수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 한종민 교수님. 저 비록 고득점은 못했지만 그래도 저 합격할거 같습니다. 감사합니다.
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 박*수 조회수 2886 기능
교수님.. 6월부터 들은 인강제자 입니다. 교수님 강의를 기본-요약-레벨업-적중 100선 이렇게 들었습니다. 솔직히 너무 비슷비슷한 수치에 다른 승인권자, 지정권자, 날짜들이 6월부터 시작한 제겐 너무 벅차더라구요. 열심히 했는데 모의고사 점수는 왜 그렇게 안 나오는지.... 그러다가 교수님의 레벨업 자료를 10월8일날 주문했는데.. 연휴라 교재도 늦게 배송되고 거의 10월 13일쯤에 만나게 되었어요. 교수님의 레벨업 강의를 들으면서 그 때 제가 느낀 건 왜 이 훌륭한 자료를 이제서야 알게 되었나 였습니다. 너무 너무 속상하더라구요. 이 자료를 한 8월부터 요약집 강의 들으면서 같이 병행하였다면 훨씬 공부하는데 도움이 되었을텐데.... 그럼 좀 더 복습하고 체계를 머리 속에 넣는게 더 쉬웠을텐데 라는 생각만 가득했어요. 그래서 열심히 열심히 보고 싶었는데 너무 좋은 자료라 열심히 보고 싶었는데 적중 100선도 그렇고 레벨업 자료도 그렇고 1.5번 보고 들어갔습니다. 그 결과 겨우 과락만 면했어요. ㅜㅜ 훌륭한 강의 듣고 60점도 못 넘는게 너무 죄송하지만 그래도 교수님께서 수업 중에 강조해주신거 기억을 더듬어 과락은 넘어 합격을 할거 같습니다. 항상 웃으면서 농담하시면서 수업해주셔서 감사해요. 기본과정에서는 교수님께 적응을 못해서 너무 학생들을 무시하는거 아닌가 생각했지만 뒤로 가면 갈수록 저도 길들여진건지... 교수님이 하시는 농담이 너무 재미있어서 인강들으며 많이 웃었어요!!! 교수님의 열정 사랑합니다. 교수님의 한땀 한땀 묻어난 그 교재를 만드신 그 정성을 존경합니다. 교수님 너무너무 감사합니다. 비록 인강으로 밖에 감사인사 못 드려서 아쉽지만 그래도 정말 진심으로 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다. 교수님 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19394 공인중개사 강성규 귀여우신 교수님 I o7***** 2022.11.07 2594
글제목 귀여우신 교수님
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I o7***** 조회수 2594 기능
첫 강의 잘들었습니당 교수님 안웃긴데 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님믿고 이왕하는거 즐기면서해보렵니당
19393 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다. I kan***** 2022.11.07 2020
글제목 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kan***** 조회수 2020 기능
안녕하세요 강성규교수님 용기를 주셔서 감사합니다.
모든게 제탓임을 잘 알고 있습니다.
내년을 위한 첫 강의에서 "만추의 11월에" 라며 읽어 주시는 시와
격려의 말씀을 듣고 분루만이 아닌 뜨거운 눈물이 났습니다.
내년에는 기필코 합격하도록 혼신의 힘을 다하겠습니다.
많이 도와 주십시오. 감사합니다.
19392 공인중개사 신관식 외 19명 이해 I p***** 2022.11.07 2326
글제목 이해
과목명 [2022] 평생 100% 환급반
작성자 I p***** 조회수 2326 기능
19391 공인중개사 양민 양민교수님 정말 잘 가르쳐요 I glory***** 2022.11.07 2342
글제목 양민교수님 정말 잘 가르쳐요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I glory***** 조회수 2342 기능
양민 교수님 최고입니다 강의가 예를 들어서 설명해주시니 팍팍 들어와요..
19390 공인중개사 박문호 민법 박문호선생님 완전 감사해요, 적극추천합니다 ! I jo***** 2022.11.07 2312
글제목 민법 박문호선생님 완전 감사해요, 적극추천합니다 !
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I jo***** 조회수 2312 기능
19389 공인중개사 한종민 교수님 공법을 좋아할수있을것같습니다 I o7***** 2022.11.06 2292
글제목 교수님 공법을 좋아할수있을것같습니다
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I o7***** 조회수 2292 기능
공법이 젤 힘들다 들었는데.. 이해하기 쉽게 설명해주시고 제가 알아서 잘 외우기만 하면 될것같네요 외우는게...할수있습니다!!!!^^
19388 공인중개사 강양구 아주 좋아요 I ks***** 2022.11.06 2586
글제목 아주 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ks***** 조회수 2586 기능
아주이해가 잘 가며 설명등 이해가 잘 들어오게 강의을 잘 해서 이해가 잘 되니다. 감사합니다. 수고하세요.
19387 공인중개사 양민 민법 양민교수님 기대됩니다. ygp***** 2022.11.06 2275
글제목 민법 양민교수님 기대됩니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 ygp***** 조회수 2275 기능


작년에 이어 올해 다시 재도전합니다. 
이번에는 민법은 양민교수님 강의로 바꿔보려고 합니다.
꼭 합격할 수 있을거라 기대됩니다. 


19386 공인중개사 어준선 합격한거같습니다! I ss***** 2022.11.05 2081
글제목 합격한거같습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I ss***** 조회수 2081 기능
일하면서 100일동안 2차 준비랬는데 공법은 선생님 덕에 합격한거같습니다! 핵심이론하고 총정리특강 들었습니다! 선생님 근데 궁금한게 하나 있습니다. 중개업을 하지 않고 바로 가산점이 있는 한국부동산원 준비를 할려고 하는데 정보가 많이없어서 그냥 막연히 공법과목은 선생님의 기본이론강의로 ( 단과로 구매해서) 해볼까하는데 영역이 겹칠까요..? 다시한번 합격하게 해주셔서 감사합니다
19385 공인중개사 신관식 신관식 쌤 부동산학개론은 최고에요~ I ss***** 2022.11.04 2010
글제목 신관식 쌤 부동산학개론은 최고에요~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I ss***** 조회수 2010 기능
내년엔 제대로 해볼려고 합니다. 기초부터 탄탄히...1년동안 잘 부탁드립니다. 쌤~
19384 공인중개사 강양구 강양구 쌤 킹왕짱!^^ I n***** 2022.11.04 2580
글제목 강양구 쌤 킹왕짱!^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 2580 기능
강양구 쌤 킹왕짱!^^ 입문이론이 쉽게 다가옵니다 이해가 잘되고 쉬운설명 감사합니다
19383 공인중개사 차민혁 단정한수업^^ I o7***** 2022.11.04 2127
글제목 단정한수업^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I o7***** 조회수 2127 기능
반듯반듯 단정하게 수업해주시는 교수님^^ 어려운파트 천천히 주입할수있어 좋네요
19382 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사했습니다~ I h***** 2022.11.04 1966
글제목 강성규 교수님 감사했습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I h***** 조회수 1966 기능
제가 시험이 끝나고도 어깨가 무사한 이유는 교수님이 매 시간마다 시키신 스트레칭 덕분이 아닐지^^

세법이란 것이 사실 시험 중에서 꽤 적은 비중이라 생각해서 처음엔 세법을 살짝 등한시 했는데요

막상 공부하면서 보니까 절대 그럴 수 없는 과목이란 생각이 들어서 어느날 교수님의 수업을 진짜 하루에 11개씩 듣고 공부했습니다

그래서 시험보기 전에는 세법도 꽤 점수 잘 나와서 큰 긴장하지 않고 시험을 봤었어요.
시험이 그지같이 나와서 원하던 점수가 안 나와 그렇지.....^.^ 그래도 맞출 건 다 맞췄다네요

계산 문제 두 개 중에 하나? 풀어서 맞췄습니다 양도소득세^^

공부하면서 나름 즐겁기도 했던 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ감사했습니다~!
19381 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I a43***** 2022.11.04 2122
글제목 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I a43***** 조회수 2122 기능
시험 끝나면 수강후기 꼭 올려야지 생각하고 있다가 이제서야 올리네요. 항상 파이팅 넘치시는 교수님 덕분에 어렵고 처음 접하는 내용이지만 즐겁고 기분 좋게 공부할 수 있었고, 나도 모르게 입에서 술술 나오는 교수님 리듬 섞인 암기법과 스토리텔링을 통한 기억에 오래 남을 수 있는 중요 포인트들. 덕분에 큰 틀을 잘 잡으며 공부 잘할수 있었고. 자신감 100% 였는데. 그래도 좋은 점수 받았지만. 조금 아쉽긴합니다 ㅠㅠ 덕분에 시험 잘봤고 좋은 결과 기다리고 있습니다. 감사합니다.
19380 공인중개사 한종민 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다 I h***** 2022.11.04 2346
글제목 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I h***** 조회수 2346 기능
공법이란 과목 자체가 많이 거지같아서^^
진짜 공부하면서 열 뻗치고 뭐 이딴 과목이 다 있냐 했는데 수업은 정말 빠지지 않고 꼬박꼬박 들으면서
알려주시는 암기코드들...고자집개 자시특 정택이10년 도지기3+2년 밖수세단 자수삼천 등 알차게 외우고 그랬네요

4월 모의고사에서 과락도 맞아보면서 와 이걸 진짜 할 수는 있나 했지만 포기하지 않고 끝끝내 붙잡고 늘어진 덕에
시험 보러 가기 전 풀었던 31회 기출문제에선 90점도 받아보고 해커스 월 모의고사에서도 꽤 괜찮은 점수 받고 그랬어요.
그래서 나름...공법 자신 있었는데? 33회 시험이 제게 아주 큰........원치않았던 난이도라는 선물을 주었어요 
그런데도 시험을 합격했으니 이 얼마나 다행인가요^.^
교수님이 하시는 말씀대로 하나 틀리고 하나 맞고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격만 하면 장땡이니까요~~

기본이론에 이 후기 쓰는 이유는 사람들이 초기에 제일 보는 후기가 아닐까? 라서입니다
한종님 교수님 감사합니다~^ㅁ^
19379 공인중개사 강양구 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다. I hw***** 2022.11.04 2427
글제목 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2427 기능

교수님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19378 공인중개사 강양구 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다. I hw***** 2022.11.04 2318
글제목 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2318 기능

선생님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19377 공인중개사 한종민 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요 I jungj***** 2022.11.04 2462
글제목 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I jungj***** 조회수 2462 기능
공법이 어렵다고만 생각했는데. 이해 너무 잘 시켜주시는 것 같습니다.
19376 공인중개사 박문호 감사합니다. 박문호 교수님 I chi***** 2022.11.04 2234
글제목 감사합니다. 박문호 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I chi***** 조회수 2234 기능

민법테마 80을 기본서 삼아 이번 1차 시험을 통과했습니다.

방대한 기본서를 버리고 테마80으로 공부하니 체계가 나름 잡힌거 같습니다.

박문호 교수님 감사합니다~


19375 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고!! I ex***** 2022.11.03 2312
글제목 한종민 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ex***** 조회수 2312 기능
안녕하세요. 교수님. 시험 전날 1:1 질문 올렸던 학생입니다. 마지막까지 답 잘 달아주시고 용기 북돋아 주셔서 합격할 수 있었습니다. 과락인 줄 알았는데 67.5점 나왔더라고요!! 다 교수님 덕입니다. 부영건설 아파트 사시고 처가가 하동면인 교수님, 두부, 특별하니까. 등등 오래오래 기억할게요~~ 듣다보면 외워집니다. 자료도 너무나 양질이예요. 감사드립니다!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms