수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님의 강의는 명쾌함 그 자체입니다.
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 배*욱 조회수 2130 기능
항상 열정적이고 명쾌한 강의를 해 주신 채희대 교수님께 감사를 드립니다.
법률에는 문외한이었던 제게 민법은 너무나도 어려운 과목이었습니다.

생소한 용어는 물론 예외 규정에 각종 판례까지...

이번 33회 공인중개사 시험 민법 과목에서 목표했던 성적을 거둔 것은

전적으로 채희대 교수님 덕분입니다.


기본과정, 핵심과정, 단원별 문제풀이와 예상문제 100선까지 민법의 체계를 짜임새 있게 잡아주신

채희대 교수님께 다시 한 번 감사를 드립니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19315 공인중개사 박문호 일간 교수님의 강의 감사해요^^ I o7***** 2022.11.01 2030
글제목 일간 교수님의 강의 감사해요^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I o7***** 조회수 2030 기능
사라이 어더한 룰에 익숙해지는건 순간이고 처음에 이질감이 드는건 당연한거겠죠^^ 조크 유머가 많으셔서 패스패스하면서 보긴했지만 그런요소의 장점도 있는것같아요^^ 편하고 자유로운 강의 좋아요^^
19314 공인중개사 송용희 공시법 오리엔테이션 I limy***** 2022.11.01 1994
글제목 공시법 오리엔테이션
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문특강 (송용희)
작성자 I limy***** 조회수 1994 기능
공시법 전반에 대해 일목요연하게 파노라마 처럼 강의해 주신 송용희 교수님 넘넘 감사합니다 끝까지 열심히 교수님 따라 공부해서 합격하도록 하겠습니다
19313 공인중개사 어준선 어준선 교수님 최고!! I vo***** 2022.11.01 2470
글제목 어준선 교수님 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I vo***** 조회수 2470 기능
감사 인사드리러왔습니다.덕분에 걱정했던거보다 점수를 잘받아서 합격인듯합니다 알아듣든 못알아듣든 교수님말씀처럼 듣고보고틀리고 다시보고 또틀리고또보고 하기를 반복하다보니 눈에익혀지고 기억에 저장되고 했나봅니다.시험장에서 제일높은점수를 받을거라는 교수님 말씀처럼 확신없이풀어내던문제들이었는데 저를배신하지않았습니다.너무너무 감동이었습니다.이말씀 꼭 전하고싶어 인사드리고 갑니다.1년동안 감사했습니다
19312 공인중개사 양민 양민 교수님 덕분에 민법 82.5점 받았습니다. 너무 감사드립니다! I kb***** 2022.10.31 2319
글제목 양민 교수님 덕분에 민법 82.5점 받았습니다. 너무 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I kb***** 조회수 2319 기능

나이가 60 이 넘어서 중개사 공부하는게 쉽지 않았는데, 교수님께서 사례위주 강의로 쉽게 이해되도록 강의해주셔서  드라마 보듯이 재밌게 강의 들었는데  이렇게 높은 점수 나올거라고는 생각도 못했습니다. 

너무 너무 감사드립니다. 1년동안 정말 수고많으셨습니다.


19311 공인중개사 신관식 개론의신!!! I dabinp***** 2022.10.31 2232
글제목 개론의신!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I dabinp***** 조회수 2232 기능
그냥 최고!머리에 쏙쏙! 합격에 필요한 만큼만!부동산 학개론의 신!! 시험보고 찐하게 느낄수 있습니다. 명불허전 입니다.
19310 공인중개사 박문호 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯 I aj***** 2022.10.31 2506
글제목 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I aj***** 조회수 2506 기능
개인적으로 모든 인강 중 넘버원 교수님이라고 생각이 듭니다. 굳이 후기 같은거 안 쓰는 편인데 다른 분들도 도움되시라고 남겨봅니다. 박문호 교수님 정말 최고입니다. 강의 자체도 퀄리티 있고 특히나 감동 받는건 프린트물이나 요약집 등 엄청난 정성이 보입니다. 예를 들어, 보통 해설이나 답지 아주 간단합니다. 이건 기다 아니다 끝... 박문호 교수님건 이건 왜 이래서 이렇게 된다라는 식으로 이해를 시켜줍니다. 전과목중 제일 양이 방대하지만 진짜진짜 제일 제밌게 들었습니다. 사례 문제 어렵다 하시지만 박문호 교수님 사례 설명이 제일 재밌습니다! 개인적으로 또 듣고 싶어요. 감사합니다!
19309 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님 최고에용♥ I b***** 2022.10.31 2029
글제목 학개론 신관식 교수님 최고에용♥
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I b***** 조회수 2029 기능

안녕하세여! 신관식 교수님 수강후기 쓰러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

우선 교수님 너무너무 감사드려여~~교수님의 명강의 덕분에 이번 시험 85점 받았어요!!!ㅎㅎㅎ

8월까지 계산문제 3-4문제 맞추는 걸 목표로 했었는데 모의고사와 백선 문제 풀면서

다른 계산문제들이 나름 잘 풀리는 것 같아 욕심을 가져보았는데 이번 시험 계산문제 1문제 빼구

다 풀어서 맞추었네요!!!! 힝 이 모든건 우리 교수님 덕분이에욥♥

늘 꼼꼼하게 정갈한 글씨로 판서 설명해주시는 교수님 이해두 뽝뽝~!응용도 뽝뽝~!

그런데 늘 한교시 끝나면 한 칠판이 꽉차는 판서를 보구 교수님 손 안아프실까 늘 걱정이었어여 

괜찮으신거쥬???ㅠㅠㅠ교수님 한 해동안 너무 수고 많으셨구 늘 좋은 강의 들려주셔서 감사드려용

늘 건강하시고 행복하시길 간절히 바랄게여!!!! 정말정말 감사합니다 :-)


19308 공인중개사 한종민 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ I qkrkss***** 2022.10.31 2565
글제목 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I qkrkss***** 조회수 2565 기능

작년에 4개월해서 1차 붙고 요번에는 1년동안 천천히 준비해서 2차 가채점결과 합격했어요~

주변에서 자격증 따신 분들이 공법 하도 겁을 줘서 걱정했는데 

공법이 과목자체가 지루하지만 교수님 수업은 하나도 안지루했어요

신기했어요

기초강의 듣고  기본강의 개념강의 까지 듣고 시간이 부족해서 핵싴요약집강의는 못들었어요

대신 체계도특강은 들었구요 저는 처음에 핵심요약집에 단권화를 했었는데

체계도 특강 듣고는 그 책으로 단권화 했어요 

설거지하면서 머리말리면서 체계도 특강 들었고

마지막 100선은 그냥 1.8배속으로 강의만 한번 들었어요


교수님은 발음이 정확하셔서 1.8배속으로 해도 전혀 무리가 되지않았어요

요번에 공법 62.5점이에요

높은 점수 아니지만 제가 투자한 시간에 비해서 저는 만족해요

교수님 말씀대로 하나맞고 하나틀리고 했습니다


시험 끝났는데도 33회 해설강의듣고 있는 나 자신

집착이네요 ㅋㅋㅋ

이제 놓아줘야겠죠 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ


그럼 공법 한종민 교수님 감사했습니다.


19307 공인중개사 강성규 부동산세법의 꽃미남 성규 쌤♥ I b***** 2022.10.31 2326
글제목 부동산세법의 꽃미남 성규 쌤♥
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I b***** 조회수 2326 기능

안녕하세여~강성규 교수님 수강후기 작성하러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

한 해동안 교수님 수업 너무너무 재밌게 들어서 시험 끝나구 꼭꼭 수강후기 남겨야지 생각하고 있었어요!

늘 수험생들 마음 헤어려주시고 하시는 말씀 하나하나가 많이 와닿았답니다~

어려운 세법 쉽게 접근할 수 있게 너무 잘 가르쳐주셔서 좋은 결과를 받은 것 같아영

수업 중간중간 스트레칭 시간이나 시 읊어주시는 시간들도 나름의 힐링이었답니다 ㅎㅎㅎ

주변에 공중사 공부한다는 지인 있으면 무조건 세법은 울 성규쌤 추천할거에여 정말 최고최고ㅠㅠㅠ

그동안 유익한 강의 넘넘 감사드렸구 늘 건강하시고 행복하세요 교수님!!!♥♥


마지막으루 강성규라 쓰고 세법계 꽃미남이라 읽는다♡

감사합니다 :-)

19306 공인중개사 양기백 양기백 교수님!!!! 감사드립니다!! I pjjo***** 2022.10.31 2243
글제목 양기백 교수님!!!! 감사드립니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I pjjo***** 조회수 2243 기능
교수님!! 공시법의 짱!!! 덕분에 좋은 성적으로 동차 합격했습니다. 수업시간에 항상 교수님께서 말씀하셨지요!! 지금 이시간에 하라구요 그래서 열심히 수업듣고 한번 더 듣고 하면서 지금까지 왔습니다. 다시한번 감사드립니다. 항상건강하세요~~^^
19305 공인중개사 양기백 공시법 양기백교수님 너무 감사드려여ㅎㅎ I b***** 2022.10.31 2010
글제목 공시법 양기백교수님 너무 감사드려여ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I b***** 조회수 2010 기능

안녕하세여 양기백교수님 후기 작성하러 온 33회 동차 예비 합격 현강수강생 입니다! ㅎㅎㅎ

중요한 부분 위주로 공시법 알기 쉽게 설명해주시는 양기백교수님 정말 감사드려여

교수님 덕분에 이번에 지적0개 등기1개라는 기록을 시험에서 보았답니다 ㅎㅎㅎ

지적법 한문제는 찍어서 맞추긴했지만 공시법은 제 주력과목이 아니었기에 정말 기대가 없었는데

본 시험에서 너무 조은 성적을 받게되어서 수강후기를 안쓸 수가 없었네용..

교수님 한 해 동안 어려운 공시법 좋은 강의 들려주셔서 감사드렸구 앞으로도 늘 건강하시고 행복하세요♥

정말 정말 감사합니다 ^ㅁ^

19304 공인중개사 신관식 23년을 준비하며 처음 들었던 부동산학개론 강의 I seu***** 2022.10.31 1906
글제목 23년을 준비하며 처음 들었던 부동산학개론 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I seu***** 조회수 1906 기능
신관식 교수님의 강의는 정말 멋지네요...물 흐르듯이 막힘이 없어 시간 가는줄 모르게 집중하게 되네요.. 23년 시험을 준비하는 저에게 딱 맞는 교수님,,, 잘 부탁드립니다. 잘 따라 하겠습니다.
19303 공인중개사 채희대 동차 준비 중 민법을 가장 빠르게, 자신있게 만들어 주신 분! I h***** 2022.10.31 2370
글제목 동차 준비 중 민법을 가장 빠르게, 자신있게 만들어 주신 분!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 2370 기능

10개월 동안 준비하면서 가장 먼저 고득점을 달성한 수업입니다.

사실 다른 교수님들 수업을 들어본 적이 없어서 비교가 어렵지만 저는 그냥 첫수업부터 채희대교수님이 정말 좋았어요.


목소리도 낮으신데 발음도 좋고 속도도 적당하셔서 나중에 인강 복습할 때도 2배속이 큰 무리가 없고요,

강의 실력도 좋으시고 예시도 잘 들어주시고 이해가 가기 쉽게 설명해주시는데다가 수업 중간중간 웃을 수 있게 해주시는 게 있어서 집중하기도 좋았어요.


2023년에는 메가랜드로 가신 거 같지만 해커스에서 채희대 교수님께 배울 수 있어 즐거웠습니다. 

19302 공인중개사 강양구 신관식 교수님 수업이 정말 좋습니다. I h***** 2022.10.31 2094
글제목 신관식 교수님 수업이 정말 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 2094 기능

기본 이론 수업의 후기는 누구나 제일 먼저 보게 되겠죠?


신관식 교수님 수업만! 듣고 33회 동차 합격했습니다.


교수님의 수업은 정말 군더더기가 없고 연결이 매끄러우며 강의가 막힘없이 아주 술술 진행돼요.

집중하지 않으면 금방 흐름을 놓칠 수 있지만 반대로 말하면 집중한 만큼 학습 효과는 매우 뛰어납니다.


7월인가 8월인가, 교수님 찾아뵙고 교수님! 저는 계산 문제랑 투자론 파트 도저히 못 하겠어요! 라고 한탄했던 때가 있었는데

이게 왠 걸 끝까지 포기하지 않은 덕분에 계산문제 반을 맞고 투자론 파트도 꽤 맞추고.


그냥 신관식 교수님 수업은 믿고 들었고 그 보답이 확실했기 때문에 누구에게나 자신있게 추천할 수 있어요.

19301 공인중개사 한민우 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요. I dm***** 2022.10.31 3151
글제목 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I dm***** 조회수 3151 기능

한민우 교수님. 늦게 알았어요. 

시험 35일쯤 남았을때 우연히 알게되었고,

동형모의고사, 100선 강의 듣고 중개사법 다 정리 했습니다.

모의고사 점수 67.5~72점 나오다가 요번 시험 92.5점.

중개사법 마무리 정리 하면서 완전 자신감 들게 만들어 주셨습니다.


시험문제를 쭉쭉 읽어가며 답 체크하고, 넘어가고, 돌아와라.

한민우라면 어떻게 풀었을까 생각하면서 시험봐라~!


3일 남기고 마지막으로 암기코드 강의 4개 듣고 시험 봤어요.

공법, 세법이 좀 어려웠지만 웬지 충분히 합격할 것 같다는 느낌 가지고 끝까지 정신 차리고 문제 풀었습니다.


평균 거의 80점 나왔습니다.


한민우 교수님 대박입니다.

이런글 원래 잘 안남기는데 이건 남겨야 할 것 같아서 남깁니다.


감사. 감사. 감사~!!

19300 공인중개사 박문호 교수님~감사합니다^^ I a***** 2022.10.31 2332
글제목 교수님~감사합니다^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I a***** 조회수 2332 기능
인강생이고 주부입니다. 교수님께서 진심으로 강의해주셨고, 모르건 넘어가라. 라고 조언주신대로 했어요. 방긋지문에서 많이 나왔고, 덕분에 좋은결과 예상중이예요~감사합니다~ ^^ 교수님 문제풀이 해줄까싶어 다시 들어왔어요^^ㅎ 이제 못뵈어도 늘 건강하세요^^ 나중에 누구나 민법을 쉽게 이해할수있는 책 출간하고싶다고하셨는데, 적극 찬성이예요^^!! 화이팅!
19299 공인중개사 홍덕기 홍덕기 교수님 감사합니다 .~***^^ I pa***** 2022.10.31 3035
글제목 홍덕기 교수님 감사합니다 .~***^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (홍덕기)
작성자 I pa***** 조회수 3035 기능
교수님 덕분에 중개사법 85점 맞았어요 ~ 마지막 총정리 특강이 정말 많이 도움이 되었습니다. 쉬운 암기비법도 너무 감사했습니다 ~
랜드프로 수강하다가 교수님 따라 왔는데 처음에는 강의가 업로드 안돼서 당황했지만 좋은 강의 해주셔서 잘 마무리 했습니다 ㅎ 딱 떨어지는 설명과 꼭 집어 주시는 강의스타일 저랑 너무 잘맞았어요 감사드립니다. ^^
19298 공인중개사 한종민 공법은 무조건 한종민 교수님 강의 들어야 합니다!! I ggo***** 2022.10.31 2948
글제목 공법은 무조건 한종민 교수님 강의 들어야 합니다!!
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I ggo***** 조회수 2948 기능
한종민 교수님 공법강의 너무너무 재밌어요~
공법이 진자 재밌어요?
말이 안되죠???
근데 진짜에요^^

그리고 공법 너무너무 못하는 저였지만 이번 33회 공법 (다들 어렵다고 난리난리 난...^^) 나름 선방했습니다~

62.5점으로 예상점수보다 더나왔어요^^

이게 다 한종민 교수님 덕분입니다~


아직도 저는 굴뚝에서 나오는 연기는 6자가 보이고 광고탑들만 보면 4광 8고가 보입니다~ ㅋㅋㅋ

동네에서 재개발을 하네마네 했던 곳 역시 오다가 보면서 안전평가 승인 축.. 이라는 현수막 보고선 음~~~

이제야 하겠군... 하면서..ㅋㅋㅋ

조합설립하고 등기하고 어쩌고 하겠고만??? 2/3 동의 얻고, 1/2소유하고...

조합장은 관리처분까지, 조합원은 결결사유 해당없을거고... 등등등

이러면서 실생활에 직접적으로 연결하며 외웠어요~


기반시설도 동네에서 하고있는 도로사업이 있는데 그걸 보고 47가지 기반시설 중 도시군 관리계획으로 결정된 시설로 이제 시설공사를 하고있구나? 언제 까지 공사하는거지?

공구별로하는건가??? 이러면서요~~


다 한종민 교수님 덕분입니다~

지나가다가 "도시군시설사업을 열심히 하시는군요~ 감사합니다" 라고 말하라는 숙제도 내주셨고~ ㅎㅎ


덕분에 두루두루 좋은점수로 33회 합격예상점수 나왔습니다~

훌륭한 강의.. 그리고 진짜 너무 좋은 자료 감사합니다^^

특히 100선자료 대박 짱이에요~ 


19297 공인중개사 양기백 양기백 교수님... 화난거 아니시죠??? ㅎㅎㅎ 너무 매력있으십니다~ I ggo***** 2022.10.31 2736
글제목 양기백 교수님... 화난거 아니시죠??? ㅎㅎㅎ 너무 매력있으십니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I ggo***** 조회수 2736 기능

2차시험 공시법은 교수님 덕분에 딱 2개 틀렸어요~

역대급 점수입니다 저한테는..ㅎㅎ
(8월부터 준비해서 3개월만에 이룬성과!! 양기백 교수님 강의 짱이라는거죠)


양기백 교수님 강의 스타일이 군더더기 없고 깖끔해서 저랑 너무너무 잘 맞았어요~

일단 처음엔 어렵다 생각했는데 양교수님은 무조건 시험에서 나오는 지문 그대로를 계속 반복해서 말씀해주시니까 오히려 나중엔 시험과 가장 가까운.. 그래서 답이 저절로 보이게끔 하는 마법같은 강의였습니다~


어렵다고 막 길게 풀어서만 설명해주셨다면 막상 시험에서 지문 봤을때 너무 낯설고 어색해서 아는것도 다 틀렸을것 같아요~

그런점 정말 너무너무 감사드립니다~


목소리 톤이 가끔 좀 높아지실때 "화난거 아니에요~ 텐션이 좋은거에요" 라고 말씀하시는데 진짜 너무 재밌어요~ ㅎㅎㅎ


양교수님 덕분에 진짜 어려웠던 공시법 이번 33회때 딱 2개 틀리고 좋은점수로 합격예상점수 나왔습니다~

너무 감사드립니다^^



19296 공인중개사 정지웅 황정선 교수님 미친강의!!! I ggo***** 2022.10.31 2410
글제목 황정선 교수님 미친강의!!!
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ggo***** 조회수 2410 기능
교수님~~

교수님 덕분에 2차 시험 합격예상 입니다~


도대체 어떤 노하우로 강의를 하시는건가요?

출제자의 의도를 어떻게 파악하시고 특강자료 준비해주시는거죠???

혹시 직접 출제하시는건 아니죠?? ^^ ㅋㅋ


황정선교수님 덕분에 수업이 한번도 지루하지 않았고 끝까지 열심히 하게 되었습니다~

특강자료는 진짜 돈주고도 못사는 귀한 자료였네요~


다른거 다 필요없고

공인중개사 시험 준비하시는 분들

중개사법은 무조건 황정선교수님 강의 들어야 한다고 봅니다!!

교수님 아니면 안되니까요!!!


너무너무 감사했습니다^^



단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms