수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 차민혁 교수님 감사합니다^^
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 김*웅 조회수 2531 기능
민법은 교수님 강의를 가장 처음 들었는데 이해하기 쉽게 잘 가르쳐 주셔서 기초를 잘 쌓을 수 있었습니다. 동형모의고사도 교수님시험이 가장 점수가 잘 나왔는데 다행히도 그점수가 이번 시험 점수랑 비슷하게 나온가 같습니다. 그동안 정말 감사드리며 건강하세요^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19339 공인중개사 신관식 외 19명 감사합니다. I dac***** 2022.11.01 2505
글제목 감사합니다.
과목명 [2022] 스피드합격반 (1+2차)
작성자 I dac***** 조회수 2505 기능
덕분에 87.5점 맞았습니다. 감사합니다!
19338 공인중개사 김윤석 김윤석교수님감사해요! 수기잘 안적는데 교수님은 꼭 쓰고싶어서 적어요 I iwbsh***** 2022.11.01 2764
글제목 김윤석교수님감사해요! 수기잘 안적는데 교수님은 꼭 쓰고싶어서 적어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (김윤석)
작성자 I iwbsh***** 조회수 2764 기능
김윤석 교수님 좋은강의해주셔서 너무 감사합니다! 올해 세법이 정말 역대급으로 어렵게나왔다는데 16문제중 11개로 고득점할수있었어요!

모두 교수님 덕입니다 강의도 짧고 재미있어서 좋았어요 양도소득세 특회양 취득세 광어회 묘지는 무서워 별거는 별거아니다 등등

마지막 최종정리강의로주신 교제만 계속 읽었는데 올해 정말처음 나온 이의신청문제도 그교제에 잘 적혀있어서 잘 풀었습니다!

밴드 펀펀세법도 그렇고 틀린지문을 바르게 고치는게 옳은문제를 푸는 문제보다 더 머리에 들어와서 좋았어요 아무쪼록 저는 6개과목 교수님들중 윤석교수님을 최고로 좋아하고 잼있게 들었습니다 너무 감사드리고 건강하세요교수님!!



19337 공인중개사 한종민 한종민 교수님 따라가면 공법이 눈에 보이기 시작합니다.!! I c***** 2022.11.01 2231
글제목 한종민 교수님 따라가면 공법이 눈에 보이기 시작합니다.!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I c***** 조회수 2231 기능

너무 늦게 감사 인사드립니다. 

낯설고 어려운 공법은 처음엔 살짝 공포 그 자체였습니다. 들어도 돌아서면 잊어버리고 돌아서면 들었던 용어들이 생소하게 느껴졌기 때문입니다. 하지만 여러 번 교수님 강의를 반복해서 듣다 보면 공법 자체가 딱딱한 과목임에도 불구하고 한종민 교수님의 유쾌하고 잔잔한 유머에 어느 쯤 부터는 재밌있고 즐거운 과목으로 느껴 지기도 하고  매번 수차례 친절하고 아주 깔끔한 설명으로 강의 해주신 덕분에 그림이 조금씩 그려지게 되고 조금씩 성적으로 반영됩니다. 



공법은 한종민쌤이 최고이지 않을까 생각됩니다.~~~~

늘 건강하실 바라며 수강생들을 위해 매일 애써주심에 진심으로 감사드립니다. 

19336 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님~~정말 고개 숙여 감사드립니다~~ I kang***** 2022.11.01 2371
글제목 정지웅 교수님~~정말 고개 숙여 감사드립니다~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I kang***** 조회수 2371 기능

교수님이 시키는대로 노래도 열심히 따라부르고 이~~중 등록 하면서 온몸을 흔들며

열심히 공부한 결과 중개실무 92.5점 맞고 넉넉하게 합격하게 될 것 같아요~

정말 너무너무 감사드립니다~

교수님~~최고예요~ 

19335 공인중개사 한종민 공법은 한종민!! I chokob***** 2022.11.01 2392
글제목 공법은 한종민!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I chokob***** 조회수 2392 기능

33회 공법이 어렵게 나왔다고 합니다.

과락이 나온 줄 알고 정말 멘붕이 왔었습니다.


근데 집에 와서 체점을 해보니 55점이 나왔습니다.

중개사법 82.5점으로 합격했습니다.


나도 모르게 한종민 교수님 수업만 듣고 

이를 계속 반복하다 보니 기초가 잡혀서 좋은 결과를 받은 것 같습니다.


수업 간간히 듣는, 뜬금없이 터지는 개그(?)와 함께

ex) 시도지사 : 국장님 안됩니다. 국장 : 알았다

교수님 저희는 뒤끝이 없습니다.


교수님 믿고 하면 좋은 결과를 받으실 겁니다.

공법은 뭐다?

한종민 교수님!!


19334 공인중개사 강성규 援ъ닔 I choja***** 2022.11.01 2089
글제목 援ъ닔
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choja***** 조회수 2089 기능
援ъ닔
19333 공인중개사 강성규 씤긽쟻씤 I choja***** 2022.11.01 2507
글제목 씤긽쟻씤
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choja***** 조회수 2507 기능
씤긽쟻씤 媛뺤쓽
19332 공인중개사 한종민 1차는 합격한거 같고, 2차 준비합니다. 잘부탁드립니다.한종민 교수님. I dae***** 2022.11.01 2221
글제목 1차는 합격한거 같고, 2차 준비합니다. 잘부탁드립니다.한종민 교수님.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I dae***** 조회수 2221 기능
공포의법이라고 들었습니다. 공포스럽지 않도록 명쾌한 강의 부탁드립니다.
19331 공인중개사 신관식 강성규 교수님 I de***** 2022.11.01 2178
글제목 강성규 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I de***** 조회수 2178 기능
한해동안 정말 감사헀고 수고 많으셨어요.

문제 보시고 분노하셨다고 하셨는데..교수님의 수업 듣는 시간은 한줄기 오아시스같은 시간이었어요.메마른 감성을 채워주는 시간이었구요..정말 감사했습니다.

언제나 열정적인 수업 감사드립니다.



19330 공인중개사 신관식 양기백교수님 I de***** 2022.11.01 2477
글제목 양기백교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I de***** 조회수 2477 기능

한해동안 정말 감사했고 정말정말 수고 많으셨어요

마지막 쉬는 시간 눈에 안 들어오지만 총정리 프린트를 한번 더 보았어요..그리고 시험지를 받고 깜짝 놀랐답니다.

거의 정리해주신대로 지문이 그대로 나와 수월하게 풀고 세법이 어렵게 나왔어도 맘이 불안하지 않았어요

평소 교수님께서 법조항 그대로 나온다. 우리는 글로 문제를 푼다. 듣는것도 중요하지만 눈에 익혀 둬라. 그 말씀 그대로였어요

수업시간에 따라읽어라 하실때마다 인강 들으며 중얼중얼 했는데 그게 적중..교수님 말씀대로 하면 되었던거 같아요

정말 감사합니다...


19329 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~ 감사합니다`^^ 덕분에 계산문제 1개 빼고 다풀고 합격했어요^^ I gol***** 2022.11.01 2130
글제목 신관식 교수님~~ 감사합니다`^^ 덕분에 계산문제 1개 빼고 다풀고 합격했어요^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I gol***** 조회수 2130 기능

와... 

교수님 수업하면서 딱 집어주신거 다 나온거 아시지요?^^

평소에 수업만 듣고  계산문제만  두번정도 복습했는데

시험지 받자마자 자신감이 생겼어요~~

시험장에서 학개로 때문에  맨탈 깨지신 분들 많았는데

저는 2차도 붙을수 있겠다는 자심감을 준 1차 였어요~~

감사해요~ 학개론 스타트를 잘 해줘서  1,2차 다 붙을수 있었어요~~



19328 공인중개사 홍승한 홍승환교수님~ 최고에요~ ! 33차 공시법은 그냥 답이 보였어요 I gol***** 2022.11.01 2333
글제목 홍승환교수님~ 최고에요~ ! 33차 공시법은 그냥 답이 보였어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 I gol***** 조회수 2333 기능

평소에  외울때 까지 한다는  말씀에 긴가 민가 했었거든요..

그런데  커리큘럼대로 따라 가다 보니 어느새 외워져 있더라구요

복습하나 안하고  강의만 들었는데

33차 시험에서  24문제 중에 20문제 맞췄어요~~

문제지 받자마자  고민할것도 없이 답이 딱딱 보여서 

다 풀고 나도 시간이 너무 많이 남더라구요 

교수님 감사해요~~ 진짜 교수님 말이 맞았어요~^^



19327 공인중개사 신관식 신관식 교수님 진짜감사해용 합격예상 점수 나와써용 I mhe***** 2022.11.01 2149
글제목 신관식 교수님 진짜감사해용 합격예상 점수 나와써용
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I mhe***** 조회수 2149 기능

시험장에서 엄청 스트레스를 받았어요 그럼에도 체점하니까 칠십정도 되는것 같아요 ㅜㅜ

감사합니다 교수님 진짜 교수님이 하라고 한거 열심히 하니까 기적이 일어난것 같아요 

시간이 없어서 마킹  확인을 못해서 너무 걱정되긴 하지만 ㅜㅜ그래도 너무너무 그렇게 풀수 있었다는 거는 모두다 교수님 덕분이라고 생각해용 진짜 학개로 최고의 교수님이세요

19326 공인중개사 채희대 채희대 교수님 저 교수님 아니았으면 합격점수 절대 못나왔을 거에요!! 감사합니다 I mhe***** 2022.11.01 2363
글제목 채희대 교수님 저 교수님 아니았으면 합격점수 절대 못나왔을 거에요!! 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I mhe***** 조회수 2363 기능

교수님 장점 중의 가장 큰 장점중에 하나는 진짜 헷갈리는 부분을 비교해서 알려주신다는 거에요 

민법의 특성상 여기서는 된다고 하고 저기서는 안된다고 하고 난리난리부르쓴데 채희대 교수님은 여기 부분이랑 저기부분은 다른 거니까 구분해서 알아두라고 해용 그게 진자 도움이 젤많이 된 것 같아요.

교수님이 책도 쓰셨고 오래되었다고 해서 교수님을 선택했는데 진짜 선택 잘한것 같고 첫강 들었을 때부터 차근차근 알려주시는 부분이 너무 좋아서 끝까지 교수님이랑 갈거야 라고 다짐했는데 진짜 정말 잘한 선택이었어요 

일단 합격점수 한 칠십 정도는 나온걸로 예상하고 있어요 제발제발 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 붙기를 바라구있어요ㅠㅠ

암튼 시험칠때 교수님이랑 같이 치는줄 알았어용 감사합니당 

19325 공인중개사 양기백 양기백선생님 실력짱짱짱 I o***** 2022.11.01 2271
글제목 양기백선생님 실력짱짱짱
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (양기백)
작성자 I o***** 조회수 2271 기능
핵심만 쏙쏙 뽑아서 강의해주시는 것 같아요 시험출제위주의 수업이었어요 많은 힘이 되었습니다. 감사드립니다.
19324 공인중개사 신관식 외 19명 감사합니다!!! I zkaa***** 2022.11.01 2107
글제목 감사합니다!!!
과목명 2022 1+2차 연간합격반
작성자 I zkaa***** 조회수 2107 기능
감사합니다
19323 공인중개사 양민 역시 짱^^! I glad***** 2022.11.01 2457
글제목 역시 짱^^!
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I glad***** 조회수 2457 기능
직장다니면서 어떻게 공부할까 고민이었는데.. 양민교수님 민법 쌩기초특강을 들으니.. 재밌고 쉽게 이해되면서 자신감까지 생기네요. 34회 시험 합격 화이팅!!
19322 공인중개사 황정선 깔끔 명료 정확 친절 그리고 차분함까지 - 황정선교수님 감사드립니다.. I c***** 2022.11.01 2806
글제목 깔끔 명료 정확 친절 그리고 차분함까지 - 황정선교수님 감사드립니다..
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I c***** 조회수 2806 기능

중개사법하면 황정선교수님 이십니다. 

교수님께서 워낙 잘 설명해주시고 요약정리를 잘 해주셔서 제가 많이 게을진것같아서 죄송하기도 합니다. 

기본 강의 뿐만 아니라 수강생들 입장에서 참고로 알면 도움될만한 것들도 가끔 설명해주시는 부분들

정말  흥미롭고 유익했습니다. 그런 부분에서도 늘 감동받았었답니다 

다시 중개사법을 들어야 한다면 꼭 황정선 교수님  강의들 듣고 싶습니다.

교수님 정말 감사드립니다. 

19321 공인중개사 채희대 채희대교수님의 차분함과 꼼꼼한 설명 덕분에 민법이 무엇인지 이해하게 되었고 너무나 즐겁게 수업을 들으며 쉽게 접근할 수 있었습니다. I c***** 2022.11.01 2412
글제목 채희대교수님의 차분함과 꼼꼼한 설명 덕분에 민법이 무엇인지 이해하게 되었고 너무나 즐겁게 수업을 들으며 쉽게 접근할 수 있었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 2412 기능

채희대 교수님 !  감사의 글을 여태 올리지 못하고 이제 서야 올립니다. 

교수님 강의를 1년 전에 접하고 민법에 자신감을 갖게 되었고 차분하시면서도 섬세하게 모든 판례나 예시를 그냥 넘겨지나가는 것 없이 연결 고리를 모두 짚어주시고

하나부터 열까지 빠뜨리지 않고 정성스럽고 세세하게 주셔서 어느틈엔가 그 어렵던 민법이 좋아졌습니다. 모두 교수님 덕분이어서 늘 고맙고 감사했고 강의를 듣는 내내 감동 그 자체였습니다.


제 성격이 급해서 교수님 강의를 2배속으로 들을 때가 많았지만 교수님 목소리도 참 좋으실 뿐더러 발음도 정확하셔서 늘 차분한 템포를 유지해주시며 안정감있게 잘 설명해주신 덕분에 민법하면 채희대 교수님을 떠올리게 됩니다...

만약 강의를 다시 들어야 한다면 꼭 교수님 강의를 듣고 싶네요.

 명강의해주셔 진심으로 감사드립니다. 

늘 건강하시길 바랍니다.....

 


19320 공인중개사 양민 깔끔한 강의였습니다. I pyr***** 2022.11.01 2182
글제목 깔끔한 강의였습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I pyr***** 조회수 2182 기능
첫 시험이라 두려움 반 걱정 반으로 반신반의하며 들었는데 생각외로 잘 따라가고 있능 제 모습에 놀랐습니다. 좋은 강의 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms