수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 머리에 쏙 넣어주시네요.
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 옥*은 조회수 3242 기능
교수님 수업자신감100% 군더더기 없이 핵심만 외우기 쉽게, 계산하기 쉽게, 오해할 여지 사전 차단, 과목과 시험에 대한 연구+부동산 실무 경험이 어우러짐은 물론 수험생 입장에서 오랜시간 공을 들여 잘 다듬어 오신듯 합니다. 모든면에서 확신과 자신감이 충만한 분이신듯 수업도 학생들과 상호작용하시면서, 주의집중시키려고 하시고, 한명 한명 다 살피시는거 보니 저는 인강으로만 수업을 듣는데, off-line 수강생분들은 좀......싫은면도 있겠다싶네요. 그래도 기승전합격. 다 합격하자고 하는 짓이니, 오히려 고맙게 생각해야할듯요. 수업 너무 마음에 듭니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17893 공인중개사 김윤석 세법강의가 유익해요 I pu***** 2022.06.28 5100
글제목 세법강의가 유익해요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I pu***** 조회수 5100 기능
세법이 어려운데 이해하기 쉽게 설명해주십니다 교재위주로 되어있어서 정독하기 쉬운것 같아요
17892 공인중개사 채희대 교재에 충실하고 예시를 사랑하는 민법강의 I c***** 2022.06.28 3794
글제목 교재에 충실하고 예시를 사랑하는 민법강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 3794 기능
채희대 교수님의 장점은 교재위주로 예시를 들어서 기본에 충실한다는 점인듯 합니다 단점이라하면 민법과목 특성상 판례나 조문등 학습량이 엄청난 과목인데 교수님이 욕심이 많으신지 너무 설명을 너무 자세히 길게 하다보니 일정시간 지나면 집중도가 떨어 진다는 느낌입니다 강의에 대한 열정도 좋구 목소리도 좋아서 그단점이 카바 되긴 합니다
17891 공인중개사 신관식 감사합니다 I badag***** 2022.06.28 3908
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I badag***** 조회수 3908 기능
입문 기본에 이어 개념완성도 잘 들었습니다 핵심완성 강의에서 다시 뵙겠습니다^^
17890 공인중개사 정지웅 랜드프로에서 왔는데요ㅜㅜ 토익은 해커스!로~ I dc***** 2022.06.28 2993
글제목 랜드프로에서 왔는데요ㅜㅜ 토익은 해커스!로~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (정지웅)
작성자 I dc***** 조회수 2993 기능
공인중개사 합격하고 토익은 해커스로 할예정이였는데 불미스럽게 와버렸네요ㅜㅜ 정지웅 교수님 반갑고요 해커스도 감사합니다~ 좋네요~
17889 공인중개사 강양구 강양구교수님! 강의 너무 좋아요! I cs***** 2022.06.28 3517
글제목 강양구교수님! 강의 너무 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I cs***** 조회수 3517 기능
6월28일 휴강이네요. 그 바람에 복습하고있는데, 교수님 강의 참 잘 하십니다.
17888 공인중개사 박문호 민법뿐아니라 전체적으로 잘하시네요 I shinj***** 2022.06.28 3848
글제목 민법뿐아니라 전체적으로 잘하시네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I shinj***** 조회수 3848 기능
어려웠는데 박문호선생님강의듣고 할수있겠다느끼고 일목요연하게 잘 하십니다
17887 공인중개사 채희대 해커스 민법대표교수님 맞습니다 j***** 2022.06.28 3286
글제목 해커스 민법대표교수님 맞습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 j***** 조회수 3286 기능
자세한 설명으로 이해가 잘 됩니다.. 먼저 법성질 성립 효력 사례 등을 설명해주시고 교재로 다시 다루어주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다. 조묭한 듯 하면서 하시는 열강에 감사드립니다^^
17886 공인중개사 양기백 양기백 교수님 덕분에 공시법 공부 시간이 많이 단축되어요! I ***** 2022.06.27 4368
글제목 양기백 교수님 덕분에 공시법 공부 시간이 많이 단축되어요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 4368 기능
1차 과목 위주로 하다가 얼마전부터 공시법 시작했는데 확실히 양기백 교수님 강의 듣고나면 바로 문풀해도 머리에 남는게 있어서 핵심만 콕콕 알려주시는 담백함에 공부시간이 많이 단축되어 강의 들을맛이 나요. 인강 들을때 두번 세번 소리내서 읽어보라고 하실때 열심히 큰 소리로 따라 읽고 있습니다 ㅋㅋ 열혈 양기백 교수님 앞으로도 믿고 잘 따라가보겠습니다!
17885 공인중개사 황정선 황정선교수님 짱!짱!짱!!! I ghk***** 2022.06.27 3537
글제목 황정선교수님 짱!짱!짱!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I ghk***** 조회수 3537 기능
6월26일 기출 특강을 홀린듯이 시간이 언제 갔나 할 정도로 재미 있구 잘 이해하고 쏙쏙 들어오고 후회 없이 잘 듣구 이해했습니다 오후 되면서 목소리가 점점 안 좋아지는 것 같아 안타까워서 맘이 쓰였지만 요약과 정확하게 집어주시는 강의 진심 감사드립니다 합격,불합격을 떠나 배우는 것도 많았답니다 저희 전국의수험생들을 위해 목 관리 잘하시고 합격이라는 소식이 들을 수 있도록 강의 잘 부탁 드립니다^**^
17884 공인중개사 신관식 감사합니다 I shi***** 2022.06.27 3072
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I shi***** 조회수 3072 기능
너무생소하고 어려운데도 교수님의 쪽집게 강의로 실력이 향상됨을 느낍니다
17883 공인중개사 정지웅 정지웅 레벨업 I m***** 2022.06.27 4211
글제목 정지웅 레벨업
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I m***** 조회수 4211 기능
역시 정지웅 교수님 강의는 명품입니다. 많은 도움 받을수있는 강의였습니다
17882 공인중개사 강양구 강양구에서 신관식으로 다시 강양구 교수님^^ I c***** 2022.06.27 3758
글제목 강양구에서 신관식으로 다시 강양구 교수님^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I c***** 조회수 3758 기능
입문과정에서 강양구 교수님 강의듣고 기본과정 들어가서 한달정도 지나서 진도를 못따라가고 이해가 안가서 신관식 교수님 강의를 다시 들었습니다 처음에는 신관식 교수님 수업이 더 기본에 충실하고 자세히 설명 해준다는 기분이 들었으나 수업량이나 기본과정에 있는 대부분을 설명하면서 더 어렵고 이해 안가는 부분들이 많다고 결론 내리고 다시 강양구 교수님 강의를 들었습니다 제가 내린 결론은 많을걸 알려주는건 필요없고 의욕만 떨어진다는걸 알게 됐습니다 처음에 이해가 안가도 중요한 내용만 반복해주는게 훨씬 더 효과적이라 느꼈습니다 강양구 짱^^
17881 공인중개사 홍승한 홍승한교수님~~ 설명 잘들었습니다^^ I hiyab***** 2022.06.27 3519
글제목 홍승한교수님~~ 설명 잘들었습니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I hiyab***** 조회수 3519 기능

공시법이 은근 어려운데 교수님 매번 복습도 해주시고, 이제 이해가 쏙쏙 잘됩니다.

더운날씨에 건강 유의하시고, 남은기간도 잘 부탁드립니다^^


17880 공인중개사 신관식 교수님 잘 듣고 있습니다~~^^ I chu***** 2022.06.26 3707
글제목 교수님 잘 듣고 있습니다~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I chu***** 조회수 3707 기능
최고의 수업입니다. 열심히 따라가도록 노력하겠습니다. 부동산학개론의 최고의 수업입니다.
17879 공인중개사 정지웅 신나는 강의수강과 추가테마특강? I ***** 2022.06.26 3977
글제목 신나는 강의수강과 추가테마특강?
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I ***** 조회수 3977 기능
정지웅 교수님!

정말 시간가는줄 모르고 신나게 강의 들었습니다.

부동산거래신고등에관한 법령과 중개실무에대한 추가테마특강도 부탁드립니다.

수고하셨구요. 감사드립니다.

17878 공인중개사 강성규 회복 완빵 되시길 I gy***** 2022.06.26 3774
글제목 회복 완빵 되시길
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I gy***** 조회수 3774 기능

저는 인강으로 수강하는 수강자 입니다.

강사님 인강으로 재미나게 잘 듣고 있습니다.

강사님 하라고 하시는데로 최대한 시간을 내어서 노력을 하고는 있는데

처음 접하는 세법이라 쉽지만은 않은 것 같습니다.


강의를 좀 늦게 따라가다 보니

교통사고가 있었다고 하시네요.

저도 작년에 제 차량이 빗길에 3바퀴를 편도2차선 지방도에서 회전을 하였는데,

어휴 그때 생각만 하면 하늘이 아직도 노래 지네요.


아무튼 무탈 없이 강단에 서 계서서 감사드립니다.

그리고, 한번에 긑내는 도해식 비교 특강도 모두 완강 하였습니다.


아무튼 혹시 모를 사고후유증이 있을 수 있으니 치료 잘 받으시고,

시간내시어 자주 체크하시고, 이번 33회 시험 끝날 때 까지 

건강 챙기시고, 인강 듣는데 많이 많이 말씀을 하셔서 도움 많이 주세요.

저는 강사님의 한마디 한마디에 집중할려고 노력하겠습니다.


감사합니다.

17877 공인중개사 홍승한 공시법의 이론을 잡아주신 홍승한 교수님 I chu***** 2022.06.26 3760
글제목 공시법의 이론을 잡아주신 홍승한 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I chu***** 조회수 3760 기능
공시법의 이론을 잡아주신 홍승한 교수님. 부동산 공부해볼려고 밤낮으로 틈나는데로 듣고 있습니다. 열심히 합격하는 그날까지 화이팅입니다.
17876 공인중개사 홍승한 이해가 쉽게 돼요 I n***** 2022.06.26 3599
글제목 이해가 쉽게 돼요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I n***** 조회수 3599 기능
목소리 톤과 리듬이 좋은상태로 가의 해주니 들리는 리듬이 좋아 이해가 쉬워요. 감사합니다. 열공하겠습니다
17875 공인중개사 황정선 황정선 교수님, 감사합니다. 전과목을 어우르는 강의내용 잘 듣고 있습니다. I nurs***** 2022.06.26 5095
글제목 황정선 교수님, 감사합니다. 전과목을 어우르는 강의내용 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I nurs***** 조회수 5095 기능
바빠서 강의만 듣다가 프린트물을 손으로 적으면서 정리를 해보니 암기장을 왜 만드셨는지 알 수 있었습니다. 방대한 내용의 원칙이 이거였군요? 민법과 중개사법은 교수님의 스타일이 맞는 듯 합니다. 공부에 시간을 다 쏟을 수는 없지만 포기하지않고 가보겠습니다. 인강에도 끝까지 성의를 보여주셔서 감사드립니다.
17874 공인중개사 황정선 진도가 착착 진행되서 좋아요. I sno***** 2022.06.26 3305
글제목 진도가 착착 진행되서 좋아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I sno***** 조회수 3305 기능
군더더기 없이 필요한부분만 딱딱 집어주셔서 이해하기도 편하고 강의도 깔끔해요.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms