수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 박문호교수님 강의도 짱~~ 교재도 짱~~ 합격이 눈에 보입니다~~!!
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 도*현 조회수 2125 기능
작년에 입문해서 1차과목을 조금 공부했습니다... 작년에는 박문호교수님이 없으셨습니다... 그래서 다른 교수님의 강의로 공부를 시작했습니다... 결과는 탈락... 올해는 조금 더 공부할 시간을 내서 1.2차 동시합격을 목표로 공부를 2월말부터 시작했습니다... 올해 처음으로 해커스에 오신 박문호 교수님... 저는 작년에 수강을해서 입문서를 다시 신청해서 받지 않았습니다... 그래서 작년에 듣던 교수님으로 그래도 듣던 패턴이 있으니 그게 낫지 않을까해서 기존 교수님의 강의를 개념강의까지 다 들었습니다... 근데 강의를 들을수록 문제가 풀리는게 아니고 어케된게 강의따로 문제따로 ... 따로따로라는 생각이 가장 많이 들었습니다... 그래서 3월 중순 다시 멘붕에 빠지고 해커스에서 밀고 계신 박문호 교수님의 강의를 듣기 시작했습니다... 재수생인 저는 기본서밖에 없는데 박문호 교수님의 기본강의는 입문서와 기본서를 이야기하고 계셔서 제가 첨부터 옮기기가 힘들었나봅니다... 하지만 문제들을 강의중에 수록해주시고...기출강의를 준비하셔서 바로 기출문제 강의까지 빠르게 준비해 주시는 박문호 교수님의 열정에 감동받았습니다... 그동안 모르던 자격증을 위한공부... 깊게하는 공부가 아닌 시험을 위한 공부방법... 한달동안 기본,개념강의를 부지런히 따라듣고 문제풀이까지 정말 정신없이 따라갔습니다... 그랬떠니 지금은 문제가 풀립니다... 진작에 박문호교수님으로 공부했으면 시간이 조금 더 절약됐을꺼라는 생각이 들지만... 지금이라도 이렇게 문제의 감을 익히게 도와주셔서 너무 감사합니다... 남은 기간동안 열심히 하겠습니다... 다른분들도 저처럼 고민하신분들.... 박문호교수님의 강의 강추강추합니다~~~ 그리고 저는 지금은 민법테마 80과 기출문제집 교수님이 올려주신 문제집으로 올해 시험준비를 하려합니다... 교재의 양도 줄어들어서 일단 맘이 편하고... 쉽게 복습할수있어서 맘이 많이 놓입니다... 기존 기본서는 봐도봐도 교수님의 말씀대로 연결도 안되고 각각의 단원공부도 따로 이해도 따로 문제도 따로... 다 따로따로였다면... 지금 박문호 교수님의 강의방식은 정말 최고인듯합니다... 꼭 합격해서 올해 합격자 모임에서 실제로 만나뵙고 싶습니다... 여러분도 박문호교수님강의롤 민법에 자신을 가지세요~~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18089 공인중개사 양민 복잡한 쟁점도 쉽게 풀어주세요 I ***** 2022.07.18 1955
글제목 복잡한 쟁점도 쉽게 풀어주세요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I ***** 조회수 1955 기능

재미있는 사례와 예시로 워낙 유명하시지만

그보다 한 방에 정리해주시는 개요와 쟁점 정리가 압권입니다.

강약조절로 강의 내내 집중력을 유지시켜주시는 것은 덤이고요.

이해와 암기가 술술 따라옵니다.

그리고 양민 교수님께서 직접 쓰신 교재는 그저 예술입니다. 

방대하고 복잡한 민법이 명쾌하게 뚫립니다.


18088 공인중개사 양민 양민 교수님 한손노트특강 I r***** 2022.07.18 2157
글제목 양민 교수님 한손노트특강
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I r***** 조회수 2157 기능
민법의신 양민 교수님강의 너무 훌륭합니다 추천합니다 잘듣고 민법합격.공인중개사 합격가자
18087 공인중개사 양민 민법은 양민으로 통한다! I kaise***** 2022.07.18 1724
글제목 민법은 양민으로 통한다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I kaise***** 조회수 1724 기능
모든길은 219조로 통하고, 민법은 양민으로 통한다!! 항상 열정적인 강의 감사합니다.
18086 공인중개사 전훈 전훈 교수님! 강의가 너무 좋아요. I cs***** 2022.07.18 2368
글제목 전훈 교수님! 강의가 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I cs***** 조회수 2368 기능
들을수록 교수님 강의 너무 좋아요. 교수님 강의 강력 추천합니다.
18085 공인중개사 김윤석 체계적이고 깔끔한 강의 I ***** 2022.07.18 1823
글제목 체계적이고 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (김윤석)
작성자 I ***** 조회수 1823 기능
세법의 개요와 체계를 잡아주셔서 세법 공부에 큰 도움이 되었습니다. 큰 흐름이 잡히니까 암기는 저절로 따라오게 되고 세법의 그 많은 곁가지들이 차분하게 정리가 됩니다. 취득세 세율은 강의를 보자마자 그 자리에서 다 암기가 되었고, 재산세 과세대상이나 양도세 계산구조도 처음 접하는 수강생에게 매우 부담스러운 부분인데 쉽게 이해가 되게끔 알려주셔서 가슴에 얹힌 게 쑥 내려가는 느낌을 받았습니다. 헷갈리기 쉬운 세부적인 내용은 매일 올려주셔는 문제들을 따라가다보니 점차 명확해졌습니다. 김윤석 교수님 강의는 강의시간도 길지 않은 편이라 강의를 듣다 지친 적이 단 한 번도 없었고, 반복해서 보기에도 정말 좋습니다.
18084 공인중개사 한종민 한종민샘 진짜 감사합니다!!! I hyuny***** 2022.07.17 1978
글제목 한종민샘 진짜 감사합니다!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I hyuny***** 조회수 1978 기능
집에서 맨날 인강만 듣는 수강생입니다.
복습도 제대로 못하지만 그냥 막무가내로 듣기만 계속했는데
이게 제대로 되는건지 마는건지.... 한국말인데도 왜 들리지가 않는건지ㅜㅜㅜ
아님 내가 바보라서 이렇게 샘이 애기하고 얘기하고 반복하고 반복해도 모르는건지...
하루에도 12번 책 던졌다가 다시 주워와서 듣고 또 듣고....
샘이 설렁한 조크 던질때 마다 푸하하 웃고 눈물 닦고 또 힘내서 이 악물고 한강 더 듣고....
핵심끝나가는데 왠지 알겠어요. 왠지 기억이 나요.
답 가리고 문제 풀면 왠지 답이에요. 이상해요.
이게 무슨일일까요?ㅜㅜㅜㅜㅜ
샘 감사합니다. 이젠 공법 포기안해도 될거 같아요.
동차 해 봐야겠다는 희망이 생겨요.
더운 여름, 한종민 샘도 건강하시고 수많은 똥멍청이들 포기하지 마시고 꼭 데려가 주세요.ㅎㅎ




18083 공인중개사 황정선 황정선 샘 진짜 최고!!!!! I hyuny***** 2022.07.17 2103
글제목 황정선 샘 진짜 최고!!!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I hyuny***** 조회수 2103 기능

늘 인강으로 수강만 하는 무지랭이 학생입니다.

맨날 복습도 제대로 못해서 알아듣지도 못하고 그래도 묵묵히 꾸준히 듣기만....

이게 되는건지 마는건지...

내가 바보라서 이런건지 비교대상도 없고 존다고 야단쳐 주는 사람도 없고

진도 늦다고 닥달해주는 사람도 없고...

근데요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

 어느날 부턴가 왠지 알겠어요. 

서당 강아지도 삼년되면 왜 풍월을 읊는다는지 알거 같은 기분.

그냥 샘 목소리가 들려요.

답가리고 문제 푸는데 설명하는 목소리가...

왠지, 그냥, 막, 감사합니다.ㅜㅜㅜㅜ


18082 공인중개사 김윤석 김윤석 교수님 강의를 해커스에서 듣네요... I bb***** 2022.07.16 2571
글제목 김윤석 교수님 강의를 해커스에서 듣네요...
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (김윤석)
작성자 I bb***** 조회수 2571 기능
33회 공인중개사 2차를 인강으로 준비하다가
갑자기 랜드프로가 망했다고 해서
김윤석 교수님 따라 해커스로 갈아 탔네요...
책도 사야하고 아직은 얼떨하고 억울하지만 100일남은 시험에 최선을 다하려 발부둥쳐봅니다..
올해는 2차 학격해서 꼭 공인중개사 자격증 해커스 좋은 기운받아 취득하고 싶네요...ㅠㅠ
18081 공인중개사 한종민 한종민 교수님의 공법 체계도 특강 I happ***** 2022.07.16 3890
글제목 한종민 교수님의 공법 체계도 특강
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I happ***** 조회수 3890 기능
개념완성강의 후 들으면 요점정리 되면서 복습할때 편리합니다. 강이 양이 적어서 반복학습시 효율적일 것 같아요~ 강력추천합니다.
18080 공인중개사 강성규 복습까지 확실한 정리 I tai***** 2022.07.16 1838
글제목 복습까지 확실한 정리
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I tai***** 조회수 1838 기능
시간을 따로 내서 공부하지 않아도 복습과 문제 풀이로 꾸준히 반복 학습이 가능하네요
18079 공인중개사 채희대 내용을 줄여주는 핵심강의 I mulp***** 2022.07.16 2613
글제목 내용을 줄여주는 핵심강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I mulp***** 조회수 2613 기능
민법 기본, 심화, 핵심까지 오면서 거듭 문제 접할 때마다 멍해지고 낙담하며 교수님의 실망어린 반응에 수강생으로서도 민망했는데… 조금씩 문제의 의도가 보이기 시작했습니다. 어려운 민법에 대한 이해 향상되고 있으니 교수님도 너무 걱정 줄이셔도….
18078 공인중개사 양민 양민 교수님 따라서 해커스로 왔습니다 I kpol***** 2022.07.16 3698
글제목 양민 교수님 따라서 해커스로 왔습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I kpol***** 조회수 3698 기능
양민 교수님  가의  잘 듣고  있습니다 .

역시  민법은 양민이네요 


교수님  따라서  L사에서  H 사로  왔습니다 , 교수님  열심히  하도록  하겠습니다 

핵심을 꼭꼭  찝어주시눈 양민 교수님  짱 입니다. 



18077 공인중개사 채희대 꼼꼼히 자세히 설명해주세요 I yj7***** 2022.07.16 2619
글제목 꼼꼼히 자세히 설명해주세요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I yj7***** 조회수 2619 기능
끝까지 홧팅입니다 감사합니다 할수있다 아자 ~~~~~^^
18076 공인중개사 양민 민법은 역쉬 양민 교수님..열공강의 탑 입니다. I yws3***** 2022.07.15 1895
글제목 민법은 역쉬 양민 교수님..열공강의 탑 입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I yws3***** 조회수 1895 기능
성실,열정강의 최고입니다.어려운 민법강의 쏙쏙들어오네요.2번 열심듣고,문제풀이 수강하니 이제야 해볼수 있다는 자신감 생깁니다.뜨거운 박수 보낻ㅡ립니다.
18075 공인중개사 양민 한손노트 마음에 쏙 들어요 I a***** 2022.07.15 1789
글제목 한손노트 마음에 쏙 들어요
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I a***** 조회수 1789 기능
한손노트로 내용 정리되어서 마음이 좋습니다. 오늘도 웃는 하루되세요!
18074 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다 ^ㅡㅡ^ I hapin***** 2022.07.15 1661
글제목 교수님 감사합니다 ^ㅡㅡ^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I hapin***** 조회수 1661 기능
가장 기다렸던 특강이었어요. 정리가 잘 된것 같아요!! 감사해요!!
18073 공인중개사 양민 양민교수님 최고세요. s***** 2022.07.15 2508
글제목 양민교수님 최고세요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 s***** 조회수 2508 기능
유튜브에서 뵐때는 다른쌤이셨는데, 이제 우리쌤이 되셨으니 열심히 공부하겠습니다.
18072 공인중개사 양민 양민교수님 민법이 시간가는 줄 몰라요~ ㅎ I we***** 2022.07.15 1928
글제목 양민교수님 민법이 시간가는 줄 몰라요~ ㅎ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I we***** 조회수 1928 기능
민법 들어도 까먹고 정리가 안되었는데
문제풀이 들으면서 자신감이 생깁니다.
감사합니다!!

18071 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법 강의는 최고~! I 1***** 2022.07.15 2472
글제목 강성규 교수님 세법 강의는 최고~!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I 1***** 조회수 2472 기능
교수님 세법 강의 항상 감사 드립니다. 어려운 세법 이해하기 쉽게 잘 강의 해주시고, 스토리텔링으로 암기 할수 있게 해주시는 것도 너무 좋습니다. 교수님 덕분에 어려운 세법에 친근함이 느껴집니다. 감사합니다.
18070 공인중개사 신관식 재미있게 잘들었습니다. 신관식교수님 I jj***** 2022.07.14 2191
글제목 재미있게 잘들었습니다. 신관식교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I jj***** 조회수 2191 기능
부동산학개론 재미있게 잘들었습니다. 합격의 지름길이 되었으면합니다. 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms