수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 그동안 감사했습니다
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 김*란 조회수 2302 기능
좋은강의 덕분에 실력이 많이 늘었습니다 합격으로 꼭 보답하겠습니다~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19210 공인중개사 강양구 꾸준함의 대명사~ I thwjd***** 2022.10.30 2237
글제목 꾸준함의 대명사~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2237 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 준비했고, 마지막까지 공시법에서 등기부분 때문에 진짜 골치 아팠습니다. 사실 등기의 지문 내용이 진짜 이해가 안됐었는데..끝까지~ 꾸준히~ 하면 된다는 홍승환 교수님의 말에 힘을 얻었고, 그 말대로 되더라구요. 진짜 머리에 새겨질때까지 해주세요. 나중에는 어? 이거 아는데..안해줘도 되는데..이렇게 됩니다.ㅎㅎ 저는 33회차 공인중개사 시험 가채점에서 합격점 받았고, 교수님 강의로 인해서 많은 도움 받았습니다. 감사합니다. 교수님~
19209 공인중개사 강양구 공법은 그냥.!한종민 교수님! I thwjd***** 2022.10.30 2443
글제목 공법은 그냥.!한종민 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2443 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 시험 준비하면서 공법은 내껄로 만드는게 쉽지 않았던 과목입니다. 공법은 진짜 과락만하지 말자~~라고 생각했는데... 이번 시험에서 가채점으로 60점 받았습니다. 개인별 차이가 있겠지만, 저는 100선문제의 자료에서 가장 큰 도움을 받았고, 자료를 재출력해서 한 5번정도 풀어본것 같아요..처음에 풀때는 4시간? 정도 걸린것 같은데, 마지막에는 2시간안에 푼 것 같아요. 물론 다~~맞았고, 틀린부분도 잘 집어냈구요. 근데...이렇게 문제를 풀게된게 그동안 교수님 강의가 저도 모르는 사이에 제 머리에 각인되어서 할 수 있었던것 같아요. 감사합니다. 교수님~
19208 공인중개사 강성규 시험에서 음성이 들려요~최고최고!!! I thwjd***** 2022.10.30 2430
글제목 시험에서 음성이 들려요~최고최고!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (강성규)
작성자 I thwjd***** 조회수 2430 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 시험에서 강성규 교수님의 ''취득세~재산세~면적비례~주거만~''요 음성을 들었던 수강생입니다.(실제 가채점에서 합격점수 받았어요~) 사실 세법이 문항수 비례해서 범위가 넓고, 헷갈리는 부분이 많은 과목인데...교수님의 강의는 정말 쉽고, 재밌게~해주세요~ ''영이오~영오~~일리오~~안오면~죽어4 비례세율'등 진짜 강의 들으시면...그냥 공부하는것보다 머리에 더 많이 남는 강의해주신다는거 아실꺼에요. 감사합니다. 교수님~~
19207 공인중개사 강양구 왜 1등 강의라고 하는지...들어보심 압니다. I thwjd***** 2022.10.30 2353
글제목 왜 1등 강의라고 하는지...들어보심 압니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2353 기능
안녕하세요. 33회 공인중개사 시험을 보면서 저는 중개사법이 제일 어려웠어요ㅠㅠ 실제로 시험을 준비할때, 동형볼때 점수가 가장 안나왔던 과목이었거든요... 교수님께서 말씀하신 부분대로 함정을 팔 수 있는 부분!!예를들어 용어에 대한 문제에서...저는 동형에서 한번도 맞춘적이 없는데...어느 부분에 포인트가 있고, 어떻게 바꿀 수 있고..특히 100선 강의에서 그 최종 마무리를 하면서 시험을 준비했고, 이번 33회차 공인중개사시험 가채점에서 85점을 받은걸로 확인했습니다. 문제풀면서 어렵다고 생각이 들었는데...교수님 가르침대로 차분히 풀다보니 좋은 점수를 받은 것 같아요. 그냥 믿고, 따르시면 돼요~ 설명해주실 때 증명을해주시는데...이게 또 기억에 오래 남아요~교수님 감사합니다.
19206 공인중개사 신관식 그냥 믿으세요. 명불허전 교수님 입니다. I thwjd***** 2022.10.30 2073
글제목 그냥 믿으세요. 명불허전 교수님 입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I thwjd***** 조회수 2073 기능
안녕하세요. 인강으로 수강을 하면서 가장 인상깊었던 분이 박문호 교수님이셨습니다. 사실 민법이라는게 일반인들에게 생소한 분야이고, 접하기 쉽지 않은 분야잖아요. 그런 과목을 시험보는거였고, 아직 출제되지 않은 사례나 판례에 중요성을 찝어주셨고, 실제로 '은비의 점유자'가 '악의의 점유자'와 똑같은거다!!라고 강조해주셨는데...실 지문에 나왔어요. 미리 알지 못했다면 '은비'라는 단어를 첨 듣기도 했고 이쁜단어라고 생각해서...좋은거네?라고 생각했을꺼에요. 교수님께서 말씀하셨던것처럼 알려주신게 많이 나오니까...바로 찍고 넘어가서 시간적으로 세이브가 될 수 있었어요..교수님 감사합니다. 이번회차 난이도를 보니까 민법이 어려웠다고들 하던데....저는 33회 공인중개사 가채점에서 합격점 받았습니다. 특히 민법은 30 문제 맞췼어요. 교수님 감사합니다.
19205 공인중개사 강양구 최곱니다. 믿고 가니까...모르는 문제가 술술~ I thwjd***** 2022.10.30 2427
글제목 최곱니다. 믿고 가니까...모르는 문제가 술술~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2427 기능
안녕하세요. 공인중개사를 처음 준비하면서 학원선택을 했어야했는데...그 기준을 강양구 교수님이 정해 주셨습니다. 교수님의 무료강의를 1분?정도밖에 안들었는데... 이분이다!!!라는 느낌을 받았고, 실제 강의도 너무 좋았고, 강의의 내용자체가 어려운거에 비해서 나중에는 재밌게 듣고있는 저를 발견했습니다. 33회 공인중개사 시험도 가채점 점수로는 합격했고,부동산학개론 강양구 교수님께 너무 감사드립니다.
19204 공인중개사 신관식 강의를쉽게잘하십니다 I k***** 2022.10.30 2192
글제목 강의를쉽게잘하십니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 2192 기능
박문호교수님강의를 재미있게 이해하기쉽게 너무너무 재미있게 합니다.이대로꾸준히 따라만가면 동차합격이 눈에보입니다
19203 공인중개사 강양구 강의를쉽게잘하십니다 I k***** 2022.10.30 2151
글제목 강의를쉽게잘하십니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I k***** 조회수 2151 기능
강의를 재미있게 이해하기쉽게 너무너무 재미있게 합니다.이대로꾸준히 따라만가면 동차합격이 눈에보입니다
19202 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 2297
글제목 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I cuc***** 조회수 2297 기능
교수님 전 6월 말부터 인강으로 교수님 설명은 들었어요. 어쩜 그렇게 쉽고 재미있게 설명을 해주시나요? 수요-공급 곡선 나오면 물어 뜯으라고 하신 거 지금도 기억납니다. 그래서 저 시험볼때 막 물어뜯었어요. 그래서 수요와 공급은 다 맞추었는데... 시간 남아 계산문제 풀려고 햇더니 손이 덜덜 떨리면서 문제가 읽히지 않더라구요. 교수님 수업 들었으면 80점 이상은 나와야 하는데.. 그렇게 하지 못한게 너무 아쉬어요. 그래도 60점 넘었으니 된거 맞죠? 교수님 자료 동형모의고사도 다 못보고 100선만 본게 너무 아쉬워요.. 교수님 수업을 더 이상 못 듣는다는게 너무 아쉬워요.. 제가 인강생이라 직접 감사인사 드리지 못하는게 너무 아쉬워요. 정말 정말 재미있게 들었습니다. 감사하고 또 감사드립니다. 교수님 감사합니다.
19201 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다~^^ k***** 2022.10.30 2289
글제목 강성규 교수님 감사합니다~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 k***** 조회수 2289 기능
강성규라 쓰고 좋은인연이라 읽는다!!! 인강으로 수업들어서 직접뵙지는 못했지만 매번 열과 성을 다해 수업해주셔서 문제수는 적지만 합격하는데 세법이 큰몫을 했다고 봅니다 정말감사드립니다~~인강보면서 부등호부등호 쿵쿵따리 다~~~따라했어요ㅎ 마지막에 총정리특강도 도움이 많이됐구요~교수님 진심으로 감사드립니다 그때그때 읽어주시는 시도 힘이 많이 됐습니다~😍
19200 공인중개사 강성규 최종합격했어요 세법 강성규교수님 감사합니다 I min***** 2022.10.30 2214
글제목 최종합격했어요 세법 강성규교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I min***** 조회수 2214 기능
설거지하면서 반복강의 틀어놓으면 저희집 세 아이들은 세법교수님을 제일 좋아했었는데 교교농찌찌 따라했다는 그아이들.., 다음강의때 아이들 언급도 해주시거 보고 또 감동ㅋㅋ 아무튼 교수님덕분에 좋은점수로 합격했어요 몇문제는 공부안한부분에서 나오긴했지만 나머지는 늘 하던데로 하면 맞을수있는문제 문제의질은 확실히 세법교수님이 더 좋아요!! 정말 우연히 길가다가 경찰제복입은 모르는 여성이 교수님 팔잡으면 놀라지마세요ㅎㅎ 제가 일하다 정말 반가워서 아는척 하는거거든요 사람일은 모르는거니 언제가 한번은 꼭 마주쳤음 좋겠어요^^ 교수님 강의 한해동안 잘들었습니다 최종 합격했지만 입문강의때 교수님들 건강히 잘지내고 계시는지 살짝들여다볼께요ㅋㅋ
19199 공인중개사 박문호 박문호교수님 감사합니다 I siw***** 2022.10.30 2460
글제목 박문호교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I siw***** 조회수 2460 기능
작년에 민법때문에 참패를 했었는데 민법의 신이신 박문호교수님을 만나뵈어(인강) 우수한점수로 통과할수 있었습니다. 60대에 직장다니며 주경야독하였는데 교수님의 확실한 민음강의에 절대적동의를 하며 쭉 따라왔는데 80점이상을 득점하게 돼 가문의 영광입니다. 절대적인 교수님의 영원한 제자가 되었습니다. 감사합니다!!!!
19198 공인중개사 신관식 황정선 교수님 너무 감사드립니다. I jun***** 2022.10.30 2068
글제목 황정선 교수님 너무 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I jun***** 조회수 2068 기능
동형과 백선이 너무 도움 많이 되었습니다 잘해야80점 나오는 실력이었는데 이번시험 2개틀렸어요. 아싸~~~~~~ 암기법도 넘 과하지 않으면서도 교수님 자료를 시험전날 한번 더 본게 정말 잘한 선택이었습니다. 감사합니다♡
19197 공인중개사 신관식 신관식 교수님이 33회 문제 내신거 아니죠..? I amy***** 2022.10.30 2630
글제목 신관식 교수님이 33회 문제 내신거 아니죠..?
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I amy***** 조회수 2630 기능
진짜 신관식 교수님이 수업때 무조건 나온다고 강조하셨던게 다 나온거같아요!!! 계산문제도 교수님이 콕 찝어주셨던것만 나왔고 문제 풀때 소름돋았어요...진짜 교수님이 내신 문제 같았어여ㅠㅠ 너무 감사드립니다! 4개월 공부하고 85점으로 합격했네요!! 고민하지 마시고 부동산학개론은 신관식 교수님 강의로 들으세요 꼭!!!
19196 공인중개사 강양구 숲보기이론에서 문제 안나오면 출제자가 잘못됨 I hm***** 2022.10.30 2543
글제목 숲보기이론에서 문제 안나오면 출제자가 잘못됨
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I hm***** 조회수 2543 기능
인강 수강생입니다 강교수님 숲보기 범위 벗어나서 문제 나오면.. 저의 기준 3사,혹은 4사 중개사 강의올커버. 믿으세요.. 진리 강교수님 문제위주로 강의 초부터 문제 보여주셔서 익숙, 이후로 줄곧 다 안걸리는 문제없습니다 믿으십시오 5개원 동차 합격(가채점 기준)자의 실제 후기!!!!
19195 공인중개사 황정선 빈틈없는 강의!! I sss***** 2022.10.30 2146
글제목 빈틈없는 강의!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I sss***** 조회수 2146 기능
중개사법이 효자과목이라고 하지만 수능형식의 문제 그리고 다양한 함정문제등으로 점점 난이도가 어려워지고 있는 추세라 하나를 보더라도 꼼꼼히 봐야했습니다. 교수님이 주시는 핵심암기자료와 최근 출제경향이 반영된 문제지 그리고 정말 시험장까지 꼭 가져가서 봐야할 총정리 특강 자료는 마치 족보와도 같았고, 너무나도 감사한 자료들 덕분에 가채점 결과 무난하게 33회 중개사 92.5점으로 고득점을 얻을 수 있었습니다!! 이러한 핵심 자료를 만들기위해 얼마나 많은 노하우를 쏟아부으셨을지 짐작이 가지 않더라구요ㅜ 교수님이 주신 자료에서 안나오는 게 없을 정도였다고 해도 과언이 아니네요!! 정말 빈틈 없이 꼼꼼하고 알찬 자료와 강의 였습니다. 그리고 시험장 가기 전에 꼭 봐야하는 오리엔테이션 영상도 초시생인 저에게 너무 도움이 많이 되었어요 ㅎㅎ 인강생이라 실물을 못봐서 아쉽지만 아무튼 너무 감사드리며 늘 건강하고 지금처럼 유쾌한 강의 쭉 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ
19194 공인중개사 김용철 교수님 감사합니다. I gj***** 2022.10.30 2509
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (김용철)
작성자 I gj***** 조회수 2509 기능
이번 시험  합격점수 받았습니다.

공법 75점 나왔어요. 공법은 공부를 안하면 절대 점수가 안나오는 과목이라고 누누이 강조하시던데 공부를 하면 할수록 무슨 말씀인지 이해가 가더라고요.

저는 이해가 안되면 외우기도 어렵던데 이해 위주의 수업이 참으로 도움이 되었어요. 교수님이야 진도를 빨리 나가려면 얼마든지 빨리 나가실 수 있겠지만 이해못하는 듯하면 시간을 들여서 다시 설명해주셔서 참 감사했습니다.

교수님의 암기노트는 누구라도 다 보라고 권하고 싶어요. 말도 안되는 암기코드라고 하시지만 이싱하게 외우면 잊혀지지도 않고 아주아주 요긴합니다. 최고예요. 그리고 요약집을 슬슬 읽어보라고 하신 뜻도 알겠더라고요. 읽다보니 안보이던 것들도 새로이 보이고 깨달아지는 부분도 있었습니다.

교수님 덕분에 조금은 쉬운 길로 왔던 것 같고요 많이 감사합니다.

항상 건강하시길 기원하겠습니다!

.



.
19193 공인중개사 강성규 교수님 덕분에 세법이 제일 재밌었습니다. I xodb***** 2022.10.30 2161
글제목 교수님 덕분에 세법이 제일 재밌었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I xodb***** 조회수 2161 기능
작년 2차 한문제 차이로 떨어지고 올해 다시 봤는데 세법이 재밌어서 견딜 수 있었습니다. 교수님과 공부한게 아니라 함께 논거 같아요 ㅋㅋ 2년간 잘 놀다 갑니다~~!!
19192 공인중개사 황정선 황정선교수님 최고!!! I red***** 2022.10.30 2452
글제목 황정선교수님 최고!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I red***** 조회수 2452 기능
교수님 수업덕에!!!! 공인중개사법럽령 2개 잘풀고 엉뚱한거 마킹했는데도 87.5로 어려웠던 다른과목 점수를 다 만회해주어 무난히 합겹한거 같습니다. mp3로 운전할때나 어디갈때마다 듣고 다녔는데 그게 큰 도움이 된거 같아요!!! 감사합니다!!!!
19191 공인중개사 전훈 세법의 절대 신 전훈 교수님!! I je***** 2022.10.30 2696
글제목 세법의 절대 신 전훈 교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (전훈)
작성자 I je***** 조회수 2696 기능
세법이 도저히 정리가 안되서 힘들어할때 5월 모의고사 해설 해 주시는 전훈 교수님 수업 듣고 이분이다!! 싶었는데 역시나 였습니다 어려운 세법 진짜 이해하기 쉽고 수험생 눈높이에맞춰서 수업해 주셔서 정말 감사하단 말씀 꼭 드리고 싶습니다 덕분에 시험 잘 봤습니다 왜 대학교 강의에서 대학생들이 교수님 수업을 좋아하는지 알 것 같아요 중간중간 웃고 넘기라고 우스갯소리 해주시는것도 좋았습니다 교수님 만수무강하세요!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms