수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 신관식 교수님 감사합니다^^
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 박*영 조회수 2624 기능
요점정리요정 신관식 교수님, 교수님 덕분에 하나씩 정리하면서 그래도 1차는 붙을 것 같다는 자신감을 갖고 마지막 정리를 하고있습니다. 마냥 잘될거라는 응원보다 현실을 직시시켜주시는 교수님의 강의 중 멘트들이 끝까지 긴장의 끈을 놓지 않도록 만들었습니다. 꼭 동차합격의 소식을 전해드릴 수 있기를 바랍니다. 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19184 공인중개사 강성규 교수님 질문드립니다 I semi***** 2022.10.29 2452
글제목 교수님 질문드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I semi***** 조회수 2452 기능
감사인사를 어떻게 전해야 할지를 몰라 질문드립니다ㅎㅎ 1년간 정말 고생하셨고 감사드립니다.
오늘 2차시험 가답안 기준으로 합격예상을 받았습니다.

이번시험 사실 계산문제에서 임대소득 어쩌구 저쩌구 하길래 뒤도 안보고 찍긴 했는데
나머지 문제들은 교수님과 같이 강의를 들으면서 배웠던 문제들이 보여서 저는 자신있게 풀었습니다. 세법을 처음공부할땐 문제도 얼마 안되는것이 굉장히 까다롭다고 생각했는데 회차가 지날수록 점점 교수님의 음성이 들리면서 정답만 골라내는 제 자신이 신기했습니다. 커리큘럼중 중개법 다음 세법이 저에겐 자신있는 과목으로 거듭났고 오늘역시 교수님과 저의 노력에 보답한것 같습니다.
처음엔 교수님께서 강의중에 자꾸 딴소리만 하는줄 알았는데 다 수강생들의 이해를 돕기위한 강의중 일부분이였고 강의 마무리에 들려주시는 시한편 들이 가슴에 와닿으며 힘이되고 위로가 되는 적도 많았습니다.  다시한번 감사드리며 항상 좋은일들만 가득하시길 기원합니다.
19183 공인중개사 황정선 그냥 믿고 가세요 I dongchu***** 2022.10.29 2275
글제목 그냥 믿고 가세요
과목명 [2019 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I dongchu***** 조회수 2275 기능
동차 중개사법 가채점 95점 나왔습니다 학습시간 공법 반도 안했습니다. 믿고 가시먼 다른 2차과목 과락 안하면 붙더라구요 감사드립니다
19182 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사드립니다 I c***** 2022.10.29 2360
글제목 강양구 교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I c***** 조회수 2360 기능
솔직히 학개론이 자신없는 과목중 하나였고 인강만 듣다보니 숲보기가 없어서 강의를 따라가기 힘들어서 다른 저서인 한손특강으로 대체하면서 공부했습니다. 그런데 강의하신 틀에서 시험에 대부분 나오는거보고 놀랐습니다. 덕분에 시험도 기대이상으로 잘본거 같고요. 정말로 감사드리며 건강하세요^^
19181 공인중개사 채희대 채희대 교수님의 강의는 명쾌함 그 자체입니다. I krz***** 2022.10.29 2325
글제목 채희대 교수님의 강의는 명쾌함 그 자체입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I krz***** 조회수 2325 기능
항상 열정적이고 명쾌한 강의를 해 주신 채희대 교수님께 감사를 드립니다.
법률에는 문외한이었던 제게 민법은 너무나도 어려운 과목이었습니다.

생소한 용어는 물론 예외 규정에 각종 판례까지...

이번 33회 공인중개사 시험 민법 과목에서 목표했던 성적을 거둔 것은

전적으로 채희대 교수님 덕분입니다.


기본과정, 핵심과정, 단원별 문제풀이와 예상문제 100선까지 민법의 체계를 짜임새 있게 잡아주신

채희대 교수님께 다시 한 번 감사를 드립니다.

19180 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다 I s***** 2022.10.29 2876
글제목 한종민 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 2876 기능
수업 중간중간 던지시는 유머 덕분에 강의 시간이 재미있었고 유머와 함께 해주셨던 내용들은 쉽게 기억할 수 있었습니다. 부교재 강의노트 구입해서 강의 시간에 들은 내용을 깨알같은 글씨로 정리했습니다. 기출문제만 풀어보고 문제 유형만 파악한후엔 나머지 교재들은 안보고 한종만 교수님 강의노트애 정리한 내용 달달 외우며 5회독, 공법체계도 3회독,,역대급 어려웠다는 33회 오늘 공법 60점 맞았습니다. 교수님 말씀처럼 사람이 할 수 있는 일은 다했으니 나머지는 잘 찍고 신의 가호를 바라자던 말씀 ㅎㅎ. 교수님 덕분에 8개월 동차 합격했습니다. 진심 감사드립니다. 공법체계도는 최고의 교재입니다. 꼭 구입하셔서 강의 들으며 정리하시고 기출문제 한번 풀고 체계도 달달 외우시면 60점은 나옵니다.
19179 공인중개사 민희열 절대붙는다!! I dongchu***** 2022.10.29 2679
글제목 절대붙는다!!
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I dongchu***** 조회수 2679 기능
절대 붙습니다 딱 나오는 것만 가르쳐 주십니다. 가르쳐주시는건 다 나옵니다.
19178 공인중개사 신관식 신스트라다무스 I dongchu***** 2022.10.29 2518
글제목 신스트라다무스
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dongchu***** 조회수 2518 기능
예언가십니다.1차 학개론 92.5 민법 과락만 아니면 합격입니다.
19177 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I c***** 2022.10.29 2163
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I c***** 조회수 2163 기능
중개사법이 2차 전략 과목이었는데 이해하기 쉽게 잘가르쳐 주셔서 점수가 목표한거 이상으로 잘나올거 같습니다! 다시 한번 감사드리며 건강하세요^^
19176 공인중개사 홍승한 교수님 질문드립니다 I semi***** 2022.10.29 2709
글제목 교수님 질문드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I semi***** 조회수 2709 기능
감사인사를 어떻게 전해야 될지 몰라 질문드립니다^^
오늘 2차시험 가답안 기준으로 안전하게 합격예상 점수를 맞았습니다. 교수님의 될때까지, 외울때까지 보는 강의가 정말 도움이된것 같습니다.
나중엔 복습을 안하고 싶어도 인강을 들으면 복습을 저절로 시켜주시더군요ㅎㅎㅎ정말 감사드립니다 
공시법을 좀 만만하게 봤었는데 회차가 거듭할수록 신경쓰지 않으면 안되는 과목이란것을 깨닫고 교수님의 열성적인 강의를 들으며 등기법을 이해하는데 정말 큰도움이되었습니다. 그리고 동형과 100선 수강할때 풀이를 같이 작성해주셔서 따로 공부할때도 정말 큰 도움이 되었습니다.
 교수님 항상 좋은일만 가득하시고 1년간 감사했습니다. 고맙습니다.
19175 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사드립니다 I c***** 2022.10.29 2517
글제목 홍승한 교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I c***** 조회수 2517 기능
공시법은 교수님 강의로 처음 시작했는데 이해하기 쉽게 강의하셔 토대를 쌓는데 큰 도움이 되었습니다. 오늘 시험도 쉽지는 않았지만 덕분애 만족할만한 점수가 나올거 같습니다. 다시한번 감사드리며 건강하세요^^
19174 공인중개사 차민혁 깔끔 단백 차민혁 교수님 I wealt***** 2022.10.29 2199
글제목 깔끔 단백 차민혁 교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I wealt***** 조회수 2199 기능
저는 법학에 대하여 전혀 접해본 적이 없습니다. 그래서 가장 이해가 쉬울 것 같은 강의거 어떤 교수님의 강의인지 모든 교수님의 강의를 한 개씩 들어보았습니다. 그 중 차민혁 교수님은 군더더기 없이 깔끔하고 쉽게 강의를 하셨습니다. 법학에 깁ㅎㄴ 없는 분이라면 그리고 단백한 강의를 원하신다면 차민혁 교수님의 강의를 추천합니다.
19173 공인중개사 김의열 김의열 교수남 감사합니다! I c***** 2022.10.29 2173
글제목 김의열 교수남 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (김의열)
작성자 I c***** 조회수 2173 기능
교수님 모의고사가 어려워서 공시법 자신이 없었는데 어렵게 공부한게 오늘같은 날엔 큰도움이 된거 같습니다. 정말 감사드리며 건강하세요^^
19172 공인중개사 한종민 교수님 질문있습니다. I semi***** 2022.10.29 2630
글제목 교수님 질문있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I semi***** 조회수 2630 기능
 감사인사를 어떻게 전해야 할지 몰라서 질문드립니다ㅎㅎㅎㅎ

오늘 2차시험 공법 60점으로 사실상 합격을 지었습니다. 체감으론 틀려라고 내는 지문들이 깔려있기도 하고 처음보는 지문들도 꽤 있었지만 

알려주신대로 당황하지 말고 아는것만, 정답만 찍어서 맞추는 시험이 공법이라고 알려주신 덕분에 평균점수에 다가설수 있었습니다.

1년간 정말 감사했습니다 교수님, 교수님의 시시콜콜한 유머와 드립들이 인강을 보면서 피식하게 하고 어렵고 재미없을줄만 알았던 공법이 시간이 지날수록 
꽤 할만하다 생각이 들만큼, 자신감이 들만큼 좋은강의를 보여주셔서 감사할따름입니다. 교수님께 정이 들었는지 끝나고 나니 시원섭섭한데 남자는 별로 안좋아하시는거 같으니까 이만 생략하도록 하겠습니다. 항상 좋은일만 가득하시길 기원하겠습니다.

 
19171 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사드립니다 I c***** 2022.10.29 2497
글제목 강성규 교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I c***** 조회수 2497 기능
오늘 세법이 개인적으론 좀 어렵게 느껴졌지만 교수님강의를 들은 덕분인지 어떻게든 풀어는 지더라구요. 점수도 나쁘지 않게 나올거 같습니다. 정말 감사드리며 건강하세요^^
19170 공인중개사 채희대 채희대 교수남 감사드립니다. I c***** 2022.10.29 2287
글제목 채희대 교수남 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 2287 기능
민법이 점수가 오락가락해서 뭔가 불안했는데 마지막에 교수님 강의를 들은게 도움이되서 본시험에선 점수가 잘 나올거 같습니다. 다시한범 감사드리며 건강하세요^^
19169 공인중개사 한민우 감사합니다 I ok***** 2022.10.29 2174
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (한민우)
작성자 I ok***** 조회수 2174 기능
쪽 집게 명강의 덕분에 좋은 소식 있을 것 같습니다.
한민우 교수님 , 정말 감사합니다.
19168 공인중개사 한민우 한민우 교수님 그동안 감사했습니다 I c***** 2022.10.29 2567
글제목 한민우 교수님 그동안 감사했습니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (한민우)
작성자 I c***** 조회수 2567 기능
교수님 덕분에 중개사법이 점수가 잘나와서 합격에 큰 도움이 될거 같습니다. 교수님의 동형모의고사가 어려워서 좀 자신감이 없는 상태였는데 본시험에서 약이 된거 같습니다. 다시한번 감사드리며 건강하세요^^
19167 공인중개사 황정선 교수님 한번만 봐주십시요 I semi***** 2022.10.29 2811
글제목 교수님 한번만 봐주십시요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I semi***** 조회수 2811 기능
교수님 오늘 2차시험 가답안 기준 중개법 90점 득점하였습니다. 물론 가답안 기준으로 사실상 합격을 지었구요.

사실 이런 후기작성 같은거 잘 안하는 성격인데 교수님께 정말 진심으로 감사인사 드리고 싶어서 작성합니다

 교수님께서 찍어주신 문제들이나 지문들이 실제 시험에서 나오는것을 보면서 신기하고도 놀라웠습니다. 

정말 감사드립니다 저는 인강생이라 교수님은 저를 모르시겠지만 저는 오늘로써 교수님을 평생 기억하겠습니다 

누군가가 또는 주변 지인들이 공인중개사 시험을 준비한다 얘길 한다면 단언컨대 공인중개사법은 황정선 교수님 강의를 수강하라고 얘길하겠습니다.

감사합니다 교수님.
19166 공인중개사 강양구 학개론 구세주 강양구 교수님! I sss***** 2022.10.29 2636
글제목 학개론 구세주 강양구 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I sss***** 조회수 2636 기능

33회 공인중개사 시험 6개월을 남겨두고 동차합격을 목표로 인강 수강을 시작했는데, 6과목 거기다 법과목만 다섯개 힘겨운 싸움이 예상되었습니다. 

거기다가 수학에는 정말 자신이 없어서 학개론 과목도 너무 막막하기만 했는데, 강양구 교수님 강의가 저에게 한줄기 빛이 되어주었습니다.


딱 필요한 핵심을 그것도 쉽게 접근할 수 있게 해주셨고, 저에게 숲보기 교재는 정말 빛보기 그 자체였어요!

수요와 공급, 탄력성,화폐의 시간가치 등 정말 어질어질한 단어들이 너무 많았고 계산문제도 손도 못댈 뻔 했는데

교수님 강의 덕에 계산 문제도 포기하지 않고 시험장까지 가져갈 수 있었습니다!

특히나 개념완성 강의가 저한테 너무 많은 도움이 되었습니다.


수험생에게 시간이 정말 금인데 핵심과 필요한 단어만 반복 또 반복해주셔서 다른 과목과 병행하기 수월했던 거 같고, 

덕분에 33회 1차 학개론과목 72.5점으로 무난히 합격했습니다 ㅎㅎ 


핵심적인 내용에 들어가기 전 교수님의 "자 몸푸세요!", 5초간 휴식!", 머리 맑게 하세요!!" 등의 어록(?)들이 그리워질 거 같습니다 ㅎㅎ 

너무 감사합니다!!


19165 공인중개사 홍승한 감사합니다. I badag***** 2022.10.29 2329
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I badag***** 조회수 2329 기능
교수님 덕분에 합격했습니다. 시간 모자라서 동형모의고사 강의 다 못듣고 첨부해주신 자료로 공부했어요. 해설 없는 과목도 많은데 해설도 자세히 써주셔서 단기간에 많이 도움 됐습니다.감사힙니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms