수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강성규 교수님 감사합니다~^^
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 김*연 조회수 2361 기능
강성규라 쓰고 좋은인연이라 읽는다!!! 인강으로 수업들어서 직접뵙지는 못했지만 매번 열과 성을 다해 수업해주셔서 문제수는 적지만 합격하는데 세법이 큰몫을 했다고 봅니다 정말감사드립니다~~인강보면서 부등호부등호 쿵쿵따리 다~~~따라했어요ㅎ 마지막에 총정리특강도 도움이 많이됐구요~교수님 진심으로 감사드립니다 그때그때 읽어주시는 시도 힘이 많이 됐습니다~😍

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19528 공인중개사 한민우 한민우교수님 강의 후기 I nah***** 2022.11.20 2172
글제목 한민우교수님 강의 후기
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I nah***** 조회수 2172 기능
인강생인데 설명 풀이 해주시는거 이해가 잘 되서 너무 좋습니당 그리고 지루하지 않고 책은 쳐다도 안보고 강의만 보고 있는데 도움 많이 되네요 감사합니다 앞으로도 내년까지 쭉 열심히 듣겠습니다
19527 공인중개사 신관식 감사인사요 I s***** 2022.11.20 2242
글제목 감사인사요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 2242 기능

지방에 인강듣는 사람으로 6월에 시작해 1차만 준비했던 아저씨입니다.

교수님의 열정적인 명강의 덕에 부동산학개론은 현재 62.5점을 맞아 합격선입니다만, 민법은 법과목이라 시간적으로 좀 부족했나 싶습니다. 47.5점 맞은것 같습니다. 여기서 문제라면 문제요, 제가 느낀점을 말씀드리자면, 부동산학개론의 산수 문제풀이 입니다. 열심히 했습니다만, 제 실력으로 제손으로 딱 한문제 풀었습니다. 나머진 교수님 말씀대로 4번을 몰아 찍었는데요...ㅎㅎㅎ 아닌것 같았습니다.

문제는 산수문제 풀이 문제를 다 손을 대놓고, 딱 한문제 자신있게 맞춘겁니다. 그래서 민법의 27-8번이후 문제를 손도 못대고 문제만 읽고 다 찍었습니다.

그런 이상한 경우가 생기더라구요... 이것이 학원이나 교수님들의 문제가 아니라 미려한 응용에 손을 다 대놓고 마지막에 손을 못대고 멈춰버리는 그런 현상이 생기는겁니다. 제 시험실 25명 수험자중 2차때문인지 약 17-8명정도가 왔더군요. 그중 8-9명이 계산기가 책상에 없는겁니다. 아!!!이거구나 그때서야 저도 깨달았답니다. 아예 산수문제는 포기하고 들어온게 저같이 어설프게 손대는거 보다 낫구나! 라는 생각을 해보았습니다. 약 4개월여 같이한 시간 고맙고 감사했습니다. 교수님의 행운을 빕니다.


19526 공인중개사 한민우 한민우 교수님~~ I alswjd***** 2022.11.20 2076
글제목 한민우 교수님~~
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I alswjd***** 조회수 2076 기능
수업시간이 너무 기다려 지는 과목 입니다ㅎㅎㅎ 한민우 교수님께서 실무 이야기도 해주시고 중간중간 이야기 해주시는게 너무 즐거워 인강을 보다가도 웃음이 나곤 합니다! 감사합니다^^
19525 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니다 I skys***** 2022.11.19 2117
글제목 홍승한 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I skys***** 조회수 2117 기능
교수님 덕분에 시험 너무 잘봤어요 ㅎㅎ 강의도 지루하지 않게 봤고 귀에 쏙쏙박혀서 공시법은 따로 공부하지않고 커리큘럼에 맞게 인강만 들은게 끝인데 시험점수가 잘나왔어요! 다들 홍승한교수님 강의 들어보셨으면 좋겠어요
19524 공인중개사 전훈 알기쉬운 세법강의 정말 짱이네요. I tnsdla***** 2022.11.19 2389
글제목 알기쉬운 세법강의 정말 짱이네요.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2389 기능
알기쉽게 기억하기 쉽게 강의해주신 교수님께 감사드립니다.1년동안 열공할게요.
19523 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법 짱,,!! I alswjd***** 2022.11.19 1909
글제목 강성규 교수님 세법 짱,,!!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I alswjd***** 조회수 1909 기능
저는 인강으로 강성규 교수님 세법을 너무 즐겁게 공부하고 있습니다~ 수업 중간에 같이 스트레칭도 하니 지루하지도 않구 세법 수업이 기다려 지곤 합니다^^ 끝까지 같이 가고 싶습니다!!
19522 공인중개사 민희열 좋은 교재와 강의 좋아요. I e***** 2022.11.19 2172
글제목 좋은 교재와 강의 좋아요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I e***** 조회수 2172 기능
짧은 강의이지만 만화로 읽고 강의도 들으니 민법에 좀 더 친숙해 진 것 같아요.
19521 공인중개사 양민 강양구 선생닝 최고시네요 I pm***** 2022.11.19 2201
글제목 강양구 선생닝 최고시네요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I pm***** 조회수 2201 기능
민법수강 강양구교수님 수업..최고네요!앞으로도 쭈욱~들을예정입니다~감사히 잘들었습니다 귀에쏙쏙들리고 물론 조금 어려운부분 많지만 열공시작하렵니다. 좀더 샘플강의 더들어보고 등록하려구요
19520 공인중개사 홍승한 홍 승한 교수님, 수업 내용이 깔끔해서 잘 이해됩니다. 군더더기 없는 세밀, 정확한 설명!! I hani***** 2022.11.19 2314
글제목 홍 승한 교수님, 수업 내용이 깔끔해서 잘 이해됩니다. 군더더기 없는 세밀, 정확한 설명!!
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I hani***** 조회수 2314 기능
감사합니다. 수업 정말 마음에 듭니다. 강의 참 잘하시고 경륜과 노련함에 반합니다.
19519 공인중개사 신관식 들으면 들을수록 감사감사 I coo***** 2022.11.19 2450
글제목 들으면 들을수록 감사감사
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I coo***** 조회수 2450 기능
자세하게 알려주셔서 감사합니다. 왕초보가 듣기 짱!!!
19518 공인중개사 한민우 어려운 공법을 쉽게 I choi***** 2022.11.19 2481
글제목 어려운 공법을 쉽게
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I choi***** 조회수 2481 기능
비슷비슷한 용어와 절차에 대해서 반복적으로 학습 할수 있게 그리고 연관 연상법 강의 감사드립니다
19517 공인중개사 어준선 어준선 교수님 믿습니다.^^ I rk***** 2022.11.18 2235
글제목 어준선 교수님 믿습니다.^^
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I rk***** 조회수 2235 기능
교수님 말씀대로 할수있다를 크게 외쳐봅니다 믿고 끝까지 함께 하겠습니다..아자아자 화이팅!
19516 공인중개사 강성규 교수님강의에 푹 빠질것 같은데요 I kh***** 2022.11.18 1980
글제목 교수님강의에 푹 빠질것 같은데요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 1980 기능
강성규 교수님 이해하기 쉽고 간결한 강의 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요 중간중간 스트레칭 시간 정말 중요하다고 생각해요 시까지 읽어주시고 재밌는 농담에 참 친절하시고 교수님의 노하우가 잘 전달되네요 계속 열심히 잘 따라 가겠습니다. 교수님 덕분에 세법이 재밌어지려해서 너무 다행입니다
19515 공인중개사 양민 믿듣박 확실함이 성실함을 만들어주십니다^^ I shin***** 2022.11.18 2245
글제목 믿듣박 확실함이 성실함을 만들어주십니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I shin***** 조회수 2245 기능

그냥일단 믿음이 많이갔어요 시작할떄 제일 중요한게 나한테 맞는 교수님 찾고 끝ㄲㅏ지 밀고 나가는거라고했는데

박문호 교수님은 확실하게 확실성을 가지고 말씀하시는게 확 믿지 않을수없었구요

경력과 더불어 재밌는 예시들이 시험장에서도 들려서 생각보다 민법은 어려운데도 잘 풀고나왔던거같아요^^

민법의 특성상 양이 많아 막바지 공부할때 막막했는데 테마80은 진짜 신의한수입니다

시험장에도 그거하나만 들고가도 충분했어요

재밌고 확실한 믿음으로 이끌어주셔서 감사합니다^^


19514 공인중개사 신관식 강의내용.... I kk***** 2022.11.18 2059
글제목 강의내용....
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 2059 기능
신관식 교수님의 전라도 사투리가 가미된 구수한 용어설명과 해설이 좋아요
19513 공인중개사 어준선 어준선교수님!!! 해커스에 강의하셔서 감사해요.수강생분들 공법은 어준선교수님 인강 꼭 들으세요. I ssettin***** 2022.11.18 2427
글제목 어준선교수님!!! 해커스에 강의하셔서 감사해요.수강생분들 공법은 어준선교수님 인강 꼭 들으세요.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ssettin***** 조회수 2427 기능
교수님 평점 별10개체크가있으면 그리하고 싶어요. 33회를 준비하면서 6과목 하기도 힘들고 ,공법 여러교수님들 강의들으며 방항하다가 공법은 5월달부터 포기하고 2차는 34회에 합격목표로 하자 1차만 죽어하 했어요. 좋은결과 나온듯합니다. 5월무렵 교수님 강의 몇강들어보고 미라 찜해뒀어요... 입문 2주차들으면서 너무 좋아요 쏙쏙 ....남은 시간 잘 부탁드려요( 교수님 부교재 나오는날만 기다리고 있어요)
19512 공인중개사 한종민 신관식 교수님 최고!! I dn***** 2022.11.18 2231
글제목 신관식 교수님 최고!!
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dn***** 조회수 2231 기능
교수님! 명강의 감사합니다. 어려운 과목이라 두려움이 있었는데 쉽게 설명을 잘해주셔서 이해가 잘됩니다.강의하시는 모습 넘귀여우세요. 열심히 따라가겠습니다
19511 공인중개사 신관식 신관식 선생님 잘 가르쳐주시네요! I beii***** 2022.11.18 2134
글제목 신관식 선생님 잘 가르쳐주시네요!
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I beii***** 조회수 2134 기능
처음에 시작할 때 이해 안 되어가지고 쩔쩔매던 게 엊그제 같은데....수업을 듣다보니 이해 가는 부분도 생기고 무엇보다 설명을 잘 해주셔서 너무 재밌게 따라가고 있습니다. 아직 다 듣진 않았지만 나중에 다시 하게 된다면 신관식 선생님 수업으로만 들으려고요. 신관식 선생님을 알게 되어 너무 영광이었고 앞으로도 잘 부탁드려요!
19510 공인중개사 박문호 선배님들이 추천해주신 박문호교수님~~~역쉬짱입니다. I tnsdla***** 2022.11.18 2024
글제목 선배님들이 추천해주신 박문호교수님~~~역쉬짱입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2024 기능
선배님들이 추천해 주신 박문호 교수님 역쉬 강의 잘하시네요. 말씀 한마디한마디 믿고 따르겠습니다. 감사합니다.
19509 공인중개사 신관식 주관식 아닌 신관식 교수님 강의에 폭 빠집니다~~ I yu***** 2022.11.18 2377
글제목 주관식 아닌 신관식 교수님 강의에 폭 빠집니다~~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yu***** 조회수 2377 기능
학생이 마스크를 쓸테니 수업중 교수님 마스크 벗을라(나지) 벗으면 안될까요?!.. 명 강의 멋진 모습도 보고 심도 있는 동굴 목소리에 제대로 빠져들고 픕니다~~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms