수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님 최고!
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 문*원 조회수 3616 기능
이렇게 공부를 하는게 맞는 건지 잘 몰라서 불안한 마음으로 동형모의고사를 치곤하는데 정말신기하게 교수님과 공부한 내용들이 기억이 나요 제발 시험때도 이렇게 기억이나면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 채희대교수님 정말 달달한 목소리로 잘 알려주시고 너무너무 감사합니당 좀더 힘내서 꼭 합격할게용 모두다 화이팅합시당

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18876 공인중개사 강성규 고생 많으셨습니다. I pkmaste***** 2022.10.18 2367
글제목 고생 많으셨습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I pkmaste***** 조회수 2367 기능
인강 수강자입니다. 문과라서 그런지 세법이 낯설고 매우 어렵게 느껴졌는데 늦게나마 합류해 강의를 들으면서 많이 배울수 있었습니다. 처음부터 했으면 좋았겠지만 늦게라도 듣고 많이 배울수 있었습니다. 추천 드리고 합격하게 되면 꼭 후가에 또 남기겠습니다. 감사합니다~
18875 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님, 감사합니다. I jspri***** 2022.10.18 2454
글제목 세법 강성규 교수님, 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I jspri***** 조회수 2454 기능
세법 강성규 교수님, 감사합니다. 명쾌한 강의 내용과 수험생 입장에서 많은 배려를 해주심에 감사드립니다. 중간중간 스트레칭과 공감 시가 많은 도움이 되었습니다. 좋은 기운 받아서 이번 시험 꼭 합격하겠습니다. 감사합니다 - 인강생 드림 -
18874 공인중개사 강성규 100선 79번 1번지문 (1) I a***** 2022.10.18 2730
글제목 100선 79번 1번지문
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 2730 기능
교수님,수업잘듣고있습니다~ 동일세대 상속시 장기보유특별공제와 세율적용은 통산하지않고 상속개시일로부터 적용된다하셨는데 핵심요약집 145페이지 필기부분을 보면 소득세율 적용시 보유기간읃 피상속인 취득일로부터 계산된다 되어있습니다. 그러면 세율적용시 통산한다고 해야 맞지않나요?
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

해당 내용은 교수님께 질문하기 게시판 이용해주시면, 교수님께서 직접 답변해드립니다. > 교수님께 질문하기 게시판 https://land.hackers.com/site/?st=join_board&idx=513&etype=eland&tree_no=2&sub_no=1761&tree_no=2 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
18873 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I kjh***** 2022.10.18 2997
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I kjh***** 조회수 2997 기능
안녕하세요. 저는 인터넷강의를 듣는 수강생입니다. 오늘에서야 저혼자 종강을 하게 되었는데요. 아직까지도 많이 두렵네요... 하지만 열심히 강의해주신 덕분에 희망을 갖고 있습니다. 그동안 고생많으셨고, 감사드립니다. 꼭 합격해서 합격자모임에서 뵙고싶네요.ㅎㅎ 그럼 건강조심하세요.
18872 공인중개사 신관식 비교정리특강자료받구싶어용 I jihyeo***** 2022.10.18 2671
글제목 비교정리특강자료받구싶어용
과목명 [무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jihyeo***** 조회수 2671 기능
jihyeon0417@naver.com 부탁드려요교슈님!!!!!
18871 공인중개사 강성규 정 많으신 강성규 교수님 I x***** 2022.10.18 2690
글제목 정 많으신 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I x***** 조회수 2690 기능
오늘 마지막 강의를 들은후 글 남기게 되네요.
타 과목에 비해 조금 늦게 시작해서 마음이 조금해 불안했는데..
마지막 강의까지 들으니 어느정도 정리가 되는듯합니다.

교수님의 마음이 느껴지는 따뜻한 강의였습니다.
마지막 합격구호의 기운을 받아 합격하겠습니다,

감사드립니다.
18870 공인중개사 한종민 강의해준대로 따라가다보니 읽힙니다. I huyns***** 2022.10.18 3108
글제목 강의해준대로 따라가다보니 읽힙니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I huyns***** 조회수 3108 기능
부동산 법 뿐만 아니라 일반법도 한번도 접해보지못해 걱정을 했습니다. 강사님의 솔직하고 재미있는 강의를 듣고 따라가다보니 지난 내용들이 읽히고 반복해서 보다보니 읽는 속도도 제법 납니다. 쌩기초다 보니 중간중간 부연설명도 해주시는데 일일이 다 적어놓고 다시보니 큰 도움이 됩니다. 정확하고 명확하게 접근할수 있게 도와주시고 쉽게 풀어서 설명해주시니 시간 가는줄 모르겠습니다. 더 공부해봐야겠지만 자신감을 갖고 더 깊이 공부할 수 있을것 같습니다. 강의 잘 들었습니다. 감사합니다.
18869 공인중개사 강성규 세법강의 너무재미있어요 I run***** 2022.10.18 2069
글제목 세법강의 너무재미있어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I run***** 조회수 2069 기능
늘감사하고 선생님 열정과 열의에 감사의 인사를드리며 그동안 수고많으셨읍니다. 낭만 세무시인님 멋져요~~~화이팅 입니다^^
18868 공인중개사 강성규 최종 마무리 자료를 프린트하면서 I bi***** 2022.10.18 2663
글제목 최종 마무리 자료를 프린트하면서
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I bi***** 조회수 2663 기능
안녕하세요. 강성규 교수님 교수님과 작년11월에 해커스 강남에서 직접 대면으로 만나뵙고, 그 이후로는 인강으로만 교수님 수업을 완강하였습니다. 최종 요약자료를 인쇄하면서 교수님의 뜨거운 열정을 다시 한번 느낄 수 있어서 감동받았습니다. 마지막까지 최선을 다해 최종 합격을 한 후에 교수님께 쏘주 한잔 대접해 드리고 싶네요. 좋은 결과 받아서 교수님께 인사드리겠습니다. 교수님의 열혈팬 김한주 드림
18867 공인중개사 강성규 열정적인 강의 항상 감사했습니다! I j***** 2022.10.18 2459
글제목 열정적인 강의 항상 감사했습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 2459 기능
 항상 열정적인 강의 항상 감사했습니다. 
 오늘 마지막 수업때 읽어주신 양광모님 시도 너무 위로가 되고 좋았습니다. 내년이면 50인데도 인강듣다가 갑자기 코끝이 찡해서 저도 놀랐습니다. ㅎㅎ
 공부를 늦게 시작한 인강생이고 특히 세법은 너무 어려웠는데 그래도 교수님때문에 포기하지 않고 끝까지 오게 된것 같습니다. 인강생이라 교수님하고 직접 악수를 못했지만 교수님 수업에서 좋은 기운 받아서 시험보러 갑니다~!
다시 한번 너무 감사드려요. 항상 건강하시구요! 

월드클래스 세법일타강사 강성규교수님 홧팅!!! 
 



18866 공인중개사 정지웅 황정선 교수님 진심으로 감사드리며 이 시대 최고의 중개사법 교수님 입니다!! 화이팅^^ I ggo***** 2022.10.18 2859
글제목 황정선 교수님 진심으로 감사드리며 이 시대 최고의 중개사법 교수님 입니다!! 화이팅^^
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ggo***** 조회수 2859 기능
교수님~
오늘 지금 이시간 100선 마무리 마쳤습니다~


교수님 덕분에 그 어렵다는 100선도 78점 맞았고 동형모의고사는 4회 모두 재시험 에서 80점대 넘었어요^^

(동형 4회분 모두 2번씩 풀었어요~~ 4~5회 보기까지 아직 한참 모자라네요ㅠ.ㅠ)


오늘 마지막 수업 열라게 빡씨게 다 듣고나서 지금이 아니면 후기를 남기기 어려울것 같아 몇자 남깁니다~

우선  교수님이 20점 올려주는 그 무료강의... 그거 말입니다~

도대체 어떤 제정신 아닌 사람이 색안경을 끼고 멋대로 판단해서 교수님께 상처를 주었을까요? 그 사람들 분명 보통 사람들과 다르게 사회생활 진짜 더럽게 못할거라고 확신합니다!!!


그런 가치도 쓸모도 없는 개인 의견은 담아두지도 마시고 그냥 안쓰러운 사람이다~~~ 라고 생각하시면 좋겠어요^^



저는 작년 5월? 6월? 동차합격 목표로 시작해서 32회 1,2차 모두 시험을 봤었는데

예비 체점결과 합격으로 나와서 당연 합격이라 생각하고 실무교육 이수하고 바로 중개업 할 요량으로 사무실까지 알아봤었답니다~ ㅎㅎ

그런데 2차가 59.16으로 불합격통지 받았어요..ㅠ.ㅠ

이유는 바로 중개사법 32번인가??  그 번호부터 밀려썼더라구요~

제가 제출한 답안이 어땠는지까지 직접 가서 확인하고... 믿기지 않았지만 참 너무나도 속상했었드랬죠~


잊혀지지도 않는 작년 중개사법 13번 문제...(보존의무 없는거 고르는문제)

틀린거 옳은거 다 표시해놓구 옳은걸 적었어요^^

만약 그 한 문제만 실수하지 않았어도 합격이었거든요...

교수님의 단 한문제가 얼마나 중요한지에 대한 말씀을 올 8월부터 2차를 다시 준비하며 가슴에 새기면서 강의 들었습니다^^


강의 중간 중간 사례 이야기 해주시면서.. 또 반복적인 이야기라 생략하실 법도 한데 여러번 계속해서 반복하며 기억할 수 있도록 강의 해주신거 정말 너무너무 감사드립니다..


직장다니는 워킹맘이라서 학원은 꿈도 못꾸는 바람에 인강으로만 교수님을 뵈었습니다..

그 점이 가장 아쉬운 부분이에요ㅠ.ㅠ

물론 모든 교수님이 다 훌륭하시지만 포도당 캔디랑 박카스에 헤포스 마약은 진짜진짜 완전 레알 쿨팁입니다^^

(근데 이름이 헤포스에서 헤파토스로 바꼈답니다^^)

잠이 안와요ㅠ.ㅠ ㅋㅋ


정말 진심으로 교수님의 강의 너무너무 훌륭하며 모든 강의에 진심을 담아 감사의 마음 전합니다~

항상 건강하시고 앞으로 더욱 승승장구 하시는 훌륭하고 인기많은 교수님 되시리라 믿어 의심치 않습니다^^

감사합니다 교수님^^


18865 공인중개사 강성규 감사합니다. I kinde***** 2022.10.18 2588
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I kinde***** 조회수 2588 기능
지칠 때마다 계속적인 용기를 주셔서 감사합니다. 열정을 무한한 감사를 드립니다. 수고하셨습니다.
18864 공인중개사 강양구 강성규 교수님 열정에 꼭 보답 할 수 있기를~~ I rh***** 2022.10.18 3297
글제목 강성규 교수님 열정에 꼭 보답 할 수 있기를~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I rh***** 조회수 3297 기능
인강 수강생인데요
마지막 구호 힘껏 외쳤습니다
그동안 미망한 제스쳐도 아낌없이 해주시고
좋은 글귀로 힘을 실어 주시고
그 열정에 힘 입어
꼭 합격할 게요
쫄지말고~~합격

감사합니다 너무너무 수고 하셨습니다

그리울 겁니다

왜냐~~

합격해서 다시는 교수님 못 뵐 거니까요~ㅎㅎ



18863 공인중개사 강성규 교수님 감사합니다. I jit***** 2022.10.17 4140
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I jit***** 조회수 4140 기능
교수님의 열정으로 1년간 잘 지내왔습니다. 수업마다 들려주신 시 한편도 너무 감사했구요, 없는 갬성이 깨워지는 느낌이랄까? 건강하시고 늘 행복하소~서
18862 공인중개사 강성규 교수님 감사합니다. I g***** 2022.10.17 2912
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 2912 기능
교수님 열정적인수업 좋은시 너무 감사합니다!! 항상 건강하십시요
18861 공인중개사 강성규 정말 고생 많으셨십니다 I wjd***** 2022.10.17 4061
글제목 정말 고생 많으셨십니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I wjd***** 조회수 4061 기능
합격해서 더욱 감사한 마음으로 뵙겠습니다^^ 관악산 시계탑에서 봬요~
18860 공인중개사 강성규 감사인사 말씀 드립니다. I saw***** 2022.10.17 3171
글제목 감사인사 말씀 드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I saw***** 조회수 3171 기능
1년 동안 강의 해 주신 내용 잘 들었습니다. 감사한 마음 전해 드리고 시험 치는 날 최선을 다하여 합격의 영광을 누리도록 하겠습니다.
18859 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다. I wb***** 2022.10.17 3037
글제목 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I wb***** 조회수 3037 기능
밝고 힘찬 목소리로 항상 응원해주시던 교수님 좋았습니다. 힘들게 적응하던 1월이 얼마안된것 같은데 벌써 시험입니다. 그동안 꾸준하게 계속 교수님강의 들으며 세법을 많이 알게 되었습니다. 시험장에서도 교수님의 음성이 들리길 바랍니다. 올한해 감사했습니다.
18858 공인중개사 강성규 교수님 수고하셨습니다. peter***** 2022.10.17 2881
글제목 교수님 수고하셨습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 peter***** 조회수 2881 기능
1년 동안 정말 수고 많이 하셨습니다. 교수님 합격의 기운이 저와 해커스 모든 수강생 분들에게 전달되리라고 믿습니다. 항상 건강하시고 행복 하십시오.
18857 공인중개사 강성규 에너지 파워!!강성규교수님 ~최고예요 I foryo***** 2022.10.17 3216
글제목 에너지 파워!!강성규교수님 ~최고예요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I foryo***** 조회수 3216 기능
자식을위해 모든것을 내어주고싶은 어미의 마음처럼 마지막까지 열정적으로 강의해주신교수님께 너무나 감사드립니다.1년동안 많은것을 배우고갑니다.꼭 합격으로 멋진보답해드리고싶네요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms