수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 최고십니다~~
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 한*림 조회수 2555 기능
공법 진짜 어려웠는데.. 듣다보면 정리가 좀 되는것 같아요 잼있게 잘 정리해주셔서 감사합니다~~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19235 공인중개사 한종민 공법의신 한종민교수님! I skys***** 2022.10.30 2239
글제목 공법의신 한종민교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I skys***** 조회수 2239 기능
4과목중 제일 고난이도였던 공법… 제일 멀리했던 과목이지만 막상 강의들으면 재밌고 집중하게 됐어요 교수님 덕분에 이번년도 공법시험 합격할 수 있었던거같아요! 그리고 제가수강후기를 남기는 이유중 하나,,, 강의는 말할것도 없이 완벽했고 시험보기 2~3일전 급하게 홈페이지들어가서 교수님께 시간상 어떤파트는 포기해야될거같다고 말씀드렸더니 포기해도 용어정의는 꼭 보고가시라고 말씀주신게 기억에 남아요 한문제라도 더 맞추라고 말씀주신거같아서 너무 감사드렸어요 이런 사소한 부분까지 수강생들을 위해 신경써주시는 모습에 넘 감동받았습니다,, 최고의 교수님! 마지막으로 한번 더 감사드립니다.
19234 공인중개사 한종민 한종민 교수님의 시크한 강의에 경의를 표합니다. I ya***** 2022.10.30 3418
글제목 한종민 교수님의 시크한 강의에 경의를 표합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I ya***** 조회수 3418 기능
공법은 우선 한종민교수님께 경의를 표해 드립니다. 그분 강의를 반복하여 듣고 핵심요약집을 볼때마다 이해력과 깨우침이 생겨났습니다. 무조건 강의 듣고 핵심요약집을 이해하려고 반복하여 읽다가 보면 저절로 암기가 되었습니다. 금번 시험도 기출문제보다 난의도가 상당했으나 전반적인 이해력과 상상력 으로 풀다보니 77.5점이라는 고득점을 하였습니다. 공법은 꾸준히 매달 강의 듣고 핵심요악집을 반복하여 읽는 것을 추천드립니다. 합격자 모임때 꼭 뵙고 인사 드리고 싶습니다.
19233 공인중개사 신관식 외 4명 교수님 강의 너무좋아요 다들 들으세요!! 강추!!♡ I jina***** 2022.10.30 2006
글제목 교수님 강의 너무좋아요 다들 들으세요!! 강추!!♡
과목명 [2022 대비] 동형모의고사&적중100선 1차반 (수원)
작성자 I jina***** 조회수 2006 기능
저는 이번년 6월부터 1차만 시험공부를 시작했는데요 교수님 강의가 너무 꼼꼼하고 기초부터 차근차근 알려주셔서 법에대해 기초지식이 정말 없었는데 교수님덕분에 쉽게 잘 이해할 수 있었습니다 질문도 참 많이 드렸는데 성심성의껏 답변해주셔서 감사했고 공부하는동안 하기싫은 공부가 아니라 더 궁금하고 알고싶고 재밌게 공부했습니다 덕분에 직장생활하면서 공부했는데도 가채점이 87.5점이 나왔네요 앞으로도 학생들 눈높이에 맞춰서 좋은강의 해주세요~ 정말 너무 감사했습니다^-^
19232 공인중개사 한종민 한종민 교수님. 저 비록 고득점은 못했지만 그래도 저 합격할거 같습니다. 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 2725
글제목 한종민 교수님. 저 비록 고득점은 못했지만 그래도 저 합격할거 같습니다. 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I cuc***** 조회수 2725 기능
교수님.. 6월부터 들은 인강제자 입니다. 교수님 강의를 기본-요약-레벨업-적중 100선 이렇게 들었습니다. 솔직히 너무 비슷비슷한 수치에 다른 승인권자, 지정권자, 날짜들이 6월부터 시작한 제겐 너무 벅차더라구요. 열심히 했는데 모의고사 점수는 왜 그렇게 안 나오는지.... 그러다가 교수님의 레벨업 자료를 10월8일날 주문했는데.. 연휴라 교재도 늦게 배송되고 거의 10월 13일쯤에 만나게 되었어요. 교수님의 레벨업 강의를 들으면서 그 때 제가 느낀 건 왜 이 훌륭한 자료를 이제서야 알게 되었나 였습니다. 너무 너무 속상하더라구요. 이 자료를 한 8월부터 요약집 강의 들으면서 같이 병행하였다면 훨씬 공부하는데 도움이 되었을텐데.... 그럼 좀 더 복습하고 체계를 머리 속에 넣는게 더 쉬웠을텐데 라는 생각만 가득했어요. 그래서 열심히 열심히 보고 싶었는데 너무 좋은 자료라 열심히 보고 싶었는데 적중 100선도 그렇고 레벨업 자료도 그렇고 1.5번 보고 들어갔습니다. 그 결과 겨우 과락만 면했어요. ㅜㅜ 훌륭한 강의 듣고 60점도 못 넘는게 너무 죄송하지만 그래도 교수님께서 수업 중에 강조해주신거 기억을 더듬어 과락은 넘어 합격을 할거 같습니다. 항상 웃으면서 농담하시면서 수업해주셔서 감사해요. 기본과정에서는 교수님께 적응을 못해서 너무 학생들을 무시하는거 아닌가 생각했지만 뒤로 가면 갈수록 저도 길들여진건지... 교수님이 하시는 농담이 너무 재미있어서 인강들으며 많이 웃었어요!!! 교수님의 열정 사랑합니다. 교수님의 한땀 한땀 묻어난 그 교재를 만드신 그 정성을 존경합니다. 교수님 너무너무 감사합니다. 비록 인강으로 밖에 감사인사 못 드려서 아쉽지만 그래도 정말 진심으로 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 교수님 감사합니다.
19231 공인중개사 채희대 채희대 교수님! 차분하고 상세한 설명덕분에 합격할 수 있을꺼 같습니다. I cuc***** 2022.10.30 2130
글제목 채희대 교수님! 차분하고 상세한 설명덕분에 합격할 수 있을꺼 같습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I cuc***** 조회수 2130 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업을 들은 제자입니다. 기본-요약-적중100선 이렇게 강의를 들었습니다. 처음으로 교수님의 기본강의 들을 때는 용어가 너무 낯설어서 정말 민법이 하나도 이해가 되지 않았습니다. 용어가 낯설어 무슨 말인지 모르니 교수님의 설명을 어떻게 제게 이해했겠습니까! 또 민법을 제일 먼저 공부하다보니 요령도 없어서 민법이 더 어렵게 느껴졌던거 같습니다. 그래도 교수님만 믿고 전체 과목 공부 후 다시 2번째로 민법 요약본 강의 들으니 이제 용어가 제법 익숙해졌는지.. 내용이 좀 이해되더라구요. 교수님이 그러셨잖아요. 모르는 용어 하나하나 찾지 말고 그냥 따라오라고.. 그러다보면 자연스럽게 용어 뜻이 이해되는 것들이 있다고. 그게 무슨 말인지 알겠더라구요. 교수님의 잔잔한 목소리로 친절하게 판례들을 설명해주셔서 잘 이해할 수 있었습니다. 들을 때는 다 이해가 되었는데 뒤돌아서면 잘 까먹으니 그게 문제였지만. 그래도 꾸준히 교수님을 믿고 쭉 따라간 결과 무난히 합격할 수 있을 거 같습니다. 항상 시험 초반에 저는 너무 긴장을 하는 경향이 있어서 1차 시험을 정신없이 보았지만 그래서 망친 거 같아서 너무 속상했지만 집에 와서 가채점해보니 찍은 것은 실패했어도 푼 것은 거의 다 맞았더라구요.. 다 알게 모르게 교수님이 설명해주신 것들이 제 머리 속에 남아있었기 때문이겠지요? 교수님 감사합니다. 교수님 사랑합니다. 교수님의 차분한 설명 너무 좋았습니다. 감사합니다. - 인강제자 올림 -
19230 공인중개사 강성규 쿵쿵따~~~ I ok***** 2022.10.30 2175
글제목 쿵쿵따~~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I ok***** 조회수 2175 기능
강성규 교수님! 덕분에 좋은 결과 얻을 것 같아요
시험지 받고 정답이 보이면서
왜 교수님 얼굴이 보일까요 ^*^
감사합니다.
19229 공인중개사 강성규 강성규 교수님! 저도 교수님의 자랑이자 보람이 될 수 있을거 같습니다. I cuc***** 2022.10.30 2135
글제목 강성규 교수님! 저도 교수님의 자랑이자 보람이 될 수 있을거 같습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I cuc***** 조회수 2135 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업들은 제자입니다. 기본-요약-레벨업-적중100선 이렇게 강의를 들었습니다. 교수님의 강의를 듣을때면 항상 기대했던거 같습니다. 교수님이 선정해서 읽어주신 시를 보며, 지칠때마다 힘을 얻었습니다. 교수님의 암기코드로 헷갈리는 수치들 재미있게 외웠습니다. 교수님의 자랑이고 보람이고 싶었습니다. 그런데 뜻대로 잘 되질 않더라구요. 열심히 강의 들었는데도 뒤돌아서면 까먹고 까먹고 모의고사 문제 풀어보니 멘붕이 왔습니다. 뭐지... 뭐지.. 요약본 보고 단원평가 하면 점수를 잘 나오는데 다 모아놓고 풀려고 하니 힘들더라구요. 그 때 만나게 된 자료가 레벨업 자료 였습니다. 교수님!!! 이 훌륭한 자료는 전 왜 10월8일에 만나게 되었을까요. 그 자료를 만나게 되니 막 정리가 되기 시작했는데.. 시간이 넘 부족했어요. 그리고.. 그 자료에는 9월의 개정된 세법 내용이 반영이 되어있지 않았죠.... 그럼에도 불구하고 제가 합격한다면 교수님의 최종세법 요약집 <한 장반 세법> 덕분에 합격할 수 있을거 같습니다. 어쩜 그렇게 꼼꼼하게 작성해주셨어요? 그 속에 교수님이 제자들에게 얼마나 애정이 있는지 보이는거 같아서 감동이었습니다. 교수님의 마지막 강의 들으면서 저도 집에서 혼자 “합격! 합격! 전원 합격!”을 큰소리로 외쳤습니다. 시험장에 가서도 그 자료만 봤어요. 그리고 거기서 본건 놓치지 않고 맞추었습니다. 교수님. 감사합니다. 교수님 사랑합니다. 교수님의 제자에 대한 마음을 사랑하고 존경합니다.저도 교수님처럼 사람을 진심으로 사랑하고 존중해주는 그런 따뜻한 사람이 되고 싶습니다. 꼭! 저도 교수님의 자랑이자 보람이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다. - 인강제자 올림 -
19228 공인중개사 박문호 박문호교수님 짱짱짱!!! I co***** 2022.10.30 2093
글제목 박문호교수님 짱짱짱!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I co***** 조회수 2093 기능

교수님~33차 동차 시험친 인강생입니다.

가채점했는데 합격예상입니다!!ㅎㅎ

아무것도 모르고 시작해서 참 막막했는데 교수님 수업들으며 자신감이 생겨난 것 같아요!!

수업이 재미있어서 민법을 젤 사랑하게 되었죠!!ㅋ

교수님께 젤 먼저 감사인사 드리고싶어 이렇게 글 남겨요!!

수업하실때 말씀하셨잖아요..몸이 안좋아지고 있다고..ㅠㅜ

몸관리 잘하셔서 저같이 아무것도 모르고 시작한 사람들 많이많이 구제해주세요~

항상 몸 건강하시고, 행복하세요~!!^ㅡ^//

19227 공인중개사 신관식 쪽집게 신관식교수님이시네요 I s***** 2022.10.30 2023
글제목 쪽집게 신관식교수님이시네요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 2023 기능
올해 완전히 신들리셨어요^^ 가답안 좋은 점수로 합격입니다 친절하게 강의해주셔서 감사합니다.
19226 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다 I s***** 2022.10.30 2274
글제목 박문호 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I s***** 조회수 2274 기능
작년에 민법 40점이었는데 교수님 강의 들으면서 잘 이해하고 자신감 생겨서 민법 시험 잘봤습니다. 어떻게 하면 수강생들이 쉽게 이해할수 있을까 고민하시고 단원별 문제나 동형모의고사 그밖에도 너무나 유익한 자료들이 많아서 일년내내 감동 또 감동이었습니다. 정말 감사합니다. 나중에 실무강의에 뵙기를 바랍니다, 교수님!! 쉬운 민법 기본서도 만들어주시고 건강하게 오래오래 강의해주세요^^
19225 공인중개사 어준선 강성규교수님 I ncc***** 2022.10.30 2139
글제목 강성규교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (어준선)
작성자 I ncc***** 조회수 2139 기능
강성규교수님 감사합니다. 덕분에 시험준비 잘하고 시험도 잘봤습니다. 감사드립니다. 고맙습니다.
19224 공인중개사 홍승한 홍승찬 교수님과 함께 해서 합격할 거 같습니다. 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 1963
글제목 홍승찬 교수님과 함께 해서 합격할 거 같습니다. 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I cuc***** 조회수 1963 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업들은 제자입니다. 기본-요약-레벨업-적중100선 이렇게 강의를 들었습니다. 교수님의 강의의 최고 장점은 안정적이면서 이해가 너무 잘 된다는 점이 아닐까 싶습니다. 교수님이 항상 말씀하셨잖아요? “걱정하지 마세요. 외울 때까지 하게 될거예요!” 저 묘하게 그 말들으면서 안심이 되었어요. 너무 늦게 동차로 준비해서 항상 마음 속에 초조함이 있었는데, 교수님의 강의를 들으면 묘하게 안심이 되었어요. 그래! 걱정하지 말자 잘 될거다. 그렇게 생각을 했던거 같습니다. 그리고 교수님의 등기법 강의는 너무 쉬어서 오히려 민법에서 헷갈려했던 점을 교수님이 잡아주셔서 너무 좋았어요. 전 교수님이 민법 강의하시면 민법 강의도 들을 것 같습니다! 아! 그럼 저의 민법교수님이 싫어하실려나? ^^ 그 만큼 교수님의 강의가 이해가 쏙쏙 되었다는 뜻이기도 합니다. 교수님 더 배우고 싶은데 그러지 못할거 같아서 속상합니다. 저도 교수님 댁 근처에서 공인중개사 사무실 열고 손주에게 양말 주고 그러고 싶습니다. 교수님 허리 관리 잘하시고 항상 건강하시고 평안하셨으면 좋겠습니다. 너무 <공간정보법> 이랑 <등기법> 잘 배웠습니다. 시험치기 전 날 오전에 적중 100선 등기부분 공부해서 그런지 등기부분도 2문제 밖에 안 틀렸어요. 다 교수님 덕분입니다. 정말 정말 다 교수님 덕분입니다. 항상 편안한 어조로 웃으면서 설명해주셔서 감사했습니다. 교수님 사랑하고, 정말 감사드립니다. 감사합니다. - 인강제자 올림 -
19223 공인중개사 한종민 황정선 교수님! 저 교수님 말대로 해서 합격할 거 같습니다!!! 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 2248
글제목 황정선 교수님! 저 교수님 말대로 해서 합격할 거 같습니다!!! 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I cuc***** 조회수 2248 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업을 들었습니다. 기본과정 듣고 요약집 강의 듣고 레벨업 과정 듣고 적중 100선 강의 들었어요. 교수님 강의 듣고서 저의 문제점을 알 수 있었습니다. 제가 국어에 약하더라구요. 문제는 빨리 읽는데 용어를 대충 보는경향이 있더라구요. 솔직히 저도 모의고사 문제 등을 풀면서 말장난 같다고 생각했었습니다. (물론 제가 홈피에 말장난이라고 글을 쓰지는 않고 그냥 속으로 그렇게 생각했을 뿐입니다.) 그런데 교수님이 그러셨잖아요. 다르다고. 개공과 공인중개사는 다른 거라고.. 용어의 정리가 중요하다고. 그 말이 대개 저에게 와 닿았어요. 제가 그런 부분을 간과한다는 사실도 알 수 있게 되었고 그 뒤로 용어를 하나하나 꼼꼼하게 볼려고 노력했습니다.

그리고 교수님이 마지막 강의에서 오리엔테이션 강의 보라고 하셨잖아요?

저 그거 보고 교수님 말씀대로 준비했습니다. 포도당 캔드도 사고 원터치 펜도 사서 칼로 살짝 다듬어 놓고 예민해서 잠을 잘 못자는 저이기에 저녁 9시30분쯤 감기약도 먹고 안경 때문에 선크라스는 사용하지 못했지만.. 교수님 말씀대로 했어요.

물론 교수님이 안내해주신, 마지막 날 복습스케줄도 따라했습니다. 왜 1주일이 아니냐구요? 저 교수님의 100선 강의를 마지막으로 들은게 10.27일(목) 저녁이었거든요. 정말 간당간당하게 들었죠? 저 정말 마지막까지 치열하게 공부했어요. 포지하지 않을려고 노력했고 무엇보다 <공인중개사 법령> 80점 이상 받을려고 꼼꼼하게 봤습니다. 교수님이 쉬는 시간에 보면 좋다던 <“~사항” 정리 및 서식비교>, <결격사유> 등 1차 망친거 같아서 포기하고 싶었지만 꾹 참고 그냥 교수님 말대로 쉬는 시간에 공부만 했어요. 그래서 가체점해보니 87.5점 받았어요. 저 잘했죠? 모두 교수님 덕분입니다. 정말 정말 모두 교수님 덕분입니다. 교수님의 훌륭한 레벨업 자료 때문입니다. 함정이 어디있을지 고민하면서 풀으라고 하셔서 저 그렇게 했어요. 집에 와서 보니 더 맞출 수 있었는데 실수한게 보이지만 그래도 2차에 합격할 수 있었던 건 모두 교수님의 <공인중개사 법령> 때문이었습니다. 교수님 감사합니다. 정말 정말 감사합니다. 교수님 말대로 경매 공부도 시작해보겠습니다. ^^

교수님 감사합니다. 교수님 사랑합니다. 정말정말 감사합니다...... -인강제자 올림-
19222 공인중개사 전훈 세법도사님 I hun***** 2022.10.30 2650
글제목 세법도사님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I hun***** 조회수 2650 기능
입문에 강의들어보고 바로 픽했어요. 이해하기쉽고 간결하게 강의해주십니다. 교수님 강의만 제대로 복습하면 세법이 젤 쉬워요
19221 공인중개사 한종민 공법이 제일 재밌었어요 I melov***** 2022.10.30 2729
글제목 공법이 제일 재밌었어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I melov***** 조회수 2729 기능
공인중개사를 시작한 이유가 공법 내용을 배우고 싶어서 였기 때문에 공법이 가장 애정이가고 재미있는 과목이었습니다. 막상 까보니 내용자체는 너무 방대하고 어려웠고, 이번 시험도 지협적이기 짝이없는 충격과 공포스러운 문제들이 나와서 시험장에서 짜증은 났습니다만.. 선생님 강의 자체는 재미있었습니다. 중개사 과목 중 가장 딱딱하고 재미없는 과목이지만 중간중간 재미있어서 기억이 납니다. 교재 내용 자체가 어렵고 난해한데 쉽게 풀어서 잘 설명 해주십니다. 그리고 체계도 특강 많이들 얘기하시던데.. 저는 시간이 없어서 체계도를 듣지는 못해서 아쉽습니다. 그래도 100선 풀어본게 도움이 많이 되었고, 공법 57점 정도 받은 것 같습니다. 좋은 선생님들 덕분에 들인 시간 대비 좋은 결과가 나온 것 같아 감사드립니다
19220 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님과 함께 끝! 끝! 끝! I sss***** 2022.10.30 2644
글제목 세법 전훈교수님과 함께 끝! 끝! 끝!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (전훈)
작성자 I sss***** 조회수 2644 기능
우선 교수님 너무 감사합니다!! 세법 강의 너무 재밌어서 세법 공부하는 날은 정말 교수님 말대로 스트레스 받지않고 즐기는 마음으로 할 수 있었습니다!! 처음에 어떤 강의 들을지 고민 많았은데 교수님의 유쾌하고 친근한 강의와 멘트를 듣자마자 이거다! 하고 선택했는 데 제 선택이 틀리지 않았네요 ㅜ 정말 마지막까지 스트레스 덜 받고 강의 듣고 반복하고 강의듣고 반복했습니다 ㅎㅎ 2차과목은 휘발성이 강해서 여러번 자주 듣고 보는 게 중요했는 데 교수님의 나오는 놈만 패는 강의는 핵심적인 내용은 두 말 할 것도 없었고 일단 너무 재밌고 이해하기 쉬워서 여러번 반복하기에 어려움이 없었습니다!! 특히 세법은 힌트가 다 나온다는 말이 저한테 세법을 부담없이 준비하게 해준 원동력이기도 했습니다 ㅎ 초시동차 준비라 솔직히 2차과목은 반신반의하며 준비했는 데 이번 시험에 합격해야 할 101가지 이유때문에 더더욱 마음잡고 공부해서 덕분에 가채점 동차 합격점수 받았습니다!! 수험생활은 이제 끝!끝!끝! 이지만 교수님 강의는 계속 듣고싶네요ㅜ 정말 넘 감사했습니다!! 늘 건강하세요 !!
19219 공인중개사 강성규 열정적이고 재미있는 강의, 머리에 쏙쏙 들어옵니다. I melov***** 2022.10.30 2558
글제목 열정적이고 재미있는 강의, 머리에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I melov***** 조회수 2558 기능
처음에는 많이 당황스러웠습니다. 교교농찌찌, 도로하천구거제방유지묘지, 상삼팔 무독립 팔일오... 림림 림자로 끝나는 임야~ 이런 것들을 들으면서 어떤 부분에서는 충격도 받았고 낯뜨겁기도 했지만.. 암기하는데는 최고였던거 같아요. 취득세율 암기코드는 특허내셔도 되겠어요.. 진짜 10번을 외워도 헷갈릴 것들을.. 상상팔 무독립팔일오 유십이십 원팔 영삼시계 인강 딱 2번듣고 아직도 완벽하게 기억이 납니다. 개인적인 생각으로 33회 시험이 너무 지협적이고 듣도보도 못한 것들이 많이나와서 외웠던 암기코드를 많이 써먹지는 못한 것 같지만, 공부하는 과정에서는 확실히 부담감과 시간을 줄여주는 좋은 방법이라는 생각이 들었습니다. 퇴근하고 공부하면서 몸은 피곤하고..시간은 없고.. 세법은 또 어렵기도한데다가 문제비중도 적어서 별로 손이 안가는 과목이었는데 선생님 덕분에 공부자체는 쉽고 효율적으로 할 수 있었던 것 같습니다. 무엇보다 정이 많은 사람 같아보여서 항상 수강생들에게 좋은 말 해주시고 열정적이라서 잔잔한 감동이 있는것 같습니다.
19218 공인중개사 어준선 어준선교수님 감사합니다. I soonda***** 2022.10.30 1929
글제목 어준선교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (어준선)
작성자 I soonda***** 조회수 1929 기능
그 동안 강의 감사히 들었습니다. 그리고 질문에 넘 자세하고 명쾌하게 답해주셔서 완전 감동 그 자체였는데 합격으로 인사드리자 해서 이제야 감사인사드립니다. 교수님이 어떤 마음으로 답을 쓰시고 계신 지 저절로 읽혀지더군요. 그리고 비대면으로 하시는 강의였지만 매 강의를 즐겁고 정성껏 하시는구나 또한 느낄 수 있었습니다. 덕분에 마무리를 잘 끝낸 것 같습니다. 교수님 항상 건강하셔서 승승장구하시길 기원합니다.
19217 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 감사합니다 I soonda***** 2022.10.30 2828
글제목 정지웅교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 I soonda***** 조회수 2828 기능
모든 과목이 이해로만 끝나면 합격은 어렵지만 특히 중개사법의 꼬인 실마리를 교수님의 암기코드와 귀에 쏙쏙 들어오는 설명과 중간 중간 박장대소하게 만드는 일품 유머로 험난한 길 통과할 수 있었습니다. 교수님과 함께 길을 걸을 수 있어 정말 행운이었습니다. 감사합니다~~
19216 공인중개사 한종민 체계도 특강 신의 한 수였습니다 ^^ I sss***** 2022.10.30 2524
글제목 체계도 특강 신의 한 수였습니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I sss***** 조회수 2524 기능
한종민 교수님 체계도 특강 워낙 유명하고 추천하시는 분들이 많아서 꼭 수강하자 결심하고 들어봤는데 정말 기본서로는 도통 이해가 안되던 흐름이 채계도 덕에 어느정도 잡혔습니다!! 그 얇은 교재에 정말 핵심만 담아주셔서 시험장에 가져가기에도 너무 편하더라구요 ㅜ 공포의 공법 저한테도 정말 공포스러웠는데 체계도 특강듣고 조금은 공포심이 사라져서 공법 포기하지 않고 갈 수 있었습니다!! 마무리로 100선과 총정리 특강듣고 정리했는 데 그 덕분에 기출문제 동형모고 풀어도 50점을 한번 못넘던 제 점수가 33회 본시험에서 60점으로 마무리 지어졌네요! 솔직히 이번 시험에 지엽적인 문제도많이 나왔지만 기본적인 내용은 그래도 교수님의 명강의 덕분에 풀어낼 수 있었던 것 같습니다!! 특히 총정리 특강 정말 마무리 용으로 너무 좋더라구요 ㅜㅜ 다른 강의도 물론 너무 훌륭하지만, 제가 너무 도움을 많이 받은 강의는 체계도 + 100선 + 총정리특강 조합이었습니다. 이 강의를 수강한 내 자신 너무 칭찬해 ㅜ 공법이란 과목 자체는 너무나도 재미가 없었지만 교수님의 중간중간 센스있는 농담 덕에 강의는 너무나도 재밌게 들을 수 있었습니다 ㅎㅎ 정말 정말 감사합니다!!
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms