수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 媛먯궗빀땲
교수명 장완석 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 부동산공법 총정리특강 (장완석)
작성자 조회수 1926 기능
媛먯궗빀땲

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19281 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다 I hurji***** 2022.10.31 2048
글제목 신관식교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I hurji***** 조회수 2048 기능
4개월 수강했는데 예상문제 적중했습니다 이론정립에 2둘정도 시간투자 했는데 간단명료하게 정리가 되지않으면 시험현장에서 시간에 부족을 느낄수 있는데 확실하게 정리되지 않으면 문제푸는데 어려움이 있습니다 신관식 교수님은 까끔하게 정리를 해 주셔서 고득점은 아니지만 아슬아슬하게 합격하게 되어서 감사합니다 감사합니다
19280 공인중개사 강성규 감사드립니다 I sih***** 2022.10.31 2365
글제목 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I sih***** 조회수 2365 기능

역동적으로  강의하시는 교수님 
세법은 역시 어려운 과목이라는 선입견을 깨틀어주신 교수님 
 최고 명강이십니다

금번 나이 욱십에 첫도전 동차 쉽게 패스할 것 같습니다. 너무 감사드립니다   

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

심관식. 채희대 한종민 강성규 홍승환 황정선교수님 모두 같이 모시고 쐬주한잔 대접할 기회 주십시요

다시한번 감사드립니다



19279 공인중개사 한종민 최고의 공법의신 감사드립니다 I sih***** 2022.10.31 2211
글제목 최고의 공법의신 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I sih***** 조회수 2211 기능

농담 섞어가며 머리에 쏘옥 들어오게 강의하시는 교수님 
ㅋ, 다른학교 다니다 2년뒤 제가 84학번인데 아마 제가 선배가 될 듯...저는 경영학과이지만 
그당시 거의 법학과 과목 많이 들어 다들 법학과 학생인줄 알았던 그런 추억이 있는 시대인입니다
40년전 토평시험칠때 공법 공부 많이해서 자신있었는데

그때와 지금은 완전히 다르네요... ㅋ 

핵심강의 거의 5번 반복하고  총정리는 거의 틀어놓고 잤답니다

공법만 과락아니면 합격이라 생각했는데

하나틀리고 하나마즈면 된다고 했는데 시험후에는 거것도 안될 줄 알았는데

인강 틀어놓고 자니 머릿속에 교수님이 들어왔었네요

두개맞고 하나틀리고....결국 좋은 성적으로 패스할것 같습니다 

금번 나이 욱십에 첫도전 동차 쉽게 패스할 것 같습니다. 너무 감사드립니다  

저도 사회인 교육 많이 했지만 젖절한 농담과 그 농담사이로 던지는 핵심...역시  스킬은 타의 추종을 불허합니다.

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

심관식. 채희대 한종민 강성규 홍승환 황정선교수님 모두 같이 모시고 쐬주한잔 대접할 기회 주십시요

다시한번 감사드립니다



19278 공인중개사 채희대 해커스 감사합니다 I skdu***** 2022.10.31 2317
글제목 해커스 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I skdu***** 조회수 2317 기능
이번 시험 교수님들 덕분에 1차 합격했습니다. 감사합니다ㅎㅎ
19277 공인중개사 홍승한 최고의 적중률 감사드립니다 I sih***** 2022.10.31 2167
글제목 최고의 적중률 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 I sih***** 조회수 2167 기능

인강생입니다.

차분하게 강의하시는 교수님 

이것만 해 하시는 자신감.....처음에는 아닌줄 알았는데 혹시나 했는데 역시나입니다  

저도 사회인 교육 많이 했지만 나올것만 쉽게 그것도 알때까지 반복시키는 교수법은  타의 추종을 불허합니다.

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

심관식. 채희대 한종민 강성규 홍승환 황정선교수님 모두 같이 모시고 쐬주한잔 대접할 기회 주십시요

다시한번 감사드립니다


19276 공인중개사 황정선 선생님 감사드립니다 I sih***** 2022.10.31 1920
글제목 선생님 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I sih***** 조회수 1920 기능
중요한점만 귀똥차게 귀에 ㅅ오옥 들어오게  강의하시는 교수님 

중가사법은 처음 접하는 과목이라 걱정 많이 했는데  

덕분에 금번 나이육십에 첫도전 동차 쉽게 패스할 것 같습니다. 너무 감사드립니다  

저도 사회인 교육 많이 했지만  이해시키는 스킬은 타의 추종을 불허합니다.

대한민국 최고라고 감히 말씀드릴 수 있습니다.

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

심관식. 채희대 한종민 강성규 홍승환 황정선교수님 모두 같이 모시고 쐬주한잔 대접할 기회 주십시요

다시한번 감사드립니다



19275 공인중개사 채희대 차분함의 대명사 그러나 최고의 강의 I sih***** 2022.10.31 2279
글제목 차분함의 대명사 그러나 최고의 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I sih***** 조회수 2279 기능

차분하게 강의하시는 교수님 
40년전 토평시험칠때 민법 공부 많이해서 자신있었는데
그 자신감을 여지없이 깨어주시고 겸손으로 되돌려주신 차분한 강의의 최고 명강이십니다

금번 나이 욱십에 첫도전 동차 쉽게 패스할 것 같습니다. 너무 감사드립니다  

 저도 사회인 교육 많이 했지만  이해시키는 스킬은 타의 추종을 불허합니다.

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

심관식. 채희대 한종민 강성규 홍승환 황정선교수님 모두 같이 모시고 쐬주한잔 대접할 기회 주십시요

다시한번 감사드립니다


19274 공인중개사 신관식 소리없이 강한 최고의 명강. 최고의 적중률 I sih***** 2022.10.31 1798
글제목 소리없이 강한 최고의 명강. 최고의 적중률
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I sih***** 조회수 1798 기능

 소리없이 강하다.

 최고의 명강입니다

 저도 사회인 교육 많이 했지만  요저만 강조하는 스킬은 타의 추종을 불허합니다.

단연 최고십니다. 경영학 전공에 박사과정도 경영이라 이론은 걱정안했는데 나이 60이라 게산이 걱정.....막판 4히와 100선 게산문제  4번 풀고....잘 풀어 흡족합니다

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

다시한번 감사드립니다


19273 공인중개사 강양구 최고 명강 소리없이강하다 I sih***** 2022.10.31 1958
글제목 최고 명강 소리없이강하다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I sih***** 조회수 1958 기능

소리없이 강하다.

 최고의 명강입니다

 저도 사회인 교육 많이 했지만  요저만 강조하는 스킬은 타의 추종을 불허합니다.

단연 최고십니다. 경영학 전공에 박사과정도 경영이라 이론은 걱정안했는데 나이 60이라 게산이 걱정.....막판 4히와 100선 게산문제  4번 풀고....잘 풀어 흡족합니다

시간내어  찾아뵙고 다른 선생님들과 같이 모시고 쐬주한잔 대접하고 싶습니다.

다시한번 감사드립니다


19272 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다, I re***** 2022.10.31 2089
글제목 강성규 교수님 감사합니다,
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I re***** 조회수 2089 기능
음..

이번 세법이 


너무 기존과는 너무 다르게 나와서


학생들도 당황 하셨겠지만

교수님도 당황 하셨을것 같아요...


그래도 저는 교수님 덕분에 합격 했습니다.


이유는 교수님 수업이 재미 있었어요.


재미 있으니 교수님이 수업시간에 흘려서 하는 

이야기 들도 놓치지 않고 기억하게 되었는데


그게 수험장에서 교수님 목소리랑 같이

서라운드로 들리더라구요...


19271 공인중개사 민희열 민법은 민희열교수님 감사합니다. I re***** 2022.10.31 2206
글제목 민법은 민희열교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (민희열)
작성자 I re***** 조회수 2206 기능

기억하실지 모르겠지만


다른교수님 인강을 듣다가

스타일이 너무 안 맞아서


7월에서야 부랴부랴

민희열 교수님 수업으로 

오프라인 강의 듣기 시작했던 

종로 학생입니다.


"한번 교수님을 믿었으면 다른 교수님이어도 끝까지 가야 한다"시며

오히려 저를 나무라셨었는데요...


그 말씀 듣고 다시 인강교수님께 돌아 가려 했지만


결국 적응 하지 못해서

다시 민희열 교수님께 의지 하기로 했던 학생입니다.


교수님! 저 교수님이 알려주신 것만 해서 합격 했습니다.



합격자 모임에서 뵐 수 있으면 

꼭! 감사 인사 드리고 싶습니다.

19270 공인중개사 양기백 양기백 교수님의 강의는 감동 그 자체입니다. I krz***** 2022.10.31 2297
글제목 양기백 교수님의 강의는 감동 그 자체입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I krz***** 조회수 2297 기능
양기백 교수님의 강의는 잘 짜여진 코스 요리와 같습니다.

무엇을 먹을까?, 무엇부터 먹을까? 고민할 필요 없이 양기백 교수님이 짜임새 있게 잘 차려준 

맛있는 코스 요리를 그저 즐기면 됩니다.


이번 33회 시험에서 공시법이 어려웠다는 후기를 보았지만 제가 큰 어려움 없이 공시법에서 원하는 성적을 거둔 것은

전적으로 양기백 교수님 덕분입니다.


제가 이번 공인중개사 온라인 수강을 하면서 유일하게 교수님을 중간에 교체한 과목이 공시법입니다.

양기백 교수님은 큰 틀에서 개념을 먼저 잡아주고 세세항을 가르쳐 주시기 때문에 공시법을 이해하고

응용문제를 해결하는데 큰 도움이 되었습니다.


온라인 교육이 지루하기 그지 없는데 양기백 교수님의 강의 스타일은 공시법의 체계를 흔들림 없이 잡아주니까

오히려 다음 강의를 빨리 듣고 싶을 정도였습니다.

단순한 공시법 강의를 넘어 제게 진한 감동을 안겨준 양기백 교수님께 진심으로 감사드립니다.


19269 공인중개사 강양구 강양구교수님 쪽집게 과외선생님!!! 다시 학생시절의 느낌으로 공부했습니다~ I k***** 2022.10.31 2131
글제목 강양구교수님 쪽집게 과외선생님!!! 다시 학생시절의 느낌으로 공부했습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I k***** 조회수 2131 기능

그전 강의들도 교수님이 준비한 수업들이 하나하나에 정성이 깃들어있다는 느낌을 받았지만

동영모의고사 강의는 문제풀때 기다려주시고 문제풀고 눈에 익히도록 또 기다려주시고 집에서 다시 공부할망정

일일이 공부까지 시켜주시는 그 시간들 

인강을 들으면서 멈춤할 필요없이 공부했네요

꼭 붙게 하리라는 각오는 교수님이 더 많아 보였습니다

감사합니다.



19268 공인중개사 김재형 감사의 글 전하고 싶어서 짧은글 드립니다. I qndd***** 2022.10.30 2020
글제목 감사의 글 전하고 싶어서 짧은글 드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김재형)
작성자 I qndd***** 조회수 2020 기능

인강 수강생입니다.

천천히? 무한반복?에 가까운 중요파트 강의 흐름이 저하고 성향이 맞았습니다. 그동안 고생하셨고 수고 하셨습니다.

건강챙기시고, 행복하세요...^^


19267 공인중개사 양기백 공시법은 양기백 교수님이 최고 s***** 2022.10.30 2114
글제목 공시법은 양기백 교수님이 최고
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 s***** 조회수 2114 기능

인간 수강으로 공부 준비하시는 수강생분들께 2차 과목 중 공시법은 꼭 양기백 교수님을 추천 드립니다.

핵심 요약집과 특강자료는 정말 최고입니다.

다른 자료가 필요가 없어요. 거의 99%가 특강자료에서 시험 출제됩니다.

교수님 덕에 33회 시험에 합격하게 됩니다.

감사합니다.


19266 공인중개사 양기백 꼼꼼하고 세심한 강의 감사합니다^^ I sss***** 2022.10.30 2307
글제목 꼼꼼하고 세심한 강의 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I sss***** 조회수 2307 기능
공시법 강의 수강 선택에 어려움이 많았는데, 후기가 좋아서 선택을 했고 너무 잘한 거 같아요 ㅎ 자꾸 반복하고 따라 읽으면 된다고 수강생들 다독여주시고 특히나 등기법을 어려워 하는 수강생들이 많은데 열심히 판서해주시며 사례를 들어주시며 설명해주시는 모습에서 강의에 대한 열정을 많이 느꼈습니다! 지적법에 비해 등기법에서 저도 어려움을 많이 겪었는데 교수님 강의 반복적으로 듣고 요약집에 쓰여진 판례들을 자꾸 보면서 익히는 수 밖에 없었고 사실 반복도 시간이 없어서 많이는 못했는데 그래도 그게 제 기억속 어딘가에 저장이 되어있었나봐요. 기출문제 풀때나 모의고사 풀때 등기법에서 생각보다 틀리지 않아서 교수님 믿고 가길 잘했다 생각했어요 ㅎ 열정적인 강의 너무 감사합니다!!
19265 공인중개사 강양구 덕분에 잘배우고있습니다 I so***** 2022.10.30 2432
글제목 덕분에 잘배우고있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I so***** 조회수 2432 기능
덕분에 강의 잘 듣고있습니다
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
19264 공인중개사 강성규 고맙습니다 I fooyo***** 2022.10.30 2140
글제목 고맙습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I fooyo***** 조회수 2140 기능
74세 인강생입니다
채희대,신관식, 한종민, 강성규,황정선,강성규 강사님 진심으로 감사드립니다
교수님들 덕분에 이번시험 잘보고 왔읍니다
가채점해보니 1,2차 모두 합격한거 같습니다
수고하셨읍니다
거듭 감사드립니다
19263 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I c***** 2022.10.30 2843
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 2843 기능
교수님 강의로 학개론 기초를 다질 수 있었고 그덕분에 이번 시험 점수가 잘나온거 같습니다. 다시한번 감사드리며 건강하세요^^
19262 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다 I c***** 2022.10.30 2775
글제목 박문호 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (박문호)
작성자 I c***** 조회수 2775 기능
모의고사가 어려워서 자신감이 없었는데 그게 오히려 도움이 된거 같습니다. 다시 한번 감사드리며 건강하세요^^
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms