수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 양기백 교수님의 강의는 감동 그 자체입니다.
교수명 양기백 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 배*욱 조회수 2473 기능
양기백 교수님의 강의는 잘 짜여진 코스 요리와 같습니다.

무엇을 먹을까?, 무엇부터 먹을까? 고민할 필요 없이 양기백 교수님이 짜임새 있게 잘 차려준 

맛있는 코스 요리를 그저 즐기면 됩니다.


이번 33회 시험에서 공시법이 어려웠다는 후기를 보았지만 제가 큰 어려움 없이 공시법에서 원하는 성적을 거둔 것은

전적으로 양기백 교수님 덕분입니다.


제가 이번 공인중개사 온라인 수강을 하면서 유일하게 교수님을 중간에 교체한 과목이 공시법입니다.

양기백 교수님은 큰 틀에서 개념을 먼저 잡아주고 세세항을 가르쳐 주시기 때문에 공시법을 이해하고

응용문제를 해결하는데 큰 도움이 되었습니다.


온라인 교육이 지루하기 그지 없는데 양기백 교수님의 강의 스타일은 공시법의 체계를 흔들림 없이 잡아주니까

오히려 다음 강의를 빨리 듣고 싶을 정도였습니다.

단순한 공시법 강의를 넘어 제게 진한 감동을 안겨준 양기백 교수님께 진심으로 감사드립니다.


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19475 공인중개사 한종민 쌩기초특강 생소한 용어 익히기 좋아요. I kangso***** 2022.11.15 2220
글제목 쌩기초특강 생소한 용어 익히기 좋아요.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I kangso***** 조회수 2220 기능
2차만 준비중인데, 공포의 법이라고 소문이 자자해서 공법만 쌩기초특강부터 시작했습니다. 큼직하게 한바퀴 훑어보고 기초용어에 대해서 알 수 있어서 유익한 강의였습니다. 입문과정이 개설되어 병행해서 들으니, 더 잘 들리는 것 같아요.
19474 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다 I qpqp***** 2022.11.15 2381
글제목 강성규 교수님 감사합니다
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I qpqp***** 조회수 2381 기능
세법 이름만 들었을때 막막했는데 재밌는 강의듣고 조금씩 알아가고 있는 21살 군인입니다 ㅎㅎ꼭 34회 시험 붙어서 알찬 군생활을 했다고 생각하고 싶습니다
19473 공인중개사 강성규 재미있습니다 I eodr***** 2022.11.15 2572
글제목 재미있습니다
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I eodr***** 조회수 2572 기능
교수님 넘 재미있어요...특히 운동 시원했습니다.. 열심히 듣고 있어요
19472 공인중개사 양민 설명을 쉽게 해주시네요 I ko***** 2022.11.15 2201
글제목 설명을 쉽게 해주시네요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I ko***** 조회수 2201 기능
1강 듣고 있는데 어려운 민법을 쉽게쉽게 강의해 주시네요
19471 공인중개사 강성규 강의가 너무 잼있어요!!!! I xo***** 2022.11.15 2473
글제목 강의가 너무 잼있어요!!!!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I xo***** 조회수 2473 기능
3강의. 연속으로 쉬지 않고 듣게되요^^* 목소리도 좋으시고 교재 이해하기 너무 좋습니다 강성과 교수님 화이팅!! 교수님 합격자라고 설명회 듣고 결제했어요 참고로 ^^^
19470 공인중개사 정지웅 강의를 듣기만해도 술술 시험이 ~ I bh***** 2022.11.15 2878
글제목 강의를 듣기만해도 술술 시험이 ~
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I bh***** 조회수 2878 기능
잘풀릴것같은 명쾌한 시간이였습니다 앞으로도 잘따라가볼께요 ~^^
19469 공인중개사 강성규 부담갖지않고 시작할수 있었던 첫 강의! I sunv***** 2022.11.14 2234
글제목 부담갖지않고 시작할수 있었던 첫 강의!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I sunv***** 조회수 2234 기능
19468 공인중개사 전훈 전훈 교수님 감사합니다. I jinyl***** 2022.11.14 2615
글제목 전훈 교수님 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I jinyl***** 조회수 2615 기능
어려운 세법을 정말 쉽고 간결하게 설명해주셔서 귀에 쏙 들어옵니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.^^
19467 공인중개사 강성규 강성규교수님 세법 I ljk7***** 2022.11.14 2562
글제목 강성규교수님 세법
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ljk7***** 조회수 2562 기능
기초용어를 자세히 설명해주셔서 귀에 쏙쏙들어오네요.중간중간 스트레칭과 콕콕집어주시는 기출지문,수업끝날때 읽어주시는 힘낼수있는 이야기 짱좋아요!
19466 공인중개사 전훈 정확하고깔끔한 강의 I o7***** 2022.11.14 2284
글제목 정확하고깔끔한 강의
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I o7***** 조회수 2284 기능
교수님이 기존교수님들중 제일 깔끔하고 명확하시네요 너무 믿음이가요^^저만 이제 잘따라가면될것같네요 감사합니다 교수님^^반갑습니당
19465 공인중개사 양민 양민선생님 감사했습니다. I woo***** 2022.11.14 2465
글제목 양민선생님 감사했습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (양민)
작성자 I woo***** 조회수 2465 기능

처음접하던 민법은 저에게 너무 외계어 같았지만 알기쉽게 그리고 또 이해하기 쉽게 알려주셔서 정말 감사했습니다.

덕분에 동차 합격에 큰 도움이 되었습니다. 감사합니당 ㅠㅠ


19464 공인중개사 신관식 객관신 주관식 신관식^^ I o7***** 2022.11.14 2352
글제목 객관신 주관식 신관식^^
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 2352 기능
교수님 강의가 너무 좋아서 사전에 2022년 강의까지 쭉 보고 왔어요 정말 든든합니당^^
19463 공인중개사 강양구 강양구 교수님은 강의 듣고 합격하였습니다. I kiwee***** 2022.11.14 2872
글제목 강양구 교수님은 강의 듣고 합격하였습니다.
과목명 부동산학개론 한손쏙특강 (강양구)
작성자 I kiwee***** 조회수 2872 기능

처음 접하는 부동학학개론 과목은 저에게 잘해야겠다는 욕심과 부담감을 안겨주는 과목이여서 초반에 많이 힘들었는데 

강양구교수님 커리큘럼대로 공부습관을 들이고 공부를 하였더니..

이번 시험에서 좋은결과를 얻을 수 있었고 

교수님만의 체계적인 학습방법으로 학개론 복습시간과 공부시간을 대폭 줄여주셔서 수험기간 내내 어렵지않게 공부할 수 있었습니다.


첫시험인 만큼 부담도 크고 많이 힘들었었는데 교수님 덕분에 차분히 시험에 응할 수 있었고  합격하게 되었습니다. 


명품 명강의의 대명사 강양구 교수님 저에겐 최고의 스승이십니다.

교수님의 스마트하고 깔끔한 강의 잊지 못할것입니다.


교수님 감사합니다^^

19462 공인중개사 강성규 세법강의 구성이 좋습니다. I kangso***** 2022.11.14 2306
글제목 세법강의 구성이 좋습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kangso***** 조회수 2306 기능
이론 설명 후 교재 밑줄 및 별표 마무리 전 예상문제까지 구성이 알차고 좋습니다. 아직 2주차라서 용어가 익숙하지 않지만 빨리 한바퀴 돌아서 전체적인 흐름을 알고 세금에 대해서 이해하고 싶은 기대감이 드는 강의입니다.
19461 공인중개사 양민 아주 속이 시원 하게~~정신이 번쩍 납니다~ I o***** 2022.11.14 3063
글제목 아주 속이 시원 하게~~정신이 번쩍 납니다~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I o***** 조회수 3063 기능

작년에 강의 결제 해 놓고.  얼마 되지 않아 

온 가족이 코로나 감염에 휩싸이고,  지난 1년간  어머니의 간병을 도맏게 되어 중개사 시험의 꿈을 내려 노을 수밖에 없었고,

나의 건강도 지쳐 가는 중 양민 교수님 강의를 접하고 .  디시 힘을 낼 용기를 얻었습니다

교수님의 지치지 않는 열정적이고 명료한 강의 시간~ 시간에 제가 기운을 더 받아갑니다. 

올해는 시험까지  교수님 강의 와함께 달려 보려 합니다~    감사합니다^^ 

 

19460 공인중개사 홍덕기 중요부분만 잘 요약해 주셔서 앞으로 공부가 기대됩니다. I tnsdla***** 2022.11.13 3068
글제목 중요부분만 잘 요약해 주셔서 앞으로 공부가 기대됩니다.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (홍덕기)
작성자 I tnsdla***** 조회수 3068 기능
중요부분만 잘 설명해 주셔서 앞으로의 공부가 기대되며,끝까지 따라갈수 있도록 잘 지도해 주세요.
19459 공인중개사 전훈 어려운세법강의가 흥미롭네요 I tnsdla***** 2022.11.13 2940
글제목 어려운세법강의가 흥미롭네요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2940 기능
어려운 세법 강의가 이렇게 쉽게 이해되니 정말 의욕이 생기네요. 최선을 다해 도전해 보겠습니다. 명강의 감사감사해요
19458 공인중개사 한민우 공인중개사법령 등 I yu***** 2022.11.13 2819
글제목 공인중개사법령 등
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I yu***** 조회수 2819 기능
해커스 광고 보고 한 번에 택한 한(민우) 교수님 오늘 첫 강의 매우 만족합니다.
19457 공인중개사 박문호 최고에요! 민법 박문호 선생님 추천합니다 I jo***** 2022.11.13 2575
글제목 최고에요! 민법 박문호 선생님 추천합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I jo***** 조회수 2575 기능
직장인으로 시간이 부족하여 시간 날때마다 아직 23년도는 진행된 과목이 많질 않고 기본이 민법과 1차과 목이기에 !!!! 민법을 기본중점에 두고 22년 강의도 입문/ 기본 미리 반복해서 듣고 있고~~ 올라오는 강의도 듣고 있는데,, 들을 때마다 반복할수록 귀에 쏙쏙 핵심요약,, 말씀하시고자 하는 포인트가 듣기만해도 정리가 되네요.
들을때마다 감동... ㅜ ㅜ 초시생이라 당연히 문제와 책을 보면 어려운 말 ~ 판례, 박스 투성이지만 시간이 지날수록 이해가 되고 친숙해진다는게 확실히 느껴지네요. 이해관계에 쉽게 진행되는 수업도 너무 맘에 들고... 처음과 끝, 알게 모르게(?) 전체적으로 수시로 알아가도록 무한 반복해주시는 선생님 ! 감사합니다 ~ 정말 믿고 따라가면 될거같다는 확신이 듭니다 ㅠ! 비록 6일근무에 시간도 부족하지만 열심히 따라가야겠어요 ~~ 문제도 다운받아서 풀업보라고 해서 풀어봤는데 하나도 모르던 용어들이 이해가 되고 문제가 풀리니 신기하더라구요 ~ ㅎㅎ 아직 갈길이 멀지만... ㅜㅜ 나무를 보는것이 아닌 큰 숲을보며 그림그리듯? 하나하나 가지며 잎사귀며 중요한것만, 그렇다고 뭐하나 빠지지않고 쉽게 설명해주시니 너무 좋아요! 해커스 선택하길잘했네요 ~~~~ 다들 화이팅입니다~!
19456 공인중개사 신관식 저도 신관식 교수님의 강의 추천합니다. I pp***** 2022.11.13 2102
글제목 저도 신관식 교수님의 강의 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I pp***** 조회수 2102 기능
항상 차분하시게 강의를 쉽고 깔끔하게 잘 해주셔서 집중이 잘되었습니다.1년동안 전과정을 교수님 강의와 함께 했습니다.항상 건강하셔서 오래도록 좋은강의 많이 하셨으면 좋겠어요.감사합니다^^ .

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms