수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 김의열 교수님, 문제풀이 강의 선수시군요?
교수명 김의열 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (김의열)
작성자 송*미 조회수 3098 기능
막막하던게 문제풀이 과정을 통해서 점점 빠져들고 있습니다. 물론 반복을 통해서 내겻으로 만들어야 겠지만 등기법이 처음으로 재미있다고 생각하는 1인입니다. 사실, 강의시 왔다갔다하셔서 마음이 많이 불편했지만 "마음아프지 않게 찍자! 어떻게 외우지않고 비틸것인가?" 라는 멘트에 희망이 생겼음을 고백합니다. 암기를 싫어해서 이과로 갔던 제가 이 말씀에 얼마나 큰 위로를 받았는지 모르시죠? 이제야 답글을 달아서 죄송합니다. 과제 답변
외국인등의 토지취득 사전허가 대상
1. 군사시설보호구역
2. 문화재보호구역
3. 생태경관보전지역
4. 야생생물 특별보호구역
이상 과제 보고합니다!
끝까지 텐션을 유지해 주셔서 감사드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18348 공인중개사 한종민 공법강의~ I seung***** 2022.08.23 2770
글제목 공법강의~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I seung***** 조회수 2770 기능
공법 내용은 그닥 재미없는데 교수님 강의가 넘 웃겨요 ㅎㅎ 전혀 우스운 표정도 아니시고 담담하게 툭 던지시는데 그때마다 혼자 빵~ 터진답니다. ㅎㅎ 어렵고 재미없는 내용을 이렇게 유머러스하게 잘 이해할 수 있게 해 주시는 능력이야말로 정말 명강의라는 생각이 들어요^^
18347 공인중개사 채희대 수준높은 강의 I hca***** 2022.08.23 3501
글제목 수준높은 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hca***** 조회수 3501 기능
수준높은 강의 너무 좋습니다. 감사 드립니다. 역시 저자가 하는 강의는 수준이 아주 다릅니다.
18346 공인중개사 한종민 역시 클라스가 달라요.. I s***** 2022.08.23 4176
글제목 역시 클라스가 달라요..
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 4176 기능
체계도 특강 소문 자자해서 .. 감사합니다! 약간 마성의 딕션 ㅋㅋㅋㅋ
18345 공인중개사 양민 민법이 눈에 쏙쏙 들어왔어요 I gun***** 2022.08.23 3579
글제목 민법이 눈에 쏙쏙 들어왔어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I gun***** 조회수 3579 기능

양민 교수님 강의듣고 햇갈렸던 민법이 눈에 귀에 쏙쏙 들어왔어요.

아~ 하  이런식으로 풀면되는데 어렵게만 생각했었구나라고  가볍게 민법을 공부하고 있습니다.

채희대교수님께서 기본을 

양민 교수님께는 문제푸는 방법을


좋아요 아주 좋아요~~~



18344 공인중개사 정지웅 강의 너무 좋네요 I denm***** 2022.08.23 2828
글제목 강의 너무 좋네요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I denm***** 조회수 2828 기능
유머러스하시고 재밌게 강의해 주셔서 시간 가는줄 모르고 듣고 있습니다.
18343 공인중개사 한민우 군더기기 없는 강의 감사합니다~ I jypap***** 2022.08.23 3395
글제목 군더기기 없는 강의 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (한민우)
작성자 I jypap***** 조회수 3395 기능
두리뭉실하게 마지막 정리가 어려웠는데 깔끔하게 정리됩니다. 고득점 자신이 생깁니다^^ 교수님 감사드립니다~
18342 공인중개사 양민 양민 한손노트 I hken***** 2022.08.23 3705
글제목 양민 한손노트
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I hken***** 조회수 3705 기능
물권법 무료특강 너무 잘 들었습니다. 민법총칙 및 계약법, 민사특별법도 유료강의로 오픈되어도 일찍 듣고 싶습니다. 꼭 오픈 해주세요. 민법 최종정리엔 양민 교수님이 최고입니다.!
18341 공인중개사 강성규 세법 강성규교수님 강의 정말 좋아요. I khk***** 2022.08.23 2731
글제목 세법 강성규교수님 강의 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I khk***** 조회수 2731 기능
세법 총정리 강의 정말 잘 들었습니다. 항상 생각하지만 역시나 강성규 교수님~!! 따로 복습하지 않고 수업만 들어도 좋은 점수 보장하는 것 같습니다.
18340 공인중개사 양민 민법 및 민사특별법 출제예상문제집 풀이 I pj9***** 2022.08.23 4583
글제목 민법 및 민사특별법 출제예상문제집 풀이
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I pj9***** 조회수 4583 기능
열정적인 강의 감사 드립니다 간단 명료하고 명확한 핵심 정리가 교수님의 최대 장점 입니다 모두에게 추천하고 싶습니다 기대하셔도 됩니다
18339 공인중개사 민희열 교수님 정말 훌륭하십니다~ I m***** 2022.08.22 3588
글제목 교수님 정말 훌륭하십니다~
과목명 [민희열 민법체계도] 민법 및 민사특별법 (민희열)
작성자 I m***** 조회수 3588 기능
잘 모르지만 정말 참 잘 설명을 하셔서 기초가 없어서 지금 듣고 있는거가 머리속에 잘 들어오지않으면서 넘어가고 있지만 너무나 잘 설명하셔서 늘 감탄하고 있습니다. 근데 4강 까지 밖에 안들려서 다음거를 어떻게 다운이 되는지 모르겠습니다. 항상 감사합니다.
18338 공인중개사 정지웅 교수님질문할곳이없어서요 (1) I kangk***** 2022.08.22 3617
글제목 교수님질문할곳이없어서요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I kangk***** 조회수 3617 기능
ㅜㅜ꼭반지 혼자보기시작햇는데 7페이지3번중개에1번 해설을읽어도이해가안가서요 법정지상권양도는중개행위인데 ㅡ1번에 법정지상권을 양도하는 행위를 알선하는 것은중개에해당한다가 왜x인지모르겠습니다
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의내용에 대한 질문은 [교수님께 질문하기] 게시판을 사용하기 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
18337 공인중개사 강성규 어렵지만 재밌어요~ I seung***** 2022.08.22 3940
글제목 어렵지만 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I seung***** 조회수 3940 기능
세법이 어렵고 딱딱한 과목인데 반해 교수님 강의는 넘 재밌어요 ~~
18336 공인중개사 신관식 강의 잘듣고 있습니다 I dar***** 2022.08.22 2839
글제목 강의 잘듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I dar***** 조회수 2839 기능
속도올려듣기에는 좀 애매하네여 빠르게 돌리면 간간히 발음이 잘안들리는 경우도있네여 요약 강의라 그런지 빠르기는합니다
18335 공인중개사 양기백 추천합니다 I sky***** 2022.08.22 4641
글제목 추천합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I sky***** 조회수 4641 기능
내용을 아주 쉽고 깔끔하게 정리해 주십니다. 여러 번 반복해서 말씀해주셔서 입문자에게 아주 적합한 강의입니다 추천합니다
18334 공인중개사 어준선 6회 모의고사 공법 해설강의 어준선 샘~~~ I ep***** 2022.08.21 3107
글제목 6회 모의고사 공법 해설강의 어준선 샘~~~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I ep***** 조회수 3107 기능
정말 꼼꼼하니 차근차근 설명을 넘 잘해 주심에 감사 드립니다. 해설강의 들으면서 순간 순간 참 설명 잘하신다~~~지문하나하나 놓치지 않으시고 하시는 모습에 .... 없는 시간 내서라도 문제풀이 들어야 겠어요!
18333 공인중개사 김재형 목소리 부드러우시고 딕션이 좋아요 I kit***** 2022.08.21 3141
글제목 목소리 부드러우시고 딕션이 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (김재형)
작성자 I kit***** 조회수 3141 기능
김재형 교수님, 너무 목소리 좋으셔서 듣기가 좋아요. 걸걸하지 않고 옥구슬에 흘러가는 목소리~~ 얼굴도 잘생기셔서 듣고 있습니다. 그리고 시험에 나올 것만 깔끔하게 이야기해 주시는것도 좋습니다. 문제풀이랑 선생님 강의 함께 하면 시너지 효과 날것같아요 )
18332 공인중개사 홍승한 공시법 강의 좋아요 I gi***** 2022.08.21 3375
글제목 공시법 강의 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I gi***** 조회수 3375 기능
강의가 재미있고 흥미롭다. 논리적으로 쉽게 전개되어 이해하기가 쉽고 내용도 좋습니다.
18331 공인중개사 어준선 어준선교수님 열정강의감사드립니다. I shar***** 2022.08.20 3638
글제목 어준선교수님 열정강의감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I shar***** 조회수 3638 기능
문제풀이과정에서도 이론요약해주시는데, 핵심포인트를 잘 짚어 주시네요 공법 제일 취약해서 ㅠㅠ 시간없지만 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.
18330 공인중개사 전훈 핵심까지 왔어요 I ange***** 2022.08.20 3303
글제목 핵심까지 왔어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I ange***** 조회수 3303 기능
기본보다는 개념이 개념보다는 핵심강의를 들을수록 더 많이 들리네요. 끝끝끝 교수님 열강 감사합니다
18329 공인중개사 신관식 강의좋아요 I jung***** 2022.08.20 3716
글제목 강의좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I jung***** 조회수 3716 기능
강의 너무 좋습니다 감사합니다. 꼭 합격하고 싶어요!!!!!!!!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms