수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 정지웅교수님 감사합니다
교수명 정지웅 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 백*주 조회수 2833 기능
모든 과목이 이해로만 끝나면 합격은 어렵지만 특히 중개사법의 꼬인 실마리를 교수님의 암기코드와 귀에 쏙쏙 들어오는 설명과 중간 중간 박장대소하게 만드는 일품 유머로 험난한 길 통과할 수 있었습니다. 교수님과 함께 길을 걸을 수 있어 정말 행운이었습니다. 감사합니다~~

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19319 공인중개사 김재형 잘 들었습니다 I enie***** 2022.11.01 2213
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (김재형)
작성자 I enie***** 조회수 2213 기능
듣는이의 관점을 고려하는 자상함이 느껴지는 강의입니다
19318 공인중개사 강성규 손이 3개인 교수님 ㅋㅋ I o7***** 2022.11.01 2465
글제목 손이 3개인 교수님 ㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I o7***** 조회수 2465 기능
저는 2023년 시험 교수님 믿고갑니다!!!!!! 나긋나긋한 목소리도 뽀인트를 잡아주시는 점도 너무 좋아용^^
19317 공인중개사 강양구 안정적인 강의 I o7***** 2022.11.01 2240
글제목 안정적인 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I o7***** 조회수 2240 기능
교수님은 참 사람 마음의 평정심을 가지게하는 힘이있어요 아주 큰 요소이지요^^
19316 공인중개사 신관식 신관식은 신이다 ㅋㅋㅋ I o7***** 2022.11.01 2150
글제목 신관식은 신이다 ㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 2150 기능
농 하나도 다 계획되어있는 교수님입을 느낌니다. 산으로 가지않고 정갈하면서도 유쾌하고 재밌게 유도해주심이 아...증말 신입니다 ㅋㅋ
19315 공인중개사 박문호 일간 교수님의 강의 감사해요^^ I o7***** 2022.11.01 2039
글제목 일간 교수님의 강의 감사해요^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I o7***** 조회수 2039 기능
사라이 어더한 룰에 익숙해지는건 순간이고 처음에 이질감이 드는건 당연한거겠죠^^ 조크 유머가 많으셔서 패스패스하면서 보긴했지만 그런요소의 장점도 있는것같아요^^ 편하고 자유로운 강의 좋아요^^
19314 공인중개사 송용희 공시법 오리엔테이션 I limy***** 2022.11.01 2004
글제목 공시법 오리엔테이션
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문특강 (송용희)
작성자 I limy***** 조회수 2004 기능
공시법 전반에 대해 일목요연하게 파노라마 처럼 강의해 주신 송용희 교수님 넘넘 감사합니다 끝까지 열심히 교수님 따라 공부해서 합격하도록 하겠습니다
19313 공인중개사 어준선 어준선 교수님 최고!! I vo***** 2022.11.01 2474
글제목 어준선 교수님 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I vo***** 조회수 2474 기능
감사 인사드리러왔습니다.덕분에 걱정했던거보다 점수를 잘받아서 합격인듯합니다 알아듣든 못알아듣든 교수님말씀처럼 듣고보고틀리고 다시보고 또틀리고또보고 하기를 반복하다보니 눈에익혀지고 기억에 저장되고 했나봅니다.시험장에서 제일높은점수를 받을거라는 교수님 말씀처럼 확신없이풀어내던문제들이었는데 저를배신하지않았습니다.너무너무 감동이었습니다.이말씀 꼭 전하고싶어 인사드리고 갑니다.1년동안 감사했습니다
19312 공인중개사 양민 양민 교수님 덕분에 민법 82.5점 받았습니다. 너무 감사드립니다! I kb***** 2022.10.31 2327
글제목 양민 교수님 덕분에 민법 82.5점 받았습니다. 너무 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I kb***** 조회수 2327 기능

나이가 60 이 넘어서 중개사 공부하는게 쉽지 않았는데, 교수님께서 사례위주 강의로 쉽게 이해되도록 강의해주셔서  드라마 보듯이 재밌게 강의 들었는데  이렇게 높은 점수 나올거라고는 생각도 못했습니다. 

너무 너무 감사드립니다. 1년동안 정말 수고많으셨습니다.


19311 공인중개사 신관식 개론의신!!! I dabinp***** 2022.10.31 2239
글제목 개론의신!!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I dabinp***** 조회수 2239 기능
그냥 최고!머리에 쏙쏙! 합격에 필요한 만큼만!부동산 학개론의 신!! 시험보고 찐하게 느낄수 있습니다. 명불허전 입니다.
19310 공인중개사 박문호 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯 I aj***** 2022.10.31 2518
글제목 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I aj***** 조회수 2518 기능
개인적으로 모든 인강 중 넘버원 교수님이라고 생각이 듭니다. 굳이 후기 같은거 안 쓰는 편인데 다른 분들도 도움되시라고 남겨봅니다. 박문호 교수님 정말 최고입니다. 강의 자체도 퀄리티 있고 특히나 감동 받는건 프린트물이나 요약집 등 엄청난 정성이 보입니다. 예를 들어, 보통 해설이나 답지 아주 간단합니다. 이건 기다 아니다 끝... 박문호 교수님건 이건 왜 이래서 이렇게 된다라는 식으로 이해를 시켜줍니다. 전과목중 제일 양이 방대하지만 진짜진짜 제일 제밌게 들었습니다. 사례 문제 어렵다 하시지만 박문호 교수님 사례 설명이 제일 재밌습니다! 개인적으로 또 듣고 싶어요. 감사합니다!
19309 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님 최고에용♥ I b***** 2022.10.31 2040
글제목 학개론 신관식 교수님 최고에용♥
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I b***** 조회수 2040 기능

안녕하세여! 신관식 교수님 수강후기 쓰러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

우선 교수님 너무너무 감사드려여~~교수님의 명강의 덕분에 이번 시험 85점 받았어요!!!ㅎㅎㅎ

8월까지 계산문제 3-4문제 맞추는 걸 목표로 했었는데 모의고사와 백선 문제 풀면서

다른 계산문제들이 나름 잘 풀리는 것 같아 욕심을 가져보았는데 이번 시험 계산문제 1문제 빼구

다 풀어서 맞추었네요!!!! 힝 이 모든건 우리 교수님 덕분이에욥♥

늘 꼼꼼하게 정갈한 글씨로 판서 설명해주시는 교수님 이해두 뽝뽝~!응용도 뽝뽝~!

그런데 늘 한교시 끝나면 한 칠판이 꽉차는 판서를 보구 교수님 손 안아프실까 늘 걱정이었어여 

괜찮으신거쥬???ㅠㅠㅠ교수님 한 해동안 너무 수고 많으셨구 늘 좋은 강의 들려주셔서 감사드려용

늘 건강하시고 행복하시길 간절히 바랄게여!!!! 정말정말 감사합니다 :-)


19308 공인중개사 한종민 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ I qkrkss***** 2022.10.31 2573
글제목 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I qkrkss***** 조회수 2573 기능

작년에 4개월해서 1차 붙고 요번에는 1년동안 천천히 준비해서 2차 가채점결과 합격했어요~

주변에서 자격증 따신 분들이 공법 하도 겁을 줘서 걱정했는데 

공법이 과목자체가 지루하지만 교수님 수업은 하나도 안지루했어요

신기했어요

기초강의 듣고  기본강의 개념강의 까지 듣고 시간이 부족해서 핵싴요약집강의는 못들었어요

대신 체계도특강은 들었구요 저는 처음에 핵심요약집에 단권화를 했었는데

체계도 특강 듣고는 그 책으로 단권화 했어요 

설거지하면서 머리말리면서 체계도 특강 들었고

마지막 100선은 그냥 1.8배속으로 강의만 한번 들었어요


교수님은 발음이 정확하셔서 1.8배속으로 해도 전혀 무리가 되지않았어요

요번에 공법 62.5점이에요

높은 점수 아니지만 제가 투자한 시간에 비해서 저는 만족해요

교수님 말씀대로 하나맞고 하나틀리고 했습니다


시험 끝났는데도 33회 해설강의듣고 있는 나 자신

집착이네요 ㅋㅋㅋ

이제 놓아줘야겠죠 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ


그럼 공법 한종민 교수님 감사했습니다.


19307 공인중개사 강성규 부동산세법의 꽃미남 성규 쌤♥ I b***** 2022.10.31 2332
글제목 부동산세법의 꽃미남 성규 쌤♥
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I b***** 조회수 2332 기능

안녕하세여~강성규 교수님 수강후기 작성하러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

한 해동안 교수님 수업 너무너무 재밌게 들어서 시험 끝나구 꼭꼭 수강후기 남겨야지 생각하고 있었어요!

늘 수험생들 마음 헤어려주시고 하시는 말씀 하나하나가 많이 와닿았답니다~

어려운 세법 쉽게 접근할 수 있게 너무 잘 가르쳐주셔서 좋은 결과를 받은 것 같아영

수업 중간중간 스트레칭 시간이나 시 읊어주시는 시간들도 나름의 힐링이었답니다 ㅎㅎㅎ

주변에 공중사 공부한다는 지인 있으면 무조건 세법은 울 성규쌤 추천할거에여 정말 최고최고ㅠㅠㅠ

그동안 유익한 강의 넘넘 감사드렸구 늘 건강하시고 행복하세요 교수님!!!♥♥


마지막으루 강성규라 쓰고 세법계 꽃미남이라 읽는다♡

감사합니다 :-)

19306 공인중개사 양기백 양기백 교수님!!!! 감사드립니다!! I pjjo***** 2022.10.31 2250
글제목 양기백 교수님!!!! 감사드립니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I pjjo***** 조회수 2250 기능
교수님!! 공시법의 짱!!! 덕분에 좋은 성적으로 동차 합격했습니다. 수업시간에 항상 교수님께서 말씀하셨지요!! 지금 이시간에 하라구요 그래서 열심히 수업듣고 한번 더 듣고 하면서 지금까지 왔습니다. 다시한번 감사드립니다. 항상건강하세요~~^^
19305 공인중개사 양기백 공시법 양기백교수님 너무 감사드려여ㅎㅎ I b***** 2022.10.31 2029
글제목 공시법 양기백교수님 너무 감사드려여ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I b***** 조회수 2029 기능

안녕하세여 양기백교수님 후기 작성하러 온 33회 동차 예비 합격 현강수강생 입니다! ㅎㅎㅎ

중요한 부분 위주로 공시법 알기 쉽게 설명해주시는 양기백교수님 정말 감사드려여

교수님 덕분에 이번에 지적0개 등기1개라는 기록을 시험에서 보았답니다 ㅎㅎㅎ

지적법 한문제는 찍어서 맞추긴했지만 공시법은 제 주력과목이 아니었기에 정말 기대가 없었는데

본 시험에서 너무 조은 성적을 받게되어서 수강후기를 안쓸 수가 없었네용..

교수님 한 해 동안 어려운 공시법 좋은 강의 들려주셔서 감사드렸구 앞으로도 늘 건강하시고 행복하세요♥

정말 정말 감사합니다 ^ㅁ^

19304 공인중개사 신관식 23년을 준비하며 처음 들었던 부동산학개론 강의 I seu***** 2022.10.31 1917
글제목 23년을 준비하며 처음 들었던 부동산학개론 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I seu***** 조회수 1917 기능
신관식 교수님의 강의는 정말 멋지네요...물 흐르듯이 막힘이 없어 시간 가는줄 모르게 집중하게 되네요.. 23년 시험을 준비하는 저에게 딱 맞는 교수님,,, 잘 부탁드립니다. 잘 따라 하겠습니다.
19303 공인중개사 채희대 동차 준비 중 민법을 가장 빠르게, 자신있게 만들어 주신 분! I h***** 2022.10.31 2381
글제목 동차 준비 중 민법을 가장 빠르게, 자신있게 만들어 주신 분!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 2381 기능

10개월 동안 준비하면서 가장 먼저 고득점을 달성한 수업입니다.

사실 다른 교수님들 수업을 들어본 적이 없어서 비교가 어렵지만 저는 그냥 첫수업부터 채희대교수님이 정말 좋았어요.


목소리도 낮으신데 발음도 좋고 속도도 적당하셔서 나중에 인강 복습할 때도 2배속이 큰 무리가 없고요,

강의 실력도 좋으시고 예시도 잘 들어주시고 이해가 가기 쉽게 설명해주시는데다가 수업 중간중간 웃을 수 있게 해주시는 게 있어서 집중하기도 좋았어요.


2023년에는 메가랜드로 가신 거 같지만 해커스에서 채희대 교수님께 배울 수 있어 즐거웠습니다. 

19302 공인중개사 강양구 신관식 교수님 수업이 정말 좋습니다. I h***** 2022.10.31 2100
글제목 신관식 교수님 수업이 정말 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 2100 기능

기본 이론 수업의 후기는 누구나 제일 먼저 보게 되겠죠?


신관식 교수님 수업만! 듣고 33회 동차 합격했습니다.


교수님의 수업은 정말 군더더기가 없고 연결이 매끄러우며 강의가 막힘없이 아주 술술 진행돼요.

집중하지 않으면 금방 흐름을 놓칠 수 있지만 반대로 말하면 집중한 만큼 학습 효과는 매우 뛰어납니다.


7월인가 8월인가, 교수님 찾아뵙고 교수님! 저는 계산 문제랑 투자론 파트 도저히 못 하겠어요! 라고 한탄했던 때가 있었는데

이게 왠 걸 끝까지 포기하지 않은 덕분에 계산문제 반을 맞고 투자론 파트도 꽤 맞추고.


그냥 신관식 교수님 수업은 믿고 들었고 그 보답이 확실했기 때문에 누구에게나 자신있게 추천할 수 있어요.

19301 공인중개사 한민우 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요. I dm***** 2022.10.31 3158
글제목 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I dm***** 조회수 3158 기능

한민우 교수님. 늦게 알았어요. 

시험 35일쯤 남았을때 우연히 알게되었고,

동형모의고사, 100선 강의 듣고 중개사법 다 정리 했습니다.

모의고사 점수 67.5~72점 나오다가 요번 시험 92.5점.

중개사법 마무리 정리 하면서 완전 자신감 들게 만들어 주셨습니다.


시험문제를 쭉쭉 읽어가며 답 체크하고, 넘어가고, 돌아와라.

한민우라면 어떻게 풀었을까 생각하면서 시험봐라~!


3일 남기고 마지막으로 암기코드 강의 4개 듣고 시험 봤어요.

공법, 세법이 좀 어려웠지만 웬지 충분히 합격할 것 같다는 느낌 가지고 끝까지 정신 차리고 문제 풀었습니다.


평균 거의 80점 나왔습니다.


한민우 교수님 대박입니다.

이런글 원래 잘 안남기는데 이건 남겨야 할 것 같아서 남깁니다.


감사. 감사. 감사~!!

19300 공인중개사 박문호 교수님~감사합니다^^ I a***** 2022.10.31 2343
글제목 교수님~감사합니다^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I a***** 조회수 2343 기능
인강생이고 주부입니다. 교수님께서 진심으로 강의해주셨고, 모르건 넘어가라. 라고 조언주신대로 했어요. 방긋지문에서 많이 나왔고, 덕분에 좋은결과 예상중이예요~감사합니다~ ^^ 교수님 문제풀이 해줄까싶어 다시 들어왔어요^^ㅎ 이제 못뵈어도 늘 건강하세요^^ 나중에 누구나 민법을 쉽게 이해할수있는 책 출간하고싶다고하셨는데, 적극 찬성이예요^^!! 화이팅!
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms