수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 홍승찬 교수님과 함께 해서 합격할 거 같습니다. 감사합니다.
교수명 홍승한 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 박*수 조회수 1995 기능
교수님 저는 6월부터 인강으로 수업들은 제자입니다. 기본-요약-레벨업-적중100선 이렇게 강의를 들었습니다. 교수님의 강의의 최고 장점은 안정적이면서 이해가 너무 잘 된다는 점이 아닐까 싶습니다. 교수님이 항상 말씀하셨잖아요? “걱정하지 마세요. 외울 때까지 하게 될거예요!” 저 묘하게 그 말들으면서 안심이 되었어요. 너무 늦게 동차로 준비해서 항상 마음 속에 초조함이 있었는데, 교수님의 강의를 들으면 묘하게 안심이 되었어요. 그래! 걱정하지 말자 잘 될거다. 그렇게 생각을 했던거 같습니다. 그리고 교수님의 등기법 강의는 너무 쉬어서 오히려 민법에서 헷갈려했던 점을 교수님이 잡아주셔서 너무 좋았어요. 전 교수님이 민법 강의하시면 민법 강의도 들을 것 같습니다! 아! 그럼 저의 민법교수님이 싫어하실려나? ^^ 그 만큼 교수님의 강의가 이해가 쏙쏙 되었다는 뜻이기도 합니다. 교수님 더 배우고 싶은데 그러지 못할거 같아서 속상합니다. 저도 교수님 댁 근처에서 공인중개사 사무실 열고 손주에게 양말 주고 그러고 싶습니다. 교수님 허리 관리 잘하시고 항상 건강하시고 평안하셨으면 좋겠습니다. 너무 <공간정보법> 이랑 <등기법> 잘 배웠습니다. 시험치기 전 날 오전에 적중 100선 등기부분 공부해서 그런지 등기부분도 2문제 밖에 안 틀렸어요. 다 교수님 덕분입니다. 정말 정말 다 교수님 덕분입니다. 항상 편안한 어조로 웃으면서 설명해주셔서 감사했습니다. 교수님 사랑하고, 정말 감사드립니다. 감사합니다. - 인강제자 올림 -

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19387 공인중개사 양민 민법 양민교수님 기대됩니다. ygp***** 2022.11.06 2111
글제목 민법 양민교수님 기대됩니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 ygp***** 조회수 2111 기능


작년에 이어 올해 다시 재도전합니다. 
이번에는 민법은 양민교수님 강의로 바꿔보려고 합니다.
꼭 합격할 수 있을거라 기대됩니다. 


19386 공인중개사 어준선 합격한거같습니다! I ss***** 2022.11.05 1934
글제목 합격한거같습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I ss***** 조회수 1934 기능
일하면서 100일동안 2차 준비랬는데 공법은 선생님 덕에 합격한거같습니다! 핵심이론하고 총정리특강 들었습니다! 선생님 근데 궁금한게 하나 있습니다. 중개업을 하지 않고 바로 가산점이 있는 한국부동산원 준비를 할려고 하는데 정보가 많이없어서 그냥 막연히 공법과목은 선생님의 기본이론강의로 ( 단과로 구매해서) 해볼까하는데 영역이 겹칠까요..? 다시한번 합격하게 해주셔서 감사합니다
19385 공인중개사 신관식 신관식 쌤 부동산학개론은 최고에요~ I ss***** 2022.11.04 1859
글제목 신관식 쌤 부동산학개론은 최고에요~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I ss***** 조회수 1859 기능
내년엔 제대로 해볼려고 합니다. 기초부터 탄탄히...1년동안 잘 부탁드립니다. 쌤~
19384 공인중개사 강양구 강양구 쌤 킹왕짱!^^ I n***** 2022.11.04 2437
글제목 강양구 쌤 킹왕짱!^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 2437 기능
강양구 쌤 킹왕짱!^^ 입문이론이 쉽게 다가옵니다 이해가 잘되고 쉬운설명 감사합니다
19383 공인중개사 차민혁 단정한수업^^ I o7***** 2022.11.04 1960
글제목 단정한수업^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I o7***** 조회수 1960 기능
반듯반듯 단정하게 수업해주시는 교수님^^ 어려운파트 천천히 주입할수있어 좋네요
19382 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사했습니다~ I h***** 2022.11.04 1799
글제목 강성규 교수님 감사했습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I h***** 조회수 1799 기능
제가 시험이 끝나고도 어깨가 무사한 이유는 교수님이 매 시간마다 시키신 스트레칭 덕분이 아닐지^^

세법이란 것이 사실 시험 중에서 꽤 적은 비중이라 생각해서 처음엔 세법을 살짝 등한시 했는데요

막상 공부하면서 보니까 절대 그럴 수 없는 과목이란 생각이 들어서 어느날 교수님의 수업을 진짜 하루에 11개씩 듣고 공부했습니다

그래서 시험보기 전에는 세법도 꽤 점수 잘 나와서 큰 긴장하지 않고 시험을 봤었어요.
시험이 그지같이 나와서 원하던 점수가 안 나와 그렇지.....^.^ 그래도 맞출 건 다 맞췄다네요

계산 문제 두 개 중에 하나? 풀어서 맞췄습니다 양도소득세^^

공부하면서 나름 즐겁기도 했던 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ감사했습니다~!
19381 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I a43***** 2022.11.04 1968
글제목 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I a43***** 조회수 1968 기능
시험 끝나면 수강후기 꼭 올려야지 생각하고 있다가 이제서야 올리네요. 항상 파이팅 넘치시는 교수님 덕분에 어렵고 처음 접하는 내용이지만 즐겁고 기분 좋게 공부할 수 있었고, 나도 모르게 입에서 술술 나오는 교수님 리듬 섞인 암기법과 스토리텔링을 통한 기억에 오래 남을 수 있는 중요 포인트들. 덕분에 큰 틀을 잘 잡으며 공부 잘할수 있었고. 자신감 100% 였는데. 그래도 좋은 점수 받았지만. 조금 아쉽긴합니다 ㅠㅠ 덕분에 시험 잘봤고 좋은 결과 기다리고 있습니다. 감사합니다.
19380 공인중개사 한종민 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다 I h***** 2022.11.04 2186
글제목 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I h***** 조회수 2186 기능
공법이란 과목 자체가 많이 거지같아서^^
진짜 공부하면서 열 뻗치고 뭐 이딴 과목이 다 있냐 했는데 수업은 정말 빠지지 않고 꼬박꼬박 들으면서
알려주시는 암기코드들...고자집개 자시특 정택이10년 도지기3+2년 밖수세단 자수삼천 등 알차게 외우고 그랬네요

4월 모의고사에서 과락도 맞아보면서 와 이걸 진짜 할 수는 있나 했지만 포기하지 않고 끝끝내 붙잡고 늘어진 덕에
시험 보러 가기 전 풀었던 31회 기출문제에선 90점도 받아보고 해커스 월 모의고사에서도 꽤 괜찮은 점수 받고 그랬어요.
그래서 나름...공법 자신 있었는데? 33회 시험이 제게 아주 큰........원치않았던 난이도라는 선물을 주었어요 
그런데도 시험을 합격했으니 이 얼마나 다행인가요^.^
교수님이 하시는 말씀대로 하나 틀리고 하나 맞고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격만 하면 장땡이니까요~~

기본이론에 이 후기 쓰는 이유는 사람들이 초기에 제일 보는 후기가 아닐까? 라서입니다
한종님 교수님 감사합니다~^ㅁ^
19379 공인중개사 강양구 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다. I hw***** 2022.11.04 2281
글제목 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2281 기능

교수님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19378 공인중개사 강양구 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다. I hw***** 2022.11.04 2128
글제목 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2128 기능

선생님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19377 공인중개사 한종민 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요 I jungj***** 2022.11.04 2312
글제목 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I jungj***** 조회수 2312 기능
공법이 어렵다고만 생각했는데. 이해 너무 잘 시켜주시는 것 같습니다.
19376 공인중개사 박문호 감사합니다. 박문호 교수님 I chi***** 2022.11.04 2083
글제목 감사합니다. 박문호 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I chi***** 조회수 2083 기능

민법테마 80을 기본서 삼아 이번 1차 시험을 통과했습니다.

방대한 기본서를 버리고 테마80으로 공부하니 체계가 나름 잡힌거 같습니다.

박문호 교수님 감사합니다~


19375 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고!! I ex***** 2022.11.03 2182
글제목 한종민 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ex***** 조회수 2182 기능
안녕하세요. 교수님. 시험 전날 1:1 질문 올렸던 학생입니다. 마지막까지 답 잘 달아주시고 용기 북돋아 주셔서 합격할 수 있었습니다. 과락인 줄 알았는데 67.5점 나왔더라고요!! 다 교수님 덕입니다. 부영건설 아파트 사시고 처가가 하동면인 교수님, 두부, 특별하니까. 등등 오래오래 기억할게요~~ 듣다보면 외워집니다. 자료도 너무나 양질이예요. 감사드립니다!!
19374 공인중개사 강성규 강성규 교수님 대단해요!! I ex***** 2022.11.03 2534
글제목 강성규 교수님 대단해요!!
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ex***** 조회수 2534 기능
교수님 팬입니다~~~ 이번 11/5 가고 싶지만 사정이 있어 못 가게 되었네요. 계속 교수님 카페에서 뵙도록 하고요. 중간중간 시 너무나 큰 감동이었습니다. 모의고사 후 따뜻한 멘트도 너무 큰 힘이 되었어요. 도로하천제방구거유지묘지~~ 못 잊을 것 같구요. 취득세 등록세 면적비례 주거만!! 부등호 부등호 주택이 클 때만 전부 주택!!! 하다보니 술술술 외워지던데요!! 한 해 정말 고생 많으셨어요. 교수님 덕에 완강 가능했습니다!! 감사드립니다.
19373 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사해요! I ex***** 2022.11.03 2256
글제목 홍승한 교수님 감사해요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ex***** 조회수 2256 기능
교수님 수업 듣고 있으면 포근함이 느껴져요. 맨날 하는 말 외울 때 까지 한다, 1년 열심히 하면 다 붙는다, 쫄지말고, 우리 아니면 누가 붙겠냐 이런 말들이 참 큰 위로가 되었습니다. 등기법 나중에 그림이 머리속에 그려지더라고요. 감사드립니다. 한 해 애 쓰셨어요!
19372 공인중개사 강양구 최고에요ㅠ 강양구교수님 ㅠㅠ I g***** 2022.11.03 2066
글제목 최고에요ㅠ 강양구교수님 ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I g***** 조회수 2066 기능
단기 1차 인강 수험생인데요ㅡ 교수님이 전과목 가르쳐주셨으면 싶을 정도에요 ㅠ 학개론 고득점했어요 교수님 감사해요!!!
19371 공인중개사 신관식 외 14명 동형모의고사 I pg***** 2022.11.03 2040
글제목 동형모의고사
과목명 2022 강의연장 (전체커리큘럼)
작성자 I pg***** 조회수 2040 기능
동형모의고사 잘 들었습니다 많은 도움있었습니다
19370 공인중개사 한종민 한종민쌤 덕분 푸근하게 합격 I eogk***** 2022.11.03 2197
글제목 한종민쌤 덕분 푸근하게 합격
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I eogk***** 조회수 2197 기능
한종민쌤 공법 강의로 합격했습니다 ~~~ ^^ 너무너무 즐거운 수업으로 공법을 재밌게 해주셔서 감사합니다 합격자 모임때 뵐게요 !! 2차 쉽게 합격했습니다 33회차 60점으로 ~~~☆☆☆☆
19369 공인중개사 양민 양민교수님께 I mo***** 2022.11.03 2632
글제목 양민교수님께
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I mo***** 조회수 2632 기능

유투브에서 자신감뿜뿜하시던 모습에 자신없는 제가 열정이생기네요

빨리개강해서 강의를듣고싶네요

정말기대됩니다


19368 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I ex***** 2022.11.03 2792
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ex***** 조회수 2792 기능

강의 정말 잘 들었습니다. 처음 강의 시작하면서 암기 코드가 쫙 적힌 프린트물 나눠 주시며 이것만 외워도 80점은 넘는다고 하셨을 때, 긴가민가 얼떨떨 했던 것이 엊그제 같은데, 어느덧 강의 따라가면서 암기코드에 맞게 암기 하고 있는 나 자신이 뿌듯해 지더라고요. 

중간중간 헤이해 지기 쉬운 과정에서 계속 채찍질 해 주시고, 쓴 소리도 해 주시고, 그 덕분에 열심히 했던 것 같습니다.

정말 감사드려요!


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms