수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 속 시원한 공시법 양기백 교수님 강의 수고 많으셨습니다.
교수명 양기백 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 이*민 조회수 3470 기능
등기법을 이렇게 속시원하게 강의를 듣게 되다니 시험이 코앞이지만 공시법 포기할뻔 했는데, 교수님 강의를 듣고 민법과 공시법 전반에 대해 이해를 하게 되어 속이 시원합니다. 특히 가등기 전 후 관계에 관한 자세한 설명이 단연 압도적이세요. 최근 출제 경향, 작년 시험문제를 짚어 주시니, 어느 부분에 대해 취약하고 보충해야 할 부분이 명확해 지더군요. 레벨업 강의도 좋았지만, 이번 강의를 듣고 공시법 포기하지 않으려고 합니다. 강의 감사합니다. 수고 많으셨습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18535 공인중개사 김정호 핵심콕콕 쉽게 해석 I lt***** 2022.09.21 2551
글제목 핵심콕콕 쉽게 해석
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (김정호)
작성자 I lt***** 조회수 2551 기능
간결하고 쉽게 강의해 주셔서 감사드립니다~ 수고 많으셨습니다
18534 공인중개사 전훈 교수님 짱~~^^ I dad***** 2022.09.20 2899
글제목 교수님 짱~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I dad***** 조회수 2899 기능
교수님 짱 2탄이네요~^^ 교수님 요즘 몸이 아프시다고 들었는데 제가 2차시험을 포기해서 교수님 수업을 못들어가니 문안인사를 드릴수가없어서 응원차 글 남깁니다,,,, 7개월을 수업을 들었는데 교수님 인사도 못드리고 수업을 그만둬서 많이 저도 서운합니다,,일산해커스 인강생이에요~교수님 왕 팬~~^^박카스라고 말하면 짐작하시려나요~교수님 건강하세요~~~♡
18533 공인중개사 신관식 아주 좋은 강의입니다. I eatl***** 2022.09.20 3302
글제목 아주 좋은 강의입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I eatl***** 조회수 3302 기능
이 강의를 들으로면서 문제풀이방식으로 부동산학개론을 다시 한 번 정리할 수 있었습니다. 아주 좋은 강의입니다. 교수님의 가르침대로 꾸준히 공부해서 합격하겠습니다.
18532 공인중개사 전훈 전훈 교수님 짱 I mij***** 2022.09.20 3022
글제목 전훈 교수님 짱
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (전훈)
작성자 I mij***** 조회수 3022 기능

역시나 교수님 강의는 최고네요..

지루하지도 않고 설명도 귀에쏙쏙 항상 웃는 얼굴로 즐겁게 강의하시니 저까지 기분이 좋아집니다.^^

총정리특강 정말 많은 도움이 되는듯요. 감사합니다 교수님 존경합니다.. 

18531 공인중개사 채희대 교수님들 강의 매일 들으며 용기 얻고 있어요. I h***** 2022.09.20 3076
글제목 교수님들 강의 매일 들으며 용기 얻고 있어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 3076 기능
작년 10월 임신후기에 심심하기도 하고 태교 삼아 시작하게 된 공부 이제 1달 남았네요.
동차 합격을 야심차게 계획하고 초반에는 열심히 강의 들었었는데..ㅠㅠ
출산과 신생아 육아 과정에서 도저히 6과목을 골고루 매진할수가 없더라구요.ㅠ (첫째도 있어요, 8살, 초1)
솔직히 하루종일 공부 한시간도 못한날도 많은데 그럴때는 양심의 가책까지 느껴지고 괴롭더라구요.ㅠㅠ
계속 동차합격의 끊을 잡고 있다가 저번달부터 놓았습니다.(2차 포기)
요즘 학개론(신관식 교수님)과 민법(채희대 교수님) 열공하기도 벅차지만 그래도 열심히 한 결과 1차 합격은 할 수 있을 것 같습니다.ㅎㅎ
어서 셤치고 좀 쉬고 싶네요..ㅠㅠ내년에 또 뵈어요 다른 과목 교수님들~~(죄송하네요..ㅠ)
어쨌든 결론은 교수님들 진짜 다 너무 좋아요..
쉽게 설명해 주셔서 이해가 너무 잘 가는데..반복하지 않으면 아무 의미 없다는것~!!ㅎㅎ
18530 공인중개사 양민 민법 양민교수님 최곱니다!!! I g***** 2022.09.20 3468
글제목 민법 양민교수님 최곱니다!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I g***** 조회수 3468 기능
어려웠던 민법을 알기쉽게, 그리고 간결하게 정리해 주신 양민교수님 감사합니다. 출제 예상 문제집 풀면서, 한손노트 보면서 정말 많이 안심이 됩니다. 감사합니다. 교수님^^ 그리고 교수님 표정과 손짓때문에 더 쏙쏙 들어오고 좋아요 ㅎㅎㅎ
18529 공인중개사 강양구 학개론 강양구교수님 정말 좋아요. I khk***** 2022.09.19 3519
글제목 학개론 강양구교수님 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I khk***** 조회수 3519 기능
핵심 설명~ 정말 좋습니다. 꾸준히 따라만 가면 전혀 문제 없을 것 같아요. 정말 감사드립니다.
18528 공인중개사 박문호 민법 박문호교수님 정말 짱입니다~! I khk***** 2022.09.19 3260
글제목 민법 박문호교수님 정말 짱입니다~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (박문호)
작성자 I khk***** 조회수 3260 기능
더 이상 말로 설명할 필요가 없을 것 같습니다. 꾸준히 따라만 가면 될 것 같습니다. 항상 감사드립니다.
18527 공인중개사 황정선 중개사법 황정선교수님 정말 좋아요. I khk***** 2022.09.19 2935
글제목 중개사법 황정선교수님 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I khk***** 조회수 2935 기능
수업만 꾸준히 따라가도 확실히 좋은 점수 획득할 수 있을 것 같습니다. 항상 상세한 설명과 요점정리~^^ 정말 감사드립니다.
18526 공인중개사 강성규 세법 강성규교수님 강의 정말 좋아요. I khk***** 2022.09.19 3069
글제목 세법 강성규교수님 강의 정말 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I khk***** 조회수 3069 기능
정말 수고 많으셨습니다. 교수님 덕분에 세법에 대한 정리가 잘 된 것 같습니다. 항상 감사드립니다.
18525 공인중개사 신관식 외 15명 ksbinst***** 2022.09.19 3054
글제목
과목명 2021 프리미엄 100일합격반
작성자 ksbinst***** 조회수 3054 기능
18524 공인중개사 채희대 차근차근 설명해주셔서 이해하기 좋았어요 I tl***** 2022.09.19 3677
글제목 차근차근 설명해주셔서 이해하기 좋았어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I tl***** 조회수 3677 기능
고생하셨습니다 차근차근 설명해주셔서 이해하기 좋았어요
18523 공인중개사 강성규 세법 강성규교수님 I ks***** 2022.09.18 4468
글제목 세법 강성규교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ks***** 조회수 4468 기능
지루해질틈없이 재밌게 수업해주셔서 감사합니다 그리고 수업방식이 너무 좋은거같아요 머리에 쏙쏙 박히네요
18522 공인중개사 신관식 학개론은 신관식교수님! I ks***** 2022.09.18 3726
글제목 학개론은 신관식교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ks***** 조회수 3726 기능
감사합니다 교수님 쉽게 설명잘해주셔서 포기하지않고 열심히 하게되네요 합격후기로 꼭 뵙겠습니다
18521 공인중개사 강성규 늦은 완강이지만 I d***** 2022.09.18 2860
글제목 늦은 완강이지만
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 2860 기능
늦은 완강이지만 정리하는데 도움이 많이 됐습니다. 그리고 동형을 풀기 전에 자신감이 많이 얻을 수 있었던 강의여서 좋았습니다. 감사합니다. 동형도 완강을 해서 합격수기도 남기도록 하겠습니다.
18520 공인중개사 강성규 강성규교수님 I sw***** 2022.09.18 2732
글제목 강성규교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I sw***** 조회수 2732 기능
교수님이 읊어주시는 시에 얼마나 큰힘과 격려를 받는지 모른답니다ㅠ.ㅠ 시험때 교수님의 음성이 들리기를 간절히 바랩봅니다. 건강하시고 좋은강의 부탁드려요
18519 공인중개사 황정선 대단한 강의 kks7***** 2022.09.18 3328
글제목 대단한 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 kks7***** 조회수 3328 기능
군더더기 하나없는 이해쏙되는 최고의 강 의입니다.감탄하면서 강 의 들었어요
18518 공인중개사 홍승한 동형모의고사 1차 17번 문제 정답확인 I kk***** 2022.09.18 3874
글제목 동형모의고사 1차 17번 문제 정답확인
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I kk***** 조회수 3874 기능
정답확인 요청합니다 답안지에는 1번으로 되어 있는데 혹시 오타인가요?
18517 공인중개사 신관식 믿고 갑니다. 신관식 교수님 I dae***** 2022.09.18 2893
글제목 믿고 갑니다. 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I dae***** 조회수 2893 기능
시간낭비하지말고 민법에 투자하라는 초창기 신관식 교수님 말씀따라 하고 있습니다. 상대적으로 학개론이 점수가 잘 안나오는 실정입니다. 하지만 믿고 갑니다. 신관식 교수님.
18516 공인중개사 신관식 학개론은 역시 신관식 교수님. I monk***** 2022.09.17 3337
글제목 학개론은 역시 신관식 교수님.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I monk***** 조회수 3337 기능

학개론은 시작도 전부터 겁이 났던 과목이었는데

역시, 저에게 너무 어려웠습니다.


누가 민법에서 까먹은 점수는 학개론에서 채운다고 했으나 

제게는 말도 안되는 일이라고 지난 달까지만 해도 생각했었는데


기본 /개념 강의 중 어려운 부분을 계속 회독하면서 

어?어? 하면서 집중이 되고 이해가 되기 시작했고 

아~ 이래서 학개론 = 신관식 교수님이구나 했습니다.


사실 아직도 갈 길이 멀고 

학개론은 걱정이지만 최근 교수님의 강의를 회독하면서 

교수님 믿고 강의를 들으면 

합격할 수 있겠다는 자신감이 생겼습니다. 


아직도 제겐 어려운 학개론이지만 

교수님 덕분에 재미지게 듣고 있습니다. 


앞으로도 잘 부탁드립니다. 1차에 꼭 합격하도록 하겠습니다. 

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms