수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 김의열 선생님 강의력도 강의력이지만 재밋으세요
교수명 김의열 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 최*진 조회수 2320 기능

이 문제도 틀리면 두손깎지끼고 진주남강에서 같이 뛰어내린다고 말씀하실때 

얼마나 웃었던지 ㅋㅋㅋ 지금도 혼자 떠오르면 웃음납니다 

선생님덕에 웃으면서 즐겁게 공시공부 했습니다 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19353 공인중개사 신관식 외 17명 정지웅교수님 감사합니다 I ***** 2022.11.02 2612
글제목 정지웅교수님 감사합니다
과목명 [랜드프로 환승] 전과목 총정리특강+양민 급소지문특강
작성자 I ***** 조회수 2612 기능
교수님~중개사법 시험문제 내신줄..^^ 암기코드 아직도 흥얼거리고 있구요 중개사법 재밌게 공부할 수있게 도와주셔서 감사합니다
19352 공인중개사 양민 양민 교수님 감사합니다 I limy***** 2022.11.02 2001
글제목 양민 교수님 감사합니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I limy***** 조회수 2001 기능
나이 70에 3개월 동안 죽기로 공부해서 33회 시험을 봤습니다 결과는 참담 합니다 민법 42.5점 그러나 스스로 대단하다고 자찬합니다 민법만 공부 한것 아니고 1,2차 욕심부려 다 했거든요
타사이트에서 공부했었는데 그 사이트에서 계속 공부하려다가 도저히 안되겠다 싶어 해커스로 왔습니다. 원인이 민법입니다. 민법 강의를 듣는데 그 교수님 말씀이 전혀 귀에 들어오질 않았어요 녹화한 강의를 교수님은 알아들을 수 있는지 의심이 갔습니다. 동영상 정지하고 교재를 확인해 봐야 이해가 가곤 했습니다.
민법 왕초보, 기본강의 2번, 핵심, 기출문제 다 했지만 그것이 아니었어요. 인강만 따라오면 다 된다고 강조해서 따라했어요 인터뷰 보면서 그것이 아니라는 생각이 듭니다 교재도 열심히 보면서 따라가겠습니다
교수님 만난 것이 저에겐 행운입니다. 쌩초보 강의 어제 밤부터 지금까지 다 들었습니다 마치 마약에 취한 것처럼~~
한방에 쏙쏙 들어오는 강의, 간결하면서도 명쾌한 강의, 반복해서 저절로 암기가 되게 하는 강의 아주 좋습니다.
한해 동안 열심히 공부해서 좋은 결과 내도록 하겠습니다. 박수드립니다 교수님 짝짝짝~~~~~~~
19351 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다. I bell***** 2022.11.02 2334
글제목 강양구 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I bell***** 조회수 2334 기능
공부양이 많은 공인중개사 시험에서 교수님들의 역할이 중요한데 강양구 교수님은 핵심위주의 간결한 수업으로 공부양을 많이 줄여주셨어요. 덕분에 이정도면 되겠다는 생각이 일찍 들었고 다른 과목에 시간을 할애 할 수 있었어요.
수업시간에 중간중간 휴식시간 주시는 것도 집중하는데 정말 도움이 되었고 교수님 이야기 듣는거 너무 재미있었어요.현강 사람들은 더 많은 이야기 들을텐데 싶어서 부러웠고요.
말씀은 성격이 나쁘다고 하시는데 전혀 아니시고 숲보기 책을 얼마나 정성을 들이셨는지 또 동형모의고사도 강의 안듣고도 빠르게 풀고 혼자 학습할 수 있도록 해설지 다 넣어주시고 정말 수험생을 위한 배려가 엄청 섬세하신 분이세요.
진주 가마니가 여섯자루가 있고 그 중 좋은 진주를 챙겨서 목걸이 6개 만들어야 파티를 갈 수 있는데 강교수님 수업은 일찌감치 목걸이 만들어 목에 걸고 다른 과목 준비했네요. 교수님이 알려주신 방법이 다른 과목 학습하는데도 도움이 많이 되었어요.
좋은 수업 감사합니다. 건강하시고 연말 잘 보내세요.
19350 공인중개사 신관식 잘 들었습니다 I tta***** 2022.11.02 2688
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I tta***** 조회수 2688 기능
올해 처음으로 공인중개서 시험을 준바하면서 어떤 강의를 들어야하냐 망설이던중 강의 제목에서부터 쌩기초강의라 처음준비하는 수험생으로서 많은 도움을 받았습니다
19349 공인중개사 양민 양민 쌤 킹왕짱!^^ I n***** 2022.11.02 2192
글제목 양민 쌤 킹왕짱!^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I n***** 조회수 2192 기능
양민 쌤 킹왕짱!^^ 설명이 너무 너무 쉬워요 앞으로도 잘부탁드려요^^


19348 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요 I gree***** 2022.11.02 2356
글제목 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I gree***** 조회수 2356 기능

집에서 인강 만 보면서 매일 공부하는데 넘 지루해 질 때 쯤....

이럴 땐 !!! 정지웅 교수님을 찾으며 웃으면서 공부 했습니다.ㅎㅎ

처음엔 암기코드가 많아서 언제 다 외우지 했는데 어느 센가 외워지더군요 ㅎㅎ

중개사법을 고득점해서 다른 과목을 살려주었습니다.

정지웅 교수님 감사합니다~~~~

이제 즐거운 강의 못들어서 아쉽겠지요~~~ 감사합니다~바이바이

19347 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요 I gree***** 2022.11.02 2396
글제목 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I gree***** 조회수 2396 기능

집에서 인강 만 보면서 매일 공부하는데 넘 지루해 질 때 쯤....

이럴 땐 !!! 정지웅 교수님을 찾으며 웃으면서 공부 했습니다.ㅎㅎ

처음엔 암기코드가 많아서 언제 다 외우지 했는데 어느 센가 외워지더군요 ㅎㅎ

중개사법을 고득점해서 다른 과목을 살려주었습니다.

정지웅 교수님 감사합니다~~~~

이제 즐거운 강의 못들어서 아쉽겠지요~~~ 감사합니다~바이바이

19346 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의듣고 합격하였습니다 !!! b***** 2022.11.02 2257
글제목 어준선 교수님 강의듣고 합격하였습니다 !!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 b***** 조회수 2257 기능
공법의 체계를 확실히 잡아주십니다. 딕션도 좋으시고 지루하지 않게 하시는 강의는 단연 최고에요. 교수님 덕분으로 33회 합격하였습니다. 대단히 감사합니다!!!
19345 공인중개사 강양구 쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다 I n***** 2022.11.01 2287
글제목 쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 2287 기능
쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다 계속반복해서 수강하겠습니다
19344 공인중개사 신관식 22년 한해동안 열강해주셔서 감사드립니다. I gae***** 2022.11.01 2234
글제목 22년 한해동안 열강해주셔서 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I gae***** 조회수 2234 기능
교수님, 22년 한 해 동안 열심히 가르쳐주신 덕분에 워킹맘이라는 조건에서도 동차에 합격할 수 있게되었습니다. 찍어주신 문제들이 고스란히 시험에 모두 나오고, 기초를 탄탄하게 잡아주신 덕분에 다수의 문제들을 빠르게 풀어갈 수 있었습니다. 인강생이라 직접 감사의 인사를 전하지 못하지만, 이렇게라도 마음 전하고 싶어 글 남깁니다. 한번에 합격의 길로 이끌어주셔서 감사합니다. 23년도는 물론 앞으로도 승승장구하시길 기원하겠습니다. 늘 건강하세요~
19343 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다 ~ I p***** 2022.11.01 2341
글제목 강양구 교수님 감사합니다 ~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I p***** 조회수 2341 기능
교수님 강의로 공인중개사 동차합격하게되었습니다 학개론이 처음에 제일 어려웠는데 시험보기 전에는 민법보다 쉽게 시험보는 법을 알려주신 것 같아요 계산문제도 제일 어려웠는데 반복적으로 가져가보니 제일 효자문제가 아닌가 싶습니다 인강으로만 들었지만 항상 직접 피드백해주시는 것처럼 강의해주셔서 감사합니다 ^^
19342 공인중개사 민희열 민희열 교수님 감사합니다 I p***** 2022.11.01 2117
글제목 민희열 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (민희열)
작성자 I p***** 조회수 2117 기능
교수님 것 계속 들으면서 합격했습니다 계속 같은걸 반복해주셔서 그나마 알아듣네요 그래도 이해 못하는 있는건 어쩔수 없다고 생각하고 아는것만 찍었습니다 인강으로만 들었지만 항상 직접 피드백해주시는 것처럼 강의해주셔서 감사합니다 ^^
19341 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고예요!! I duru***** 2022.11.01 2262
글제목 한종민 교수님 최고예요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I duru***** 조회수 2262 기능
진지한 설명 중 터지는 유머 너무 좋아요. 덕분에 지루하지 않게 공법공부했습니다^^
19340 공인중개사 채희대 채희대교수님 I rar***** 2022.11.01 2161
글제목 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I rar***** 조회수 2161 기능
채교수님은 아주 차분하게 강의를 해주세요~~ 목소리도 넘나 좋으시고요... 이해하기 쉽게쉽게 풀어서 설명도 잘해주시고요 감사합니다^^
19339 공인중개사 신관식 외 19명 감사합니다. I dac***** 2022.11.01 2452
글제목 감사합니다.
과목명 [2022] 스피드합격반 (1+2차)
작성자 I dac***** 조회수 2452 기능
덕분에 87.5점 맞았습니다. 감사합니다!
19338 공인중개사 김윤석 김윤석교수님감사해요! 수기잘 안적는데 교수님은 꼭 쓰고싶어서 적어요 I iwbsh***** 2022.11.01 2703
글제목 김윤석교수님감사해요! 수기잘 안적는데 교수님은 꼭 쓰고싶어서 적어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (김윤석)
작성자 I iwbsh***** 조회수 2703 기능
김윤석 교수님 좋은강의해주셔서 너무 감사합니다! 올해 세법이 정말 역대급으로 어렵게나왔다는데 16문제중 11개로 고득점할수있었어요!

모두 교수님 덕입니다 강의도 짧고 재미있어서 좋았어요 양도소득세 특회양 취득세 광어회 묘지는 무서워 별거는 별거아니다 등등

마지막 최종정리강의로주신 교제만 계속 읽었는데 올해 정말처음 나온 이의신청문제도 그교제에 잘 적혀있어서 잘 풀었습니다!

밴드 펀펀세법도 그렇고 틀린지문을 바르게 고치는게 옳은문제를 푸는 문제보다 더 머리에 들어와서 좋았어요 아무쪼록 저는 6개과목 교수님들중 윤석교수님을 최고로 좋아하고 잼있게 들었습니다 너무 감사드리고 건강하세요교수님!!



19337 공인중개사 한종민 한종민 교수님 따라가면 공법이 눈에 보이기 시작합니다.!! I c***** 2022.11.01 2177
글제목 한종민 교수님 따라가면 공법이 눈에 보이기 시작합니다.!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I c***** 조회수 2177 기능

너무 늦게 감사 인사드립니다. 

낯설고 어려운 공법은 처음엔 살짝 공포 그 자체였습니다. 들어도 돌아서면 잊어버리고 돌아서면 들었던 용어들이 생소하게 느껴졌기 때문입니다. 하지만 여러 번 교수님 강의를 반복해서 듣다 보면 공법 자체가 딱딱한 과목임에도 불구하고 한종민 교수님의 유쾌하고 잔잔한 유머에 어느 쯤 부터는 재밌있고 즐거운 과목으로 느껴 지기도 하고  매번 수차례 친절하고 아주 깔끔한 설명으로 강의 해주신 덕분에 그림이 조금씩 그려지게 되고 조금씩 성적으로 반영됩니다. 



공법은 한종민쌤이 최고이지 않을까 생각됩니다.~~~~

늘 건강하실 바라며 수강생들을 위해 매일 애써주심에 진심으로 감사드립니다. 

19336 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님~~정말 고개 숙여 감사드립니다~~ I kang***** 2022.11.01 2318
글제목 정지웅 교수님~~정말 고개 숙여 감사드립니다~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I kang***** 조회수 2318 기능

교수님이 시키는대로 노래도 열심히 따라부르고 이~~중 등록 하면서 온몸을 흔들며

열심히 공부한 결과 중개실무 92.5점 맞고 넉넉하게 합격하게 될 것 같아요~

정말 너무너무 감사드립니다~

교수님~~최고예요~ 

19335 공인중개사 한종민 공법은 한종민!! I chokob***** 2022.11.01 2336
글제목 공법은 한종민!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I chokob***** 조회수 2336 기능

33회 공법이 어렵게 나왔다고 합니다.

과락이 나온 줄 알고 정말 멘붕이 왔었습니다.


근데 집에 와서 체점을 해보니 55점이 나왔습니다.

중개사법 82.5점으로 합격했습니다.


나도 모르게 한종민 교수님 수업만 듣고 

이를 계속 반복하다 보니 기초가 잡혀서 좋은 결과를 받은 것 같습니다.


수업 간간히 듣는, 뜬금없이 터지는 개그(?)와 함께

ex) 시도지사 : 국장님 안됩니다. 국장 : 알았다

교수님 저희는 뒤끝이 없습니다.


교수님 믿고 하면 좋은 결과를 받으실 겁니다.

공법은 뭐다?

한종민 교수님!!


19334 공인중개사 강성규 援ъ닔 I choja***** 2022.11.01 2021
글제목 援ъ닔
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choja***** 조회수 2021 기능
援ъ닔

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms