수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 신뢰이익, 이행이익 질문드립니딘.
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 김*실 조회수 2819 기능
교수님~ 안녕하세요. 신뢰이익, 이행이익 자세히 설명 많이 해주셨는데 설명들을땐 이해되다가도 돌아서면 잊어버리게 되네요^^ 아래 내용이 맞는지 부탁드리겠습니다~ 원시적불능시 매수자가 선의무과실인경우 매도자는 신뢰이익으로 손해배상 해줘야하고 한도는 이행이익이다. - 계약하려고 들었던 비용을 이행이익한도로 보상해줘야한다. 타인권리매매로 인한 담보책임의 내용으로 손해배상은 선의의 매수자에게 불능당시 이행이익으로 한다 - 불능당시 매매한 건물이나 토지 가격대로 보상해야된다. 맞을까요? 감사합니다~ 
답변글 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.


해당 내용 교수님께 질문하기 페이지 이용해 주시길 바랍니다!
https://land.hackers.com/site/?st=join_board&idx=513&etype=eland&tree_no=2&sub_no=1761&tree_no=2

해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18900 공인중개사 채희대 다 채희대교수님 덕분입니다. I y***** 2022.10.18 2809
글제목 다 채희대교수님 덕분입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 2809 기능
교수님...목 괜찮으신지요??
성대결절있으시다고 하시면서도 열정적으로 수업하시는 모습에 정말 감동이었습니다.
저의 스피커 소리를 줄인다고 교수님 목이 좋아지지도 않는데 교수님 목아프실까봐 소리를 줄이고 있드라고요^^
정말 덕분에 민법을 잘 알게 되어서 교수님께 너무나 감사드립니다.



적당한 목소리로 항상 모르는 것 같으면 다시다시 설명해주시는
(인강들으면서 모르는 부분 나오면 이상하게 아시는지 다시 또 설명해주셨음)
교수님 덕분에 지금 민법 점수가 젤 좋답니다^^



건강 잘 챙기시고 합격해서 합격후기 다시 쓰겠습니다. 감사했습니다.
18899 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다. I dldndw***** 2022.10.18 2525
글제목 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I dldndw***** 조회수 2525 기능
강의 하시느라 고생 많으셨습니다!! 꼭 합격하겠습니다 :)
18898 공인중개사 강성규 마지막까지 고생많으셨습니다. I y***** 2022.10.18 2873
글제목 마지막까지 고생많으셨습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I y***** 조회수 2873 기능
처음에 중간에 스트레칭과 시는 정말 적응이 잘 안되어서 바로 스킵하고 넘어갔었는데 나중 되니 저도 같이 외치고 스트레칭을 하고 있더라고요~^^ 선생님의 음성이 그냥 문제 풀때도 들리니 아마도 시험때 더 잘 들릴수 있을거 같습니다. 마지막에 한장반 세법~~정말 감동입니다.~ 덕분에 저도 세법고수된거 같습니다. 정말 고생많으셨어요~
18897 공인중개사 양민 양민쌤 감사드립니다. kara***** 2022.10.18 3041
글제목 양민쌤 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (양민)
작성자 kara***** 조회수 3041 기능
양민쌤 마지막까지 꿀팁으로 마무리해주셔서 넘 감사드립니다 시험 막판에 60점 이상 점수가 안나와 어려웠는데 헷갈리는 부분들 짚어주셔서 점수가 하루 이틀 사이에 수직상승중입니다! 총정리 특강 듣고 동형모의고사 72.5까지 상승하고 동형모의고사 1차 푼 후 강의듣고 2차에서 77.5로 수직상승중이에요 불과 이틀만에요!! 진짜 대박입니다. 헷갈렸던 부분들, 매번 틀렸던 부분들은 양민쌤 문풀 강의 집중적으로 보고 있고 나머지부분들은 동형으로합니다!! 제 머릿속에 들어왔다 나가신듯 헷갈리는 부분들 집중해서 집어주시는데 시험전까지 양민쌤 인강과 함께 잘 마무리하겠습니다^^
18896 공인중개사 민희열 민희열 교수님.시험장노트까지 감사합니다 I t***** 2022.10.18 3143
글제목 민희열 교수님.시험장노트까지 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (민희열)
작성자 I t***** 조회수 3143 기능
민희열교수님.마지막까지 시험장노트강의해주시고... 감사합니다. 자신감을갖고 남은기간 최선을 다해 준비 하겠습니다.절대붙는다는 마음으로 화이팅!!!
18895 공인중개사 강성규 고생하셨습니다 I sky8***** 2022.10.18 2867
글제목 고생하셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I sky8***** 조회수 2867 기능
제가 배운 내용을 다 알고 있는지 모르겠지만 문제를 풀면 답으로 가고 있습니다. 늘 인강으로 중얼거리면서 배웠지만 날씨에 코로나에 고생 하신 것을 잘 알고 있습니다. 합격하고 오겠습니다
18894 공인중개사 강성규 포기하고 싶었던 세법 모의고사 60점 맞게 해주셔서 대단히 감사합니다. I mjj***** 2022.10.18 2449
글제목 포기하고 싶었던 세법 모의고사 60점 맞게 해주셔서 대단히 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I mjj***** 조회수 2449 기능
동형모의고사 전에는 세법에서 점수가 너무 안나와 거의 포기를 하였는데 동형모의고사와 100선을 풀면서 강의를 듣다보니 60점 이상은 맞을 수 있게 되었어요 너무 너무 감사합니다. 합격해서 후기에 인사말 꼭 남기고 싶네요.^^ 그동안 정말 감사했습니다. 이 인사가 마지막이 되길 간절히 희망하는 마음입니다. 항상 건강하세요 강성규 강사님 이름 석자 잊지 않겠습니다~~
18893 공인중개사 강성규 감사합니다 I ***** 2022.10.18 2465
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 2465 기능
강성규 교수님께


수업시간마다 선생님의 애정이 묻어나는 많은 시들이 생각나네요


틈틈이 하던 스트레칭이나 여러 좋은 말씀들이 참 정 많은 분 이란 느낌이 들었습니다


저는 맘에 드는 시 적어서 차에다 붙여 놓고 보고 다녔 답니다 ..
많은 힘이 되었습니다.
지방에 사는 관계로 직접 수업을 들을 수는 없었지만


합격하면 꼭 한번 찾아 뵙고 인사 드리고 싶습니다


건강하시고 앞으로도 좋은 일들만 있으시기를 기도 드립니다


감사합니다
18892 공인중개사 송용희 100선 풀이 최고 최고최고 I er***** 2022.10.18 2381
글제목 100선 풀이 최고 최고최고
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (송용희)
작성자 I er***** 조회수 2381 기능
100선 풀이와 군더덕이 없는 깔끔한 강의 감사합니다. 계속 겉도는 답답한 맘으로 있었는데 얼마남지 않은 시간이지만,교수님 100선을 접하면서 이제 머리가 정리 되는 것 같습니다. 감사 합니다.
18891 공인중개사 강성규 너무 수고하셨고 감사합니다 I jd***** 2022.10.18 2509
글제목 너무 수고하셨고 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I jd***** 조회수 2509 기능
나이 60에 도전한 1년 보람있었고 제 인생에서 또다른 열정을 교수님을 통해 보았습니다. 늘 건강하시고 꿈을갖는분들의 희망의 불꽃이시길 바랍니다. 감사합니다
18890 공인중개사 강성규 너무 감사합니다. I al***** 2022.10.18 2705
글제목 너무 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I al***** 조회수 2705 기능
안녕하세요 1년간 강성규 교수님의 세법강의를 들었던 강민구라고합니다. 최근 2년동안 삶의 암흑기라서 의욕도 없었던 저였지만 강성규 교수님의 수업을 들으며 지식은 물론이고 제 자존감도 올라갔습니다. 강의 중간중간에 읽어주신 시 구절부터 진정으로 수강생들을 생각해주시는 마음이 와닿았습니다. 학생들 개개인을 생각해주시는 마음이 너무 감사했습니다. 세법은 강성규 교수님 강의를 추천드립니다.
18889 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다 I coa***** 2022.10.18 2174
글제목 강성규 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I coa***** 조회수 2174 기능
안녕하세요 교수님

동영상 강의로 혼자 듣다가 오늘 종강했습니다

교수님의 항상 화이팅 넘치는 모습과 재밌는 암기법으로 한해 열심히 공부한거 같습니다.

마지막 교수님의 합격 화이팅으로 오늘은 눈물이 나네요 ㅠㅠ

합격으로 꼭 보답해 드리고 싶습니다^^

감사합니다. 강성규 교수님 최고!!!
18888 공인중개사 강성규 1년동안 진심을 다한 강의 감사했습니다! I he***** 2022.10.18 2542
글제목 1년동안 진심을 다한 강의 감사했습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I he***** 조회수 2542 기능
합격으로 보답할게요! 강교수님의 자랑과 보람이 되겠습니다^^
18887 공인중개사 강성규 합격~~~~~ I cjs***** 2022.10.18 2447
글제목 합격~~~~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I cjs***** 조회수 2447 기능
뭉클한 마지막 강의 ㅠㅠ 합격하게 해 주세요~ 합격하고야 만다! 채찍없이 끊임없는 당근 강의 쌤 최고입니다.
18886 공인중개사 강성규 감사합니다 I airma***** 2022.10.18 3206
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I airma***** 조회수 3206 기능
교수님 덕분에 세법이 전략과목이 되었네요... 작년에 세법때문에 떨어졌는데... 올해 교수님 만나고 12개는 넘길수 있을 것 같아요 정말 1년간 고생하셨고 감사합니다~~~ 항상 건강하세요^^
18885 공인중개사 강성규 감사의 글 I kg***** 2022.10.18 2513
글제목 감사의 글
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I kg***** 조회수 2513 기능
강성규교수님 항상 열정을 다하여 주신데 대해 감사드립니다!!!

교수님의 힘찬 열강를 듣고 있는
인강생입니다.
중간중간 보여주신 시 한 편이 늘 마음에 와 닿습니다.

오늘은 웬지 눈물이 나네요.
정말 합격할 것 같은 예감이 듭니다.

특별한 일이 없는 한 11월5일 만나뵙고 싶습니다.
항상 건강하시고 행복하세요~~
사랑합니다^^
18884 공인중개사 양민 양민 교수님 감사합니다! I wlgusth***** 2022.10.18 2667
글제목 양민 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (양민)
작성자 I wlgusth***** 조회수 2667 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
18883 공인중개사 강성규 세법은 강성규 교수님이 최고!! I d***** 2022.10.18 2902
글제목 세법은 강성규 교수님이 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 2902 기능
교수님 강의 듣고 어렵기만 한 세법이 차츰 정리가 되어가는듯 합니다 너무 감사합니다. 시험장에 가서도 교수님 음성!!들릴거 같아요^^
18882 공인중개사 강성규 교수님 그동안 고생 많으셨습니다 I heera***** 2022.10.18 2823
글제목 교수님 그동안 고생 많으셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I heera***** 조회수 2823 기능

1년동안 비가오나 눈이오나 열강 하시느라 정말 고생하셨습니다.

매회 강의 들으면서 교수님이 수강생분들 생각하는 마음이 전해져서 

공부하느라 지치고 힘들었던 마음에 위로가 되는 강의였습니다

항상 응원해주시고 힘을 주시고 감동의 시로 불안하고 힘든 마음을 편안하게 만들어 주셔서 감사했습니다.

열강하시는 교수님 모습이 너무 멋져보였습니다!!

다른곳에서 다른시간을 살더라도 마음속으로 교수님을 항상 응원할게요~

찾아뵙고 인사할 수 있는 날이 꼭 왔으면 좋겠습니다^^

1년동안 교수님은 저에게 BTS였습니다!!!

강.성.규 교수님 정말 많이 감사했습니다~(^.^)(_._)(^.^)

18881 공인중개사 정지웅 해결거 양이지최 가을에 와인한잔 I gm***** 2022.10.18 2427
글제목 해결거 양이지최 가을에 와인한잔
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I gm***** 조회수 2427 기능
감성충만 이과출신 정지웅교수님. 솔직함이 무기. 즐거운 수업이었습니다. 해커스 실수강생분들 너무 반응이 없어 힘들어 보이셌지만 프로시니 화이팅 하세요. 해결거 양이지최와 인표게인권거그자조기 데리고 시험 꼭 합격해서 정지웅 교수님 밴드에 자랑질하러 갈게요. 정말 감사드리고 교수님의 보람이 될 수 있도록 하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms