수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 김정호교수님 민법입문 잘 봤습니다.^^
교수명 김정호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김정호)
작성자 김*수 조회수 3956 기능
생초보인데 편안하게 정말 부담없이 들어봤는데 이해가 쏙쏙 잘 들어오네요. 감사합니다.^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17863 공인중개사 강양구 강양구 교수님~~~~완벽한 수업 I ep***** 2022.06.24 3229
글제목 강양구 교수님~~~~완벽한 수업
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I ep***** 조회수 3229 기능
교수님 수업은 지루할~~수가 없을 만큼 핵심콕콕 ... 그 수업이 기다려진다는거......
17862 공인중개사 박문호 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다. I forel***** 2022.06.24 5151
글제목 머릿속에 쏙쏙 들어 옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I forel***** 조회수 5151 기능
대한민국 최고 민법강의 입니다. 민법 처음 공부 하는 입장에서 박교수님 정말 최고의 교수님 이라 생각합니다.
17861 공인중개사 박문호 이해가 쉽고 열정적이고 재미있는 강의! 최고입니다. I k***** 2022.06.24 3417
글제목 이해가 쉽고 열정적이고 재미있는 강의! 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I k***** 조회수 3417 기능
좀 뒤늦게 시험준비를 시작한 수강생입니다. 올해 1차 내년 2차 합격을 목표로 공부중인데요. 처음에 교재를 받고서 동영상을 보기전에는 무슨말인지 앞이 깜깜했는데 교수님 강의를 들으니 아주 쉽게 이해가가고 매수업에 지난수업에 한것들도 다시한번 짚고 넘어가 주시는데 이 부분이 민법 강의를 이해하는데 아주 큰 도움이되고 있습니다. 중간중간 농담도 해주시니 지루하지않게 수강하고 있습니다. 입문강의를 마치고 기본서 강의를 듣는데 누구신지는 모르지만 교수님께서 반말을 한다고 컴플레인을 해서 이제 좀 딱딱해질수 있다는 말씀을 하시는데 좀 안타깝고 서운했습니다. 나이를 떠나서 학원이지만 스승과 제자의 관계인것인데 그리고 편하게 강의하시는 과정에서 나오는 자연스러움인데 왜 그런걸로 딴지를 거는지 저는 도대체 이해가 가지를 않네요. 마음에 안들면 그냥 안들으면 되는것인데 왜 교수님의 강의 스타일을 좋아하는 저같은 사람이 피해를 봐야하는건지요. 그부분이 안타깝습니다. 강의 스타일 안바꾸셨으면 합니다. 비록 인강으로 듣지만 시험 합격하고 꼭한번 인사드리고 싶습니다. 남은 강의 앞으로도 열심히 듣겠습니다.
17860 공인중개사 채희대 감사합니다. I tjt***** 2022.06.24 3598
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tjt***** 조회수 3598 기능
너무 유익한 강의 재밌어요^^ 왠지 강의들으면서 저의 표정도...ㅎㅎ
17859 공인중개사 채희대 멋진 채교수님! I h***** 2022.06.24 4360
글제목 멋진 채교수님!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 4360 기능
공인중개사 공부시작한지 8개월이 되었어요. 해커스 교수님들 강의는 귀에 쏙쏙 들어와요. 수업 후 복습을 안해서 계속 까먹어서 그렇지ㅜ 그래도 항상 친절하시고 은근 유머있으신 채교수님 덕분에 힘을 내서 마라톤 하듯이 공부하고 있습니다. 감사합니다!
17858 공인중개사 황정선 항상 잘듣고있습니다 인강으로 듣고있는 직장인입니다. (1) dev***** 2022.06.24 3495
글제목 항상 잘듣고있습니다 인강으로 듣고있는 직장인입니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 dev***** 조회수 3495 기능
나누어주신 암기사항15선에서에서 아닌자라고 쓰인것이 무슨뜻인가요 가르쳐주세요. 또 붉은글씨로 포라고 쓰인건 무슨뜻인가요? 외우려고하는데 계속 안되네요. 점수도 바닥이구요.퇴근후 인강도 새벽까지듣는데도 그러네요 저같은 사람도 합격이 가능할까요? 공부비법좀 전수해주세요.
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

학습에 대한 질문은 [교수님께 질문하기] 게시판을 이용해주시면, 답변을 달아드리도록 하겠습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다. 감사합니다.
17857 공인중개사 황정선 황정선 교수님 명쾌한 강의!! I clyti***** 2022.06.24 3326
글제목 황정선 교수님 명쾌한 강의!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I clyti***** 조회수 3326 기능
너무너무 잘 듣고 있습니다~!! 정말 너무 잘 알려주시는 것 같아서 수업이 기다려질 정도인데, 새로운 주만 되면 왜 다 기억이 안 날까요 ㅠ
17856 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의 너무 재밌고 유익합니다 ~~ I elena***** 2022.06.24 3905
글제목 강성규 교수님 강의 너무 재밌고 유익합니다 ~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I elena***** 조회수 3905 기능
기본강의 들을때는 무슨말인지도 모르겠고 힘들었으나 심화 지나서 핵심오니 이제 세법이 재밌어요!

세법 양이 정말 많은데 교수님께서 꼭 알아야 할 내용들을 강조 해주시니 공부하기가 편합니다!

어렵고 지루하기만 할줄 알았던 세법이 재밌어졌어요

항상 열정있고 좋은 강의 감사합니다 교수님
17855 공인중개사 양민 양민 교수님! 이해/응용력 UP! I p***** 2022.06.23 5872
글제목 양민 교수님! 이해/응용력 UP!
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I p***** 조회수 5872 기능
어둠의 터널에 한 줄기 빛을 보는 느낌입니다... 지금까지 머리에서만 맴돌고 있던 내용들이 단시간에 정리되는게 신기하네요~ 앞으로 강의 기대됩니다
17854 공인중개사 민희열 기본서마무리 I backj***** 2022.06.23 4979
글제목 기본서마무리
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I backj***** 조회수 4979 기능
기본서를 드디어 다했네요.. 재밌었어요. 아직 한번밖에 안봤지만 다음이 기대됩니다
17853 공인중개사 전훈 전훈 교수님 강의 너무 재미있어요. I ange***** 2022.06.23 3695
글제목 전훈 교수님 강의 너무 재미있어요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I ange***** 조회수 3695 기능
기본, 개념, 기본 반복을 계속했더니 이제는 귀가 살짝 열리는듯합니다. 전훈교수님 감사합니다.
17852 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I orangeo***** 2022.06.23 4056
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I orangeo***** 조회수 4056 기능
내용이 어려움에도 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 계속 복습하다보면 좋은 점수 나올 수 있겠죠ㅎㅎ
17851 공인중개사 한종민 언젠간 이해가 되겠죠? I ju***** 2022.06.22 3431
글제목 언젠간 이해가 되겠죠?
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ju***** 조회수 3431 기능
항상 새로워요 어쩌죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 후기보니까 시험볼때쯤되면 나도모르게 알게된다고 하던데 포기하지 않고 끝까지 들어보려구요
17850 공인중개사 차민혁 민법 채민혁 교수님 수업들으셔요 ...합격하면 후기 장렬하게 쓰고싶네요 I ssettin***** 2022.06.22 3937
글제목 민법 채민혁 교수님 수업들으셔요 ...합격하면 후기 장렬하게 쓰고싶네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I ssettin***** 조회수 3937 기능
11월부터 인강들으며 모이고사보면서 머리가 나쁜가부다 생각중에 공부방식을 바꿔보자 싶어서 민법 다시 시작합니다 교수님 일찍 들을걸 합니다 그래도 다시 시작해봅니다..열공할께요
17849 공인중개사 박문호 박문호 교수님 강의 정말 재미있어요ㅋㅋ I ryotens***** 2022.06.22 4780
글제목 박문호 교수님 강의 정말 재미있어요ㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ryotens***** 조회수 4780 기능

어떤 교수님 강의를 들어야할지 고민을 했었는데
입문강의 들어보고 바로 정해버렸어요
분명 어려운 과목인데 수업들으면서 웃고 있습니다ㅋㅋ
덕분에 너무 너무 재미있게 공부하고 있어요
교수님이 중간중간 하시는 개그도 재미있고
설명해주시는 것도 잘해주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다!
이런 글 정말 잘 안쓰는데.. ㅋㅋ 교수님 너무너무 감사합니다!


17848 공인중개사 신관식 6월중반 마무리 I backj***** 2022.06.22 3182
글제목 6월중반 마무리
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I backj***** 조회수 3182 기능
6월중순..2차 마무리 했다. 이제 복습할 차례. 좀 어려운 부분도 있내.
17847 공인중개사 황정선 강성규 교수님~ I ex***** 2022.06.22 3224
글제목 강성규 교수님~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ex***** 조회수 3224 기능
팬입니다~~ 덕분에 즐겁게 세법 공부하고 있어요!! 감사합니다. 항상 건강 조심하시고, 시험 끝나는 날까지 화이팅!!
17846 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님! 열정적인 모습 감사합니다 I ts***** 2022.06.22 3502
글제목 정지웅 교수님! 열정적인 모습 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I ts***** 조회수 3502 기능
학교 다닐 때 공부하고 오랜만에 하는 공부인데 이제야 조금씩 이해가 되고 있네요 늘 연구하여 쉽게 암기할 수 있도록 재미있게 노래로 가르쳐 주시는 모습에 웃으면서 따라가고 있습니다.
17845 공인중개사 한민우 동차인데 이제 시작했네요 I ***** 2022.06.22 4260
글제목 동차인데 이제 시작했네요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I ***** 조회수 4260 기능
스피드하게 부담없이 접했네요 다음 강의 기대됩니다 감사합니다
17844 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다. I lee***** 2022.06.22 6206
글제목 박문호 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기출유형 분석특강 (박문호)
작성자 I lee***** 조회수 6206 기능
상당히 많은 사건으로 예를 들어 설명 하시는 교수님께 감사드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms