수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 그냥 믿으세요. 명불허전 교수님 입니다.
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 함*정 조회수 2007 기능
안녕하세요. 인강으로 수강을 하면서 가장 인상깊었던 분이 박문호 교수님이셨습니다. 사실 민법이라는게 일반인들에게 생소한 분야이고, 접하기 쉽지 않은 분야잖아요. 그런 과목을 시험보는거였고, 아직 출제되지 않은 사례나 판례에 중요성을 찝어주셨고, 실제로 '은비의 점유자'가 '악의의 점유자'와 똑같은거다!!라고 강조해주셨는데...실 지문에 나왔어요. 미리 알지 못했다면 '은비'라는 단어를 첨 듣기도 했고 이쁜단어라고 생각해서...좋은거네?라고 생각했을꺼에요. 교수님께서 말씀하셨던것처럼 알려주신게 많이 나오니까...바로 찍고 넘어가서 시간적으로 세이브가 될 수 있었어요..교수님 감사합니다. 이번회차 난이도를 보니까 민법이 어려웠다고들 하던데....저는 33회 공인중개사 가채점에서 합격점 받았습니다. 특히 민법은 30 문제 맞췼어요. 교수님 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19327 공인중개사 신관식 신관식 교수님 진짜감사해용 합격예상 점수 나와써용 I mhe***** 2022.11.01 1989
글제목 신관식 교수님 진짜감사해용 합격예상 점수 나와써용
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I mhe***** 조회수 1989 기능

시험장에서 엄청 스트레스를 받았어요 그럼에도 체점하니까 칠십정도 되는것 같아요 ㅜㅜ

감사합니다 교수님 진짜 교수님이 하라고 한거 열심히 하니까 기적이 일어난것 같아요 

시간이 없어서 마킹  확인을 못해서 너무 걱정되긴 하지만 ㅜㅜ그래도 너무너무 그렇게 풀수 있었다는 거는 모두다 교수님 덕분이라고 생각해용 진짜 학개로 최고의 교수님이세요

19326 공인중개사 채희대 채희대 교수님 저 교수님 아니았으면 합격점수 절대 못나왔을 거에요!! 감사합니다 I mhe***** 2022.11.01 2218
글제목 채희대 교수님 저 교수님 아니았으면 합격점수 절대 못나왔을 거에요!! 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I mhe***** 조회수 2218 기능

교수님 장점 중의 가장 큰 장점중에 하나는 진짜 헷갈리는 부분을 비교해서 알려주신다는 거에요 

민법의 특성상 여기서는 된다고 하고 저기서는 안된다고 하고 난리난리부르쓴데 채희대 교수님은 여기 부분이랑 저기부분은 다른 거니까 구분해서 알아두라고 해용 그게 진자 도움이 젤많이 된 것 같아요.

교수님이 책도 쓰셨고 오래되었다고 해서 교수님을 선택했는데 진짜 선택 잘한것 같고 첫강 들었을 때부터 차근차근 알려주시는 부분이 너무 좋아서 끝까지 교수님이랑 갈거야 라고 다짐했는데 진짜 정말 잘한 선택이었어요 

일단 합격점수 한 칠십 정도는 나온걸로 예상하고 있어요 제발제발 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 붙기를 바라구있어요ㅠㅠ

암튼 시험칠때 교수님이랑 같이 치는줄 알았어용 감사합니당 

19325 공인중개사 양기백 양기백선생님 실력짱짱짱 I o***** 2022.11.01 2152
글제목 양기백선생님 실력짱짱짱
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (양기백)
작성자 I o***** 조회수 2152 기능
핵심만 쏙쏙 뽑아서 강의해주시는 것 같아요 시험출제위주의 수업이었어요 많은 힘이 되었습니다. 감사드립니다.
19324 공인중개사 신관식 외 19명 감사합니다!!! I zkaa***** 2022.11.01 1962
글제목 감사합니다!!!
과목명 2022 1+2차 연간합격반
작성자 I zkaa***** 조회수 1962 기능
감사합니다
19323 공인중개사 양민 역시 짱^^! I glad***** 2022.11.01 2298
글제목 역시 짱^^!
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I glad***** 조회수 2298 기능
직장다니면서 어떻게 공부할까 고민이었는데.. 양민교수님 민법 쌩기초특강을 들으니.. 재밌고 쉽게 이해되면서 자신감까지 생기네요. 34회 시험 합격 화이팅!!
19322 공인중개사 황정선 깔끔 명료 정확 친절 그리고 차분함까지 - 황정선교수님 감사드립니다.. I c***** 2022.11.01 2649
글제목 깔끔 명료 정확 친절 그리고 차분함까지 - 황정선교수님 감사드립니다..
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I c***** 조회수 2649 기능

중개사법하면 황정선교수님 이십니다. 

교수님께서 워낙 잘 설명해주시고 요약정리를 잘 해주셔서 제가 많이 게을진것같아서 죄송하기도 합니다. 

기본 강의 뿐만 아니라 수강생들 입장에서 참고로 알면 도움될만한 것들도 가끔 설명해주시는 부분들

정말  흥미롭고 유익했습니다. 그런 부분에서도 늘 감동받았었답니다 

다시 중개사법을 들어야 한다면 꼭 황정선 교수님  강의들 듣고 싶습니다.

교수님 정말 감사드립니다. 

19321 공인중개사 채희대 채희대교수님의 차분함과 꼼꼼한 설명 덕분에 민법이 무엇인지 이해하게 되었고 너무나 즐겁게 수업을 들으며 쉽게 접근할 수 있었습니다. I c***** 2022.11.01 2264
글제목 채희대교수님의 차분함과 꼼꼼한 설명 덕분에 민법이 무엇인지 이해하게 되었고 너무나 즐겁게 수업을 들으며 쉽게 접근할 수 있었습니다.
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 2264 기능

채희대 교수님 !  감사의 글을 여태 올리지 못하고 이제 서야 올립니다. 

교수님 강의를 1년 전에 접하고 민법에 자신감을 갖게 되었고 차분하시면서도 섬세하게 모든 판례나 예시를 그냥 넘겨지나가는 것 없이 연결 고리를 모두 짚어주시고

하나부터 열까지 빠뜨리지 않고 정성스럽고 세세하게 주셔서 어느틈엔가 그 어렵던 민법이 좋아졌습니다. 모두 교수님 덕분이어서 늘 고맙고 감사했고 강의를 듣는 내내 감동 그 자체였습니다.


제 성격이 급해서 교수님 강의를 2배속으로 들을 때가 많았지만 교수님 목소리도 참 좋으실 뿐더러 발음도 정확하셔서 늘 차분한 템포를 유지해주시며 안정감있게 잘 설명해주신 덕분에 민법하면 채희대 교수님을 떠올리게 됩니다...

만약 강의를 다시 들어야 한다면 꼭 교수님 강의를 듣고 싶네요.

 명강의해주셔 진심으로 감사드립니다. 

늘 건강하시길 바랍니다.....

 


19320 공인중개사 양민 깔끔한 강의였습니다. I pyr***** 2022.11.01 2036
글제목 깔끔한 강의였습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I pyr***** 조회수 2036 기능
첫 시험이라 두려움 반 걱정 반으로 반신반의하며 들었는데 생각외로 잘 따라가고 있능 제 모습에 놀랐습니다. 좋은 강의 감사합니다
19319 공인중개사 김재형 잘 들었습니다 I enie***** 2022.11.01 2223
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (김재형)
작성자 I enie***** 조회수 2223 기능
듣는이의 관점을 고려하는 자상함이 느껴지는 강의입니다
19318 공인중개사 강성규 손이 3개인 교수님 ㅋㅋ I o7***** 2022.11.01 2478
글제목 손이 3개인 교수님 ㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I o7***** 조회수 2478 기능
저는 2023년 시험 교수님 믿고갑니다!!!!!! 나긋나긋한 목소리도 뽀인트를 잡아주시는 점도 너무 좋아용^^
19317 공인중개사 강양구 안정적인 강의 I o7***** 2022.11.01 2248
글제목 안정적인 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I o7***** 조회수 2248 기능
교수님은 참 사람 마음의 평정심을 가지게하는 힘이있어요 아주 큰 요소이지요^^
19316 공인중개사 신관식 신관식은 신이다 ㅋㅋㅋ I o7***** 2022.11.01 2165
글제목 신관식은 신이다 ㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 2165 기능
농 하나도 다 계획되어있는 교수님입을 느낌니다. 산으로 가지않고 정갈하면서도 유쾌하고 재밌게 유도해주심이 아...증말 신입니다 ㅋㅋ
19315 공인중개사 박문호 일간 교수님의 강의 감사해요^^ I o7***** 2022.11.01 2047
글제목 일간 교수님의 강의 감사해요^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I o7***** 조회수 2047 기능
사라이 어더한 룰에 익숙해지는건 순간이고 처음에 이질감이 드는건 당연한거겠죠^^ 조크 유머가 많으셔서 패스패스하면서 보긴했지만 그런요소의 장점도 있는것같아요^^ 편하고 자유로운 강의 좋아요^^
19314 공인중개사 송용희 공시법 오리엔테이션 I limy***** 2022.11.01 2016
글제목 공시법 오리엔테이션
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문특강 (송용희)
작성자 I limy***** 조회수 2016 기능
공시법 전반에 대해 일목요연하게 파노라마 처럼 강의해 주신 송용희 교수님 넘넘 감사합니다 끝까지 열심히 교수님 따라 공부해서 합격하도록 하겠습니다
19313 공인중개사 어준선 어준선 교수님 최고!! I vo***** 2022.11.01 2484
글제목 어준선 교수님 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I vo***** 조회수 2484 기능
감사 인사드리러왔습니다.덕분에 걱정했던거보다 점수를 잘받아서 합격인듯합니다 알아듣든 못알아듣든 교수님말씀처럼 듣고보고틀리고 다시보고 또틀리고또보고 하기를 반복하다보니 눈에익혀지고 기억에 저장되고 했나봅니다.시험장에서 제일높은점수를 받을거라는 교수님 말씀처럼 확신없이풀어내던문제들이었는데 저를배신하지않았습니다.너무너무 감동이었습니다.이말씀 꼭 전하고싶어 인사드리고 갑니다.1년동안 감사했습니다
19312 공인중개사 양민 양민 교수님 덕분에 민법 82.5점 받았습니다. 너무 감사드립니다! I kb***** 2022.10.31 2333
글제목 양민 교수님 덕분에 민법 82.5점 받았습니다. 너무 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I kb***** 조회수 2333 기능

나이가 60 이 넘어서 중개사 공부하는게 쉽지 않았는데, 교수님께서 사례위주 강의로 쉽게 이해되도록 강의해주셔서  드라마 보듯이 재밌게 강의 들었는데  이렇게 높은 점수 나올거라고는 생각도 못했습니다. 

너무 너무 감사드립니다. 1년동안 정말 수고많으셨습니다.


19311 공인중개사 신관식 개론의신!!! I dabinp***** 2022.10.31 2252
글제목 개론의신!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I dabinp***** 조회수 2252 기능
그냥 최고!머리에 쏙쏙! 합격에 필요한 만큼만!부동산 학개론의 신!! 시험보고 찐하게 느낄수 있습니다. 명불허전 입니다.
19310 공인중개사 박문호 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯 I aj***** 2022.10.31 2527
글제목 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I aj***** 조회수 2527 기능
개인적으로 모든 인강 중 넘버원 교수님이라고 생각이 듭니다. 굳이 후기 같은거 안 쓰는 편인데 다른 분들도 도움되시라고 남겨봅니다. 박문호 교수님 정말 최고입니다. 강의 자체도 퀄리티 있고 특히나 감동 받는건 프린트물이나 요약집 등 엄청난 정성이 보입니다. 예를 들어, 보통 해설이나 답지 아주 간단합니다. 이건 기다 아니다 끝... 박문호 교수님건 이건 왜 이래서 이렇게 된다라는 식으로 이해를 시켜줍니다. 전과목중 제일 양이 방대하지만 진짜진짜 제일 제밌게 들었습니다. 사례 문제 어렵다 하시지만 박문호 교수님 사례 설명이 제일 재밌습니다! 개인적으로 또 듣고 싶어요. 감사합니다!
19309 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님 최고에용♥ I b***** 2022.10.31 2049
글제목 학개론 신관식 교수님 최고에용♥
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I b***** 조회수 2049 기능

안녕하세여! 신관식 교수님 수강후기 쓰러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

우선 교수님 너무너무 감사드려여~~교수님의 명강의 덕분에 이번 시험 85점 받았어요!!!ㅎㅎㅎ

8월까지 계산문제 3-4문제 맞추는 걸 목표로 했었는데 모의고사와 백선 문제 풀면서

다른 계산문제들이 나름 잘 풀리는 것 같아 욕심을 가져보았는데 이번 시험 계산문제 1문제 빼구

다 풀어서 맞추었네요!!!! 힝 이 모든건 우리 교수님 덕분이에욥♥

늘 꼼꼼하게 정갈한 글씨로 판서 설명해주시는 교수님 이해두 뽝뽝~!응용도 뽝뽝~!

그런데 늘 한교시 끝나면 한 칠판이 꽉차는 판서를 보구 교수님 손 안아프실까 늘 걱정이었어여 

괜찮으신거쥬???ㅠㅠㅠ교수님 한 해동안 너무 수고 많으셨구 늘 좋은 강의 들려주셔서 감사드려용

늘 건강하시고 행복하시길 간절히 바랄게여!!!! 정말정말 감사합니다 :-)


19308 공인중개사 한종민 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ I qkrkss***** 2022.10.31 2579
글제목 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I qkrkss***** 조회수 2579 기능

작년에 4개월해서 1차 붙고 요번에는 1년동안 천천히 준비해서 2차 가채점결과 합격했어요~

주변에서 자격증 따신 분들이 공법 하도 겁을 줘서 걱정했는데 

공법이 과목자체가 지루하지만 교수님 수업은 하나도 안지루했어요

신기했어요

기초강의 듣고  기본강의 개념강의 까지 듣고 시간이 부족해서 핵싴요약집강의는 못들었어요

대신 체계도특강은 들었구요 저는 처음에 핵심요약집에 단권화를 했었는데

체계도 특강 듣고는 그 책으로 단권화 했어요 

설거지하면서 머리말리면서 체계도 특강 들었고

마지막 100선은 그냥 1.8배속으로 강의만 한번 들었어요


교수님은 발음이 정확하셔서 1.8배속으로 해도 전혀 무리가 되지않았어요

요번에 공법 62.5점이에요

높은 점수 아니지만 제가 투자한 시간에 비해서 저는 만족해요

교수님 말씀대로 하나맞고 하나틀리고 했습니다


시험 끝났는데도 33회 해설강의듣고 있는 나 자신

집착이네요 ㅋㅋㅋ

이제 놓아줘야겠죠 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ


그럼 공법 한종민 교수님 감사했습니다.


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms