수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 첫 강의 잘 들었습니다. 소문대로 최고이네요^^
교수명 정지웅 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 강*화 조회수 2293 기능
2차 과목 교수님 선택을 많이 고민했는데 많은 사람들이 추천 하는 대는 이유가 있네요. 정지웅 교수님 너무 웃기시고 강의 재미있어요. 보통 막연히 강의만 들으면 그래서 이게 어떻게 시험 문제로 나오는 거지? 이런 생각했는데 기초이지만 이 내용을 바탕으로 기출이 어느 정도로 나오는지 바로 확인할 수 있게 강의가 구성되어 있어서 너무 마음에 들어요~ 끝까지 함께하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19533 공인중개사 홍덕기 2주차 공시강의 공부 I choi***** 2022.11.21 2193
글제목 2주차 공시강의 공부
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (홍덕기)
작성자 I choi***** 조회수 2193 기능
어려운 용어들 반복 발음으로 친숙하게 나의 단어로 만들기 쉽고 이해하기 좋게 강의 감사합니다
19532 공인중개사 전훈 갈수록 쉽게 느껴지는 전훈교수님 매직 !! 심플, 이해, 핵심 세법의 정석!! 2번똥그라미 ~ 끝끝끝 !! 됐죠? 최고에요! I jo***** 2022.11.21 2659
글제목 갈수록 쉽게 느껴지는 전훈교수님 매직 !! 심플, 이해, 핵심 세법의 정석!! 2번똥그라미 ~ 끝끝끝 !! 됐죠? 최고에요!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I jo***** 조회수 2659 기능
강의의 마무리와 요약 및 핵심정리를 해주시면서 말씀하시는 " 여기까지 끌 !~ "
" 끝끝끝~~!!" 진짜 마법처럼 정리가 되는 깔끔하고 요약된 군더더기 없는 강의 입니다.
헷갈릴만한 들은 확실하게 비교해가며 구분해서 이해시키고 알게하고 넘어가게 하시고
기 뒤엔 꼭 ~ " 이렇게 끝끝끝 됐죠? " 그러고 나면 확실하게 암기 및 이해완료!
세법이 자꾸만 쉬워지는 기분입니다. 전훈선생님 감사합니다 !
19531 공인중개사 양민 완벽한 마무리입니다. tp***** 2022.11.21 2221
글제목 완벽한 마무리입니다.
과목명 민법 급소지문특강 (양민)
작성자 tp***** 조회수 2221 기능
마무리 하기에 이보다 더 좋을 순 없을 것 같습니다. 타강사님의 빠진 부분까지 완벽 보완으로 강추입니다.
19530 공인중개사 박문호 박문호교수님 귀에 쏙쏙들어오는 목소리에 합격을 희망해 봅니다. I tnsdla***** 2022.11.20 1956
글제목 박문호교수님 귀에 쏙쏙들어오는 목소리에 합격을 희망해 봅니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I tnsdla***** 조회수 1956 기능
교수님의 목소리가 귀에 쏙쏙 들어오네요. 앞으로의 강의도 기대해보며,민법이 재미있어질거 같아요. 명강의 감사합니다.
19529 공인중개사 신관식 알짜핵심 쏙쏙! 학개론 주관식말고 신관식 선생님 ! I jo***** 2022.11.20 2447
글제목 알짜핵심 쏙쏙! 학개론 주관식말고 신관식 선생님 !
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jo***** 조회수 2447 기능
들을수록 재미있고 집중하게 되는 강의,, 이번주 5강 5강 경제론, 시장론은 확실하게 개념 정리와 제대로 하고 넘어가야 된다고 말씀하셔서 주말에 인강 반복 청취를 하면서 강의를 듣고 있는데 정말 제대로 개념의 정리하고 이해를 하게 되는 저를 보면서 감사하다는 말씀을 드리네요. 처음에는 고등학교때 왜 수요공급 곡선을 수능때 선택을 했음에도 아무 기억이 나지않을까... 무지함을 탓했는데 이렇게 알아가는 재미가 있는지 몰랐네요. 따라서 수요공급곡선을 그려보고,, 뒤로가서 힘들지 않게 반복하면 저만의 것으로 확실하게 만들어 놔야겠어요. 지겹지 않게 재미나게 강의해주시고 ~ 정말정말 신관식 선생님의 수업이 너무 기다려집니다 ~! 뿐만아니라 민법도 그렇고 모든 과목의 선생님들이 너무 강의를 잘하셔서 해커스 선택을 너무 잘했다는 생각에 제 자신이 기특하기까지 합니다.... 무료인강을 한달동안 돌아가면서 각 스타강사 ,, 모든 과목을 들어봤는데 교재도 그렇고 해커스가 최고가 틀림없네요 !! 앞으로도 잘 부탁드려요 !^^
19528 공인중개사 한민우 한민우교수님 강의 후기 I nah***** 2022.11.20 2118
글제목 한민우교수님 강의 후기
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I nah***** 조회수 2118 기능
인강생인데 설명 풀이 해주시는거 이해가 잘 되서 너무 좋습니당 그리고 지루하지 않고 책은 쳐다도 안보고 강의만 보고 있는데 도움 많이 되네요 감사합니다 앞으로도 내년까지 쭉 열심히 듣겠습니다
19527 공인중개사 신관식 감사인사요 I s***** 2022.11.20 2186
글제목 감사인사요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 2186 기능

지방에 인강듣는 사람으로 6월에 시작해 1차만 준비했던 아저씨입니다.

교수님의 열정적인 명강의 덕에 부동산학개론은 현재 62.5점을 맞아 합격선입니다만, 민법은 법과목이라 시간적으로 좀 부족했나 싶습니다. 47.5점 맞은것 같습니다. 여기서 문제라면 문제요, 제가 느낀점을 말씀드리자면, 부동산학개론의 산수 문제풀이 입니다. 열심히 했습니다만, 제 실력으로 제손으로 딱 한문제 풀었습니다. 나머진 교수님 말씀대로 4번을 몰아 찍었는데요...ㅎㅎㅎ 아닌것 같았습니다.

문제는 산수문제 풀이 문제를 다 손을 대놓고, 딱 한문제 자신있게 맞춘겁니다. 그래서 민법의 27-8번이후 문제를 손도 못대고 문제만 읽고 다 찍었습니다.

그런 이상한 경우가 생기더라구요... 이것이 학원이나 교수님들의 문제가 아니라 미려한 응용에 손을 다 대놓고 마지막에 손을 못대고 멈춰버리는 그런 현상이 생기는겁니다. 제 시험실 25명 수험자중 2차때문인지 약 17-8명정도가 왔더군요. 그중 8-9명이 계산기가 책상에 없는겁니다. 아!!!이거구나 그때서야 저도 깨달았답니다. 아예 산수문제는 포기하고 들어온게 저같이 어설프게 손대는거 보다 낫구나! 라는 생각을 해보았습니다. 약 4개월여 같이한 시간 고맙고 감사했습니다. 교수님의 행운을 빕니다.


19526 공인중개사 한민우 한민우 교수님~~ I alswjd***** 2022.11.20 2021
글제목 한민우 교수님~~
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I alswjd***** 조회수 2021 기능
수업시간이 너무 기다려 지는 과목 입니다ㅎㅎㅎ 한민우 교수님께서 실무 이야기도 해주시고 중간중간 이야기 해주시는게 너무 즐거워 인강을 보다가도 웃음이 나곤 합니다! 감사합니다^^
19525 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사합니다 I skys***** 2022.11.19 2045
글제목 홍승한 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I skys***** 조회수 2045 기능
교수님 덕분에 시험 너무 잘봤어요 ㅎㅎ 강의도 지루하지 않게 봤고 귀에 쏙쏙박혀서 공시법은 따로 공부하지않고 커리큘럼에 맞게 인강만 들은게 끝인데 시험점수가 잘나왔어요! 다들 홍승한교수님 강의 들어보셨으면 좋겠어요
19524 공인중개사 전훈 알기쉬운 세법강의 정말 짱이네요. I tnsdla***** 2022.11.19 2327
글제목 알기쉬운 세법강의 정말 짱이네요.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I tnsdla***** 조회수 2327 기능
알기쉽게 기억하기 쉽게 강의해주신 교수님께 감사드립니다.1년동안 열공할게요.
19523 공인중개사 강성규 강성규 교수님 세법 짱,,!! I alswjd***** 2022.11.19 1849
글제목 강성규 교수님 세법 짱,,!!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I alswjd***** 조회수 1849 기능
저는 인강으로 강성규 교수님 세법을 너무 즐겁게 공부하고 있습니다~ 수업 중간에 같이 스트레칭도 하니 지루하지도 않구 세법 수업이 기다려 지곤 합니다^^ 끝까지 같이 가고 싶습니다!!
19522 공인중개사 민희열 좋은 교재와 강의 좋아요. I e***** 2022.11.19 2103
글제목 좋은 교재와 강의 좋아요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I e***** 조회수 2103 기능
짧은 강의이지만 만화로 읽고 강의도 들으니 민법에 좀 더 친숙해 진 것 같아요.
19521 공인중개사 양민 강양구 선생닝 최고시네요 I pm***** 2022.11.19 2133
글제목 강양구 선생닝 최고시네요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I pm***** 조회수 2133 기능
민법수강 강양구교수님 수업..최고네요!앞으로도 쭈욱~들을예정입니다~감사히 잘들었습니다 귀에쏙쏙들리고 물론 조금 어려운부분 많지만 열공시작하렵니다. 좀더 샘플강의 더들어보고 등록하려구요
19520 공인중개사 홍승한 홍 승한 교수님, 수업 내용이 깔끔해서 잘 이해됩니다. 군더더기 없는 세밀, 정확한 설명!! I hani***** 2022.11.19 2234
글제목 홍 승한 교수님, 수업 내용이 깔끔해서 잘 이해됩니다. 군더더기 없는 세밀, 정확한 설명!!
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I hani***** 조회수 2234 기능
감사합니다. 수업 정말 마음에 듭니다. 강의 참 잘하시고 경륜과 노련함에 반합니다.
19519 공인중개사 신관식 들으면 들을수록 감사감사 I coo***** 2022.11.19 2368
글제목 들으면 들을수록 감사감사
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I coo***** 조회수 2368 기능
자세하게 알려주셔서 감사합니다. 왕초보가 듣기 짱!!!
19518 공인중개사 한민우 어려운 공법을 쉽게 I choi***** 2022.11.19 2423
글제목 어려운 공법을 쉽게
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I choi***** 조회수 2423 기능
비슷비슷한 용어와 절차에 대해서 반복적으로 학습 할수 있게 그리고 연관 연상법 강의 감사드립니다
19517 공인중개사 어준선 어준선 교수님 믿습니다.^^ I rk***** 2022.11.18 2168
글제목 어준선 교수님 믿습니다.^^
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I rk***** 조회수 2168 기능
교수님 말씀대로 할수있다를 크게 외쳐봅니다 믿고 끝까지 함께 하겠습니다..아자아자 화이팅!
19516 공인중개사 강성규 교수님강의에 푹 빠질것 같은데요 I kh***** 2022.11.18 1925
글제목 교수님강의에 푹 빠질것 같은데요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 1925 기능
강성규 교수님 이해하기 쉽고 간결한 강의 귀에 쏙쏙 들어와서 좋아요 중간중간 스트레칭 시간 정말 중요하다고 생각해요 시까지 읽어주시고 재밌는 농담에 참 친절하시고 교수님의 노하우가 잘 전달되네요 계속 열심히 잘 따라 가겠습니다. 교수님 덕분에 세법이 재밌어지려해서 너무 다행입니다
19515 공인중개사 양민 믿듣박 확실함이 성실함을 만들어주십니다^^ I shin***** 2022.11.18 2201
글제목 믿듣박 확실함이 성실함을 만들어주십니다^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I shin***** 조회수 2201 기능

그냥일단 믿음이 많이갔어요 시작할떄 제일 중요한게 나한테 맞는 교수님 찾고 끝ㄲㅏ지 밀고 나가는거라고했는데

박문호 교수님은 확실하게 확실성을 가지고 말씀하시는게 확 믿지 않을수없었구요

경력과 더불어 재밌는 예시들이 시험장에서도 들려서 생각보다 민법은 어려운데도 잘 풀고나왔던거같아요^^

민법의 특성상 양이 많아 막바지 공부할때 막막했는데 테마80은 진짜 신의한수입니다

시험장에도 그거하나만 들고가도 충분했어요

재밌고 확실한 믿음으로 이끌어주셔서 감사합니다^^


19514 공인중개사 신관식 강의내용.... I kk***** 2022.11.18 2002
글제목 강의내용....
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I kk***** 조회수 2002 기능
신관식 교수님의 전라도 사투리가 가미된 구수한 용어설명과 해설이 좋아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms