수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 혼을 다한 명쾌한 강의에 경의를...
교수명 양민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (양민)
작성자 홍*수 조회수 3389 기능
나홀로 강의하시느라 얼마나 힘드셨어요... 그럼에도 핵심적인 이론을 문제를 통하여 정리 하여주시고 또박또박 딕션을 살려 명확한 의사전달에 노력을 다하여주신덕에 이해하는데 어려움이 없었습니다.. 강의는 직접 들어본적없지만 그동안 개인적으로 공부했던 내용들과 설명주시는 부분들의 매칭은 잘 이루어지고 있기에 참 감사하고 고마웠습니다. 놓치기쉬원 최근판례 또한 잡아주셔서 지문 정리하는데 도움 되었습니다. 감사합니다. 개인적으로 물권법과 채권법의 기반이 많이 부족하네요... 아무래도 재수를 해야 하지 않을까 해요.. 다시공부한다면 양민 교수님과 함께 하겠습니다..

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18763 공인중개사 황정선 문제 하나하나가 최고 I er***** 2022.10.14 2748
글제목 문제 하나하나가 최고
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I er***** 조회수 2748 기능

강의 잘 듣고 있습니다. 

온라인으로 공부하며 듣고 있는데 늦게 시작하여 교재가 없지만 

문제선별의 탁월하신 것 같아 늦게 합류하였지만 감사하게 듣고 있습니다.

특히 100선 문제는  최고 최고 입니다.


18762 공인중개사 황정선 교수님 그동안 고생 많으셨습니다.! I sta***** 2022.10.14 3264
글제목 교수님 그동안 고생 많으셨습니다.!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I sta***** 조회수 3264 기능
안녕하세요. 인강 수험생 입니다. 작년11월부터 꾸준히 교수님 수업을 빠짐없이 쭉 들어왔습니다. 교수님은 경매얘기 나오면 신나보이세요ㅎㅎ 저도 경매관심이 가서 시험끝나고 경매공부 해보려고 합니다. 처음시작하는 공무 경매쪽이라 스마트경매 책으로 교수님책으로 일단 보면 되겠죠? 음..그동안 좋은강의로 많이 배웠습니다. 감사합니다.!! 건강하세요.!
18761 공인중개사 한종민 황정선교수님 감사합니다. I kan***** 2022.10.14 2533
글제목 황정선교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I kan***** 조회수 2533 기능
황정선교수님 수고많으셨고 감사합니다. 저는 천리이상 떨어진 곳 인강생입니다. 언제나 내용을 파악하기 쉽고 깔끔하게 해주신 명강으로 머리에 속들어오게 해주셨습니다. 더구나 종강과 별도로 시험장 준비사항과 구체적 행동 요령 특강은 압권이자 인간적으로 감동었습니다. 하시는 일 잘되시고 늘 건강하시길 빕니다.
18760 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I nu***** 2022.10.14 2989
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I nu***** 조회수 2989 기능
인강으로 일 년동안 열정적으로 세심하게 해주신 강의 잘 들었습니다. 얼마남지 않았지만 열심히 복습하여 좋은 성적으로 보답하겠습니다. 멋쟁이 교수님 항상 건강하세요^^
18759 공인중개사 채희대 신뢰이익, 이행이익 질문드립니딘. (1) I love1***** 2022.10.14 2827
글제목 신뢰이익, 이행이익 질문드립니딘.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I love1***** 조회수 2827 기능
교수님~ 안녕하세요. 신뢰이익, 이행이익 자세히 설명 많이 해주셨는데 설명들을땐 이해되다가도 돌아서면 잊어버리게 되네요^^ 아래 내용이 맞는지 부탁드리겠습니다~ 원시적불능시 매수자가 선의무과실인경우 매도자는 신뢰이익으로 손해배상 해줘야하고 한도는 이행이익이다. - 계약하려고 들었던 비용을 이행이익한도로 보상해줘야한다. 타인권리매매로 인한 담보책임의 내용으로 손해배상은 선의의 매수자에게 불능당시 이행이익으로 한다 - 불능당시 매매한 건물이나 토지 가격대로 보상해야된다. 맞을까요? 감사합니다~ 
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
해당 내용 교수님께 질문하기 페이지 이용해 주시길 바랍니다! https://land.hackers.com/site/?st=join_board&idx=513&etype=eland&tree_no=2&sub_no=1761&tree_no=2 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
18758 공인중개사 강성규 너무쉽고재미있게 잘들었습니다 I mihyu***** 2022.10.14 2477
글제목 너무쉽고재미있게 잘들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I mihyu***** 조회수 2477 기능
어려울것 같아서 미루던 과목이 교수님덕분에 자신감 뿜뿜입니다~ 세율 외우는것도 처음엔 뭐지하다가ㅋㅋ 시간지나면 그냥 외워집니다~~좋은강의 감사해요~ 항상 건강하고 행복하세요~ 시험 잘 쳐볼께요~
18757 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다~ I gol***** 2022.10.14 2587
글제목 한종민 교수님 감사합니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I gol***** 조회수 2587 기능


교수님... 인강생인데요..

종강수업을 듣고  가슴이 울컥했습니다

올해초부터 고생한게 끝날거 같지 않았는데 종강까지 왔다는데 울컥했고

교수님 마지막 종강하실때 멘트에 또 울컥했습니다


매년 강의 하시면서  수강생들을  시험장으로 보내는 마음이 참 복잡하실거 같아요..

그러함에도 늘 강의에 진심이 느껴지고  또 재미있게 강의해 주셔서  늘 감사했습니다

공법이 양이 많아 아직도 어렵긴 하지만    

인강 들으면서  늘 크게 웃으면서 수업 들었고  웃음포인트들은 괜히 몇번 더 리플레이 해서 들었고  이런 시간들이었네요

고생하셨습니다~~  감사합니다~~  ( 내년에 또 듣는 상황이 생길수  있겠지만 ,,,그건 그때고 ㅎ)



18756 공인중개사 황정선 황정선 교수님 I elena***** 2022.10.14 2821
글제목 황정선 교수님
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I elena***** 조회수 2821 기능
한해동안 정말 감사했습니다 중간중간 교수님 쓴소리도 다 약이되었던것 같아요
18755 공인중개사 신관식 외 15명 좋아요 I cjh93***** 2022.10.14 3261
글제목 좋아요
과목명 2021+2022 2년합격반
작성자 I cjh93***** 조회수 3261 기능
강의 내용 너무 좋아요
18754 공인중개사 한종민 한종민 교수님 I elena***** 2022.10.14 2747
글제목 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I elena***** 조회수 2747 기능
처음엔 암기코드들도 너무 많고 이걸 어떻게 다 외우나 싶었는데 문제푸는데 어느샌가 외워져있더라구요 ㅋㅋㅋ 교수님 선택하길 정말 잘했다는 생각이 듭니다 한해 동안 너무 감사했습니다
18753 공인중개사 강양구 세법은 강성규교수님!!이죠!! I hmhf***** 2022.10.14 2895
글제목 세법은 강성규교수님!!이죠!!
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I hmhf***** 조회수 2895 기능

1년동안 교수님을 뵙다보니 이젠 너무 친근하게 느껴져서 이렇게 헤어지려니 아쉬운맘 가득입니다

건조한 강의중에도 좋은 싯구로 마음을 촉촉히 적셔주시고

하나라도 더 복습시켜주실려고 입에 침이 마르게 반복해주시는 마음을 너무나 잘 알기에 여기까지 올수있었던거같습니다

마지막까지 열공해서 꼭 합격의 기쁜소식 전해드리겠습니당!!!!

감사합니다!!교수님!! 

18752 공인중개사 한종민 최고최고 항상 감사했습니다 I ssn***** 2022.10.14 3075
글제목 최고최고 항상 감사했습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I ssn***** 조회수 3075 기능
저는. 선생님. 수제자니깐 간단하게 남기겠습니다. 합격자 모임에서 꼭 만나요 보고샆어요 마지막까지 감사했습니다❤️❤️❤️
18751 공인중개사 신관식 배려심 깊은 강의 였습니다. I huyns***** 2022.10.14 3006
글제목 배려심 깊은 강의 였습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I huyns***** 조회수 3006 기능
초심자로 부동산 지식이 전무한 상태로 강의를 들었습니다. 처음 1강부터 마지막 강의까지 듣는 내내 강사님의 배려를 알수 있어서 짧은 시간안에 핵심적인 내용을 빠르게 이해할 수 있었습니다. 조금 더 공부를 해봐야겠지만 첫 강의 전에 보았던 내용에서 어렵고 생소하고 이해되지않았던 부분들이 강의가 끝난 현재시점에서 다시 한번 보니 강사님께서 설명해주고 이해시켜주었던 내용들이 떠올라 좋았고 만족스러웠습니다. 강의 감사히 잘 들었습니다.
18750 공인중개사 어준선 교수님 감사합니다! I jihyeo***** 2022.10.14 3090
글제목 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (어준선)
작성자 I jihyeo***** 조회수 3090 기능
ㅎㅎㅎ 마지막 수업때 해주신말씀이 많이 기억에 남을것같네여ㅎㅎ 진심을 다해 수업해주시고 귀에 쏙쏙들어오게끔 비교정리해주셔서 감사해요! ㅎㅎㅎ 꼭 합격할게요!!!
18749 공인중개사 홍승한 황정선교수님!! 외모랑 강의랑 너~ 무 일치해요 I so***** 2022.10.14 3072
글제목 황정선교수님!! 외모랑 강의랑 너~ 무 일치해요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I so***** 조회수 3072 기능
2차 인강생입니다. 오늘 황정선교수님의 중개사법 종강 역시나 감동이었습니다. 강의내용은 말할것도 없고 항상 깔끔하고 스마트하게 정성들여 메모까지 신경써 주시는 섬세함, 실무와 연결된 스토리등 논리 정연하게 이해시켜주셔서 전~혀 지겹지 않고 재미있게 공부한 과목입니다. 남은 2주도 젖먹던 힘까지 끓어올려보겠습니다~~.ㅎ 2차도 꼭 합격해서 교수님의 경매강의도 함께 해 보려구요. 늘 건강하시고 행복하세요~~^^
18748 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다!! 올한해 덕분에 많이 배우고 간간히 많이 웃었습니다^^ fly***** 2022.10.14 2623
글제목 한종민 교수님 감사합니다!! 올한해 덕분에 많이 배우고 간간히 많이 웃었습니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 fly***** 조회수 2623 기능
연초에는 공법이 까마득하고 너무 방대하게만 느껴졌는데,
특히나 베개로 써도 목이 꺾일듯한 두께의 기본서는 존재로도 위압적이죠..
이제는 문제풀면서 한종민 교수님의 목소리가 들리고
몇몇 암기 코드를 기계처럼 떠올리고,
유머에 피식 웃으면서 문제 빠르게 찾을때마다
해커스 한종민 교수님께 정말 진심으로 감사하게 됩니다.
오늘 100선 9강을 들으면서도 여러번 웃었네요,
인강 혼자 들으면 외롭기도 하고 게을러지거나 지칠수도 있는데
한종민쌤의 유머와 텐션 덕분에 몇시간 되는 인강도 꾸준히 잘 들을 수 있었습니다.
10월 29일에 좋은 점수로 확실히 합격하고,
이 모든게 해커스 교수진, 특히 한.종.민 교수님 덕분이라고 후기 남기고 싶습니다.
남은 기간도 후회없도록 열심히 공부해보겠습니다.
감사합니다!!
18747 공인중개사 양민 민법은 양민교수님으로 통함 I j***** 2022.10.14 3199
글제목 민법은 양민교수님으로 통함
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I j***** 조회수 3199 기능
명쾌한 해설과 논리로 민법의 고득점으로 안내해주는 양민교수님. 감사합니다
18746 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다. I wb***** 2022.10.14 2804
글제목 한종민 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I wb***** 조회수 2804 기능
공법은 처음에도 어려웠고 시험보기 직전인 지금도 어렵습니다. 그래도 꾸준히 인강들으며 복습하며 여기까지 왔습니다. 교수님은 콕콕 집어주시는데 너무 많다보니 어려운가봅니다. 초반수업때 교수님이 줄줄외우시는거보고 와~하고 놀랐던 기억이 납니다. 교수님의 열정에 박수를 보냅니다. 교수님, 올한해 감사했습니다.
18745 공인중개사 황정선 박문호 교수님 감사합니다. I wb***** 2022.10.13 2831
글제목 박문호 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I wb***** 조회수 2831 기능
낯선 민법이었는데 교수님께서 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 이해할수 있었습니다.
초반 진도가 늦었는데 교수님 말씀대로 그것이 저에게는 도움이 되었습니다.
잘 이해할수 있었으니까요.
인강생이어서 얼굴못뵌것이 아쉽습니다.
교수님, 올한해 감사했습니다.
18744 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I wb***** 2022.10.13 3163
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I wb***** 조회수 3163 기능
교수님의 수업방식이 저에게는 잘 맞았습니다. 핵심을 콕콕 집어주셔서 복습하기 좋았습니다. 초반 공부시작하며 다른 과목들로 힘들때 용기를 얻을수 있는 과목이었습니다. 인강으로 올한해동안 배웠는데 얼굴한번 뵙지 못해 아쉽네요. 교수님 올한해 감사했습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms