수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감성적이고 열정적인 강성규 교수님
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 박*화 조회수 3312 기능
교수님, 너무나 감사합니다. 세법을 이렇게 신나게 공부하다니, 정말 저는 행운인가 봐요. 자료도 너무 많이 준비해주시고, 하나라도 더 가르치려고 애쓰는 모습... 정말 감동적이고 감사합니다. 합격으로 보답할께요. 선생님의 긍정적인 에너지를 많이 흡수하고 갑니다. 행복하세요.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19220 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님과 함께 끝! 끝! 끝! I sss***** 2022.10.30 2767
글제목 세법 전훈교수님과 함께 끝! 끝! 끝!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (전훈)
작성자 I sss***** 조회수 2767 기능
우선 교수님 너무 감사합니다!! 세법 강의 너무 재밌어서 세법 공부하는 날은 정말 교수님 말대로 스트레스 받지않고 즐기는 마음으로 할 수 있었습니다!! 처음에 어떤 강의 들을지 고민 많았은데 교수님의 유쾌하고 친근한 강의와 멘트를 듣자마자 이거다! 하고 선택했는 데 제 선택이 틀리지 않았네요 ㅜ 정말 마지막까지 스트레스 덜 받고 강의 듣고 반복하고 강의듣고 반복했습니다 ㅎㅎ 2차과목은 휘발성이 강해서 여러번 자주 듣고 보는 게 중요했는 데 교수님의 나오는 놈만 패는 강의는 핵심적인 내용은 두 말 할 것도 없었고 일단 너무 재밌고 이해하기 쉬워서 여러번 반복하기에 어려움이 없었습니다!! 특히 세법은 힌트가 다 나온다는 말이 저한테 세법을 부담없이 준비하게 해준 원동력이기도 했습니다 ㅎ 초시동차 준비라 솔직히 2차과목은 반신반의하며 준비했는 데 이번 시험에 합격해야 할 101가지 이유때문에 더더욱 마음잡고 공부해서 덕분에 가채점 동차 합격점수 받았습니다!! 수험생활은 이제 끝!끝!끝! 이지만 교수님 강의는 계속 듣고싶네요ㅜ 정말 넘 감사했습니다!! 늘 건강하세요 !!
19219 공인중개사 강성규 열정적이고 재미있는 강의, 머리에 쏙쏙 들어옵니다. I melov***** 2022.10.30 2706
글제목 열정적이고 재미있는 강의, 머리에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I melov***** 조회수 2706 기능
처음에는 많이 당황스러웠습니다. 교교농찌찌, 도로하천구거제방유지묘지, 상삼팔 무독립 팔일오... 림림 림자로 끝나는 임야~ 이런 것들을 들으면서 어떤 부분에서는 충격도 받았고 낯뜨겁기도 했지만.. 암기하는데는 최고였던거 같아요. 취득세율 암기코드는 특허내셔도 되겠어요.. 진짜 10번을 외워도 헷갈릴 것들을.. 상상팔 무독립팔일오 유십이십 원팔 영삼시계 인강 딱 2번듣고 아직도 완벽하게 기억이 납니다. 개인적인 생각으로 33회 시험이 너무 지협적이고 듣도보도 못한 것들이 많이나와서 외웠던 암기코드를 많이 써먹지는 못한 것 같지만, 공부하는 과정에서는 확실히 부담감과 시간을 줄여주는 좋은 방법이라는 생각이 들었습니다. 퇴근하고 공부하면서 몸은 피곤하고..시간은 없고.. 세법은 또 어렵기도한데다가 문제비중도 적어서 별로 손이 안가는 과목이었는데 선생님 덕분에 공부자체는 쉽고 효율적으로 할 수 있었던 것 같습니다. 무엇보다 정이 많은 사람 같아보여서 항상 수강생들에게 좋은 말 해주시고 열정적이라서 잔잔한 감동이 있는것 같습니다.
19218 공인중개사 어준선 어준선교수님 감사합니다. I soonda***** 2022.10.30 2037
글제목 어준선교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (어준선)
작성자 I soonda***** 조회수 2037 기능
그 동안 강의 감사히 들었습니다. 그리고 질문에 넘 자세하고 명쾌하게 답해주셔서 완전 감동 그 자체였는데 합격으로 인사드리자 해서 이제야 감사인사드립니다. 교수님이 어떤 마음으로 답을 쓰시고 계신 지 저절로 읽혀지더군요. 그리고 비대면으로 하시는 강의였지만 매 강의를 즐겁고 정성껏 하시는구나 또한 느낄 수 있었습니다. 덕분에 마무리를 잘 끝낸 것 같습니다. 교수님 항상 건강하셔서 승승장구하시길 기원합니다.
19217 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 감사합니다 I soonda***** 2022.10.30 2936
글제목 정지웅교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 I soonda***** 조회수 2936 기능
모든 과목이 이해로만 끝나면 합격은 어렵지만 특히 중개사법의 꼬인 실마리를 교수님의 암기코드와 귀에 쏙쏙 들어오는 설명과 중간 중간 박장대소하게 만드는 일품 유머로 험난한 길 통과할 수 있었습니다. 교수님과 함께 길을 걸을 수 있어 정말 행운이었습니다. 감사합니다~~
19216 공인중개사 한종민 체계도 특강 신의 한 수였습니다 ^^ I sss***** 2022.10.30 2646
글제목 체계도 특강 신의 한 수였습니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I sss***** 조회수 2646 기능
한종민 교수님 체계도 특강 워낙 유명하고 추천하시는 분들이 많아서 꼭 수강하자 결심하고 들어봤는데 정말 기본서로는 도통 이해가 안되던 흐름이 채계도 덕에 어느정도 잡혔습니다!! 그 얇은 교재에 정말 핵심만 담아주셔서 시험장에 가져가기에도 너무 편하더라구요 ㅜ 공포의 공법 저한테도 정말 공포스러웠는데 체계도 특강듣고 조금은 공포심이 사라져서 공법 포기하지 않고 갈 수 있었습니다!! 마무리로 100선과 총정리 특강듣고 정리했는 데 그 덕분에 기출문제 동형모고 풀어도 50점을 한번 못넘던 제 점수가 33회 본시험에서 60점으로 마무리 지어졌네요! 솔직히 이번 시험에 지엽적인 문제도많이 나왔지만 기본적인 내용은 그래도 교수님의 명강의 덕분에 풀어낼 수 있었던 것 같습니다!! 특히 총정리 특강 정말 마무리 용으로 너무 좋더라구요 ㅜㅜ 다른 강의도 물론 너무 훌륭하지만, 제가 너무 도움을 많이 받은 강의는 체계도 + 100선 + 총정리특강 조합이었습니다. 이 강의를 수강한 내 자신 너무 칭찬해 ㅜ 공법이란 과목 자체는 너무나도 재미가 없었지만 교수님의 중간중간 센스있는 농담 덕에 강의는 너무나도 재밌게 들을 수 있었습니다 ㅎㅎ 정말 정말 감사합니다!!
19215 공인중개사 강양구 최강 짱입니다 I kimm***** 2022.10.30 2379
글제목 최강 짱입니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I kimm***** 조회수 2379 기능
명불허전 간단명료하게 더이상 이런 강의가 없습니다 교수님 덕분에 숲보기 페이지는 기억 못해도 왼쪽인지 중간쯤인지 다 알수 있도록 노력도 있었지만 수포자인 저에게 쉽게 다가서게 해주신 교수님께 이 영광을 드립니다 감사합니다
19214 공인중개사 강양구 교수님 동차합격입니자 I kimm***** 2022.10.30 2792
글제목 교수님 동차합격입니자
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I kimm***** 조회수 2792 기능
교수님 덕분에 어려운 세법 쉽게 시험봐서 이번에 동차 시험합격입니다 정말 감사드립니다 늘 건강하시고 아직도 강의가 눈에 선합니다 교수님의 음성이 들리네요 감사합니다
19213 공인중개사 황정선 황정선 선생님 강의가 제일 좋았어요 I melov***** 2022.10.30 3074
글제목 황정선 선생님 강의가 제일 좋았어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I melov***** 조회수 3074 기능
꼼꼼하고 세심한 수업스타일과, 필기하기 좋게 판서해주시는게 다른 선생님들과 달라서 좋았습니다. 교재 위주로 하나하나 짚으면서 강의하는게 좋고, 필기도 깔끔하게 잘 해주셔서 좋아요. 저는 공부하는 스타일이, 손으로 쓰고 정리하면서 그 모양과 그림, 배치 같은것들을 기억해서 전체를 머리에 담는 방식으로 하는 타입인데, 그런 점에서 필기 하나하나 해주시는 선생님 수업스타일이랑 잘 맞았던거 같아요. 그리고 100선이나 동형모의고사 강의에서는 문제풀이도 해주시면서, 헷갈리기 좋은 것들도 같이 설명해주신게 공부하는데 도움이 많이 된거같아요.(예를 들면, 포상금지급이 중개사법은 1개월내, 부동산거래신고법은 2개월내 지급인데 단순 개월수로만 기억하면 막상 문제풀때 1개월이던가? 2개월이던가? 둘 다 본 기억이 나는데? 헷갈릴 수 있지만 문제풀이 하면서 그런 부분들을 정리해주셨던게 개인적으로 많이 도움되었습니다.) 이런 헷갈릴만한 부분들 정리 확실하게 하고 간 덕분에 시험칠때도 자신감이 있어서 좋은기세?를 유지할 수 있었고 좋은 점수를 받을 수 있는 원동력이 된 것 같습니다. 개인적으로 이번 33회 시험에서 동형모의고사랑 100선 풀면서 개념과 용어를 확실히 정리한게 가장 많은 도움이 된 것 같습니다.
19212 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사드려요 I li***** 2022.10.30 2379
글제목 채희대교수님 감사드려요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 I li***** 조회수 2379 기능
올해 동차합격했어요 채희대교수님덕에 민법은 따로 복습안하고도 붙었어요^^ 강의 너무 훌륭하세요
19211 공인중개사 양민 최고의 강의 I js***** 2022.10.30 2201
글제목 최고의 강의
과목명 민법 급소지문특강 (양민)
작성자 I js***** 조회수 2201 기능
마무리때 무조건 들어야 되는 양민교수님 강의 입니다 족집게문제 사례문제에 급소지문특강까지 9~10월중 반드시 무조건 양민 교수님 믿고 민법리를 시원하게 뚫을 수 있어요
19210 공인중개사 강양구 꾸준함의 대명사~ I thwjd***** 2022.10.30 2281
글제목 꾸준함의 대명사~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2281 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 준비했고, 마지막까지 공시법에서 등기부분 때문에 진짜 골치 아팠습니다. 사실 등기의 지문 내용이 진짜 이해가 안됐었는데..끝까지~ 꾸준히~ 하면 된다는 홍승환 교수님의 말에 힘을 얻었고, 그 말대로 되더라구요. 진짜 머리에 새겨질때까지 해주세요. 나중에는 어? 이거 아는데..안해줘도 되는데..이렇게 됩니다.ㅎㅎ 저는 33회차 공인중개사 시험 가채점에서 합격점 받았고, 교수님 강의로 인해서 많은 도움 받았습니다. 감사합니다. 교수님~
19209 공인중개사 강양구 공법은 그냥.!한종민 교수님! I thwjd***** 2022.10.30 2469
글제목 공법은 그냥.!한종민 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2469 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 시험 준비하면서 공법은 내껄로 만드는게 쉽지 않았던 과목입니다. 공법은 진짜 과락만하지 말자~~라고 생각했는데... 이번 시험에서 가채점으로 60점 받았습니다. 개인별 차이가 있겠지만, 저는 100선문제의 자료에서 가장 큰 도움을 받았고, 자료를 재출력해서 한 5번정도 풀어본것 같아요..처음에 풀때는 4시간? 정도 걸린것 같은데, 마지막에는 2시간안에 푼 것 같아요. 물론 다~~맞았고, 틀린부분도 잘 집어냈구요. 근데...이렇게 문제를 풀게된게 그동안 교수님 강의가 저도 모르는 사이에 제 머리에 각인되어서 할 수 있었던것 같아요. 감사합니다. 교수님~
19208 공인중개사 강성규 시험에서 음성이 들려요~최고최고!!! I thwjd***** 2022.10.30 2470
글제목 시험에서 음성이 들려요~최고최고!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (강성규)
작성자 I thwjd***** 조회수 2470 기능
안녕하세요~ 33회 공인중개사 시험에서 강성규 교수님의 ''취득세~재산세~면적비례~주거만~''요 음성을 들었던 수강생입니다.(실제 가채점에서 합격점수 받았어요~) 사실 세법이 문항수 비례해서 범위가 넓고, 헷갈리는 부분이 많은 과목인데...교수님의 강의는 정말 쉽고, 재밌게~해주세요~ ''영이오~영오~~일리오~~안오면~죽어4 비례세율'등 진짜 강의 들으시면...그냥 공부하는것보다 머리에 더 많이 남는 강의해주신다는거 아실꺼에요. 감사합니다. 교수님~~
19207 공인중개사 강양구 왜 1등 강의라고 하는지...들어보심 압니다. I thwjd***** 2022.10.30 2384
글제목 왜 1등 강의라고 하는지...들어보심 압니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2384 기능
안녕하세요. 33회 공인중개사 시험을 보면서 저는 중개사법이 제일 어려웠어요ㅠㅠ 실제로 시험을 준비할때, 동형볼때 점수가 가장 안나왔던 과목이었거든요... 교수님께서 말씀하신 부분대로 함정을 팔 수 있는 부분!!예를들어 용어에 대한 문제에서...저는 동형에서 한번도 맞춘적이 없는데...어느 부분에 포인트가 있고, 어떻게 바꿀 수 있고..특히 100선 강의에서 그 최종 마무리를 하면서 시험을 준비했고, 이번 33회차 공인중개사시험 가채점에서 85점을 받은걸로 확인했습니다. 문제풀면서 어렵다고 생각이 들었는데...교수님 가르침대로 차분히 풀다보니 좋은 점수를 받은 것 같아요. 그냥 믿고, 따르시면 돼요~ 설명해주실 때 증명을해주시는데...이게 또 기억에 오래 남아요~교수님 감사합니다.
19206 공인중개사 신관식 그냥 믿으세요. 명불허전 교수님 입니다. I thwjd***** 2022.10.30 2104
글제목 그냥 믿으세요. 명불허전 교수님 입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I thwjd***** 조회수 2104 기능
안녕하세요. 인강으로 수강을 하면서 가장 인상깊었던 분이 박문호 교수님이셨습니다. 사실 민법이라는게 일반인들에게 생소한 분야이고, 접하기 쉽지 않은 분야잖아요. 그런 과목을 시험보는거였고, 아직 출제되지 않은 사례나 판례에 중요성을 찝어주셨고, 실제로 '은비의 점유자'가 '악의의 점유자'와 똑같은거다!!라고 강조해주셨는데...실 지문에 나왔어요. 미리 알지 못했다면 '은비'라는 단어를 첨 듣기도 했고 이쁜단어라고 생각해서...좋은거네?라고 생각했을꺼에요. 교수님께서 말씀하셨던것처럼 알려주신게 많이 나오니까...바로 찍고 넘어가서 시간적으로 세이브가 될 수 있었어요..교수님 감사합니다. 이번회차 난이도를 보니까 민법이 어려웠다고들 하던데....저는 33회 공인중개사 가채점에서 합격점 받았습니다. 특히 민법은 30 문제 맞췼어요. 교수님 감사합니다.
19205 공인중개사 강양구 최곱니다. 믿고 가니까...모르는 문제가 술술~ I thwjd***** 2022.10.30 2452
글제목 최곱니다. 믿고 가니까...모르는 문제가 술술~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2452 기능
안녕하세요. 공인중개사를 처음 준비하면서 학원선택을 했어야했는데...그 기준을 강양구 교수님이 정해 주셨습니다. 교수님의 무료강의를 1분?정도밖에 안들었는데... 이분이다!!!라는 느낌을 받았고, 실제 강의도 너무 좋았고, 강의의 내용자체가 어려운거에 비해서 나중에는 재밌게 듣고있는 저를 발견했습니다. 33회 공인중개사 시험도 가채점 점수로는 합격했고,부동산학개론 강양구 교수님께 너무 감사드립니다.
19204 공인중개사 신관식 강의를쉽게잘하십니다 I k***** 2022.10.30 2221
글제목 강의를쉽게잘하십니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 2221 기능
박문호교수님강의를 재미있게 이해하기쉽게 너무너무 재미있게 합니다.이대로꾸준히 따라만가면 동차합격이 눈에보입니다
19203 공인중개사 강양구 강의를쉽게잘하십니다 I k***** 2022.10.30 2172
글제목 강의를쉽게잘하십니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I k***** 조회수 2172 기능
강의를 재미있게 이해하기쉽게 너무너무 재미있게 합니다.이대로꾸준히 따라만가면 동차합격이 눈에보입니다
19202 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다. I cuc***** 2022.10.30 2325
글제목 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I cuc***** 조회수 2325 기능
교수님 전 6월 말부터 인강으로 교수님 설명은 들었어요. 어쩜 그렇게 쉽고 재미있게 설명을 해주시나요? 수요-공급 곡선 나오면 물어 뜯으라고 하신 거 지금도 기억납니다. 그래서 저 시험볼때 막 물어뜯었어요. 그래서 수요와 공급은 다 맞추었는데... 시간 남아 계산문제 풀려고 햇더니 손이 덜덜 떨리면서 문제가 읽히지 않더라구요. 교수님 수업 들었으면 80점 이상은 나와야 하는데.. 그렇게 하지 못한게 너무 아쉬어요. 그래도 60점 넘었으니 된거 맞죠? 교수님 자료 동형모의고사도 다 못보고 100선만 본게 너무 아쉬워요.. 교수님 수업을 더 이상 못 듣는다는게 너무 아쉬워요.. 제가 인강생이라 직접 감사인사 드리지 못하는게 너무 아쉬워요. 정말 정말 재미있게 들었습니다. 감사하고 또 감사드립니다. 교수님 감사합니다.
19201 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다~^^ k***** 2022.10.30 2317
글제목 강성규 교수님 감사합니다~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 k***** 조회수 2317 기능
강성규라 쓰고 좋은인연이라 읽는다!!! 인강으로 수업들어서 직접뵙지는 못했지만 매번 열과 성을 다해 수업해주셔서 문제수는 적지만 합격하는데 세법이 큰몫을 했다고 봅니다 정말감사드립니다~~인강보면서 부등호부등호 쿵쿵따리 다~~~따라했어요ㅎ 마지막에 총정리특강도 도움이 많이됐구요~교수님 진심으로 감사드립니다 그때그때 읽어주시는 시도 힘이 많이 됐습니다~😍

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms