수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 항상 감사드립니다.
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 구*경 조회수 4311 기능
안녕하세요 교수님

저는 교수님의 강의를 듣고 있는 인강 수강생입니다.

직장인이어서 퇴근 후, 주말에 시간내어서 나름 열심히 공부하고 있는데요

아직 목표점수에는 미치지 못했지만 1회 대비 2회 모의고사 학개론 점수가 꽤 올랐습니다.

전 교수님의 핵심 강의 덕분이라 생각합니다ㅠㅠㅠ 사실 공부할 시간이 많이 없고

강의중 교수님의 질문에도 답이 잘 떠오르지 않아 자신감이 많이 없었습니다.

하지만 이번 모의고사를 통해 자신감이 좀 생긴거 같아요 ㅎㅎ 늘 명쾌한 강의 감사드리며

앞으로도 잘부탁드립니다!



댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17673 공인중개사 황정선 중요사항 알기 쉽게 요약해 주셔서~~ I moo***** 2022.05.26 3780
글제목 중요사항 알기 쉽게 요약해 주셔서~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I moo***** 조회수 3780 기능
공부량이 많은 과목인데 황정선 교수님께서 중요사항 알기 쉽게 잘 요약을 해주십니다. 실수하기 쉬운 부분이나 난해한 경우 문제풀이로 쉽게 이해를 시켜주셔서 공인중개사법령 고득점 기대됩니다. 감사합니다.
17672 공인중개사 강성규 너무 자세하게 잘 가르쳐주십니다~^^ I ea***** 2022.05.26 3411
글제목 너무 자세하게 잘 가르쳐주십니다~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ea***** 조회수 3411 기능
작년에 시험보고 올해 재도전하는 학생입니다. 열심히 가르쳐주시는 교수님덕에 세법은 강의만 잘 들어도 성적이 나쁘지 않았어요. 비록 막판에 일하느라 시간에 쫓겨 합격은 못했지만 올해도 열정을 다해 가르쳐주시는 교수님 덕에 기대가 됩니다. 꼭 좋은 결실로 보답드릴게요~^^
17671 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 I scchoi***** 2022.05.26 4089
글제목 민법 채희대 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I scchoi***** 조회수 4089 기능
해커스 공인중개사의 터줏대감! 민법의 신!이라는 명성에 걸맞는 채희대 교수님 강의 시간 동안 저도 강의 내용에 푹 빠져 열심히 필기를 했습니다. 채희대 교수님께서 말씀하신 대로 가장 기본적인 법인 민법은 잘 공부해두면 공인중개사 2차 시험 과목에도 많은 도움이 되는 과목인데요 그만큼 중요한 공인중개사 시험 과목의 베이스 과목인 민법! 해커스 공인중개사 채희대 교수님과 함께하시는 것을 추천드리고 싶어요
17670 공인중개사 박문호 박문호 교수님 진짜 사랑합니다 ㅋㅋㅋ I k***** 2022.05.26 4467
글제목 박문호 교수님 진짜 사랑합니다 ㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I k***** 조회수 4467 기능

기출문제와 파이널 모의고사 위주로 

문제로 먼저 접근하고 있는데요 


이중매매 사례지문이 이해가 언뜻 안가서요

을이 병에게 왜 직접 소유권이전등기 혹은 말소 등기를 청구할 수 없다는 거지


그래서 박문호 기본이론 강의에 이중매매 파트 찾아서 듣고 있는데 

한방에 이해 확 되네요 

아 진짜

둘 사이에는 법률관계가 없기 때문에 ㅋㅋㅋ

아무나 줄 긋는거 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 


독학이 효율적이라 생각했는데 그게 아니네요 


박문호 교수님 정말 논리적이고 체계적으로 설명해주시네요 


비전공자, 그냥 일반 사람이 들어봐도 이해 한방에 됩니다



17669 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 재미있습니다. I c***** 2022.05.26 4003
글제목 양기백 교수님 강의 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I c***** 조회수 4003 기능
첨엔 무뚝뚝하게 들리지만 들을 수록 정감있고 저는 정말 재미있게 듣고 있습니다.

유기적으로 가르쳐주셔서 등기법 이해하는데 정말 큰 도움 받고 있고

특유의 화법"~그럴 수 있냐고, ~그럴 수 있다고.." 이렇게 말씀하실때마다 한번 더 생각하게 되더라구요.^^

강의 듣는 내내 웃게됩니다. 감사합니다.

17668 공인중개사 신관식 신관식교수님 in***** 2022.05.26 4593
글제목 신관식교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 in***** 조회수 4593 기능

강의 잘듣고 있습니다. 

학개론때문에 중개사공부 몇번이나 시도하다가 그만 뒀는데 제대로 임자(?)를 만났네요

개념정리확실하게 해주시고 알아듣기 쉽게 반복해주시니 자신감이 생김니다

최고의 강사이십니다.!!!

17667 공인중개사 강성규 강성규 교수님 너무 좋아서 해커스 실강 등록했어요 I mo***** 2022.05.25 3732
글제목 강성규 교수님 너무 좋아서 해커스 실강 등록했어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (수원 강성규)
작성자 I mo***** 조회수 3732 기능
1차를 인강으로 해서 그런지 인강이 공부가 잘 되는데 유일하게 세법만 수원해커스에서 실강을 들어요. 세법이 너무 어려워 포기할 뻔 했는데 강성규 교수님의 수업을 듣고 세법 점수가 좀 나와서 팬심으로 수업을 듣는 중이랄까요? 특히 세법핵심이론 강의는 방대한 공인중개사 강의들의 숨구멍 같아요. 강의 요약이 쪽집게 명강의 같은 느낌이 들거든요. 시간 많지 않은데 세법 잘 하고 싶은 분들께 강성규 교수님의 핵심이론 강의 완전 강추요.
17666 공인중개사 강성규 강성규 교수님 덕분에 세법이 좋아졌어요 I mo***** 2022.05.25 7430
글제목 강성규 교수님 덕분에 세법이 좋아졌어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (수원 강성규)
작성자 I mo***** 조회수 7430 기능
세금과 거리가 멀었던 제가 강성규 교수님 수업을 듣고 세금이 뭔지 세법이 뭔지 알게 되었어요. 그야말로 개념이 완성되었다고 할까요? 수업만 집중해서 들었는데 세법 모의고사는 반이상 맞는 것도 너무 신기하구요. 자연스럽게 정답을 찾아가게 하는 수업을 듣게 돼서 강성규 교수님이 세법에선 최고가 아니신가 싶어요.ㅎㅎㅎ
17665 공인중개사 박문호 제 선택이 옳았네요. I jun***** 2022.05.25 4095
글제목 제 선택이 옳았네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I jun***** 조회수 4095 기능
한 달 넘게 인강 여기저기 고민했는데.
역시 제 선택이 옳았다는걸 증명해주시네요.
감사합니다.
17664 공인중개사 송용희 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희) I hca***** 2022.05.25 8949
글제목 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희)
작성자 I hca***** 조회수 8949 기능
[2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (송용희) 차분한 강의 잘 듣고 있습니다.
17663 공인중개사 신관식 신관식 교수님 I gusg***** 2022.05.25 4118
글제목 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I gusg***** 조회수 4118 기능
핵심부분만 잘 알려주셔서 집중도 잘되고 너무 좋아요 말씀하신대로 강의 다 듣고도 복습하고 올게요~~
17662 공인중개사 민희열 시간이없어서 다시 시작 합니다~홧팅! 명 강의 잘~부탁드립니다~ I baek***** 2022.05.25 4862
글제목 시간이없어서 다시 시작 합니다~홧팅! 명 강의 잘~부탁드립니다~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 I baek***** 조회수 4862 기능
6월부터 시작해도 동차 합격 할수 있을까요~? 어떻게 공부를 하면 동차 합격할수있는지 좋은 방법좀 부탁드립니다.
17661 공인중개사 신관식 신관식 교수님 I u***** 2022.05.25 4359
글제목 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I u***** 조회수 4359 기능
교수님 강의 항상 잘 듣고 있습니다. 강의만 잘 들어도 성적이 올라오는 것 같아 너무 기분이 좋아서 글 남깁니다~~ 복습 하라는 부분만 복습하고 있어요 ㅋㅋ 강의 최고예요~~
17660 공인중개사 차민혁 잘들었습니다 핵심강의도 부탁드립니다^^ I ys***** 2022.05.25 3216
글제목 잘들었습니다 핵심강의도 부탁드립니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (차민혁)
작성자 I ys***** 조회수 3216 기능
수고 하셨습니다 꾸벅 기초입문부터 기출특강까지 들었습니다 믿어의심치 않습니다 잘따라가겠습니다 핵심강의도 기대됩니다 반복문제풀이 시도해야겠습니다
17659 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사해요! I qq***** 2022.05.25 3766
글제목 박문호 교수님 감사해요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I qq***** 조회수 3766 기능
어려운 민법이지만 꼼꼼한 설명 쏙쏙들어오는 강의 열정적인 교수님! 열심히 잘 따라가겠습니다! 인강으로 듣고 있지만 실강 듣고 싶네요!
17658 공인중개사 전훈 핵심 콕콕 최고의 세법 강의 - 전훈 교수님 I he***** 2022.05.25 4153
글제목 핵심 콕콕 최고의 세법 강의 - 전훈 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I he***** 조회수 4153 기능
학교 다닐때 회계원리 과목을 못해서, 세법공부는 최대한 미루고 싶었는데 교수님의 강의를 들으면서 세법공부에 대한 부담을 많이 줄였습니다. 교수님 강의 덕분에 문제풀이가 잘 되어서 그런것 같아요. 교수님 열정적인 강의 감사드립니다. 좋은 성적으로 보은하고 싶어요. 교수님 건강하세요~~~^^
17657 공인중개사 전훈 세법 전훈 교수님 좋아요 I u***** 2022.05.24 3205
글제목 세법 전훈 교수님 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I u***** 조회수 3205 기능
세법 수업은 듣다보면 시간이 정말 빨리 가는 것 같아요. 강의 시간에도 엄청 웃고ㅋㅋ(넘 재밌으심) 무엇보다 강의 듣고나서 공부 좀 하면 문제가 잘 풀리니까 좋더라구요 ㅠㅠ 교재도 깔끔하고.. 왠만하면 후기 안남기는데 정말 최고예요~~
17656 공인중개사 한종민 한종민 강사님 강의 깔끔 담백 I lao***** 2022.05.24 3547
글제목 한종민 강사님 강의 깔끔 담백
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I lao***** 조회수 3547 기능
어려운 공법내용을 정확한 발음으로 막힘없이 쭉쭉 강의 해주셔서 빠른배속으로 들어도 귀에 쏙쏙 박히고 덕분에 자신감이 생깁니다 감사합니다
17655 공인중개사 강양구 모든 교수님 다 듣고 느낌 그 중 강양구교수님 I mazing***** 2022.05.24 4172
글제목 모든 교수님 다 듣고 느낌 그 중 강양구교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I mazing***** 조회수 4172 기능

전과목 전부 모든 교수님 한강의 두강의는 다 듣고 나름 선별하여 강의를 듣고 있습니다


그 중 특히나 강양구, 채희대, 전훈 교수님이 개성있고 인상적인데 이 세분은 다 스타일이 다릅니다


스타일이 달라도 일단 저에게는 제일 잘 맞고 


그 중 강양구 교수님이 최고입니다 수험용 적합적 강의


해커스에서 보고있는 강의 중 제일 맘에 듭니다

17654 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 늘 감사합니다. I waterlil***** 2022.05.24 3793
글제목 신관식교수님 강의 늘 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I waterlil***** 조회수 3793 기능
인강 늘 감사히 잘 듣고 있습니다 자세한 설명해 주셔서 감사합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms