수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공법이 제일 재밌었어요
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 배*한 조회수 2879 기능
공인중개사를 시작한 이유가 공법 내용을 배우고 싶어서 였기 때문에 공법이 가장 애정이가고 재미있는 과목이었습니다. 막상 까보니 내용자체는 너무 방대하고 어려웠고, 이번 시험도 지협적이기 짝이없는 충격과 공포스러운 문제들이 나와서 시험장에서 짜증은 났습니다만.. 선생님 강의 자체는 재미있었습니다. 중개사 과목 중 가장 딱딱하고 재미없는 과목이지만 중간중간 재미있어서 기억이 납니다. 교재 내용 자체가 어렵고 난해한데 쉽게 풀어서 잘 설명 해주십니다. 그리고 체계도 특강 많이들 얘기하시던데.. 저는 시간이 없어서 체계도를 듣지는 못해서 아쉽습니다. 그래도 100선 풀어본게 도움이 많이 되었고, 공법 57점 정도 받은 것 같습니다. 좋은 선생님들 덕분에 들인 시간 대비 좋은 결과가 나온 것 같아 감사드립니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19363 공인중개사 어준선 감사 인사드립니다. I juba***** 2022.11.03 1990
글제목 감사 인사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (어준선)
작성자 I juba***** 조회수 1990 기능

교수님 안녕하세요.

1년간 수업 듣다가 이제는 예비합격자 입장으로 들떠 있습니다.

암기가 너무 안 될 때 교수님이 눈에 바르라고 하신 말씀이 생각나서

진짜 보고 또 보고 했더니 어느 순간엔 정말 "이것만 해도 돼? " 페이지가 눈에 찍혀있더군요...ㅎㅎㅎ

전 타 과목보다 공법이 점수가 안 올라서 가장 많은 시간을 할애하기도 했고, 

어려워서 하기 싫은데 또 은근 재미있는 이 심리는 뭘까요?ㅎㅎㅎ

시험 보면서 생각보다 공법이 어려워 위축되었지만 그래도 공법 60점에 감사해야죠.


다른 교수님들도 다 감사한데요. 

전 특히 어준선 교수님이 자꾸 마음이 가더라고요.


항상 건강하시고, 환절기 비염 관리도 잘하시고, 더 많은 수험생들이 교수님 강의를 듣고

공법에서 좋은 점수를 받을 수 있기를 바랍니다.

감사합니다.



 

19362 공인중개사 신관식 신관식 신^^ I o7***** 2022.11.03 2074
글제목 신관식 신^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 2074 기능
충청도 분 이신가 싶을정도로 순한 말투표현으로 명치를 챠주시는^^ 강의진행 하나하나가 분명하고 명백해요 이해를 할수밖에없고 분명해서 기억이 오래남아요
19361 공인중개사 강성규 강성규 교수님 정성어린 강의와 자료들 최고 입니다 I sugyo***** 2022.11.02 2084
글제목 강성규 교수님 정성어린 강의와 자료들 최고 입니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I sugyo***** 조회수 2084 기능
교수님 감사합니다 몆년을 도전했던 공인중개사 시험에 교수님의 귀한자료들과 쉽게 이해가 잘 되는 명강의로 이번에 합격했습니다 세법에 고수이시고 수험생들을 너무도 아끼시고 도와주시려는 교수님의 마음이 느껴졌습니다 57세에 합격했습니다 그간의 노고에 감사드립니다 ㆍ
19360 공인중개사 강성규 강성규 교수님 정성어린 강의와 자료들 최고 입니다 I sugyo***** 2022.11.02 2200
글제목 강성규 교수님 정성어린 강의와 자료들 최고 입니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I sugyo***** 조회수 2200 기능
교수님 감사합니다 몆년을 도전했던 공인중개사 시험에 교수님의 귀한자료들과 쉽게 이해가 잘 되는 명강의로 이번에 합격했습니다 세법에 교수이시고 수험생들을 너무도 아끼시고 도와주시려는 교수님의 마음이 느껴졌습니다 57세에 합격했습니다 그간의 노고에 감사드립니다 ㆍ
19359 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다! ^^ I wlwjt***** 2022.11.02 2438
글제목 황정선 교수님 감사합니다! ^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I wlwjt***** 조회수 2438 기능
1년간 수험생들 공부시키느라 합격하게 해주시느라 너무 고생 많으셨어요~ 교수님 덕분에 중개사법이 효자 과목이 됐어요~ 끝까지 수험생들 신경써주시고 이런저런 조언도 해주시고 정말 감사합니다~! 이 인사가 교수님께 전해지길 바랍니다.
19358 공인중개사 한종민 한종민 교수님 너무 감사합니다 ^^ I wlwjt***** 2022.11.02 2622
글제목 한종민 교수님 너무 감사합니다 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I wlwjt***** 조회수 2622 기능
공법 내용 너무 많은데 그걸 다 가르쳐주시느라 고생하시는 것이 인강생인 제 눈에도 보였어요. 너무 감사합니다! 교수님 덕에 합격 예상이예요 ^^ 공부도 유머도 센스 만점!짱짱! ^^
19357 공인중개사 강성규 강성규 교수님 정말 감사합니다! ^^ I wlwjt***** 2022.11.02 2701
글제목 강성규 교수님 정말 감사합니다! ^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I wlwjt***** 조회수 2701 기능
열성적인 강의와 수강생을 위한 따뜻한 마음까지 정말 감동 세법이었습니다~ 교수님 덕에 합격 예상입니다! 감사 인사 드리러 왔어요 ^^
19356 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 정말 너무 좋으세요! I wlwjt***** 2022.11.02 2364
글제목 홍승한 교수님 정말 너무 좋으세요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I wlwjt***** 조회수 2364 기능
정말 너무 잘 가르치시고 진짜 너무 좋으십니다. 홍교수님 강의 꼭 들으세요!추천추천! 교수님 감사했습니다. 인강생이라 얼굴은 한번도 못 봤지만 저는 교수님 너무 좋아요!^^ 교수님 덕에 합격 예상입니다 감사해요 ^^
19355 공인중개사 전훈 전훈선생님~~ 최고입니다~~^^ I khkyo***** 2022.11.02 2354
글제목 전훈선생님~~ 최고입니다~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I khkyo***** 조회수 2354 기능
1세법~~ 수업들으면서~~ 딱 포기하고 싶더라고요~~ 너무 어렵고 이해도 안되고 외울것도 너무많고~~ 포기하는마음으로 전훈 선생님 강의 들어보고~~ 너무 씬바람나게 수업하시면서 쉽고 중요한것 강조하시는게 머리속에 들어오기 시작하더라고요~~ 기본과정부터 총정리 핵심정리까지~~ 세법시간이 즐겁고 시간가는줄모르고 수업들었습니다. 방대한 세법관련 내용들을 초절정 압축하시는 능력에 감탄하면서~~ 힘들게 공부하지않고 즐겁게 즐기면서 공부했습니다. 진심으로 감사드립니다~~^^
19354 공인중개사 전훈 전훈교수님 열강에 감사드립니다~ jw9***** 2022.11.02 2895
글제목 전훈교수님 열강에 감사드립니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (전훈)
작성자 jw9***** 조회수 2895 기능

교수님 진심으로 감사드립니다~

교수님 강의를 인강으로 들으며 공부한 늦깍이 학생입니다

어려운 세법이라 접근하기도 또 암기도 안되어 정말 고민이 많았습니다.

강의를 들을때는 교수님의 열정적인 강의와 힘찬 목소리에 잘 되는듯 하지만 

혼자 복습을 할때는 참 어렵고 또다시 

헤매고 있었지요.

하지만 교수님 강의를 단계별로 듣고 마지막 100선을 하고서 문제의 핵심단어 찾는법을 

콕콕 찍어 주신대로 하니 정답이 보이더라고요.

시험보기 마지막주에 리듬을 잃지마라며 추가로 문제를 올려주시고

감사 또 감사드립니다.

정말로 열정적으로 강의를 하시는 교수님 모습에서 존경심이 생겼습니다.

덕분에 합격의 기쁨을 가질수 있을것 같아요.

세법은 전훈교수님입니다~

감사합니다~~~~~~~


19353 공인중개사 신관식 외 17명 정지웅교수님 감사합니다 I ***** 2022.11.02 2644
글제목 정지웅교수님 감사합니다
과목명 [랜드프로 환승] 전과목 총정리특강+양민 급소지문특강
작성자 I ***** 조회수 2644 기능
교수님~중개사법 시험문제 내신줄..^^ 암기코드 아직도 흥얼거리고 있구요 중개사법 재밌게 공부할 수있게 도와주셔서 감사합니다
19352 공인중개사 양민 양민 교수님 감사합니다 I limy***** 2022.11.02 2026
글제목 양민 교수님 감사합니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I limy***** 조회수 2026 기능
나이 70에 3개월 동안 죽기로 공부해서 33회 시험을 봤습니다 결과는 참담 합니다 민법 42.5점 그러나 스스로 대단하다고 자찬합니다 민법만 공부 한것 아니고 1,2차 욕심부려 다 했거든요
타사이트에서 공부했었는데 그 사이트에서 계속 공부하려다가 도저히 안되겠다 싶어 해커스로 왔습니다. 원인이 민법입니다. 민법 강의를 듣는데 그 교수님 말씀이 전혀 귀에 들어오질 않았어요 녹화한 강의를 교수님은 알아들을 수 있는지 의심이 갔습니다. 동영상 정지하고 교재를 확인해 봐야 이해가 가곤 했습니다.
민법 왕초보, 기본강의 2번, 핵심, 기출문제 다 했지만 그것이 아니었어요. 인강만 따라오면 다 된다고 강조해서 따라했어요 인터뷰 보면서 그것이 아니라는 생각이 듭니다 교재도 열심히 보면서 따라가겠습니다
교수님 만난 것이 저에겐 행운입니다. 쌩초보 강의 어제 밤부터 지금까지 다 들었습니다 마치 마약에 취한 것처럼~~
한방에 쏙쏙 들어오는 강의, 간결하면서도 명쾌한 강의, 반복해서 저절로 암기가 되게 하는 강의 아주 좋습니다.
한해 동안 열심히 공부해서 좋은 결과 내도록 하겠습니다. 박수드립니다 교수님 짝짝짝~~~~~~~
19351 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다. I bell***** 2022.11.02 2361
글제목 강양구 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I bell***** 조회수 2361 기능
공부양이 많은 공인중개사 시험에서 교수님들의 역할이 중요한데 강양구 교수님은 핵심위주의 간결한 수업으로 공부양을 많이 줄여주셨어요. 덕분에 이정도면 되겠다는 생각이 일찍 들었고 다른 과목에 시간을 할애 할 수 있었어요.
수업시간에 중간중간 휴식시간 주시는 것도 집중하는데 정말 도움이 되었고 교수님 이야기 듣는거 너무 재미있었어요.현강 사람들은 더 많은 이야기 들을텐데 싶어서 부러웠고요.
말씀은 성격이 나쁘다고 하시는데 전혀 아니시고 숲보기 책을 얼마나 정성을 들이셨는지 또 동형모의고사도 강의 안듣고도 빠르게 풀고 혼자 학습할 수 있도록 해설지 다 넣어주시고 정말 수험생을 위한 배려가 엄청 섬세하신 분이세요.
진주 가마니가 여섯자루가 있고 그 중 좋은 진주를 챙겨서 목걸이 6개 만들어야 파티를 갈 수 있는데 강교수님 수업은 일찌감치 목걸이 만들어 목에 걸고 다른 과목 준비했네요. 교수님이 알려주신 방법이 다른 과목 학습하는데도 도움이 많이 되었어요.
좋은 수업 감사합니다. 건강하시고 연말 잘 보내세요.
19350 공인중개사 신관식 잘 들었습니다 I tta***** 2022.11.02 2711
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I tta***** 조회수 2711 기능
올해 처음으로 공인중개서 시험을 준바하면서 어떤 강의를 들어야하냐 망설이던중 강의 제목에서부터 쌩기초강의라 처음준비하는 수험생으로서 많은 도움을 받았습니다
19349 공인중개사 양민 양민 쌤 킹왕짱!^^ I n***** 2022.11.02 2223
글제목 양민 쌤 킹왕짱!^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I n***** 조회수 2223 기능
양민 쌤 킹왕짱!^^ 설명이 너무 너무 쉬워요 앞으로도 잘부탁드려요^^


19348 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요 I gree***** 2022.11.02 2385
글제목 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I gree***** 조회수 2385 기능

집에서 인강 만 보면서 매일 공부하는데 넘 지루해 질 때 쯤....

이럴 땐 !!! 정지웅 교수님을 찾으며 웃으면서 공부 했습니다.ㅎㅎ

처음엔 암기코드가 많아서 언제 다 외우지 했는데 어느 센가 외워지더군요 ㅎㅎ

중개사법을 고득점해서 다른 과목을 살려주었습니다.

정지웅 교수님 감사합니다~~~~

이제 즐거운 강의 못들어서 아쉽겠지요~~~ 감사합니다~바이바이

19347 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요 I gree***** 2022.11.02 2424
글제목 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I gree***** 조회수 2424 기능

집에서 인강 만 보면서 매일 공부하는데 넘 지루해 질 때 쯤....

이럴 땐 !!! 정지웅 교수님을 찾으며 웃으면서 공부 했습니다.ㅎㅎ

처음엔 암기코드가 많아서 언제 다 외우지 했는데 어느 센가 외워지더군요 ㅎㅎ

중개사법을 고득점해서 다른 과목을 살려주었습니다.

정지웅 교수님 감사합니다~~~~

이제 즐거운 강의 못들어서 아쉽겠지요~~~ 감사합니다~바이바이

19346 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의듣고 합격하였습니다 !!! b***** 2022.11.02 2277
글제목 어준선 교수님 강의듣고 합격하였습니다 !!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 b***** 조회수 2277 기능
공법의 체계를 확실히 잡아주십니다. 딕션도 좋으시고 지루하지 않게 하시는 강의는 단연 최고에요. 교수님 덕분으로 33회 합격하였습니다. 대단히 감사합니다!!!
19345 공인중개사 강양구 쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다 I n***** 2022.11.01 2317
글제목 쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 2317 기능
쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다 계속반복해서 수강하겠습니다
19344 공인중개사 신관식 22년 한해동안 열강해주셔서 감사드립니다. I gae***** 2022.11.01 2265
글제목 22년 한해동안 열강해주셔서 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I gae***** 조회수 2265 기능
교수님, 22년 한 해 동안 열심히 가르쳐주신 덕분에 워킹맘이라는 조건에서도 동차에 합격할 수 있게되었습니다. 찍어주신 문제들이 고스란히 시험에 모두 나오고, 기초를 탄탄하게 잡아주신 덕분에 다수의 문제들을 빠르게 풀어갈 수 있었습니다. 인강생이라 직접 감사의 인사를 전하지 못하지만, 이렇게라도 마음 전하고 싶어 글 남깁니다. 한번에 합격의 길로 이끌어주셔서 감사합니다. 23년도는 물론 앞으로도 승승장구하시길 기원하겠습니다. 늘 건강하세요~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms