수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 반복중심!!
교수명 홍승한 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 백*란 조회수 3347 기능
공시법은 처음접하는 용어들이 많아서 힘들었는데 선생님 덕분에 잘 이겨내고 있습니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18197 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 너무 재미있어요. I i***** 2022.08.03 2959
글제목 홍승한 교수님 너무 재미있어요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I i***** 조회수 2959 기능

직장인으로 퇴근 후 인강을 열심히 듣고 있는 수강생인데요, 공시법 특히 등기법이 꾀 어려운 과목이긴 하지만 

홍승한 교수님 강의를 들으면 자신감이 생기네요. 강의에 흥이 있고 뭔가 재미있는 강의라 지루하질 않아요.


사례 들어주시는 아버지와 아들도 친근하게 느껴지고, 내 등기 받아가라(사례2) 

기출문제 꿰뚤고 계시는 교수님의 내공을 초반에는 몰랐는데 점점 알게 되는것 같습니다.

교수님과 끝까지 10월 말 시험칠 때까지 밀어 붙여야겠네요. 

한참 더울 때 한의원 갔다오신 얘기도 재미있게 느껴지고, 힘드시는 중에도 열성적으로 강의해 주셔서 감사합니다.  


18196 공인중개사 신관식 설명완벽해요! I kysempe***** 2022.08.03 4110
글제목 설명완벽해요!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kysempe***** 조회수 4110 기능
입문자도 이해가 쉽고 전체적인 부분부터 보니 너무 이해가 잘됩니다.
18195 공인중개사 강성규 지루하지 않아요!! I imsunh***** 2022.08.03 3430
글제목 지루하지 않아요!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I imsunh***** 조회수 3430 기능
일단 저는 랜드프로에서 파산으로 인해 밀려온 난민입니다. 원래 배세*교수님 강의를 들었는데(연예인급 외모..ㅠ) 마스크 벗으신 얼굴 보며 강의 들을 날을 기다렸는데... 어디로 가셨는지 못 찾고 교수님들이 여기저기 뿔뿔이 흩어지셔서 정지웅 교수님 따라 해커스에 정착했습니다. 원래 랜드프로 소속이셨던 교수님 강의만 들을 수 있어야 하는데 해커스는 모든 교수님 강의를 다 들을 수 있어서 강성규 교수님 세법 강의에 정착했습니다. 딱딱하지 않고, ㅅㅣ 낭송에, 판소리에, 때로는 소소한 개그까지 선보이시는 교수님 덕에 지루하지 않게 기본 강의 24강을 금세 들었습니다. (작년에 1차 합격, 현재 2차 준비중인데 랜드프로 평생 환급반을 끊었었습니다...ㅠㅠ 해커스로 끊었어야 하는 것을.....ㅠㅠ) 올해 무조건 붙어서 좋은 결과 보고하겠습니다!!! 감사합니다!!
18194 공인중개사 채희대 채희대 강사님 핵심이론 너무 잘들었습니다. I li***** 2022.08.03 3776
글제목 채희대 강사님 핵심이론 너무 잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I li***** 조회수 3776 기능
제일 어려운 민법인데 중간중간 긴장도 풀어주시고 강의도 너무 잘해주셔서 잘 들었습니다.
18193 공인중개사 양기백 양기백 교수님의 공시법 잘 듣고 있습니다. I seohyu***** 2022.08.03 3961
글제목 양기백 교수님의 공시법 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I seohyu***** 조회수 3961 기능
부동산 공시법 강의 잘 듣고 있습니다. 책도 강의도 이해 쏙쏙! 양교수님이 공시법 책 출간해야 하는거 아닌가요~
18192 공인중개사 양민 양민쌤 8.9월달도 함께할게요!! I t***** 2022.08.03 4439
글제목 양민쌤 8.9월달도 함께할게요!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I t***** 조회수 4439 기능
해커스에서 강의를 들을수있어서 너무좋아요 꼭 합격하겠습니다
18191 공인중개사 강성규 강성규 교수님 최고! I cri***** 2022.08.02 3669
글제목 강성규 교수님 최고!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I cri***** 조회수 3669 기능
세법에 대한 이해가 전혀 없는 상황인데도 강의 너무 잘 만들어 주셔서 감사합니다 깔끔한 강의 최고!
18190 공인중개사 채희대 채희대 교수님 너무 좋아요 I mu***** 2022.08.02 3423
글제목 채희대 교수님 너무 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I mu***** 조회수 3423 기능
내용도 쉽게 설명을 잘 해주시고, 이해를 했는지 조심스레(?)확인해가며 진도 조절하시는 모습이 너무 따뜻하게 느껴져요. 강의 중 질문에 대답할 수 있도록 계속 열심히 공부하겠습니다!!
18189 공인중개사 강양구 현금수지측정 I dl***** 2022.08.02 3440
글제목 현금수지측정
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I dl***** 조회수 3440 기능
헌금수지측정에확실한계산문제를풀수있는방법을알고싶습니다 특히비율분석법을활용하여푸는방법을알려주세요
18188 공인중개사 한종민 강의 넘 좋아요 I ma***** 2022.08.02 3297
글제목 강의 넘 좋아요
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I ma***** 조회수 3297 기능
체계도 특강 기대됩니다 공법 공부 체계가 잡히길 바라며 들을게요
18187 공인중개사 강성규 강성규 교수님~ 세법 열강 잘 들었습니다. I ***** 2022.08.01 3664
글제목 강성규 교수님~ 세법 열강 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 3664 기능
수강생을 진심으로 사랑하고 격려해 주시는 교수님,
어렵고 까다로운 세법 과목, 교수님이 이끄시는대로 하다보니 실력이 차곡차곡 쌓여 가네요.
늘 감사합니다.
건강 조심하십시요.
18186 공인중개사 강양구 강양구쌤 개론 계산문제 특강!!! I jie***** 2022.08.01 3488
글제목 강양구쌤 개론 계산문제 특강!!!
과목명 2022 해커스 공인중개사 3일완성 계산문제특강(강양구)
작성자 I jie***** 조회수 3488 기능
강양구선생님의 계산문제 특강 짱입니다. 이 강의를 왜 이제사 찾아서 들었나 싶습니다. 개론은 강양구쌤 믿고 갑니다.
18185 공인중개사 박문호 박문호 교수님 아니였으면 저 불합격입니다 I tjem***** 2022.08.01 3350
글제목 박문호 교수님 아니였으면 저 불합격입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I tjem***** 조회수 3350 기능
박문호교수님이 이해하기 쉬운 판례로 여러가지 설명을 빗대어 잘해주시고 약간 아버지?같은 느낌으로 아니지아니지 이러면서 제가 실수하는거 콕콕 찝어주셔서 기억에 굉장히 많이 남았어요 개념강의 문풀 모두 박문호 교수님껄로 들을 예정입니다!
18184 공인중개사 양민 물권법 넘 어려웠는데 정리 깔끔하게 되었네용 I suny***** 2022.08.01 3145
글제목 물권법 넘 어려웠는데 정리 깔끔하게 되었네용
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I suny***** 조회수 3145 기능
감사하고 물권법 자신감있게 시험지 확인?ㅎㅎ 하러 잘 정리해서 넘 개운해요~^^ 양민쌤 한손노트 절판인데 살수 있기를 바랍니당
18183 공인중개사 강성규 감사합니다.이제 보입니다. I pw***** 2022.08.01 3370
글제목 감사합니다.이제 보입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I pw***** 조회수 3370 기능

저는 2021년에 헤커스 인강으로 1차합격하고

평생회원으로 2차를 준비하는 60대남성입니다.

낮에는 직장 저녁은 업무상 사람들 만나는 직업을 가지고 있습니다.


서툰 타자로 감사의 말씀을 드립니다.

1.2배속으로 전강의를 듣고

요약집 ,기출문제 ,예출문제

열심히 듣고

요즘은 예상문제를 혼자 미리풀면서 먼저 점수 주고

강의를 듣고 있습니다.


ㅎㅎㅎㅎ

근데요 상상외로 예상문제를 풀었더니

 거짓말처럼 교수님 목소리가 들려요

점수도 잘나오고 있어요.

감사드리며 3개월 후까지 열공해서

합격자 모임에 꼭 가고 싶슴니다.

18182 공인중개사 채희대 어려운 과목을 쉽고 친절하게 가르쳐주세요! I c***** 2022.07.31 3716
글제목 어려운 과목을 쉽고 친절하게 가르쳐주세요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 3716 기능
민법만 듣고싶네요 ㅎㅎ 초심자 입장에서 이해되게 너무 잘가르쳐주세요 하나도 안지루하고 오히려 흥미가 생기네요 강의정말좋습니다 추천해요^^
18181 공인중개사 강성규 세법-강성규교수님께 I 6***** 2022.07.31 4037
글제목 세법-강성규교수님께
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I 6***** 조회수 4037 기능
수업 중간중간 고개돌리고,허리돌리고, 기지개 피고, 인강 수업중이지만 저도 똑같이 합니다 그런데 이게 환기가 되고 좋더군요 또 좋은건 중간중간 한편의 시는 , 마음의 위로를 줍니다. 감사합니다. 그런데 더이상 세법 변경은 없었으면 좋겠습니다. ^^
18180 공인중개사 한종민 유머가 있어 더욱 즐거운 공법 I myst***** 2022.07.31 3017
글제목 유머가 있어 더욱 즐거운 공법
과목명 [2020 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I myst***** 조회수 3017 기능

처음엔 교수님의 말투가 무서워 공법 수업을 잘 안들었습니다.

물론 수업내용이 많이 어려워서도 있고요..

하지만 지금은 교수님 수업들을때 가끔씩 터지는 유머에 웃으며 듣고 있습니다.

물론 공법이 조금씩 친숙해 지면서 수립권자와 결정권자 사이에서 머리를 싸매고 외우고 있지만

그래도 늘 열정으로 수업해주시는 교수님들을 보며 다시한번 힘을 내서 수업을 듣습니다.

지칠수있는 수업에 유머와 격려로 응원을 주시어 정말 감사합니다.

또 공법수업이 지루하지 않을 수있게 해주셔서 감사합니다.

18179 공인중개사 차민혁 조아요^^ I w***** 2022.07.31 2794
글제목 조아요^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I w***** 조회수 2794 기능
발음이 정확하고 속도도적당해서 순발력이 다소떨어지는 나이에 따라가기가 쉬워요 설명도 정돈이잘되는것같아요 ^^
18178 공인중개사 정지웅 정지웅교수님~ 강의 너무 재밌고~ 쉽고~^^ I seohyu***** 2022.07.31 4103
글제목 정지웅교수님~ 강의 너무 재밌고~ 쉽고~^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I seohyu***** 조회수 4103 기능
리듬차면서 웃으면서 강의 듣고 있어요~ 찍을 도장이나 있냐고~ 헤어지면…십.. 정지웅 교수님~ 합격하고 꼭 찾아뵐게요~^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms