수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님질문할곳이없어서요
교수명 정지웅 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 강*희 조회수 3630 기능
ㅜㅜ꼭반지 혼자보기시작햇는데 7페이지3번중개에1번 해설을읽어도이해가안가서요 법정지상권양도는중개행위인데 ㅡ1번에 법정지상권을 양도하는 행위를 알선하는 것은중개에해당한다가 왜x인지모르겠습니다
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



강의내용에 대한 질문은
[교수님께 질문하기] 게시판을 사용하기 바랍니다.

해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18897 공인중개사 양민 양민쌤 감사드립니다. kara***** 2022.10.18 3033
글제목 양민쌤 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (양민)
작성자 kara***** 조회수 3033 기능
양민쌤 마지막까지 꿀팁으로 마무리해주셔서 넘 감사드립니다 시험 막판에 60점 이상 점수가 안나와 어려웠는데 헷갈리는 부분들 짚어주셔서 점수가 하루 이틀 사이에 수직상승중입니다! 총정리 특강 듣고 동형모의고사 72.5까지 상승하고 동형모의고사 1차 푼 후 강의듣고 2차에서 77.5로 수직상승중이에요 불과 이틀만에요!! 진짜 대박입니다. 헷갈렸던 부분들, 매번 틀렸던 부분들은 양민쌤 문풀 강의 집중적으로 보고 있고 나머지부분들은 동형으로합니다!! 제 머릿속에 들어왔다 나가신듯 헷갈리는 부분들 집중해서 집어주시는데 시험전까지 양민쌤 인강과 함께 잘 마무리하겠습니다^^
18896 공인중개사 민희열 민희열 교수님.시험장노트까지 감사합니다 I t***** 2022.10.18 3140
글제목 민희열 교수님.시험장노트까지 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (민희열)
작성자 I t***** 조회수 3140 기능
민희열교수님.마지막까지 시험장노트강의해주시고... 감사합니다. 자신감을갖고 남은기간 최선을 다해 준비 하겠습니다.절대붙는다는 마음으로 화이팅!!!
18895 공인중개사 강성규 고생하셨습니다 I sky8***** 2022.10.18 2861
글제목 고생하셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I sky8***** 조회수 2861 기능
제가 배운 내용을 다 알고 있는지 모르겠지만 문제를 풀면 답으로 가고 있습니다. 늘 인강으로 중얼거리면서 배웠지만 날씨에 코로나에 고생 하신 것을 잘 알고 있습니다. 합격하고 오겠습니다
18894 공인중개사 강성규 포기하고 싶었던 세법 모의고사 60점 맞게 해주셔서 대단히 감사합니다. I mjj***** 2022.10.18 2442
글제목 포기하고 싶었던 세법 모의고사 60점 맞게 해주셔서 대단히 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I mjj***** 조회수 2442 기능
동형모의고사 전에는 세법에서 점수가 너무 안나와 거의 포기를 하였는데 동형모의고사와 100선을 풀면서 강의를 듣다보니 60점 이상은 맞을 수 있게 되었어요 너무 너무 감사합니다. 합격해서 후기에 인사말 꼭 남기고 싶네요.^^ 그동안 정말 감사했습니다. 이 인사가 마지막이 되길 간절히 희망하는 마음입니다. 항상 건강하세요 강성규 강사님 이름 석자 잊지 않겠습니다~~
18893 공인중개사 강성규 감사합니다 I ***** 2022.10.18 2460
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 2460 기능
강성규 교수님께


수업시간마다 선생님의 애정이 묻어나는 많은 시들이 생각나네요


틈틈이 하던 스트레칭이나 여러 좋은 말씀들이 참 정 많은 분 이란 느낌이 들었습니다


저는 맘에 드는 시 적어서 차에다 붙여 놓고 보고 다녔 답니다 ..
많은 힘이 되었습니다.
지방에 사는 관계로 직접 수업을 들을 수는 없었지만


합격하면 꼭 한번 찾아 뵙고 인사 드리고 싶습니다


건강하시고 앞으로도 좋은 일들만 있으시기를 기도 드립니다


감사합니다
18892 공인중개사 송용희 100선 풀이 최고 최고최고 I er***** 2022.10.18 2374
글제목 100선 풀이 최고 최고최고
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (송용희)
작성자 I er***** 조회수 2374 기능
100선 풀이와 군더덕이 없는 깔끔한 강의 감사합니다. 계속 겉도는 답답한 맘으로 있었는데 얼마남지 않은 시간이지만,교수님 100선을 접하면서 이제 머리가 정리 되는 것 같습니다. 감사 합니다.
18891 공인중개사 강성규 너무 수고하셨고 감사합니다 I jd***** 2022.10.18 2502
글제목 너무 수고하셨고 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I jd***** 조회수 2502 기능
나이 60에 도전한 1년 보람있었고 제 인생에서 또다른 열정을 교수님을 통해 보았습니다. 늘 건강하시고 꿈을갖는분들의 희망의 불꽃이시길 바랍니다. 감사합니다
18890 공인중개사 강성규 너무 감사합니다. I al***** 2022.10.18 2700
글제목 너무 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I al***** 조회수 2700 기능
안녕하세요 1년간 강성규 교수님의 세법강의를 들었던 강민구라고합니다. 최근 2년동안 삶의 암흑기라서 의욕도 없었던 저였지만 강성규 교수님의 수업을 들으며 지식은 물론이고 제 자존감도 올라갔습니다. 강의 중간중간에 읽어주신 시 구절부터 진정으로 수강생들을 생각해주시는 마음이 와닿았습니다. 학생들 개개인을 생각해주시는 마음이 너무 감사했습니다. 세법은 강성규 교수님 강의를 추천드립니다.
18889 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다 I coa***** 2022.10.18 2168
글제목 강성규 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I coa***** 조회수 2168 기능
안녕하세요 교수님

동영상 강의로 혼자 듣다가 오늘 종강했습니다

교수님의 항상 화이팅 넘치는 모습과 재밌는 암기법으로 한해 열심히 공부한거 같습니다.

마지막 교수님의 합격 화이팅으로 오늘은 눈물이 나네요 ㅠㅠ

합격으로 꼭 보답해 드리고 싶습니다^^

감사합니다. 강성규 교수님 최고!!!
18888 공인중개사 강성규 1년동안 진심을 다한 강의 감사했습니다! I he***** 2022.10.18 2536
글제목 1년동안 진심을 다한 강의 감사했습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I he***** 조회수 2536 기능
합격으로 보답할게요! 강교수님의 자랑과 보람이 되겠습니다^^
18887 공인중개사 강성규 합격~~~~~ I cjs***** 2022.10.18 2441
글제목 합격~~~~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I cjs***** 조회수 2441 기능
뭉클한 마지막 강의 ㅠㅠ 합격하게 해 주세요~ 합격하고야 만다! 채찍없이 끊임없는 당근 강의 쌤 최고입니다.
18886 공인중개사 강성규 감사합니다 I airma***** 2022.10.18 3200
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I airma***** 조회수 3200 기능
교수님 덕분에 세법이 전략과목이 되었네요... 작년에 세법때문에 떨어졌는데... 올해 교수님 만나고 12개는 넘길수 있을 것 같아요 정말 1년간 고생하셨고 감사합니다~~~ 항상 건강하세요^^
18885 공인중개사 강성규 감사의 글 I kg***** 2022.10.18 2508
글제목 감사의 글
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I kg***** 조회수 2508 기능
강성규교수님 항상 열정을 다하여 주신데 대해 감사드립니다!!!

교수님의 힘찬 열강를 듣고 있는
인강생입니다.
중간중간 보여주신 시 한 편이 늘 마음에 와 닿습니다.

오늘은 웬지 눈물이 나네요.
정말 합격할 것 같은 예감이 듭니다.

특별한 일이 없는 한 11월5일 만나뵙고 싶습니다.
항상 건강하시고 행복하세요~~
사랑합니다^^
18884 공인중개사 양민 양민 교수님 감사합니다! I wlgusth***** 2022.10.18 2655
글제목 양민 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (양민)
작성자 I wlgusth***** 조회수 2655 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
18883 공인중개사 강성규 세법은 강성규 교수님이 최고!! I d***** 2022.10.18 2899
글제목 세법은 강성규 교수님이 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 2899 기능
교수님 강의 듣고 어렵기만 한 세법이 차츰 정리가 되어가는듯 합니다 너무 감사합니다. 시험장에 가서도 교수님 음성!!들릴거 같아요^^
18882 공인중개사 강성규 교수님 그동안 고생 많으셨습니다 I heera***** 2022.10.18 2816
글제목 교수님 그동안 고생 많으셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I heera***** 조회수 2816 기능

1년동안 비가오나 눈이오나 열강 하시느라 정말 고생하셨습니다.

매회 강의 들으면서 교수님이 수강생분들 생각하는 마음이 전해져서 

공부하느라 지치고 힘들었던 마음에 위로가 되는 강의였습니다

항상 응원해주시고 힘을 주시고 감동의 시로 불안하고 힘든 마음을 편안하게 만들어 주셔서 감사했습니다.

열강하시는 교수님 모습이 너무 멋져보였습니다!!

다른곳에서 다른시간을 살더라도 마음속으로 교수님을 항상 응원할게요~

찾아뵙고 인사할 수 있는 날이 꼭 왔으면 좋겠습니다^^

1년동안 교수님은 저에게 BTS였습니다!!!

강.성.규 교수님 정말 많이 감사했습니다~(^.^)(_._)(^.^)

18881 공인중개사 정지웅 해결거 양이지최 가을에 와인한잔 I gm***** 2022.10.18 2421
글제목 해결거 양이지최 가을에 와인한잔
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I gm***** 조회수 2421 기능
감성충만 이과출신 정지웅교수님. 솔직함이 무기. 즐거운 수업이었습니다. 해커스 실수강생분들 너무 반응이 없어 힘들어 보이셌지만 프로시니 화이팅 하세요. 해결거 양이지최와 인표게인권거그자조기 데리고 시험 꼭 합격해서 정지웅 교수님 밴드에 자랑질하러 갈게요. 정말 감사드리고 교수님의 보람이 될 수 있도록 하겠습니다.
18880 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다. I gm***** 2022.10.18 2418
글제목 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I gm***** 조회수 2418 기능
랜드프로에서 다른분강의 듣다가 세법이 너무 이해가 안되서 핵심부터 강성규 교수님으로 갈아타고 교수님 따라 해커스까지 오게 되었네요. 힘드실텐데 매번 무한반복 정리해주셔서 저같이 중간에 옮긴 사람도 빠른시간 내 많은걸 얻고 갑니다. 총정리 프린터물과 100선 모두 많은 힘이 되어 혼자서도 남은시간 열흘 정리 잘 할 수 있을거 같습니다. 8월에 세법에 대한 인강수강한 부분이 아무것도 없는기분이라 암담했는데요. 정말 고맙습니다. 참 좋으신 분 같아요. 부산이라 까페 정모는 참석이 어렵지만 저도 항상 교수님 응원하겠습니다. 교수님의 보람과 자랑이 될 수 있도록 최선을 다해 꼭 합격 하겠습니다. 세상 쓸데 없는 걱정이 세법 걱정이다!!! 든든합니다.
18879 공인중개사 강성규 교수님 감사드립니다! I dau***** 2022.10.18 2660
글제목 교수님 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I dau***** 조회수 2660 기능
1년동안 정말 열정적으로 강의해주셔서 감사드리고 고생많으셨습니다. 진짜 이제 공부할때나 문제풀때, 교수님 목소리가 들려요 ㅎㅎ 꼭 합격해서 기쁜 마음으로 11월 5일 관악산에서 뵙고 싶어요. 인강생이지만 기본수업부터 총정리특강까지 하나도 안빼고 열심히 들었어요. 그럼에도.... 벌써부터 떨리고 긴장되지만 교수님 믿고 끝까지 열심히 하겠습니다. 항상 건강하시고 날씨 추워졌는데 감기조심하세요!
18878 공인중개사 한종민 수고하셨어요 dev***** 2022.10.18 2537
글제목 수고하셨어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 dev***** 조회수 2537 기능
한해 수고하셨네요 인강생인데요. 직장인입니다 시간이 부족함을 느끼며 해왔네요 내년에 다시만나게 될것같은 기분이군요. 열심히 해주셔서 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms