수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법 박문호 선생님 감사합니다
교수명 박문호 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (박문호)
작성자 이*원 조회수 3921 기능
민법 박문호 선생님 감사합니다 문제풀고 기죽고 자존감도 떨어지고하는데 박문호 선생님이 유쾌하게 용기를 북돋아주시는 말씀해주시니 한결 편안해져요 어려운민법 선생님이 재밋게 설명해주시니 그래도 많이 배웠습니다 감사드립니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18217 공인중개사 한민우 한민우교수님 인강 열심히 보고 있습니다!! I hs***** 2022.08.06 3362
글제목 한민우교수님 인강 열심히 보고 있습니다!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (한민우)
작성자 I hs***** 조회수 3362 기능
1타 강사로 선택한 중개사법 한민우 교수님! 매일 첫교시 끝나면 커피한잔 할까요? 할때가 공부할때 저에계도 쉼의 시간이네요! 중요부분 계속 강조해서 암기코드로 외우게 해주시고 깔끔한 발음과 강의에 모의고사 3번만에 중개사법 80점을 맞았네요! 교수님 강의로 자신감을 가지고 끝까지 완주해서 합격의 감사 인사 또 남기겠습니다 ! 더위 조심하세요~~
18216 공인중개사 황정선 잘 듣고있어영 I 27***** 2022.08.06 3524
글제목 잘 듣고있어영
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I 27***** 조회수 3524 기능
황정선 교수님 수강이 젤 편안하게 듣는 수강입니당!
다른 과목도 잘 듣고 있지만 제일 기억에 남아용
마지막 까지 열공!
18215 공인중개사 강성규 강성규교수님.^^늘 좋은 강의 감사합니다. I skoo***** 2022.08.06 2990
글제목 강성규교수님.^^늘 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I skoo***** 조회수 2990 기능
안녕하세요. 카페에서 준우맘으로 활동중인 수험생입니다. 늘 기출은 잘 풀리는데 모의고사에서 점수가 안나오는 것 같아 속상하다 투덜투덜... 그런데,,,이번에도 세법은 모의고사 점수가 그렇게 원하는 만큼 나오진 않았어요. 그렇지만 다 피가 되고 살이 되고, 더 오를 수 있다는 것과 안정권의 점수에는 도달한 것 같아 마음의 여유를 가지고 공부에 임하게 되었습니다. 감정 기복 생기지 않고 묵묵히 걸어나가 보려고 합니다. 이번 회차 모의고사는 상위 9프로대였어요.. 알고도 틀린 문제들이 보여 속상하기도 했구요..ㅎㅎㅎ 다음 회차에는 실수없이 잘 풀어봐야겠습니다. 전체적인 과목이 상위 30-40프로대에서 3프로 대로 성장했는데,,,, 힘들때 카페에 적은 글에서 교수님이 달아준 그 댓글 하나에 힘내서 공부를 다시 시작할 수 있었습니다. 지문에서 키워드로 보아야 할 부분에 대해 찝어주시는 강의도 너무 좋아요~ 제외, 포함, 등등. 그게 별거 아닐 것 같지만, 시험에서 그것만으로도 정답을 맞출 수 있다는 게 .. 정말 교수님의 훌륭한 가르침인 것 같습니다. 문제를 그만큼 분석해서, 우리같은 일반인들에게 어떻게 하면 세법을 쉽게 가르치고, 시험에서 쉽게 답을 골라낼 수 있게 할 수 있을까... 시험 유형들이 어떻게 변해가고 있을까를 많이 고민하신 결과와 저희를 생각하시는 마음이 느껴지는 것 같아요..힐링.ㅎ... 저에게는 세법시간이 세법보다는 그 마음을 더 많이 배우고 있는 것 같습니다. 세법을 꼭 고득점으로 합격해서 합격 후기글을 적고 싶은데...ㅎㅎㅎ 가능할지 모르겠습니다만..열심히 해서... 합격후기글은 꼭 적도록 하겠습니다. 감사합니다. 교수님~
18214 공인중개사 어준선 어준선교수님. 공법 상위 0.000프로대로 진입했습니다~! I skoo***** 2022.08.06 3373
글제목 어준선교수님. 공법 상위 0.000프로대로 진입했습니다~!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I skoo***** 조회수 3373 기능
교수님 안녕하세요.ㅎㅎ 수강후기를 열심히 보신다 하셔서, 또 수강후기 적습니다. 공법이 모의고사 치르기 하루 전날 공부한 탓도 있고, 찍어서 맞춘것도 4문제정도 되긴 하지만... 그래도 상위 0.000096인가?? 모르겠네요..암튼 1프로 안으로 0.000 프로 대로 진입했습니다. 아마 찍은게 다 틀렸다면..10점 정도 낮은 점수를 받았을 것 같긴 하지만. 그래도 너무너무 만족합니다. 공법은 실제 시험 55점 기준으로 잡고 가고 있어서... 다음 회차 모고에서는 50-60사이로 점수가 나올 것 같지만. 그래도 이번회차는 점수가 잘나와서 자랑하러 왔습니다. ㅎㅎ 다 교수님 덕분이예요.^^ 수업시간에 당황하시는 모습보며 무미건조한 수험기간동안 웃기도 하고. 짬짬히 해주시는 깨알 꿀팁에도 감사합니다. 모르는 지문에 세모쳐가는 것 까지 너무 저희들 입장에서 같이 고민하고 공부해주셔서 감사합니다. 실전 시험에 공법 55점 목표로 가즈아~~~!!! 감사합니다.^^
18213 공인중개사 차민혁 모의고사 상위1프로 진입.(차민혁교수님^^) I skoo***** 2022.08.06 4838
글제목 모의고사 상위1프로 진입.(차민혁교수님^^)
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (차민혁)
작성자 I skoo***** 조회수 4838 기능
늘 부족한 질문에도 저의 간지러운 부분을 콕 찝어서 정성스레 답변 달아주시는 교수님 감사합니다. 민법이 성적이 생각보다 많이 오르지 않고, 지식은 늘어감을 느끼는데... 왜 점수는 안나오는걸까....하면서도 꾸준히 믿고 강의를 듣고 있었습니다. 그런데 이번에 점수가 껑충~! 뛰어서 민법이 상위 1프로대로 점수가 나왔습니다.^^ 교수님 덕분입니다~!!! 가등기 파트나 담보권나오거나 하는 부분이 많이 많이 어렵고 힘들어서 물론 찍신으로 더 맞추긴 했지만 그래도 안정권 점수가 나오는 것 같아서 너무 감사해서 이렇게 수강후기를 또 쓰러 왔습니다. 마지막날까지 교수님 강의 잘 듣겠습니다~! (양민교수님이 이번에 해커스 새로오셔서 강의를 몇개 들었는데 ... 잠시 다른 교수님에게 한눈 팔아 죄송합니다. 양민교수님도 강의를 너무 잘해주시더라구요.) ㅎㅎ 그래도 전 우리 차민혁교수님 믿고 끝까지 가려합니다. 33회 화이팅~!!! 감사합니다.
18212 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다 I blackwh***** 2022.08.06 3007
글제목 강성규교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (강성규)
작성자 I blackwh***** 조회수 3007 기능
올해는 무조건 합격입니다. 매번 핵심 요약 한번씩 짚어주시고 같은 예시를 들어 기억나게 해주시고 정말 감사합니다. 제 합격은 교수님 덕분이예요 ^^
18211 공인중개사 양기백 양기백교수님 강의 정말 좋습니다^ I sonamo***** 2022.08.06 3083
글제목 양기백교수님 강의 정말 좋습니다^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (양기백)
작성자 I sonamo***** 조회수 3083 기능
공시법이 어려워서 몇번을 돌아 양기백교수님 강의를 처음부터 다시 들었습니다. 교수님강의가 얼마나 좋은지 이제야 알게 되었습니다. 너무 감사드립니다.
18210 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 강의 잘 듣고 있습니다! I dkfk***** 2022.08.05 3002
글제목 민법 채희대 교수님 강의 잘 듣고 있습니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dkfk***** 조회수 3002 기능
차분하면서도 지루하지 않은 강의 너무 재밌게 잘 듣고 있습니다!! 개론 먼저 하다가 준비 기간이 짧아서 자신감이 뚝뚝 떨어지던 때에 민법 강의를 듣기 시작했는데 민법은 교수님 강의를 잘 따라가기만 하면 거뜬히 60점을 넘길 수 있을 거 같다는 자신감이 생겼어요! 설명도 이해하기 쉽게 잘 해주셔서 저절로 암기가 되는 부분도 많아요. 최고최고입니다!!!! 감사해요!!!
18209 공인중개사 양민 명쾌한 강의 감사합니다. I lm***** 2022.08.05 3059
글제목 명쾌한 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I lm***** 조회수 3059 기능
명쾌하고 열정이 넘치는 강의를 들으면서 힘을 내고 있습니다. 민법 이젠 자신감이 생기네요. 양민교수님 믿고 따라갈께요.
18208 공인중개사 박문호 민법강의 천재 박문호 교수님 I k***** 2022.08.05 2783
글제목 민법강의 천재 박문호 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (박문호)
작성자 I k***** 조회수 2783 기능
교수님 수업을 듣다보면 법조인이 안되시고 민법 강의하는 교수님이 되신게 정말 다행이라는 생각을 합니다. 정말 많은도움 받고 있습니다. 감사합니다 교수님. 끝까지 열심히 공부하고 합격해서 지금은 비록 인강이지만 나중에 현장에서 꼭 실무강의 듣겠습니다. 건강하게 오랫동안 강의해주시면 좋을것 같습니다. 감사합니다.
18207 공인중개사 강양구 강양구 교수님 부동산학개론 강의 최고십니다 I dso***** 2022.08.05 3480
글제목 강양구 교수님 부동산학개론 강의 최고십니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I dso***** 조회수 3480 기능
핵심 강의와 이해력 강의 최고십니다. 부동산학개론의 레전드이십니다.
18206 공인중개사 강성규 후기를 안 남길래야 안 남길 수 없어 글을 씁니다. I jin***** 2022.08.05 2890
글제목 후기를 안 남길래야 안 남길 수 없어 글을 씁니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I jin***** 조회수 2890 기능

인강 하나라도 더 들어야하는 이 시간에,

오늘따라 ‘흔들리며 피는 꽃’이 마음이 와닿아 후기를 안 남길래야 안 남길 수 없어 글을 씁니다.


2월에 태어난 아기 돌보면서 안일하게 해볼까라는 마음으로 시험공부에 뛰어들었습니다.

아기 낮잠시간에 인강 하나 듣고,

밤늦게 육퇴하고 인강 또 듣고.

잠도 부족하고 너무 힘들고 지치는데,

그럴때마다 강성규 교수님이 읽어주시는 글 하나에 힘입어 이어 나가고 있습니다.


또 출제예상문제집의 방대한 문제양에 스트레스 받고있었는데

스트레스 받지 말라셔서 완화되는중입니다. ㅎㅎ


강의 역시 리듬감있고 재미있어서 귀에 쏙쏙 머리에 쏙쏙 박힙니다.


아 그리고 딕션이 너무 좋으세요! 2배속으로 들어도 잘 들려서 너무 좋습니다!!


시험날까지 좋은 강의 좋은 글귀 들려주세요.

늘 교수님을 응원하겠습니다.


감사합니다.


18205 공인중개사 어준선 공법 어준선 교수님 최고입니다. I mega***** 2022.08.05 3265
글제목 공법 어준선 교수님 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I mega***** 조회수 3265 기능
해커스1타 강사님꺼 2번 듣고 타 사 유튜브 공법 강의도 들어 봤는데 결국 정착한건 어준선 교수님입니다. 공법은 어렵고 방대해서 체계도 확립이 중요한데 교수님 부교재가 체계도 잡는데 너무나도 도움이 됩니다. 이것만 반복해서 보고 정리하면 될듯해요 다른 교수님의 체계도 수업은 인강생 경우 별도로 결재하고 들어야 한다고 해서 좀 어이가 없었네요 어준선 교수님 부교재 정말 대박입니다. 그리고 해커스 일타 강사라는 분도 그냥 책 지문 읽어주고 외우는 방법은 자음 법칙 3글자니까 300 뭐 이런 정도로 강의하시는데 어 교수님은 국개법 수업 경우 수업시간 시작때마다 체계를 잡아 주시네요 그동안 타강사님한테 쓴 시간이 넘 아깝긴 합니다. 그래도 지금에서야 나한테 맞는 강의를 찾아서 얼마나 다행인지 모르겠어요
18204 공인중개사 강성규 강성규 교수님 잘 따라가볼게요~ I sksmsd***** 2022.08.04 2853
글제목 강성규 교수님 잘 따라가볼게요~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sksmsd***** 조회수 2853 기능
작년에 1차만 붙은 재수생입니다 사실 1차 공부하기도 버거워서 2차 과목들은 강의 한번 듣고 연습삼아 봤었죠 작년에도 열심히 강의하시는 교수님 보며 좋은분 같다는 생각이 들었는데 올해도 교수님 강의로 돌아왔습니다. 암기가 쉽게 지속적으로 복습시켜주셔서 좋은 것 같아요~ 올해는 교수님 음성이 들릴 수 있도록 완강해보려구요 :) 올해는 꼭 붙도록 열공해볼게요 감사합니다!!
18203 공인중개사 김재형 민법 김재형교수님 I y***** 2022.08.04 3625
글제목 민법 김재형교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (김재형)
작성자 I y***** 조회수 3625 기능
인강만 듣고 있는 저로서는 현장강의 교수님들보다는 인강 촬영해서 올려주시는 김재형 교수님 강의 선택했습니다 김재형 교수님 강의는 잘 듣고 있습니다. 늦게 시작해서 1차만 준비중인데 하는데 까지 해보려고 합니다. 중간중간 공부하느라 힘들어할 수강생들을 위해서 머리식히는 말씀도 해주시고 암기방법도 재밌게 해주십니다. 그리고 완전 미남이시죠 되도록 얼굴은 안보려고 합니다 ㅎㅎ 핵심요약 빨리 끝내고 문제풀이 해야죠 감사합니다. 해커스에 인기교수님 되세요~
18202 공인중개사 차민혁 무료강의듣고 바로 수강결제했어요. I thdr***** 2022.08.04 3191
글제목 무료강의듣고 바로 수강결제했어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I thdr***** 조회수 3191 기능
매수업시간마다 이전시간 핵심내용을 되짚어주심은 물론이고, 목차잡아주시면서 중요도 및 바로바로 시험에 나온 부분을 알려주시니 실력이 느는게 느껴집니다. 구라아님. 무료강의 한번 접하고 바로 더블패스로 결제했어요.이것도 구라아님. 판례들어주시는것도 쏙쏙 들어옵니다.왕강추.
18201 공인중개사 차민혁 차민혁 쌤 따라왔어요 I wltj***** 2022.08.04 2842
글제목 차민혁 쌤 따라왔어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I wltj***** 조회수 2842 기능
랜드프로에서 강의듣고 따라와서 해커스 강의로 다시 시작중이에요 설명 쉽게 잘해주셔서 좋아요!
18200 공인중개사 박문호 명쾌한 강의 최고입니다 I syo***** 2022.08.04 3229
글제목 명쾌한 강의 최고입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I syo***** 조회수 3229 기능
정곡을 찌르는 설명과 알기쉬운 사례를 통해 명쾌한 설명을 해주셔서 진심으로 감사드립니다. 앞으로도 핵심을 파고드는 명강의 부탁드립니다 ~ ^ ^
18199 공인중개사 양민 이해가 쉽네요 ~ I kan***** 2022.08.04 3323
글제목 이해가 쉽네요 ~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I kan***** 조회수 3323 기능
실무에 맞는 예를 들어주시고, 설명을 잘해 주셔서 이해가 잘되네요 다른 강의를 듣고 . 양민선생님 강의를 들었는데, 키포인트 정리가 잘 되어 이해가 더욱더 잘 되네요 !! 강추 합니다.
18198 공인중개사 양민 들으면서 감탄 I s0***** 2022.08.04 3827
글제목 들으면서 감탄
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I s0***** 조회수 3827 기능
양민 교수님 최고이십니다. 민법이 이해가 되니 자신감이 붙네요. 너무 감사드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms