수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 채희대 교수님 저 교수님 아니았으면 합격점수 절대 못나왔을 거에요!! 감사합니다
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 문*원 조회수 2352 기능

교수님 장점 중의 가장 큰 장점중에 하나는 진짜 헷갈리는 부분을 비교해서 알려주신다는 거에요 

민법의 특성상 여기서는 된다고 하고 저기서는 안된다고 하고 난리난리부르쓴데 채희대 교수님은 여기 부분이랑 저기부분은 다른 거니까 구분해서 알아두라고 해용 그게 진자 도움이 젤많이 된 것 같아요.

교수님이 책도 쓰셨고 오래되었다고 해서 교수님을 선택했는데 진짜 선택 잘한것 같고 첫강 들었을 때부터 차근차근 알려주시는 부분이 너무 좋아서 끝까지 교수님이랑 갈거야 라고 다짐했는데 진짜 정말 잘한 선택이었어요 

일단 합격점수 한 칠십 정도는 나온걸로 예상하고 있어요 제발제발 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 붙기를 바라구있어요ㅠㅠ

암튼 시험칠때 교수님이랑 같이 치는줄 알았어용 감사합니당 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19464 공인중개사 신관식 객관신 주관식 신관식^^ I o7***** 2022.11.14 2343
글제목 객관신 주관식 신관식^^
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 2343 기능
교수님 강의가 너무 좋아서 사전에 2022년 강의까지 쭉 보고 왔어요 정말 든든합니당^^
19463 공인중개사 강양구 강양구 교수님은 강의 듣고 합격하였습니다. I kiwee***** 2022.11.14 2853
글제목 강양구 교수님은 강의 듣고 합격하였습니다.
과목명 부동산학개론 한손쏙특강 (강양구)
작성자 I kiwee***** 조회수 2853 기능

처음 접하는 부동학학개론 과목은 저에게 잘해야겠다는 욕심과 부담감을 안겨주는 과목이여서 초반에 많이 힘들었는데 

강양구교수님 커리큘럼대로 공부습관을 들이고 공부를 하였더니..

이번 시험에서 좋은결과를 얻을 수 있었고 

교수님만의 체계적인 학습방법으로 학개론 복습시간과 공부시간을 대폭 줄여주셔서 수험기간 내내 어렵지않게 공부할 수 있었습니다.


첫시험인 만큼 부담도 크고 많이 힘들었었는데 교수님 덕분에 차분히 시험에 응할 수 있었고  합격하게 되었습니다. 


명품 명강의의 대명사 강양구 교수님 저에겐 최고의 스승이십니다.

교수님의 스마트하고 깔끔한 강의 잊지 못할것입니다.


교수님 감사합니다^^

19462 공인중개사 강성규 세법강의 구성이 좋습니다. I kangso***** 2022.11.14 2302
글제목 세법강의 구성이 좋습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kangso***** 조회수 2302 기능
이론 설명 후 교재 밑줄 및 별표 마무리 전 예상문제까지 구성이 알차고 좋습니다. 아직 2주차라서 용어가 익숙하지 않지만 빨리 한바퀴 돌아서 전체적인 흐름을 알고 세금에 대해서 이해하고 싶은 기대감이 드는 강의입니다.
19461 공인중개사 양민 아주 속이 시원 하게~~정신이 번쩍 납니다~ I o***** 2022.11.14 3048
글제목 아주 속이 시원 하게~~정신이 번쩍 납니다~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I o***** 조회수 3048 기능

작년에 강의 결제 해 놓고.  얼마 되지 않아 

온 가족이 코로나 감염에 휩싸이고,  지난 1년간  어머니의 간병을 도맏게 되어 중개사 시험의 꿈을 내려 노을 수밖에 없었고,

나의 건강도 지쳐 가는 중 양민 교수님 강의를 접하고 .  디시 힘을 낼 용기를 얻었습니다

교수님의 지치지 않는 열정적이고 명료한 강의 시간~ 시간에 제가 기운을 더 받아갑니다. 

올해는 시험까지  교수님 강의 와함께 달려 보려 합니다~    감사합니다^^ 

 

19460 공인중개사 홍덕기 중요부분만 잘 요약해 주셔서 앞으로 공부가 기대됩니다. I tnsdla***** 2022.11.13 3057
글제목 중요부분만 잘 요약해 주셔서 앞으로 공부가 기대됩니다.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (홍덕기)
작성자 I tnsdla***** 조회수 3057 기능
중요부분만 잘 설명해 주셔서 앞으로의 공부가 기대되며,끝까지 따라갈수 있도록 잘 지도해 주세요.
19459 공인중개사 전훈 어려운세법강의가 흥미롭네요 I tnsdla***** 2022.11.13 2930
글제목 어려운세법강의가 흥미롭네요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2930 기능
어려운 세법 강의가 이렇게 쉽게 이해되니 정말 의욕이 생기네요. 최선을 다해 도전해 보겠습니다. 명강의 감사감사해요
19458 공인중개사 한민우 공인중개사법령 등 I yu***** 2022.11.13 2800
글제목 공인중개사법령 등
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I yu***** 조회수 2800 기능
해커스 광고 보고 한 번에 택한 한(민우) 교수님 오늘 첫 강의 매우 만족합니다.
19457 공인중개사 박문호 최고에요! 민법 박문호 선생님 추천합니다 I jo***** 2022.11.13 2564
글제목 최고에요! 민법 박문호 선생님 추천합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I jo***** 조회수 2564 기능
직장인으로 시간이 부족하여 시간 날때마다 아직 23년도는 진행된 과목이 많질 않고 기본이 민법과 1차과 목이기에 !!!! 민법을 기본중점에 두고 22년 강의도 입문/ 기본 미리 반복해서 듣고 있고~~ 올라오는 강의도 듣고 있는데,, 들을 때마다 반복할수록 귀에 쏙쏙 핵심요약,, 말씀하시고자 하는 포인트가 듣기만해도 정리가 되네요.
들을때마다 감동... ㅜ ㅜ 초시생이라 당연히 문제와 책을 보면 어려운 말 ~ 판례, 박스 투성이지만 시간이 지날수록 이해가 되고 친숙해진다는게 확실히 느껴지네요. 이해관계에 쉽게 진행되는 수업도 너무 맘에 들고... 처음과 끝, 알게 모르게(?) 전체적으로 수시로 알아가도록 무한 반복해주시는 선생님 ! 감사합니다 ~ 정말 믿고 따라가면 될거같다는 확신이 듭니다 ㅠ! 비록 6일근무에 시간도 부족하지만 열심히 따라가야겠어요 ~~ 문제도 다운받아서 풀업보라고 해서 풀어봤는데 하나도 모르던 용어들이 이해가 되고 문제가 풀리니 신기하더라구요 ~ ㅎㅎ 아직 갈길이 멀지만... ㅜㅜ 나무를 보는것이 아닌 큰 숲을보며 그림그리듯? 하나하나 가지며 잎사귀며 중요한것만, 그렇다고 뭐하나 빠지지않고 쉽게 설명해주시니 너무 좋아요! 해커스 선택하길잘했네요 ~~~~ 다들 화이팅입니다~!
19456 공인중개사 신관식 저도 신관식 교수님의 강의 추천합니다. I pp***** 2022.11.13 2095
글제목 저도 신관식 교수님의 강의 추천합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I pp***** 조회수 2095 기능
항상 차분하시게 강의를 쉽고 깔끔하게 잘 해주셔서 집중이 잘되었습니다.1년동안 전과정을 교수님 강의와 함께 했습니다.항상 건강하셔서 오래도록 좋은강의 많이 하셨으면 좋겠어요.감사합니다^^ .
19455 공인중개사 박문호 박문호 교수님의 강의를 듣게된건 저에게 행운이었어요. I pp***** 2022.11.13 2436
글제목 박문호 교수님의 강의를 듣게된건 저에게 행운이었어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I pp***** 조회수 2436 기능
너무 이해하기 쉽게 강의 해주시고 일목요연하게 정리된 교수님의 교재와 강의 자료는 지극정성 그자체입니다.교수님의 강의를 듣게되서 너무 영광이었고 감사했습니다.모쪼록 건강하셔서 오래오래 열정적인 강의 계속하시길 기원합니다^^
19454 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 최고예요. I pp***** 2022.11.13 2758
글제목 양기백 교수님 강의 최고예요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I pp***** 조회수 2758 기능
양기백 교수님의 지적법 등기법 너무 이해하기 쉽게 잘 가르치십니다.교수님강의 듣게된건 행운이었어요.
19453 공인중개사 홍승한 공시법 홍교수님^^ I o7***** 2022.11.13 2489
글제목 공시법 홍교수님^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I o7***** 조회수 2489 기능
첫수업만들었습니다~저는 일단 이해먼저 그다음이 암기가 가능해서 수업이 참좋네요 초보과정 정말 이해만하고 넘어가도되는거에요?ㅋㅋㅋ불안해요 ㅋㅋㅋ 일단 오늘수업 너무 이해잘되고 쉬운접근해주시는 것같아 이질감을 쉽게벗었습니다^^
19452 공인중개사 홍승한 자상한 홍승한교수님 강의감사 d***** 2022.11.12 2304
글제목 자상한 홍승한교수님 강의감사
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 d***** 조회수 2304 기능
자상하게 리드해주셔서감사................................인강수강생올림
19451 공인중개사 홍승한 깔금한 용어정리 I choi***** 2022.11.12 2269
글제목 깔금한 용어정리
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I choi***** 조회수 2269 기능
난해한 용어를 이해하기 쉬운 강의로 쏙쏙 귀에 들어 오네요
19450 공인중개사 강양구 알찬 강의입니다 I bh***** 2022.11.12 2094
글제목 알찬 강의입니다
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I bh***** 조회수 2094 기능
현재 직면한 경제상황을 알기쉽게 설명주셔셔 유익한 강좌 기대됩니다
19449 공인중개사 차민혁 차민혁 선생님의 차분한 강의를 듣다보면 I gunj***** 2022.11.12 2189
글제목 차민혁 선생님의 차분한 강의를 듣다보면
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I gunj***** 조회수 2189 기능
차민혁 선생님의 차분한 강의를 듣다보면 마음이 안정이 되면서 강의에 집중하게 되더라구요 조급하지 않게 집중해서 따라가 보겠습니다.
19448 공인중개사 양민 첫강의 이지만 자신감을 가져봅니다. I tnsdla***** 2022.11.11 2002
글제목 첫강의 이지만 자신감을 가져봅니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2002 기능
넘 쉽게 강의해 주셔서 현 도전에 대한 자신감을 가져 봅니다. 감사합니다.
19447 공인중개사 어준선 5년 내 공법 1타가 되시지 않을까.... I sww***** 2022.11.11 2364
글제목 5년 내 공법 1타가 되시지 않을까....
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I sww***** 조회수 2364 기능

강사 선택 보다는 항상 본인이 중요하다고 생각하는 1인이지만

어준선 교수님 공법 강의를 들으며 뭔가....

고민은 많이, 강의는 쉽게 하신다...라는 느낌... 말로 표현은 어렵네요 ㅋ


공법 페이지가 잘 안 넘어가고 강의를 듣는데도 어렵다면....

마냥 나중에 전체 보고 다시 보면 안다는 그 당연한 말씀이 찝찝한 분이시라면

추천합니다


1타 되시면 쏘세요ㅋㅋ

사법고시 하면서 강사들만 꿰고 다니다 실패한 경험을 비추어...

곧... 머지않아... 뭐 그런 삘이 오네요 ㅋ

실력 외에도 여러 요소들이 필요한 것이 많겠지만... 결국은 결국이고 시간의 차이 뿐이더라구요 ㅋ

19446 공인중개사 양민 법이 쏙쏙 들어옵니다 I j***** 2022.11.11 2441
글제목 법이 쏙쏙 들어옵니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I j***** 조회수 2441 기능
명강의 열정적인 강의 법이 쏙쏙 들어옵니다 앞으로도 잘 부탁드립니다 ~!
19445 공인중개사 송용희 첫 강의 잘들었습니다. I seu***** 2022.11.11 2018
글제목 첫 강의 잘들었습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I seu***** 조회수 2018 기능
첫강의부터 뭔가 정리정돈이 잘된듯한 느낌을 받았습니다.
송 용희 교수님 믿고 잘 따라한다면 34회 공시법 시험에서 고득점 할수 있을것 같네요..
화이팅 하겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms