수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 알찬 강의입니다
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 반*연 조회수 2105 기능
현재 직면한 경제상황을 알기쉽게 설명주셔셔 유익한 강좌 기대됩니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19608 공인중개사 강양구 쌩기초로 공포의 공법을 시작합니다. I rf***** 2022.12.01 2231
글제목 쌩기초로 공포의 공법을 시작합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rf***** 조회수 2231 기능
19607 공인중개사 양기백 양기백쌤은 공시법이 암기가 아니라 이해라는 것을 확실하게 보여줘요~! I e***** 2022.11.30 2473
글제목 양기백쌤은 공시법이 암기가 아니라 이해라는 것을 확실하게 보여줘요~!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I e***** 조회수 2473 기능
다른 과목에 비해 공시법은 여러 선생님을 비교해서 듣고 앙쌤을 선택했어요. 대학 졸업후 몇년 직장생활하다 아이를 맡길 곳이 없어 주부로 26년을 살았어요. 오랫만에 공부하려니 대량 암기가 안되더라구요. 다섯 과목을 한꺼번에 하려니 과목을 바꿔 공부할 때마다 그 전에 외웠던 것들이 전부 날아가는 기분으로 공부했어요. 그래서 암기량을 줄여주는 쌤으로 찾았어요. 양기백쌤은 등기법을 처음부터 끝까지 연장선에서 이해를 시켜주세요. 그래서 암기량을 많이 줄여주시죠. 처음엔 이해가 힘들어 잡히는게 없을 수도 있지만 해커스의 공부 과정이 4~5번 반복되기때운에 나중엔 암기로 공부하는 것보다 훨씬 효율적인 것 같아요. 흐름으로 이해하고 외워야할 것들만 콕 집어 알려주시니 그대로 따라하면 공시법에 발목 잡힐 일은 없어요. 양기백쌤 강의 진짜 진짜 추천드려요~
19606 공인중개사 한종민 한종민 교수님. 서운해서 어쩌죠??? I neos***** 2022.11.30 2535
글제목 한종민 교수님. 서운해서 어쩌죠???
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I neos***** 조회수 2535 기능
한종민 교수님 55점으로 2차 합격했습니다. 동차로 시험 준비하느라 너무 힘들었는데, 다행히 합격했어요. 중개사법을 87.5 점이나 받아서.ㅎ 한종민 교수님의 시니컬한 농담이 너무 좋았는데, 더이상 뵐수 없는것이 아쉬울따름입니다. 공법은 싫지만 한교수님은 좋아요.ㅎ 41번부터 다섯문제를 내리 맞히는 바람에 합격한듯 합니다. 처음에 인강들을때는 핵심이론까지도 뭔소린지 도통 모르겠고, 밑줄친 기억이 없는데, 별표도 되어있고, 하이라이트도 되어있는...교수님이 말씀하신 그 아이...바로 저였습니다. ㅎ 근데, 체계도 특강 듣고 나서는 좀 잡히더라구요... 다행히 55점 받아서 너무 좋습니다. 목표가 50점이였는데, 저 잘했죠??? 합격자 모임하면 지방이지만 꼭 참석 해서 교수님이랑 사진찍으려고 했는데, 너무 아쉽네요. 항상 행복하시고, 계속 러닝하시면서 건강 챙기셨으면 좋겠습니다~~~~
19605 공인중개사 어준선 별 5개도 부족합니다~ I ju***** 2022.11.30 2508
글제목 별 5개도 부족합니다~
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ju***** 조회수 2508 기능
후기 처음 써요. 교수님이 넘 젊어서 잘 가르치실까 의구심이 들었는데 강의 들을수록 엄지 척이에요. 어려운 공법을 이해하기 쉽게 넘 설명 잘해주세요. 별 10개 주고싶어요~ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
19604 공인중개사 신관식 이해쏙쏙 너무좋아요 I suj***** 2022.11.30 2019
글제목 이해쏙쏙 너무좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I suj***** 조회수 2019 기능
집중하게 만들어 주셔서 대답하면서 강의 듣고있어요 내용이해도는 높은데 문제를 풀 수 있을지 걱정은되네요
19603 공인중개사 홍승한 지겨울 때까지 반복하는 학습(홍승한 교수님) juli***** 2022.11.30 2551
글제목 지겨울 때까지 반복하는 학습(홍승한 교수님)
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 juli***** 조회수 2551 기능
지겨워서 시험문제가 풀어지더라고요.. 열정으로 가르치시는 교수님 짱,,,,,합격 했어요..
19602 공인중개사 강성규 쿵쿵따 교수님 화이링 juli***** 2022.11.30 2024
글제목 쿵쿵따 교수님 화이링
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 juli***** 조회수 2024 기능
몸을 아끼지 않는 강의로 언제나 수강생들이 하나라도 더 건지라고,,, 중간중간 감성젖는 시 한편으로 머리까지 식히라고,,, 세법걱정은 쓸데없는 걱정이 되게 하는 강성규교수님 감사합니다..
19601 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사합니다.. juli***** 2022.11.30 3047
글제목 정지웅 교수님 감사합니다..
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 juli***** 조회수 3047 기능
중개사법 80점으로 합격했어요.. 음악실력은 안좋아도 해결거~~양이지최~~ 영원히 안 잊혀질듯합니다.. 감사합니다
19600 공인중개사 전훈 ★ 끝끝끝!! 정말 세법 전훈교수님 덕분에 합격했습니다! I kl***** 2022.11.30 2329
글제목 ★ 끝끝끝!! 정말 세법 전훈교수님 덕분에 합격했습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I kl***** 조회수 2329 기능

"짠하냐 안짠하냐" 로 세법을 설명해주시는데!! (최고 최고!!) 정말 최고십니다!! 

올해 세법이 매우 어렵게 나왔다고 하지만! 전훈 교수님께서 알려주신대로 하니! 

세법에서도 좋은 점수를 얻을수 있었습니다.


정말 끝끝끝!! 공인중개사 공부를 끝낼수 있게 만들어 주셔서 감사합니다~ 교수님 존경합니다


19599 공인중개사 한종민 교수님덕에 과락을 면하게되었어요.. juli***** 2022.11.30 2116
글제목 교수님덕에 과락을 면하게되었어요..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 juli***** 조회수 2116 기능
한종민 교수님.. 이번시험에서공법 45점,,,그래도 합격 감사합니다..
지치지 않는 강의와 열정덕에 무조건으로 이해하고 암기해서 다행히 ㅋㅋ
감사를 드려요,,,,언제나 좋은 강의로 기억에 남는 강의를 해주셔서 감사합니다..
19598 공인중개사 양민 양민 교수님 감사드립니다. I kjs70***** 2022.11.30 2405
글제목 양민 교수님 감사드립니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I kjs70***** 조회수 2405 기능
인강으로 1차시험 준비한 50대 주부입니다.
조금 늦게 공부를 해서

시험보고 1차 떨어진 줄 알고 1,2차 함께 기초부터 준비하고 있었는데 오늘 합격문자를 받았습니다

문자 받고 얼마나 행복했는지 모릅니다.

양민 교수님 덕분에 민법 즐겁게 공부할 수 있었습니다.

주위에 교수님 자랑 많이 하고 다니고 제 이야기 듣고 교수님 수업 듣는 지인들도 있습니다.

합격하고 주변 지인들에게 이야기 할 수 있어 더 좋습니다.

내년 이맘때 2차 합격소식 올 릴 수 있도록 하겠습니다.

감사드립니다.
19597 공인중개사 강양구 해커스, 간단명료 그자체 I od***** 2022.11.30 2682
글제목 해커스, 간단명료 그자체
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I od***** 조회수 2682 기능

정신바짝 차리고 강양구교수님 강의 듣고 좋은 점수 얻어서 1차 합격했어요.  와우

민법도 잘 강의해 주셨는데 제가 이해도가 부족하고 제대로 강의를 듣지 못해 과락만 간신히 면했어요 죄송

강양구교수님의 숲보기는 액기스 그 자체였던 것 같아요. 2차도 해켜스교수님들의 강의 열심히 듣고 합격하겠습니다.


19596 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다. I d***** 2022.11.30 2551
글제목 박문호 교수님 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I d***** 조회수 2551 기능
3월부터 인강으로 공인 중개사시험 준비를 하면서 처음에는 민법이 다소 어려웠지만 시간이 지날 수록 민법에 재미를 느끼게 되었습니다. 시험 당일 민법시험을 보면서 정말 책 제목처럼 정답이 방긋 방긋 웃는것을 보며서 민법에서 좋은 점수가 나올것으로 생각되었으며, 결과도 90점이라는 높은 점수를 얻을 수 있었습니다. 또한 민법공부를 하면서 중개법 / 공시법에서도 많은 도움을 받았서 2차 시험도 나름 우수한 성적으로 동차 합격을 하게되어 교수님께 너무 감사하여 지면으로 감사인사 드림니다. 늘 건강하시고 행복하세요.
19595 공인중개사 강성규 상세한 설명 좋아요 I smil***** 2022.11.30 1996
글제목 상세한 설명 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I smil***** 조회수 1996 기능
교수님이 자세하게 알려주셔서 이해하기 좋네요 추천합니다 ㅎ
19594 공인중개사 홍승한 왠지 편안한 강의일 것 같아요 I smil***** 2022.11.30 1940
글제목 왠지 편안한 강의일 것 같아요
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I smil***** 조회수 1940 기능
첫강의들었는데 교수님이 편안하게 알려주실듯한 느낌이에요 ㅎㅎ 좋아요!
19593 공인중개사 한종민 첫강의 들었는데 좋아요! I smil***** 2022.11.30 2179
글제목 첫강의 들었는데 좋아요!
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I smil***** 조회수 2179 기능
명료하게 잘 가르쳐주시는 것 같아요~ 잘 듣겠습니다 ㅎㅎ
19592 공인중개사 정지웅 암기가 잘 될 것 같아요 I smil***** 2022.11.30 2305
글제목 암기가 잘 될 것 같아요
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I smil***** 조회수 2305 기능
암기 위주로 알려주신다하니 시간도 절약되고 좋을것 같아요
19591 공인중개사 한민우 수업 잘 듣고 있어요 I smil***** 2022.11.30 2356
글제목 수업 잘 듣고 있어요
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I smil***** 조회수 2356 기능
교수님이 차분하게 알려주셔서 좋아요 잘 듣고 있습니다!
19590 공인중개사 박문호 민법 82.5점으로 동차 합격했습니다. I o***** 2022.11.30 2456
글제목 민법 82.5점으로 동차 합격했습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (박문호)
작성자 I o***** 조회수 2456 기능
교수님 안녕하세요?
민법 82.5점으로 과목중 제일 높아요. 정말 감사합니다.
사정상 인강으로 듣고 지금 실무강의도 인강 부지런히 듣고 있습니다.
찾아뵙고 감사하다는 말씀 꼭 전하고 싶습니다.
항상 건강하시고 다음주에도 뵈어요^^


19589 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법 꿀보이스 수업 감사합니다!! 1차 합격했어요!! I sohyu***** 2022.11.30 2057
글제목 채희대 교수님 민법 꿀보이스 수업 감사합니다!! 1차 합격했어요!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I sohyu***** 조회수 2057 기능
교수님 덕분에 어려웠던 민법 듣기가 훨씬 수월했습니다. 따뜻하고 매너있는 교수법 너무 좋았어요 ㅠㅠ 이제 해커스에는 안계시겠지만 그래도 감사하고 너무 귀중한 수업이었어서 이렇게나마 후기 전해드리고 싶습니다!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms