수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 복습의 힘
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 이*화 조회수 3283 기능

재복습 수업방식으로 확실히 이해에 도움이 많이 됩니다~~~ 날씨가 덥지만 선풍기 바람에 의지하며 열공중입니다.


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18450 공인중개사 강성규 강성규 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.09.10 3139
글제목 강성규 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I sa***** 조회수 3139 기능
교수님 강의 정말 잘 듣고 있습니다. 항상 기억에 남을수 있도록 해주시는 수업 내용에 감사한 생각 뿐이네요.... 좋은 결과 나올 수 있을 것 같아요~~
18449 공인중개사 어준선 어준선 강사님께! I syu***** 2022.09.09 4134
글제목 어준선 강사님께!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (어준선)
작성자 I syu***** 조회수 4134 기능
동형 첫주 시험보면서 진짜...너무 어려워서 제가 이때까지 뭐 공부를 잘못했나 싶었지만 사실 예전엔 그냥 읽고도 뭐라는지 모를 지문들이 눈에 보이기는 해서 반타작은 했습니다 그게 다 어준선 강사님 덕분이 아니겠습니까?? 가끔...강의 들으면서 그냥 아..나중에 외워지겠지 할때 이것도 안외우면 시험장 갈 준비가 안돼있는거라고 단호하게 말씀하신거 그래서 외운 것들 많습니다!! 앞으로 시험까지 얼마 안남았지만 강사님을 믿기보단 그냥 제가 열심히 따라가보겠습니다. 이건 제 시험이니까요! 그리고 암기법 혼자 하신다고 민망해하시는데 저도 따라하고있으니까.. 더 많이 해주세요!!🙇‍♀️ 항상 감사드리고 추석 잘보내세요
18448 공인중개사 강양구 부동산학개론 쌩기초 강의 강양구교수님! 훌륭하신 강의 감사드립니다.착착 달라붙러요!! I a15***** 2022.09.09 3359
글제목 부동산학개론 쌩기초 강의 강양구교수님! 훌륭하신 강의 감사드립니다.착착 달라붙러요!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I a15***** 조회수 3359 기능
공부 시작 오늘부터인데 교수님 전 강의로 열공하겠습니다. 감사합니다
18447 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다. I li***** 2022.09.09 3260
글제목 한종민 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I li***** 조회수 3260 기능
총정리 특강 내용, 자료 너무 너무 좋구요. 하루 종일 힘들게 강의 해주셔서 너무 감사합니다. 저는 인강으로 보기는 했지만 교수님의 열정과 노력이 고스란히 전달됐구요. 체력적으로 너무 힘드실것 같아요, 마지막 강의에는 3키로는 빠지신듯. 열심히 공부해서 꼭 합격하겠습니다.
18446 공인중개사 강양구 모이고사 문제 풀이 (1) I j***** 2022.09.09 3662
글제목 모이고사 문제 풀이
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I j***** 조회수 3662 기능
박문호 교수님 모의고사 5회 4번 정답 확인과 4회 19번 지문 4번이 취득시효 관련 20년이상 점유자가 소유자가 바뀌면 종전 소유자에게 손해배상 청구가능 맞는지? 설명 부탁 드립니다
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

학습 관련 질문은 \'교수님께 질문하기\' 페이지에 작성부탁드립니다 ^^ ▽ 교수님께 질문하기 페이지 링크 ▽ https://land.hackers.com/site/?st=join_board&idx=513&etype=eland&tree_no=2&sub_no=1761&tree_no=2
18445 공인중개사 신관식 학개론, 신관식 교수님만 믿고 가세요~~ (작년 1차합격) I ra***** 2022.09.09 3704
글제목 학개론, 신관식 교수님만 믿고 가세요~~ (작년 1차합격)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ra***** 조회수 3704 기능

저는 작년 1차 합격생입니다.


그때 정말 힘들었고 막막했는데, 신교수님 강의는 정말 감동입니다.


저는 이해위주의 강의가 좋아서 교수님만 믿고 따라갔어요.


어렵다는 이야기도 있는것 같은데, 이해를 하면 어떤 문제도 풀립니다. 


그리고 막판엔 교수님이 시키는 대로 해야합니다. 막히는 문제는 도망가라, 이런 계산문제는 포기하면 안된다. 


시험칠때도 정말 목소리가 들리는듯 했어요.


시험치고 나서는 정말 대단하다는 말밖엔 안나왔어요. 왜냐면 이런 문제가 나올거다 한거 다 나왔구요. (새로운 유형도 다 맞추심, 시험풀다 출제위원인가 의심할뻔)


도망가란 문제 잡고있다 시간 모자랄뻔.. 다행히 교수님 목소리가 들렸어요..ㅋㅋ


막판 동형, 100선, 총정리 정말 예술입니다. 꼭 들으세요. 


참, 레벨업 특강으로 계산문제 버리지 않고 잡고 간것도 도움많이 되었구요.


참고로 저는 기본이론만 듣고 바로 문제풀고 위 강의들 들었어요. 


너무 늦게 후기 올리는게 죄송할 정도 인데, 2차준비하는 지금도 가끔 보고싶습니다~~


합격을 기원합니다. 하시는 인삿말도 그립구요.


1차준비하시는 분들께 도움이 되길 바래요~~




18444 공인중개사 신관식 감사합니다. ^^ I prodig***** 2022.09.09 3449
글제목 감사합니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I prodig***** 조회수 3449 기능
공인중개사 공부를 할까 말까 하다가 교수님 강의 생각이 나서 다시 왔어요. 늘 감사합니다. 건강하세요 교수님!
18443 공인중개사 전훈 포기할뻔 했던 세법, 전훈 교수님 덕에 잡고 갑니다. I ra***** 2022.09.08 2773
글제목 포기할뻔 했던 세법, 전훈 교수님 덕에 잡고 갑니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I ra***** 조회수 2773 기능


세법.. 정말 포기 하고 싶었는데, 


다른분들 후기 보고 저도 전훈 교수님 강의 듣게 되었어요.


깔끔하게 정리 해주시고, 목소리도 발음도 좋으셔서 유일하게 배속으로 듣는 강의에요. 


아무것도 아니라는듯 끝끝끝 하시는거 정말 중독성있어요. 


특히 총정리특강도 추천 합니다. 


교수님 넘 감사합니다!!!

18442 공인중개사 양기백 양기백 교수님, 정말 최고에요. I ra***** 2022.09.08 3700
글제목 양기백 교수님, 정말 최고에요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I ra***** 조회수 3700 기능

공시법이 어려운 분들은 양기백 교수님 강의 한번들어보시길 추천합니다. 

저는 기본 심화 다 패스하고 요약집으로 공부중인데도, 

정말 쉽게 잘 알려주셔서 개념 잘 잡고 있습니다. 

정말 최고에요~~


18441 공인중개사 채희대 발음이 명확해서 듣기 좋아요 I joh***** 2022.09.08 3289
글제목 발음이 명확해서 듣기 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I joh***** 조회수 3289 기능
채희대교수님 발음이 정확하셔서 좋습니다 차분한 강의도 제 스타일이고.
18440 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 최곱니다!!! I hmhf***** 2022.09.08 3110
글제목 한종민 교수님 강의 최곱니다!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I hmhf***** 조회수 3110 기능
공법 들어도 들어도 힘든 공법 저를 멘붕에 빠뜨린 공법
그래도 차근차근 교수님과 강의 이어가다보니 드디어 이번 모의고사는 60점 ㅋㅋㅋ
한종민 교수님 이번 최종정리특강과 함께 자료집도 넘 최곱니다
어떻게 이런 주옥같은 요약집을~~~~~

강의중에 간간이 잼있는 대사들로 힘내면서 오늘도 아자아자

교수님 감사합니다!!!!


18439 공인중개사 황정선 황정선 교수님 최고! I minj***** 2022.09.08 2752
글제목 황정선 교수님 최고!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I minj***** 조회수 2752 기능
귀에 쏙쏙 ~ 깔끔한 강의! 너무 좋아요^^ 중개사 법령은 황정선 교수님 강추!
18438 공인중개사 한종민 공법 한종민교수님! I lllpink***** 2022.09.07 3845
글제목 공법 한종민교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I lllpink***** 조회수 3845 기능
첨에 공법 수업 듣고 아 이게 뭔말이지 내가 한국어 수업을 듣고 있는게 맞나 싶었는데 교수님 강의 커리큘럼대로 듣다보니 이제는 이해가 되고 정리가 돼요 체계도 특강도 좋았지만 단원별 문제풀의 강의도 좋아요! 교수님 말씀대로 예습하고 문제풀고 강의까지 들으니 학습효과가 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ 덤덤하게 던지시는 농담도 너무 재미있어요 좋은강의 항상 감사합니다.
18437 공인중개사 신관식 신관식 강사님 수강 후기 I perfectman***** 2022.09.07 3346
글제목 신관식 강사님 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I perfectman***** 조회수 3346 기능
신관식 강사님 강의를 들으면서 느낀점은...부동산학개론이 처음에는 낯설고 용어에 익숙치가 않아서 힘들었지만...반복해서 여러번 듣다보니 현재는 적응해 갑니다 부동산에 대해 전반적으로 몰랐던 사실을 알게 되었고 새로운 사실을 차츰차츰 알게 되니 어렵기는 하지만 감회가 새롭네요 강의도 내용을 체계적으로 구성하여 이해 위주로 잘 설명해주셨어요 앞으로도 좋은 강의 잘 부탁드립니다
18436 공인중개사 한종민 그는 세종의 후손인가.. I hy***** 2022.09.07 2810
글제목 그는 세종의 후손인가..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I hy***** 조회수 2810 기능
수업때 왜 그렇게 위대한 자음의 법칙을 찾는지..
분명 ...그는 ...조상이...한씨인데...흠... 공부할수록 공법의 이해과목이라고 ..맞는말인듯..
18435 공인중개사 강양구 감사합니다 I yj7***** 2022.09.07 3231
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I yj7***** 조회수 3231 기능
감사합니다 선생님 앞으로도 잘 부탁드립니다 홧팅입니다 추석 연휴 잘 보내세요
18434 공인중개사 채희대 감사합니다 I yj7***** 2022.09.07 3970
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I yj7***** 조회수 3970 기능
감사합니다 선생님 수고 많으셨습니다 앞으로 잘 부탁드립니다
18433 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님. 정말 팬이예요!! I ***** 2022.09.07 3659
글제목 공법 한종민 교수님. 정말 팬이예요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 3659 기능
인강으로 수업듣는 수강생입니다.

공법 외우는게 너무 많아서 싫지만 한종민 교수님 강의는 듣고싶을 정도로

정말 체계적이고 설명 너무 잘하세요.

발음도 너무 좋아서 1.5배속 해도 귀에 팍팍 박힙니다!!

이번에는 2차만 준비하면 되는데, 꼭 붙었으면 좋겠어요. 아직 총정리 교재가 안와서 못듣고 있는데

벌써 기대됩니다!

한종민 교수님! 정말 팬입니다.

부러운 경우~ / 경비원은 공법에서 사람이 아..니.. /

이런것만 기억나믄 안되는데.. ㅋㅋㅋㅋ

18432 공인중개사 한종민 공법의신! 한종민 교수님 최고! I se***** 2022.09.07 2916
글제목 공법의신! 한종민 교수님 최고!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I se***** 조회수 2916 기능
첫강 시작전에 해주신 따뜻한 말씀이 너무 큰 힘이 되네요^^ 강의력과 꼼꼼한 교재는 원탑이신거 만인이 다 알죠^^ 과목중에 공법이 제일 싫지만 교수님은 제일 좋아요!^^ 멋진 교수님만 믿고 달리겠습니다.
18431 공인중개사 신관식 역시 최고입니다. I yoony***** 2022.09.07 2903
글제목 역시 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I yoony***** 조회수 2903 기능
성실하고 알찬강의 감사합니다. 이를 바탕으로 열심히 자습하도록 하겠습니다. 수고하세요...

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms