수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강성규 교수님 감사했습니다~
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 최*영 조회수 1796 기능
제가 시험이 끝나고도 어깨가 무사한 이유는 교수님이 매 시간마다 시키신 스트레칭 덕분이 아닐지^^

세법이란 것이 사실 시험 중에서 꽤 적은 비중이라 생각해서 처음엔 세법을 살짝 등한시 했는데요

막상 공부하면서 보니까 절대 그럴 수 없는 과목이란 생각이 들어서 어느날 교수님의 수업을 진짜 하루에 11개씩 듣고 공부했습니다

그래서 시험보기 전에는 세법도 꽤 점수 잘 나와서 큰 긴장하지 않고 시험을 봤었어요.
시험이 그지같이 나와서 원하던 점수가 안 나와 그렇지.....^.^ 그래도 맞출 건 다 맞췄다네요

계산 문제 두 개 중에 하나? 풀어서 맞췄습니다 양도소득세^^

공부하면서 나름 즐겁기도 했던 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ감사했습니다~!

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19524 공인중개사 전훈 알기쉬운 세법강의 정말 짱이네요. I tnsdla***** 2022.11.19 2215
글제목 알기쉬운 세법강의 정말 짱이네요.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2215 기능
알기쉽게 기억하기 쉽게 강의해주신 교수님께 감사드립니다.1년동안 열공할게요.
19523 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법 짱,,!! I alswjd***** 2022.11.19 1775
글제목 강성규 교수님 세법 짱,,!!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I alswjd***** 조회수 1775 기능
저는 인강으로 강성규 교수님 세법을 너무 즐겁게 공부하고 있습니다~ 수업 중간에 같이 스트레칭도 하니 지루하지도 않구 세법 수업이 기다려 지곤 합니다^^ 끝까지 같이 가고 싶습니다!!
19522 공인중개사 민희열 좋은 교재와 강의 좋아요. I e***** 2022.11.19 2013
글제목 좋은 교재와 강의 좋아요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I e***** 조회수 2013 기능
짧은 강의이지만 만화로 읽고 강의도 들으니 민법에 좀 더 친숙해 진 것 같아요.
19521 공인중개사 양민 강양구 선생닝 최고시네요 I pm***** 2022.11.19 2042
글제목 강양구 선생닝 최고시네요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I pm***** 조회수 2042 기능
민법수강 강양구교수님 수업..최고네요!앞으로도 쭈욱~들을예정입니다~감사히 잘들었습니다 귀에쏙쏙들리고 물론 조금 어려운부분 많지만 열공시작하렵니다. 좀더 샘플강의 더들어보고 등록하려구요
19520 공인중개사 홍승한 홍 승한 교수님, 수업 내용이 깔끔해서 잘 이해됩니다. 군더더기 없는 세밀, 정확한 설명!! I hani***** 2022.11.19 2160
글제목 홍 승한 교수님, 수업 내용이 깔끔해서 잘 이해됩니다. 군더더기 없는 세밀, 정확한 설명!!
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I hani***** 조회수 2160 기능
감사합니다. 수업 정말 마음에 듭니다. 강의 참 잘하시고 경륜과 노련함에 반합니다.
19519 공인중개사 신관식 들으면 들을수록 감사감사 I coo***** 2022.11.19 2272
글제목 들으면 들을수록 감사감사
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I coo***** 조회수 2272 기능
자세하게 알려주셔서 감사합니다. 왕초보가 듣기 짱!!!
19518 공인중개사 한민우 어려운 공법을 쉽게 I choi***** 2022.11.19 2329
글제목 어려운 공법을 쉽게
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I choi***** 조회수 2329 기능
비슷비슷한 용어와 절차에 대해서 반복적으로 학습 할수 있게 그리고 연관 연상법 강의 감사드립니다
19517 공인중개사 어준선 어준선 교수님 믿습니다.^^ I rk***** 2022.11.18 2082
글제목 어준선 교수님 믿습니다.^^
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I rk***** 조회수 2082 기능
교수님 말씀대로 할수있다를 크게 외쳐봅니다 믿고 끝까지 함께 하겠습니다..아자아자 화이팅!
19516 공인중개사 강성규 교수님강의에 푹 빠질것 같은데요 I kh***** 2022.11.18 1852
글제목 교수님강의에 푹 빠질것 같은데요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 1852 기능
강성규 교수님 이해하기 쉽고 간결한 강의 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요 중간중간 스트레칭 시간 정말 중요하다고 생각해요 시까지 읽어주시고 재밌는 농담에 참 친절하시고 교수님의 노하우가 잘 전달되네요 계속 열심히 잘 따라 가겠습니다. 교수님 덕분에 세법이 재밌어지려해서 너무 다행입니다
19515 공인중개사 양민 믿듣박 확실함이 성실함을 만들어주십니다^^ I shin***** 2022.11.18 2142
글제목 믿듣박 확실함이 성실함을 만들어주십니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I shin***** 조회수 2142 기능

그냥일단 믿음이 많이갔어요 시작할떄 제일 중요한게 나한테 맞는 교수님 찾고 끝ㄲㅏ지 밀고 나가는거라고했는데

박문호 교수님은 확실하게 확실성을 가지고 말씀하시는게 확 믿지 않을수없었구요

경력과 더불어 재밌는 예시들이 시험장에서도 들려서 생각보다 민법은 어려운데도 잘 풀고나왔던거같아요^^

민법의 특성상 양이 많아 막바지 공부할때 막막했는데 테마80은 진짜 신의한수입니다

시험장에도 그거하나만 들고가도 충분했어요

재밌고 확실한 믿음으로 이끌어주셔서 감사합니다^^


19514 공인중개사 신관식 강의내용.... I kk***** 2022.11.18 1939
글제목 강의내용....
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 1939 기능
신관식 교수님의 전라도 사투리가 가미된 구수한 용어설명과 해설이 좋아요
19513 공인중개사 어준선 어준선교수님!!! 해커스에 강의하셔서 감사해요.수강생분들 공법은 어준선교수님 인강 꼭 들으세요. I ssettin***** 2022.11.18 2300
글제목 어준선교수님!!! 해커스에 강의하셔서 감사해요.수강생분들 공법은 어준선교수님 인강 꼭 들으세요.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ssettin***** 조회수 2300 기능
교수님 평점 별10개체크가있으면 그리하고 싶어요. 33회를 준비하면서 6과목 하기도 힘들고 ,공법 여러교수님들 강의들으며 방항하다가 공법은 5월달부터 포기하고 2차는 34회에 합격목표로 하자 1차만 죽어하 했어요. 좋은결과 나온듯합니다. 5월무렵 교수님 강의 몇강들어보고 미라 찜해뒀어요... 입문 2주차들으면서 너무 좋아요 쏙쏙 ....남은 시간 잘 부탁드려요( 교수님 부교재 나오는날만 기다리고 있어요)
19512 공인중개사 한종민 신관식 교수님 최고!! I dn***** 2022.11.18 2069
글제목 신관식 교수님 최고!!
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dn***** 조회수 2069 기능
교수님! 명강의 감사합니다. 어려운 과목이라 두려움이 있었는데 쉽게 설명을 잘해주셔서 이해가 잘됩니다.강의하시는 모습 넘귀여우세요. 열심히 따라가겠습니다
19511 공인중개사 신관식 신관식 선생님 잘 가르쳐주시네요! I beii***** 2022.11.18 1985
글제목 신관식 선생님 잘 가르쳐주시네요!
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I beii***** 조회수 1985 기능
처음에 시작할 때 이해 안 되어가지고 쩔쩔매던 게 엊그제 같은데....수업을 듣다보니 이해 가는 부분도 생기고 무엇보다 설명을 잘 해주셔서 너무 재밌게 따라가고 있습니다. 아직 다 듣진 않았지만 나중에 다시 하게 된다면 신관식 선생님 수업으로만 들으려고요. 신관식 선생님을 알게 되어 너무 영광이었고 앞으로도 잘 부탁드려요!
19510 공인중개사 박문호 선배님들이 추천해주신 박문호교수님~~~역쉬짱입니다. I tnsdla***** 2022.11.18 1884
글제목 선배님들이 추천해주신 박문호교수님~~~역쉬짱입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I tnsdla***** 조회수 1884 기능
선배님들이 추천해 주신 박문호 교수님 역쉬 강의 잘하시네요. 말씀 한마디한마디 믿고 따르겠습니다. 감사합니다.
19509 공인중개사 신관식 주관식 아닌 신관식 교수님 강의에 폭 빠집니다~~ I yu***** 2022.11.18 2255
글제목 주관식 아닌 신관식 교수님 강의에 폭 빠집니다~~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yu***** 조회수 2255 기능
학생이 마스크를 쓸테니 수업중 교수님 마스크 벗을라(나지) 벗으면 안될까요?!.. 명 강의 멋진 모습도 보고 심도 있는 동굴 목소리에 제대로 빠져들고 픕니다~~
19508 공인중개사 홍승한 이해하기 좋은 목소리 톤이 아주 좋으네요. I tnsdla***** 2022.11.17 1998
글제목 이해하기 좋은 목소리 톤이 아주 좋으네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I tnsdla***** 조회수 1998 기능
목소리 톤이 귀에 쏘옥 들어오네요. 1년간 좋은 강의 부탁드립니다. 감사해요
19507 공인중개사 양민 양민쌤 강의 안들은 사람 없게 해주세요~~~~ I gp***** 2022.11.17 2057
글제목 양민쌤 강의 안들은 사람 없게 해주세요~~~~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I gp***** 조회수 2057 기능
쌤 강의 너무 재밌게 들었어요 ~~~ 공인중개사의 꽃이 민법이라는데 셤볼때까지 양민쌤이랑 민법을 함께한다면 어떠한 두려움도 없습니다!!! 강의보는 내내 한번도 안졸고 너무열심히 설명해주셔서 저도 열심히 이해 다 했어요 쌤 민법강의 계속 함께해주세여......제발요💜💜💜💜 그리고 예시 설명해주실때 사례들도 너무 재밌고 이해쏙쏙 비유가 완전 찰떡입니다 감사합니다 양민쌤👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
19506 공인중개사 강성규 강성규교수님 강의 앞으로 기대 됩니다 I rk***** 2022.11.17 1825
글제목 강성규교수님 강의 앞으로 기대 됩니다
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I rk***** 조회수 1825 기능
앞으로 수업시간이 기다려질꺼 같아요.수업 너무 재밌어요.기대만땅입니다.^^
19505 공인중개사 어준선 알기쉽게 설명해주셔서 기대되네요. I tnsdla***** 2022.11.17 1865
글제목 알기쉽게 설명해주셔서 기대되네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I tnsdla***** 조회수 1865 기능
어려운 공법을 알기 쉽게 설명해 주셔서 1년이 기대되네요. 감사합니다
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms