수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 황정선교수님 최고!!!
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 정*배 조회수 2375 기능
교수님 수업덕에!!!! 공인중개사법럽령 2개 잘풀고 엉뚱한거 마킹했는데도 87.5로 어려웠던 다른과목 점수를 다 만회해주어 무난히 합겹한거 같습니다. mp3로 운전할때나 어디갈때마다 듣고 다녔는데 그게 큰 도움이 된거 같아요!!! 감사합니다!!!!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19301 공인중개사 한민우 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요. I dm***** 2022.10.31 3163
글제목 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I dm***** 조회수 3163 기능

한민우 교수님. 늦게 알았어요. 

시험 35일쯤 남았을때 우연히 알게되었고,

동형모의고사, 100선 강의 듣고 중개사법 다 정리 했습니다.

모의고사 점수 67.5~72점 나오다가 요번 시험 92.5점.

중개사법 마무리 정리 하면서 완전 자신감 들게 만들어 주셨습니다.


시험문제를 쭉쭉 읽어가며 답 체크하고, 넘어가고, 돌아와라.

한민우라면 어떻게 풀었을까 생각하면서 시험봐라~!


3일 남기고 마지막으로 암기코드 강의 4개 듣고 시험 봤어요.

공법, 세법이 좀 어려웠지만 웬지 충분히 합격할 것 같다는 느낌 가지고 끝까지 정신 차리고 문제 풀었습니다.


평균 거의 80점 나왔습니다.


한민우 교수님 대박입니다.

이런글 원래 잘 안남기는데 이건 남겨야 할 것 같아서 남깁니다.


감사. 감사. 감사~!!

19300 공인중개사 박문호 교수님~감사합니다^^ I a***** 2022.10.31 2348
글제목 교수님~감사합니다^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I a***** 조회수 2348 기능
인강생이고 주부입니다. 교수님께서 진심으로 강의해주셨고, 모르건 넘어가라. 라고 조언주신대로 했어요. 방긋지문에서 많이 나왔고, 덕분에 좋은결과 예상중이예요~감사합니다~ ^^ 교수님 문제풀이 해줄까싶어 다시 들어왔어요^^ㅎ 이제 못뵈어도 늘 건강하세요^^ 나중에 누구나 민법을 쉽게 이해할수있는 책 출간하고싶다고하셨는데, 적극 찬성이예요^^!! 화이팅!
19299 공인중개사 홍덕기 홍덕기 교수님 감사합니다 .~***^^ I pa***** 2022.10.31 3048
글제목 홍덕기 교수님 감사합니다 .~***^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (홍덕기)
작성자 I pa***** 조회수 3048 기능
교수님 덕분에 중개사법 85점 맞았어요 ~ 마지막 총정리 특강이 정말 많이 도움이 되었습니다. 쉬운 암기비법도 너무 감사했습니다 ~
랜드프로 수강하다가 교수님 따라 왔는데 처음에는 강의가 업로드 안돼서 당황했지만 좋은 강의 해주셔서 잘 마무리 했습니다 ㅎ 딱 떨어지는 설명과 꼭 집어 주시는 강의스타일 저랑 너무 잘맞았어요 감사드립니다. ^^
19298 공인중개사 한종민 공법은 무조건 한종민 교수님 강의 들어야 합니다!! I ggo***** 2022.10.31 2961
글제목 공법은 무조건 한종민 교수님 강의 들어야 합니다!!
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I ggo***** 조회수 2961 기능
한종민 교수님 공법강의 너무너무 재밌어요~
공법이 진자 재밌어요?
말이 안되죠???
근데 진짜에요^^

그리고 공법 너무너무 못하는 저였지만 이번 33회 공법 (다들 어렵다고 난리난리 난...^^) 나름 선방했습니다~

62.5점으로 예상점수보다 더나왔어요^^

이게 다 한종민 교수님 덕분입니다~


아직도 저는 굴뚝에서 나오는 연기는 6자가 보이고 광고탑들만 보면 4광 8고가 보입니다~ ㅋㅋㅋ

동네에서 재개발을 하네마네 했던 곳 역시 오다가 보면서 안전평가 승인 축.. 이라는 현수막 보고선 음~~~

이제야 하겠군... 하면서..ㅋㅋㅋ

조합설립하고 등기하고 어쩌고 하겠고만??? 2/3 동의 얻고, 1/2소유하고...

조합장은 관리처분까지, 조합원은 결결사유 해당없을거고... 등등등

이러면서 실생활에 직접적으로 연결하며 외웠어요~


기반시설도 동네에서 하고있는 도로사업이 있는데 그걸 보고 47가지 기반시설 중 도시군 관리계획으로 결정된 시설로 이제 시설공사를 하고있구나? 언제 까지 공사하는거지?

공구별로하는건가??? 이러면서요~~


다 한종민 교수님 덕분입니다~

지나가다가 "도시군시설사업을 열심히 하시는군요~ 감사합니다" 라고 말하라는 숙제도 내주셨고~ ㅎㅎ


덕분에 두루두루 좋은점수로 33회 합격예상점수 나왔습니다~

훌륭한 강의.. 그리고 진짜 너무 좋은 자료 감사합니다^^

특히 100선자료 대박 짱이에요~ 


19297 공인중개사 양기백 양기백 교수님... 화난거 아니시죠??? ㅎㅎㅎ 너무 매력있으십니다~ I ggo***** 2022.10.31 2742
글제목 양기백 교수님... 화난거 아니시죠??? ㅎㅎㅎ 너무 매력있으십니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I ggo***** 조회수 2742 기능

2차시험 공시법은 교수님 덕분에 딱 2개 틀렸어요~

역대급 점수입니다 저한테는..ㅎㅎ
(8월부터 준비해서 3개월만에 이룬성과!! 양기백 교수님 강의 짱이라는거죠)


양기백 교수님 강의 스타일이 군더더기 없고 깖끔해서 저랑 너무너무 잘 맞았어요~

일단 처음엔 어렵다 생각했는데 양교수님은 무조건 시험에서 나오는 지문 그대로를 계속 반복해서 말씀해주시니까 오히려 나중엔 시험과 가장 가까운.. 그래서 답이 저절로 보이게끔 하는 마법같은 강의였습니다~


어렵다고 막 길게 풀어서만 설명해주셨다면 막상 시험에서 지문 봤을때 너무 낯설고 어색해서 아는것도 다 틀렸을것 같아요~

그런점 정말 너무너무 감사드립니다~


목소리 톤이 가끔 좀 높아지실때 "화난거 아니에요~ 텐션이 좋은거에요" 라고 말씀하시는데 진짜 너무 재밌어요~ ㅎㅎㅎ


양교수님 덕분에 진짜 어려웠던 공시법 이번 33회때 딱 2개 틀리고 좋은점수로 합격예상점수 나왔습니다~

너무 감사드립니다^^



19296 공인중개사 정지웅 황정선 교수님 미친강의!!! I ggo***** 2022.10.31 2425
글제목 황정선 교수님 미친강의!!!
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ggo***** 조회수 2425 기능
교수님~~

교수님 덕분에 2차 시험 합격예상 입니다~


도대체 어떤 노하우로 강의를 하시는건가요?

출제자의 의도를 어떻게 파악하시고 특강자료 준비해주시는거죠???

혹시 직접 출제하시는건 아니죠?? ^^ ㅋㅋ


황정선교수님 덕분에 수업이 한번도 지루하지 않았고 끝까지 열심히 하게 되었습니다~

특강자료는 진짜 돈주고도 못사는 귀한 자료였네요~


다른거 다 필요없고

공인중개사 시험 준비하시는 분들

중개사법은 무조건 황정선교수님 강의 들어야 한다고 봅니다!!

교수님 아니면 안되니까요!!!


너무너무 감사했습니다^^



19295 공인중개사 한종민 감사합니다. I sta***** 2022.10.31 2023
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I sta***** 조회수 2023 기능
첫도전. 동차 지원이었는데 좋은 커리큘럼과 훌륭하신 교수님들 덕분에 생초짜인 저도 가답안채점에서 무난히 합격하였습니다, 강양구교수님, 채희대교수님, 황정선교수님, 한종민교수님, 양기백교수님, 전훈교수님 정말 감사드립니다.
19294 공인중개사 강성규 강성규 교수님..노래가 절로 나오는 세법강의..들어보시면 압니다..^^ I ah***** 2022.10.31 2862
글제목 강성규 교수님..노래가 절로 나오는 세법강의..들어보시면 압니다..^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I ah***** 조회수 2862 기능
안녕하세요..
.

강성규 교수님 덕분에 세법을 쉽게 공부했습니다..

.

살면서 제일 어려웠던게 세금이었거든요.

뭐가 이리도 많고 계산은 어떻게 되는 것인지, 달라는 대로, 고지서 나오는 대로 주는데,

이게 맞게 주는 것인지, 집도 쬐끄만거 하나 있는데 꼬박꼬박 재산세는 겁나게 많이 나오는 것 같고..

.

저한테는 접근이 어려운 세법을 이번에 강성규 교수님에게서 많은 것을 배웠습니다.

.

재산세 고지서 나온거를 들고 와이프한데 잘난척, 아는척도 하고 말이죠.

.

시험은 물론이고 실생활에 필요한 세법을 참 기가 막히게 알려주셨습니다.

.

강성규 교수님 덕분에 2022년 33회 시험에 난이도 중상의 세법 무사 동과했습니다..

.

감사합니다.

19293 공인중개사 강성규 강성규교수님 정지웅교수님 감사드립니다 I djchh***** 2022.10.31 1906
글제목 강성규교수님 정지웅교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I djchh***** 조회수 1906 기능
강성규교수님의 완벽한 강의로 인해 금번 정말 어렵다는 세법은 무난히 통과하였읍니다 16문항중 13개가 목표였는데 좀어렵게 출제되어 10정도 가채점되었읍니다 교수님 말씀대로 기본부터 들었지만 마지막에 이론총정리를 5회 이상 들으니까 이해가 가고 외울 수 있었읍니다 대단히 감사드립니다. 정지웅교수님의 해커스에서 발행한 알짜북과 마무리 특강을 지속적으로 들으니까 완전히 외울 수가 있어서 40문항중 36개가 목표 였는데 동일하게 가채점 되었읍니다. 해커스 및 교수님 들의 도움으로 무난하게 점수를 획득한것 같읍니다. 추가로 정지웅 교수님의 평상시 강의 내용중 부동산 거래신고 및 중개실무에 많은 강의를 해주셔서 무난한 점수를 획득한 것 같읍니다 끝으로 저는 랜드프로 인강생으로서 많은 도움을 받았읍니다
19292 공인중개사 홍승한 홍승환 교수님..머리속에 들어 갈 때까지...^^ I ah***** 2022.10.31 2282
글제목 홍승환 교수님..머리속에 들어 갈 때까지...^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I ah***** 조회수 2282 기능

안녕하세요..

.

홍승환 교수님하고 공부해보니 공시법이 재미있고, 쉽게 공부했습니다..

.

부동산에 관한 권리, 등기 등 그동안 살아오면서 접해본 기억이 10번 내외인 것 같은데 알고 보니 

실생활에서 굉장히 중요한 과목입니다.

.

이 중요한 과목을 홍승환 교수님 덕분에 쉽게 공부했습니다.

.

10월에는 핵심이론하고 100선만 3번 보고 갔는데 3문제 틀렸습니다..

.

공부에 크게 부담을 주지 않으면서도 알차고 쉽게 이해시켜 주시는 강의가 일품입니다.

.

홍승환 교수님 강의를 들으실 분들이라면 먼저 들어본 경험자로서 말씀을 드리는데

.

입문, 기초, 레벨업, 핵심..이렇게 강의를 진행하면서 계속 반복되는 부분이 있습니다.

들어보시면 압니다. 이 반복되는 부분들이 시험에 다 나온다고 생각하시면 됩니다.

.

감사합니다. 홍승환 교수님 덕분에 무사히 2차를 통과한 것 같습니다.

19291 공인중개사 한종민 한종민 교수님...기가 막힌 공법의 체계완성.. I ah***** 2022.10.31 2293
글제목 한종민 교수님...기가 막힌 공법의 체계완성..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ah***** 조회수 2293 기능
안녕하세요..

한종민 교수님 아니었으면 어쩔뻔했나 싶습니다.

공부해보니 공법 참 어려운 과목입니다..

국토법, 개발법, 정비법, 건축법, 주택법, 농지법

뭐 하나 만만한게 없습니다. 그중 건축법, 주택법이 그나마 만만합니다.

.

이 복잡다단한 체계를 보기 좋게 체계적으로 정리해 놓은 자료가 있습니다.

얼마나 많은 생각과, 수고를 들이셨을지 정말 "귀중한 자료"입니다.

.

수업 중간중간 예상치 못한 시점에서 툭 튀어 나오는 유머는 일품입니다..^^ 

.

한종민 교수님 덕분에 공법이라는 큰 산을 넘었습니다..

.

2022년 33회 시험에서 무시무시한 공법, 72점이면 잘 나온 점수축에 들 것 같죠..^^

지금 공법을 공부하실 분이라면 일단 그나미 만만한 건축법, 주택법은 확실히 내 것을 만들고 가야합니다.

그 다음 제가 공부해본 경헙상 난이도는 국토법, 개발법, 정비법 이었습니다..

.

한종민 교수님 감사합니다..


19290 공인중개사 황정선 교수님들 정말 감사합니다. I kk***** 2022.10.31 1964
글제목 교수님들 정말 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I kk***** 조회수 1964 기능
초시 동차 합격예상이네요. 시험 막판 예기치 못한 사정으로 정말 일주일을 홀라당 날려먹는 와중... 황정선 교수님의 중개사법 집중하라는 말씀..정말 감사합니다. 덕분에 정말 합격했어요. 암기코드도 딱 생각나고..정말 문제도 어쩜 그렇게 잘 찍으시는지..완전 무한 감동~ 강성규 교수님.. 정말 이번에 동차 포기하고 싶던 순간.. 내년에 세법 왕창 바뀐다고 올해 꼭 합격하라는 말씀에... 정말 이 악물고 동차 도전했습니다. 포기하지 않게 늘 강의시간에 시 읽어주시고 격려해주셔서 감사드려요. 박문호 교수님.. 그냥 농담은 없다는 말씀..ㅎㅎㅎ 강의 시간이 길어서 좀 힘들었지만..ㅋ 그래도 암기가 아닌 이해로 풀라는 말씀 이번에 증명되었어요, 새로운 판례 진짜 감사드립니다. 신관식 교수님.. 잘 가르쳐 주셨는데..잘 받아들이지 못한 제자였지만 계산문제 반을 해결할 수 있었습니다. 보라는 부분에서 잘 나와줘서 얼마나 다행인지 모릅니다.^^
19289 공인중개사 채희대 채희대 선생님 감사드립니다. I pi***** 2022.10.31 2334
글제목 채희대 선생님 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I pi***** 조회수 2334 기능
채희대 교수님 감사드립니다. 이 많은 글들을 다 읽어보시기도 힘드실만큼 많은 분들이 감사인사 하시네요.
저 역시도 진심으로 감사드립니다. 모의고사 막판까지도 합격점수는 나왔지만 고득점은 아니기에 솔직히 굉장히 불안하고 떨리는 마음 가지고 시험을 봤습니다. 그런데 문제를 풀며 지문을 읽어나가는 동안 그 파트의 판례를 설명하시고 상황을 설명하시던 것들이 머리속에서 페이지처럼 순간 순간 떠올라서 너무 신기했습니다. 그래서 가채점 해본결과 고득점으로 1차는 확실히 합격한것 같아요. 그간 강의를 들으면서 모르겠는 눈빛과 생뚱맞은 어리둥절함이 생길때는 마치 제 인강듣는 모습을 보고 계시는 것처럼 지치지 않고 무한 반복해주시고 이해되도록 다시 설명을 차근차근 해주셨는데 그런 열정 강의때문에 이해안되는 부분 다시 또 알아갈 수 있었고, 더 열심히 해야겠다는 의지를 다질수 있게 되었어요. 그리고 추가로 선생님 꿀보이스는 단연 최고 입니다 ㅎㅎ 채희대 선생님의 명강의 널리 널리 알릴께요~~!! 늘건강하시고 적게 일하고 돈많이 버시고, 좋은일만 생기시고 항상 행복하세요~~!! 감사합니다~~!!
19288 공인중개사 채희대 덕분입니다~ I ej***** 2022.10.31 2344
글제목 덕분입니다~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I ej***** 조회수 2344 기능

작년에 1차 합격하고 올해 2차 합격예상입니다.

직장다니고 육아까지 하면서도 공인중개사는 반드시 도전하고 싶더라구요.

힘든 1차를 채희대 교수님덕분에..즐겁게 재밌게 포기하지 않았습니다.

작년에 1차 합격하고도 2차 못붙으면 의미없다 싶어 감사인사를 못 남겼는데

이제 마음의 짐이 좀 가벼워져서 글을 남깁니다.

감사합니다 채희대교수님.


19287 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사드립니다.. I rkdg***** 2022.10.31 1862
글제목 황정선 교수님 감사드립니다..
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I rkdg***** 조회수 1862 기능
일목요연하고 깔끔한 강의로 쉽게 정리할 수 있게 해주신 부분이 너무 저랑 잘 맞고 좋았습니다..시험장 가기전에 보라 하신 영상도 제겐 도움이 많이 되었구요..높은 점수 획득할 수 있도록 해주신 황정선 교수님 정말 감사드립니다...
19286 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사드립니다. I rkdg***** 2022.10.31 2592
글제목 채희대 교수님 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I rkdg***** 조회수 2592 기능
젠틀하시고 매력적인 목소리로 집중 잘 할 수 있게 해 주신 교수님...수학 전공한 이과생이라 민법 듣기만 해도 어려워 보였는데 교수님의 너무나 쉽고 친절한 설명..은근 유머감각 있으신 강의가 저랑 너무 잘 맞았던 것 같아요..이런 교수님의 강의를 더이상 못 듣는다니 많이 아쉽습니다..높은 점수 받게 해 주신 채희대 교수님 너무나 감사드립니다..
19285 공인중개사 신관식 최고의 명강의 신관식 교수님 정말 감사합니다 I rkdg***** 2022.10.31 2086
글제목 최고의 명강의 신관식 교수님 정말 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I rkdg***** 조회수 2086 기능
이번에 동차 응시한 인강생입니다. 교수님만 믿고 꼭 챙겨가라 하신 부분 강조하신 부분 반복해서 공부했습니다. 1차 첫 시간이라 좀 긴장했었는데 감독관이 인쇄 상태보라며 빨리 한번 훑어보라고 할 때 시험지 넘겨 보는데 정말 깜짝 놀랐습니다. 교수님께서 강조하시고 예상하셨던 문제들이 다 나온겁니다. 그때부터 자신감이 상승했고 역시나 계산문제도 다 풀고 했음에도 시간이 20분 정도 남더라구요,. 가채점 결과 1,2차 모두 합격이구요.,무엇보다 고득점 할 수 있게 해주신 신관식 교수님 정말 감사드립니다..항상 건강하세요...
19284 공인중개사 황정선 공인중개사법 92.5점 예상 황정선교수님 정말 감사합니다. I yu***** 2022.10.31 2777
글제목 공인중개사법 92.5점 예상 황정선교수님 정말 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I yu***** 조회수 2777 기능
안녕하세요? 광주광역시에서 전업주부로만 생활하다 다시 사회생활에 도전하고자 인강을 통해 공인중개사 공부를 시작하게된 40대중반의 아줌마입니다. 시험을 보고 Qnet 가답안을 통해 체점을 하면서 얼마나 가슴벅차고 떨렸는지 모르겠어요.이제껏 표현을 하지 못했는데, 이제야 좋은 점수를 맞이하고 감사한 마음을 전합니다. 교수님의 깔끔하게 정리된 자료와 깔끔한 강의는 깔끔하게 고득점을 맞게 해주셨어요. 제가 고득점을 하게 된 배경은 꾸준히 수업을 따라오기도 했지만 공법등 다른 2차과목의 부족한 점수를 중개사법으로 체우려 총정리특강을 2번 열심히 공부한 덕분인 것 같습니다. 시험 2일전인 27일 혼자 자료만 보는건 자신이 없어.한번 더 총정리특강으로 마무리했더니 시험을 풀면서도 술술 풀리더라구요.. 1년동안 정말 갑사합니다. 아직 정확한 점수가 나온게 아니고 마킹실수등으로 합격을 못할 수도 있지만 고마운 마음을 전하고자 이 글을 씁니다. 하필 시험끝나고 오후에 이태원에서 너무 안타까운 사고가 있어 기쁨을 맘껏 누릴 수 없는 상황이지만 감사한 마음은 꼭 표현하고싶어서 마음을 조금이나마 추수린 후 이 글을 올립니다. 감사합니다.
19283 공인중개사 박문호 민법 87.5점 예상- 박문호교수님 정말 감사합니다. I yu***** 2022.10.31 1977
글제목 민법 87.5점 예상- 박문호교수님 정말 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I yu***** 조회수 1977 기능
안녕하세요?

광주광역시에서 전업주부로만 생활하다 다시 사회생활에 도전하고자 인강을 통해 공인중개사 공부를 시작하게된 40대중반의 아줌마입니다.
시험을 보고 Qnet 가답안을 통해 체점을 하면서 얼마나 가슴벅차고 떨렸는지 모르겠어요. 민법이 생각보다 쉬웠다는 생각을 하긴했는데...
박문호 교수님의 말씀대로 300펴센트 환불을 받을 수 있는 점수를 받고보니 마킹실수가 걱정되는 두려운 한달을 보내게 되었습니다.
열정적인 교수님의 수업이 전 항상 감동적이고 믿음이 갔었어요. 게다가 저보다 나이가 많으신데도 정말 열심히 강의를 준비하시고 하나라도 더 알려주시려는 그 마음... 항상 고마운 마음이었지만... 이제껏 표현을 하지 못했는데, 이제야 좋은 점수를 맞이하고 감사한 마음을 전합니다.
법에 대해서 아무런 지식이 없던 제가 민법공부를 열심히 하게된건 교수님의 강의가 초보자에게 이해하기쉽게 그리고 오래기억되게 알려주신덕분입니다. 정말 1년동안 덕분에 즐겁게 공부했습니다.
직접 강의실에서 수업듣는 분들을 항상 부러워했어요. 직접 수업듣든다면 그 열정이 더 저한테 제대로 전염될 수 있을 것 같고 직접 뵙고 인사드리고 싶다는 생각을 자주 할 정도로 팬이 되었던 1년입니다.
마킹실수만 없다면 이제는 더이상 교수님의 강의를 듣지 못한다는게 약간 아쉽기까지 합니다. 하지만 그러면서도 또 다시 공부를 해야한다면 힘들것 같아 제발 합격하고 싶네요... ㅎㅎㅎ
교수님의 테마80부터 마지막 총정리특강자료, 100문특강문제까지 정말 좋은 자료를 준비해주셔서 감사합니다.

하필 시험끝나고 오후에 이태원에서 너무 안타까운 사고가 있어 기쁨을 맘껏 누릴 수 없는 상황이지만 감사한 마음은 꼭 표현하고싶어서 마음을 조금이나마 추수린 후 이 글을 올립니다.

감사합니다.
19282 공인중개사 신관식 ^^글씨잘쓰시는 교수님께 I paran04***** 2022.10.31 2565
글제목 ^^글씨잘쓰시는 교수님께
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I paran04***** 조회수 2565 기능
신관식교수님 이번에 ㅎㅎ 합격했어요 ^^ 1차수강생으론 더 뵙지 않고..(확언) 나중에 성공해서 인사드릴게요. 질문할때 시간이없어서 맥락없이 딱 질문만드렸었는데요 . 항상 합격인사해주시고 감사했습니다. ^^ 항상 건강하시길요~!! 저 꼭 성공해서 찾아갑니다. 2023 2차 꼭 합격할거거든요. 파란 김미현드림
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms