수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 무서운 민법이 친근해 집니다 ㅎ
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 이*우 조회수 4793 기능
이해하기 쉽고 명확하게 설명해 주셔서 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17314 공인중개사 채희대 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주세요! I ***** 2022.04.10 6153
글제목 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주세요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 6153 기능
이제 시작 단계라 이해 안되는 내용이 거의 대부분이지만 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주시네요. 예시도 귀에 쏙쏙 들어와요. 교수님께서 이렇게 잘 가르쳐 주시니 이제 남은건 제 몫이네요ㅠㅠ 감사합니다!
17313 공인중개사 한종민 1월4일자 MP3강의부분이 사라졌습니다. I e***** 2022.04.10 4630
글제목 1월4일자 MP3강의부분이 사라졌습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I e***** 조회수 4630 기능
항상 간단 복습용으로 너무 잘 활용하고 있던 MP3강의부분이 잘려 나갔네요.MP3부분은 교수님도 힘들게 강의했던 부분인데 복원시켜주시면 감사하겠습니다.
17312 공인중개사 홍승한 공시법 강의 업로드 I cho2***** 2022.04.09 3861
글제목 공시법 강의 업로드
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I cho2***** 조회수 3861 기능
일정한 시간에 인강을 수강하는데 업로드 일정이 불안정하여 아쉽습니다.
17311 공인중개사 강성규 부동산세법 강성규교수님은 가슴이 따뜻한 분 같아요 I ***** 2022.04.09 4336
글제목 부동산세법 강성규교수님은 가슴이 따뜻한 분 같아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 4336 기능
33회동차합격목표의 수험생입니다 강성규교수님의 부동산세법 기본과정인강을 수강중인데 열정적이시고 수험생의 고충까지 살피는 감성세법강의에 감사드립니다
17310 공인중개사 양기백 양기백교수님 감사해요 I kh***** 2022.04.09 4548
글제목 양기백교수님 감사해요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I kh***** 조회수 4548 기능
공시법이 제일 막막했는데 교수님 덕분에 걱정이 줄었어요 세세하게 알려주시면서도 핵심이랑 기출된 부분은 딱 집어주시니까 복습할때도 편하구요 자칫하면 헷갈리기 쉬운 부분이나 복잡한 부분들도 군더더기없이 간결하고 쉽게 체계적으로 정리해주시니까 한눈에 들어오고 이해도 잘되는거같아요 인강으로 들으니까 실제로 뵌적은 없지만!! 늘 감사하게 생각하고있습니다 ㅎㅎ 항상 건강하시고 행복하세요~~
17309 공인중개사 전훈 귀에 쏙쏙 I yooree***** 2022.04.09 4314
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I yooree***** 조회수 4314 기능
아주 재밌게 가르쳐주십니다. 지루하지않고 뒤에 쏙쏙 들어옵니다.
17308 공인중개사 신관식 부동산 투자론...감사합니다. I to***** 2022.04.08 6753
글제목 부동산 투자론...감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 6753 기능
40대 후반 직장을 다니면서 교수님의 강의를 인강으로 수강중인 수강생입니다. 오늘 투자론을 인강으로 듣고 제 자신이 놀라워서 감사의 말씀을 올리고자 11월에 등록하고 처음으로 수강 후기를 올립니다. 처음엔 저녁 일과 후 투자론 수강듣다가 몇번이고 하품하면서 꾸벅꾸벅 졸면서 뭘 했는지도 모르고 나중엔 교수님을 탓하면서 원망도 하면서 학개론공부는 뒤로 미룬채 다른 과목부에 시간을 투자하며 공부하고 내심으론 학개론 때문에 많은 걱정을 했었습니다. 특히 투자론이 진도가 안나갈땐 책덥고 다른 공부하고 또 걱정하고 계속 반복이었습니다. 그런데 오늘은 퇴근하고 투자론을 듣고 있는데 연속으로 4강의를 앉은자리에서 다 들었답니다. 시간 가는줄 모르고요... 다른날은 매일 답답하고 따분하고 원망했었던 제 자신이 반성이 되고 교수님께 그동안 속으로 많은 원망을 하여 사죄하는 마음과 감사한 마음을 담아 글을 꼭 올려야겠다는 생각으로 후기를 작성합니다. 이제야 언덕 하나를 올라간 느낌입니다. 열정적인 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다. 꾸벅^^
17307 공인중개사 채희대 채희대 교수님 덕분에 민법시간이 제일 즐거워요 😊 I s***** 2022.04.08 4785
글제목 채희대 교수님 덕분에 민법시간이 제일 즐거워요 😊
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 4785 기능

작년에 몇달 공부하다 포기하고 올해 다시 3월부터 열심히 공부하고 있는 수강생입니다. 

작년 포기 이유가 정말 민법 듣다가 헷갈리고 뒤돌아서면 까먹어서가 가장 큰 이유였는데, 

올해는 꼼꼼하게 샘플강의 다 들어보고 채희대 교수님을 선택했는데 

올해 했던 선택 중 제일 좋았던 선택인것 같아요! 👍


물론 민법자체가 너무 양이 많고 헷갈리는 부분이 없을수가 없지만 

교수님께서 이런저런 판례로 설명해주시니까 이해가 쏙쏙 되는 느낌이예요. 

그리고 교수님 가끔 지나가면서 하시는 말씀이 너무 웃겨요. 

인강이라 현장분위기는 모르겠지만 다들 같은 마음이겠죠? 컴퓨터 앞에서 엄청 큭큭 대고 있어요.  

직장과 병행해야 해서 하루에 다른 강의랑 섞어서 여러강씩 듣고 있는데,

민법을 제일 나중에 들으려고 아껴둔다면 믿으시겠어요? 

다 교수님 덕분인 것 같아요! 

다른 과목에 비해서 제일 재밌고 시간도 잘가고 민법을 제가 제일 좋아하게 될 줄은 몰랐어요!

 

물론 아직 합격까지 시간이 많이 남았지만 이대로라면 민법, 제일 자신있게 시험볼수 있을 것 같아요. 

좋은 강의 해주셔서 항상 너무 감사드려요, 남은 204일동안 잘 부탁 드립니다 😊


17306 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 6341
글제목 양기백 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I balanc***** 조회수 6341 기능
세세하게 하나하나 알려주시고 그런 부분이 좋았습니다 기억 안 나는 부분 있으면 책 넘겨서 다시 또 알려주시고 너무 감사합니다 항상 건강하시고 열심히 수강하겠습니다^^
17305 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 3927
글제목 강성규 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I balanc***** 조회수 3927 기능
항상 수강생들을 위해 중간중간 스트레칭 챙겨주시고 지루하지 않게 재치있게 항상 웃음 넘치는 점 매우 감사드립니다 법 공부를 보다 쉽게 이해하도록 '영일만 상삼팔 무독립 815' 등등 진짜 재미있게 공부하는 느낌 받아서 좋았습니다 질문사항도 너무 친절히 답변해주시고 너무너무 좋았습니다 앞으로도 건강하시고 항상 감사합니다^^
17304 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 4325
글제목 황정선 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I balanc***** 조회수 4325 기능
핵심 포인트 콕콕 귀에 쏙쏙 들어오게끔 강의해주시고 암기코드나 요약정리 프린트 한 눈에 들어오도록 정리해주셔서 감사합니다 항상 건강하시고 열심히 수강하도록 하겠습니다^^
17303 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 3988
글제목 신관식 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I balanc***** 조회수 3988 기능
처음엔 어렵게 느껴졌는데 생각보다 이해하기 쉽게 알려주시고 중간중간 "~아님메, 벌써부터 반항하면 안 되는데?" 등 이런 식으로 말씀하시는게 개그코드 취향저격 돼서 그런지 믿고 딱딱하지 않고 강의 듣는데 도움이 많이 되었습니다 앞으로도 건강하시고 잘 부탁드립니다^^
17302 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 4896
글제목 공법 한종민 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I balanc***** 조회수 4896 기능
외우기 쉽고 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다 앞으로도 열심히 수강하도록 하겠습니다 ^^
17301 공인중개사 신관식 신관식 선생님 내스타일 I s9***** 2022.04.08 5231
글제목 신관식 선생님 내스타일
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I s9***** 조회수 5231 기능
딱 내스타일! 공부를 늦게 시작해서 1.7배속으로 들었는데 내용 이해 다 되고 시간도 아끼고 집중할 수 있었음
17300 공인중개사 황정선 쉬운강의 감사합니다 I yoony***** 2022.04.08 3808
글제목 쉬운강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I yoony***** 조회수 3808 기능
전체를 차분하고, 쉽게 열강하셨습니다. 이해가 정말 잘 되었습니다. 감사드립니다.
17299 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다~ I hs***** 2022.04.08 4010
글제목 박문호 교수님 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I hs***** 조회수 4010 기능
교수님 덕분에 이해하기 어려운 민법이 점점 해결되고 있는것 같아여~문제풀이도 일찍 함께 해주시고 애써주셔서 감사드리고픈 인강생 입니다. 저도 열공하고 합격해서 교수님 찾아뵙고 감사 인사드릴수 있는 날이 오기를 기대해 봅니당~~열정적으로 강의해주시는냐 고생하시는 교수님~~건강유의 하셔요~~~~^^
17298 공인중개사 신관식 박문호 교수님 감사합니다~ I hs***** 2022.04.08 4153
글제목 박문호 교수님 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I hs***** 조회수 4153 기능
교수님 덕분에 이해하기 어려운 민법이 점점 해결되고 있네여~ 문제풀이도 일찍 함께 해주시고 애써주셔서, 감사드리고 싶은 인강생 입니다. 그래서 저도 열공하고 합격해서 꼭 찾아뵙고 감사 인사 드릴수 있는 날이 오기를 기대해 봅니다. 교수님도 열정강의하시느냐 고생하시는데 건강유의 하세여~~^^
17297 공인중개사 채희대 민법은 채희대교수님!! I heaji***** 2022.04.07 4628
글제목 민법은 채희대교수님!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I heaji***** 조회수 4628 기능
처음에는 교수님 목소리가 워낙 감미로우셔서 졸리지않을까, 목소리 크고 시끌시끌한 강의를 들어야되나 고민했는데 1회독 후에 2회독 진행하며 진짜 감탄합니다. 교수님 믿고 몰라도 1회독 끝내고 개념강의 보고 있는데 이해가 쏙쏙됩니다. 교수님 강의 최고에요!!
17296 공인중개사 민희열 막막한데…. I pts***** 2022.04.07 5889
글제목 막막한데….
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I pts***** 조회수 5889 기능
듣다보니 많이 들어본 단어들이 나오기 시작해서 나름… 해볼만하겠구나 하는 마음이 들기시작했어요! 근데 듣고 나서 다음에 들으면.. 그런내용이 있었나 하는 생각이 ㅠ 시작했으니 끝까지 완주하고 싶습니다! 다만….마스크…..계속 내려가서 아예 벗으셔도 될듯한데 이 또한 추억이 되겠죠??!
17295 공인중개사 박문호 민법어렵네요 I fgg***** 2022.04.07 4693
글제목 민법어렵네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I fgg***** 조회수 4693 기능

4월6일부로 해커스 입문하여 직장인이라 1차만 동영상 강의로 신청하여 교수님 입문 강의를 듣고 있습니다

70대 접어드는 나이라  용어도 어렵고 헤메고 있습니다 하나 꼭 1차 합격을 위해 조언을 부탁드립니다 어디서 부터 동영상을 

봐야하는지도 궁금하고 모든것이 익숙하지 않아 머리가 아푸네요 합격할수 있는 테마 부탁드립니다  교육생 


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms