수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대교수님 감사합니다!
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 김*경 조회수 2688 기능
드디어 오늘 100선 완강 했습니다! 처음 입문때는 다른 교수님 강의 들었는데 잘 모르겠어서 채희대교수님꺼 강의 듣고 귀에 쏙쏙박혀서 입문부터 오늘100선까지 함께했어요 시험D-day6일인데 꼭 합격하겠습니다 감사합니당ㅎㅎ

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19656 공인중개사 박문호 추천하는데 이유가 있네요! I c***** 2022.12.06 1835
글제목 추천하는데 이유가 있네요!
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I c***** 조회수 1835 기능
역시 민법은 박문호 입니다. 사람들의 추천에는 이유가 있다는것을 다시 한번 느낍니다!
19655 공인중개사 양민 이해가 잘되게 사례를 통한 문제풀이 I ar***** 2022.12.06 1788
글제목 이해가 잘되게 사례를 통한 문제풀이
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I ar***** 조회수 1788 기능
사례를 통한 이해가 쉽고 좋은 문제풀이 강의 너무 좋았고 앞으로도 좋은 강의 부탁합니다
19654 공인중개사 신관식 돌고돌아 신관식 교수님 ^^ I mim***** 2022.12.06 2092
글제목 돌고돌아 신관식 교수님 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mim***** 조회수 2092 기능

직장인으로서... 동차를 준비하는게 만만치 않았지만...

해커스의 강의 컨텐츠를 늦게라도 마지막까지 다 들었고... 사실 중간에 다른교수님 강의로 갈아타보기도 했지만

역시 저한테는 신관식교수님이 가장 잘 맞았던것 같습니다.

기본에 충실하자!!!!

마지막 100선까지 꼼꼼하게 반복해서 학습했고 어렵게만 느껴졌던 학개론이 실제 시험장에 갔더니

술술술 풀리는거 보고 합격하겠구나.. 느낌이 들었어요~~~


포기하지않고 끝까지 종강을 하면 반드시 합격할겁니다..


19653 공인중개사 양기백 재미있고 도움되는 세법 I choi***** 2022.12.06 1758
글제목 재미있고 도움되는 세법
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I choi***** 조회수 1758 기능
어려운 세법을 재미 있게 강의해 주셔서 정말 감사합니다
19652 공인중개사 강성규 어쩜이렇게~^^ I 76dja***** 2022.12.05 2086
글제목 어쩜이렇게~^^
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I 76dja***** 조회수 2086 기능
정말 귀에쏙쏙 물론 헷갈리는것도있고 자꾸 까먹는 제 두뇌가 문제긴한데 너무 재밌어집니다 아직입문단계라 그런걸수있겠지만 핵심콕 문제도 그때그때 마직막 요약정리 반복도 너무 좋네요 열심히 듣도록하겠습니다
19651 공인중개사 신관식 신관식 교수님 고맙습니다 I roy***** 2022.12.05 2684
글제목 신관식 교수님 고맙습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I roy***** 조회수 2684 기능
안녕하세요?
인강 수험생 입니다
동차 준비하다가 코로나로 잠시 주춤하면서

1차만 응시하여 72.5점으로 합격하였습니다.

동형모의고사 50점대 나오다가

총정리, 100선 공부하면서 신기하게 9~10월달에 효과가 나오네요.

말씀하신 내용으로 믿고 따라서 공부했습니다.

불안한 마음이었지만 마지막 강의까지 모두 듣고 용기를 얻었습니다. 

감사합니다^^




19650 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다 I roy***** 2022.12.05 2370
글제목 박문호 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I roy***** 조회수 2370 기능
안녕하세요?

50대 직장인 인강 수험생 입니다

80점으로 1차 합격했습니다.

직접 감사 인사 드리고 싶은 마음입니다^^

8월달까지도 60점 나올까 많이 걱정했었습니다. 마음도 약해지구요~

말씀하시는 진도를 따라만 갔는데도 신기하게 되네요

마지막에 총정리, 100선, 동형모의고사 하다보니 60점 70점 나왔습니다.

운도 많이 따랐지만 교수님 진도 따라하면서 성적이 쑥쑥 올라갔습니다.

내년 2차 합격후 실무강의 꼭 들으려고 합니다

고맙습니다^^




19649 공인중개사 전훈 귀에쏙쏙~~ I katek***** 2022.12.05 2295
글제목 귀에쏙쏙~~
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I katek***** 조회수 2295 기능
입문과정 중 세법이 안잡혀 배회하던 중 제게 꼭 맞는 강의를 해 주셔서 너무 감사드립니다.귀에 쏙쏙 들어오고 체계가 잡혀 6강의를 쉬지도 않고 들었습니다... 쌤 너무 감사드려요... 믿고 1년 열심히 따라가 보겠습니다...
19648 공인중개사 박문호 민법 강의 내용이 너무 좋습니다. I c***** 2022.12.05 1851
글제목 민법 강의 내용이 너무 좋습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I c***** 조회수 1851 기능
어려운 민법을 쉽고 재미있게 강의해 주셔서 너무너무 감사드립니다.
19647 공인중개사 강성규 강의내용.... I kk***** 2022.12.05 1875
글제목 강의내용....
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kk***** 조회수 1875 기능
강성규교수님의 센스있는 강의 잘듣고 있습니다 항상 건강하시고 행복하세요
19646 공인중개사 차민혁 민법 차민혁 강사님 I hs***** 2022.12.05 2159
글제목 민법 차민혁 강사님
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I hs***** 조회수 2159 기능
정말 명강의시네요 법에 대해 1도 모르는 제가 차민혁 강사님 강의듣고 이해가 너무 잘되네요 체계적으로 너무 알기쉽게 잘 강의하셔서 너무감사합니다 이제는 민법이 재미 있어지네요~
19645 공인중개사 신관식 신관식 교수님의 열강 덕분에 33회 동착합격되었습니다. I jjy***** 2022.12.05 2322
글제목 신관식 교수님의 열강 덕분에 33회 동착합격되었습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jjy***** 조회수 2322 기능
33회 동차합격한 인강수강생입니다.
처음에는 많은 부담이 되는 과목이 아닌가 생각했습니다.

동차합격을 준비하면서 1~2차 과목을 비중을 똑 같이 두고 공부 했는데

마지막에는 혹시나 하는 생각에 1차라도 꼭 합격하자고 학개론에 조금 더 집중했었습니다.

전 과목에서 저에게는 가장 높은 점수를 학개론에서 얻어 동차합격의 영광을 얻었습니다.

너무 감사해서 인사올리러 왔습니다.

학개론에서는 교수님만 믿고 열심히 들으면 무조건 합격할 것 같습니다.

강의중에도 중간 중간 개그도 하시고~~ 교수님 목소리 아직도 잊을 수 없을 것 같습니다.

34회 준비생들도 무조건 신관식 교수님 믿으시면 된다고 감히 말씀드리고 싶습니다.

늘 건강하시고 행복하시길 빕니다.
19644 공인중개사 신관식 1차 과목 도전합니다. I pi***** 2022.12.05 1894
글제목 1차 과목 도전합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I pi***** 조회수 1894 기능
객관식 동생 신관식 교수님!! 강의 성실히 듣겠습니다. 합격하게 해주세요~~어려울때 마다 용기주셔서 감사드립니다.
19643 공인중개사 박문호 박문호 민법 입문... I rf***** 2022.12.04 2065
글제목 박문호 민법 입문...
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I rf***** 조회수 2065 기능
헷갈리는 민법의 틀을 입문강의에서 깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다. 다음 주 부터 시작하는 기본이론 강의 기대됩니다. 잘 부탁드립니다. 감사합니다.
19642 공인중개사 강성규 교수님 감사드립니다! I anjui***** 2022.12.04 2002
글제목 교수님 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I anjui***** 조회수 2002 기능
교수님 감사드립니다! 교수님의 인강 저에게는 정말 유익하고 최고였습니다. 교수님의 요약정리와 3장 정리 요약도 정말 많은 도움이 됐습니다. 세법 어렵다 쉽다를 느끼지 못하고 풀었는데 채점 결과 3개가 틀렸네요~ 다른 과목에 비해 많은 시간을 할애하지 못했는데도 교수님의 강의로 좋은 성과를 거두어 기쁘고 감사드립니다. 늘 건강하시고 교수님의 많은 제자들이 내년에도 교수님의 도움으로 합격의 기쁨을 전하길 기원합니다.
19641 공인중개사 신관식 外 15명 다 좋은데요^^ 기본서 순서대로 설명을하시면 좋을것 같음 I wcl***** 2022.12.04 1852
글제목 다 좋은데요^^ 기본서 순서대로 설명을하시면 좋을것 같음
과목명 공도사X해커스공인중개사 2022대비 전강좌 무료수강 이벤트
작성자 I wcl***** 조회수 1852 기능
왜냐하면 수험생 은 기본서를 기준으로 목차를 암기하며 체계를 그리기때문임. 다소 그구성이 좀 아닌것 같더라도요. 나중에.직접 기본서를 집필 편집하시지요. 한종민교수가 했지만 기본서가 그것이기때문에 어쩔수 없음. 기본서 순서대로 강의하시면 수험생은 기본서를 다시보고 복습할때 교수가 맣하는부분이 보충되어 이해 및 체계잡는게 빨라질것 같습니다.
19640 공인중개사 박문호 박문호교수님 감사합니다!! I co***** 2022.12.04 1877
글제목 박문호교수님 감사합니다!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I co***** 조회수 1877 기능
교수님~~진짜찐짜 감사합니다!!덕분에 동차합격했어요!!
인강학생입니다

첨에 아무것도 모르고 시작했는데 교수님 수업 들으면서 재미와 자신감이 생겼습니다!!

너무 막막하고 힘들었는데 민법덕분에 버틴것 같습니다.

덕분에 시험 준비하면서 내내 즐거웠습니다~합격할수있을까??하는 불안감에 힘들기도 했지만..

대체로 재미있게 했던것 같아요!!

아프지마시고 건강관리 잘하셔서 저 같은 사람 많이많이 구제해 주세요~^^

항상 건강하시고!!또 건강하세요~!!

감사합니다!!!!



19639 공인중개사 신관식 33회 시험 합격! 감사합니다 교수님들~~ I ***** 2022.12.04 1946
글제목 33회 시험 합격! 감사합니다 교수님들~~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 1946 기능
강양구
채희대
한종민
한민우
양기백 교수님들  너무 감사드립니다.
교수진의 선택이 합격과 일정부분 크게 작용한다는 걸 떨어지면서 알았습니다.
 진짜 넘 잘 선택해서 꾸준히 강의따라서 놓치지 않고 했던것이 큰거 같아요

정말 난해하고 방대한 학개론을 요점과 시험유형에 맞게 잘 찝어 주시는 강양구 교수님,

민법은 어째거나 이해가 바탕이 되어야 되는 과목 설명을 어찌나 차분히 잘하시는지 채희대 교슈님이 최고,

비슷비슷한 내용으로 도무지 갈피를 잡을수 없는 공법은 유쾌하시고 마음따뜻하신 자세로 편하게 수업에 임할수 있게 해주시고 머리속에 정돈되게 잘 넣어주시는 한종민교수님,

작년엔 중개사법은 난해 했었는데 한민우 교수님 만나 암기법도 중요하지만 이해위주라는 사실도 알게해주신 한민우 교수님 깔끔하신 성격과 맞게 수업내용도 깔끔하십니다.

양기백 교수님은 정말 스마트하신 분이신거 같아요 제대로 똑부러지게 강의하십니다. 어투는 조금 듣기 힘들때가 있는데 열의가 있다보니 강하게 어필하는 과정에서 화난것처럼 느껴질수 있지만, 수업내용은 엘리트입니다.

감사합니다 교수님들~~~~

다시뵙고 싶고 듣고싶은데 다시뵐수 없어 아쉬워 이렇게 글로 남깁니다.

건강하시고 행복하세요^^ 



19638 공인중개사 정지웅 신이난다~~안정적이다~~ I o7***** 2022.12.04 2434
글제목 신이난다~~안정적이다~~
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I o7***** 조회수 2434 기능
일단 이론자체를 설명햐주시는데도 유쾌하고^^ 쉽게 이해시켜주시고~ 간혹 보여주시는 암기법도 참 유쾌하고 은근 맴돕니다. 본격적인 수업 기대되요 입문을 잘풀어주셔서 감사해요^^ 첨접하는 공린이는 희망을 느낌니다
19637 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 건의드립니다. I kan***** 2022.12.03 2000
글제목 홍승한 교수님 건의드립니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kan***** 조회수 2000 기능
홍승한 교수님 안녕하시니까 저는 인강생입니다. 항상 알기쉽게 강의해주셔서 감사드립니다. 다름이 아니옵고, 오늘 22.12.3(토) 강의해주신 설명자료(강의자료) 업로드(첨부자료) 해주실 것을 건의드리오니 부디 승낙 해주시기를 부탁드립니다.(공부 하는데 큰 도움이 되기 때문입니다.) 서울에는 많이 춥다던데 항상 건강하시길 빕니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms