수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법강의 구성이 좋습니다.
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 강*화 조회수 2309 기능
이론 설명 후 교재 밑줄 및 별표 마무리 전 예상문제까지 구성이 알차고 좋습니다. 아직 2주차라서 용어가 익숙하지 않지만 빨리 한바퀴 돌아서 전체적인 흐름을 알고 세금에 대해서 이해하고 싶은 기대감이 드는 강의입니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19619 공인중개사 강양구 부동산 학개론 재미있습니다. I r***** 2022.12.01 2024
글제목 부동산 학개론 재미있습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I r***** 조회수 2024 기능
1강부터 10강까지 하루만에 다 들을 정도로 지루하지 않고 재미있습니다.^^
19618 공인중개사 민희열 해커스 커리큘럼 대~~~박!! I t***** 2022.12.01 2867
글제목 해커스 커리큘럼 대~~~박!!
과목명 [민희열 민법체계도] 민법 및 민사특별법 (민희열)
작성자 I t***** 조회수 2867 기능

안녕하세요.33회공인중개사에 합격한 FURUYA SUKYOU(후루야 수경)이라고 합니다.

처음 접했던 전문요어들이 귀에 들어오지 않아 처음엔 굉장히 막막했었는데.......

민희열 교수님(민법)의 암기법..정말 감탄!!!

그리고 해커스의 커리 큐럼 대로 쭉 따라하다 보니까 합격할수 있었던것 같습니다.

새벽4시부터 책상머리에 앉아 나와의 싸움을 하면서 도중에 포기하고도 싶었는데....교수님들이 수업 하시면서 응원의 말씀과 격려의 말씀을 해주셔서 이겨낼수 있었던거 같아요.....

민법:민희열 교수님

학개론:신관식 교수님

중개사: 황정선 교수님

공법: 한종민 교수님.

세법 : 강성규 교수님

공시법: 홍승한 교수님

전 이렇게 교수님을 선택 해서 인강을 들었습니다.

50대 주부이지만 공부란 본인이 노력하면 할 수있다는 자신감이 생겼습니다.

다시한번 교수님들께감사 드립니다.

아, 그리고 해커스 상담하시는  분들께도 감사 드립니다. 궁금할때마다 전화 상담하면 정~말 친절하게 대해주셨어요.











19617 공인중개사 민희열 해커스 커리큘럼 대~~~박!! I t***** 2022.12.01 2356
글제목 해커스 커리큘럼 대~~~박!!
과목명 [민희열 민법체계도] 민법 및 민사특별법 (민희열)
작성자 I t***** 조회수 2356 기능

안녕하세요.33회공인중개사에 합격한 FURUYA SUKYOU(후루야 수경)이라고 합니다.

처음 접했던 전문요어들이 귀에 들어오지 않아 처음엔 굉장히 막막했었는데.......

민희열 교수님(민법)의 암기법..정말 감탄!!!

그리고 해커스의 커리 큐럼 대로 쭉 따라하다 보니까 합격할수 있었던것 같습니다.

새벽4시부터 책상머리에 앉아 나와의 싸움을 하면서 도중에 포기하고도 싶었는데....교수님들이 수업 하시면서 응원의 말씀과 격려의 말씀을 해주셔서 이겨낼수 있었던거 같아요.....

민법:민희열 교수님

학개론:신관식 교수님

중개사: 황정선 교수님

공법: 한종민 교수님.

세법 : 강성규 교수님

공시법: 홍승한 교수님

전 이렇게 교수님을 선택 해서 인강을 들었습니다.

50대 주부이지만 공부란 본인이 노력하면 할 수있다는 자신감이 생겼습니다.

다시한번 교수님들께감사 드립니다.

아, 그리고 해커스 상담하시는  분들께도 감사 드립니다. 궁금할때마다 전화 상담하면 정~말 친절하게 대해주셨어요.











19616 공인중개사 신관식 외 19명 좋아요 I soo***** 2022.12.01 2040
글제목 좋아요
과목명 [2022] 평생전액환급 평생수강반
작성자 I soo***** 조회수 2040 기능
좋아요
19615 공인중개사 전훈 총정리 특강 I ko***** 2022.12.01 3097
글제목 총정리 특강
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (전훈)
작성자 I ko***** 조회수 3097 기능
교수님!!!!! 

세법 너무 힘들고 무서워했는데 교수님 덕분에 점수를 잘 냈습니다!! 

설명 들어가기전에 별거아냐~ 쉬워~ 들으면 별거 없어 이렇게 말씀 하시면서 시작해 주셔서 

그래! 별거 아닐거야! 할 수 있어! 이런 마음으로 집중해서 들을 수 있었어요 

너무 너무 감사드립니다. 

덕분에 합격했어요 

앞으로 하시는일 늘 잘되시고 건강하세요~!!! 오래오래 해복하시길 바랄게요!!! 



19614 공인중개사 양기백 총정리 특강!! I ko***** 2022.12.01 2801
글제목 총정리 특강!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I ko***** 조회수 2801 기능

교수님!!!! 

덕분에 제가 공시가 넉넉한 점수가 나왔습니다. 

중간 중간 한숨 쉬시는것도 나중에는 웃으면서 볼정도로 교수님과 정도 많이 들었는데 ㅠㅠ 

그래도 우리 또 만나지는 말아요 ㅠㅠ 

덕분에 좋은 점수 나왔어요!!! 너무 너무 감사합니다. 

늘 하시는 일 잘되시고 건강하시고 오래오래 행복하세요!!! 너무 너무 감사합니다.

19613 공인중개사 한종민 교수님!!!! I ko***** 2022.12.01 2787
글제목 교수님!!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ko***** 조회수 2787 기능

강의 시작부터 시험 보러가기직전까지 1주일에 한번씩 꼬박꼬박 들었어요!!! 

교수님 덕분에 공법이 넉넉한 점수 나왔어요! 

교수님이 반만 맞아라!! 하시는말씀만 믿고 그래! 50점만 하자!! 하고 교수님을 믿고 준비 했더니 점수가 너무 잘 나왔어요!!! 

너무 너무 감사합니다. 

늘 하시는 일 잘되시고 건강하시고 오래오래 행복하세요!!!!!!

19612 공인중개사 신관식 외 19명 성실 참신 I ***** 2022.12.01 2138
글제목 성실 참신
과목명 2022 환급+평생수강반
작성자 I ***** 조회수 2138 기능
암기하기 좋케하려는 여러가지 방법이좋아요
19611 공인중개사 양민 양민 교수님 감사합니다^^ I prada6***** 2022.12.01 3231
글제목 양민 교수님 감사합니다^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (양민)
작성자 I prada6***** 조회수 3231 기능

이번에 33회 동차합격한 40대 수험생입니당^^


첨햇는데 합격해서 너무 기분이 좋구요~


그첫시작을 양민교수님으로해서 너무 좋앗습니다.


정말 오지탐험안하고 필요한것만 해주셔서 동차로 할수 있엇던거 같습니다.


랜드프로가 없어져서 어떻하나 햇는데 그래도


민법은 양민교수님인거 같아서 해커스로 와서 들엇는데~ 역시나


시험을 쳐보니 알앗습니다 항상 승승장구하시구요


34회준비하시는분들도 파이팅하시고 꼭 잘맞는 교수님 찾으셔서 좋은결과 있으시길 바래요

19610 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다. I h***** 2022.12.01 2369
글제목 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I h***** 조회수 2369 기능
저에게는 학개론 자체가 너무 이해하기어려운 과목이라 막판에 정말포기하려는 마음이 굴뚝같았는데, 1차는 믿고따라오라시며, 2차포기하지말라고 용기주시고, 정리잘해주셔서 합격하게되었습니다. 특히 계산문제 너무 욕심내지말고 2,4번 갯수 세라시던 조언은 칼같이 적중했어요^^ 교수님은 저를 잘모르시겠지만 저는 1년여를 같이 했으니 많이 친해진것 같습니다. 그래서 말인데요..한말씀드리고싶은데.. 친한사람한테는 성을 떼는게 친근감의 표시인것같습니다. 관식이형~!! 22년도 한해동안 좋은강의 감사했습니다. 23년도에도 더멋진강의 부탁드립니다. ^^
19609 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다 ㅎㅎ I jieu***** 2022.12.01 2337
글제목 한종민 교수님 감사합니다 ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I jieu***** 조회수 2337 기능
2차 과목 공부하면서 공법 강의만 기다려지고 강의가 너무 재미있어서 덩달아 공법 과목에도 흥미를 느낄 수 있었어요 ㅎㅎ 다들 공법 어렵다고 하지만 전 제일 좋아하는 과목이었습니다! 올해 33회 합격하고 너무 좋았던 교수님이셔서 후기 남겨요 감사합니다 ㅎㅎ
19608 공인중개사 강양구 쌩기초로 공포의 공법을 시작합니다. I rf***** 2022.12.01 2242
글제목 쌩기초로 공포의 공법을 시작합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I rf***** 조회수 2242 기능
19607 공인중개사 양기백 양기백쌤은 공시법이 암기가 아니라 이해라는 것을 확실하게 보여줘요~! I e***** 2022.11.30 2484
글제목 양기백쌤은 공시법이 암기가 아니라 이해라는 것을 확실하게 보여줘요~!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I e***** 조회수 2484 기능
다른 과목에 비해 공시법은 여러 선생님을 비교해서 듣고 앙쌤을 선택했어요. 대학 졸업후 몇년 직장생활하다 아이를 맡길 곳이 없어 주부로 26년을 살았어요. 오랫만에 공부하려니 대량 암기가 안되더라구요. 다섯 과목을 한꺼번에 하려니 과목을 바꿔 공부할 때마다 그 전에 외웠던 것들이 전부 날아가는 기분으로 공부했어요. 그래서 암기량을 줄여주는 쌤으로 찾았어요. 양기백쌤은 등기법을 처음부터 끝까지 연장선에서 이해를 시켜주세요. 그래서 암기량을 많이 줄여주시죠. 처음엔 이해가 힘들어 잡히는게 없을 수도 있지만 해커스의 공부 과정이 4~5번 반복되기때운에 나중엔 암기로 공부하는 것보다 훨씬 효율적인 것 같아요. 흐름으로 이해하고 외워야할 것들만 콕 집어 알려주시니 그대로 따라하면 공시법에 발목 잡힐 일은 없어요. 양기백쌤 강의 진짜 진짜 추천드려요~
19606 공인중개사 한종민 한종민 교수님. 서운해서 어쩌죠??? I neos***** 2022.11.30 2545
글제목 한종민 교수님. 서운해서 어쩌죠???
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I neos***** 조회수 2545 기능
한종민 교수님 55점으로 2차 합격했습니다. 동차로 시험 준비하느라 너무 힘들었는데, 다행히 합격했어요. 중개사법을 87.5 점이나 받아서.ㅎ 한종민 교수님의 시니컬한 농담이 너무 좋았는데, 더이상 뵐수 없는것이 아쉬울따름입니다. 공법은 싫지만 한교수님은 좋아요.ㅎ 41번부터 다섯문제를 내리 맞히는 바람에 합격한듯 합니다. 처음에 인강들을때는 핵심이론까지도 뭔소린지 도통 모르겠고, 밑줄친 기억이 없는데, 별표도 되어있고, 하이라이트도 되어있는...교수님이 말씀하신 그 아이...바로 저였습니다. ㅎ 근데, 체계도 특강 듣고 나서는 좀 잡히더라구요... 다행히 55점 받아서 너무 좋습니다. 목표가 50점이였는데, 저 잘했죠??? 합격자 모임하면 지방이지만 꼭 참석 해서 교수님이랑 사진찍으려고 했는데, 너무 아쉽네요. 항상 행복하시고, 계속 러닝하시면서 건강 챙기셨으면 좋겠습니다~~~~
19605 공인중개사 어준선 별 5개도 부족합니다~ I ju***** 2022.11.30 2525
글제목 별 5개도 부족합니다~
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I ju***** 조회수 2525 기능
후기 처음 써요. 교수님이 넘 젊어서 잘 가르치실까 의구심이 들었는데 강의 들을수록 엄지 척이에요. 어려운 공법을 이해하기 쉽게 넘 설명 잘해주세요. 별 10개 주고싶어요~ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
19604 공인중개사 신관식 이해쏙쏙 너무좋아요 I suj***** 2022.11.30 2026
글제목 이해쏙쏙 너무좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I suj***** 조회수 2026 기능
집중하게 만들어 주셔서 대답하면서 강의 듣고있어요 내용이해도는 높은데 문제를 풀 수 있을지 걱정은되네요
19603 공인중개사 홍승한 지겨울 때까지 반복하는 학습(홍승한 교수님) juli***** 2022.11.30 2560
글제목 지겨울 때까지 반복하는 학습(홍승한 교수님)
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 juli***** 조회수 2560 기능
지겨워서 시험문제가 풀어지더라고요.. 열정으로 가르치시는 교수님 짱,,,,,합격 했어요..
19602 공인중개사 강성규 쿵쿵따 교수님 화이링 juli***** 2022.11.30 2037
글제목 쿵쿵따 교수님 화이링
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 juli***** 조회수 2037 기능
몸을 아끼지 않는 강의로 언제나 수강생들이 하나라도 더 건지라고,,, 중간중간 감성젖는 시 한편으로 머리까지 식히라고,,, 세법걱정은 쓸데없는 걱정이 되게 하는 강성규교수님 감사합니다..
19601 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사합니다.. juli***** 2022.11.30 3057
글제목 정지웅 교수님 감사합니다..
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 juli***** 조회수 3057 기능
중개사법 80점으로 합격했어요.. 음악실력은 안좋아도 해결거~~양이지최~~ 영원히 안 잊혀질듯합니다.. 감사합니다
19600 공인중개사 전훈 ★ 끝끝끝!! 정말 세법 전훈교수님 덕분에 합격했습니다! I kl***** 2022.11.30 2340
글제목 ★ 끝끝끝!! 정말 세법 전훈교수님 덕분에 합격했습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I kl***** 조회수 2340 기능

"짠하냐 안짠하냐" 로 세법을 설명해주시는데!! (최고 최고!!) 정말 최고십니다!! 

올해 세법이 매우 어렵게 나왔다고 하지만! 전훈 교수님께서 알려주신대로 하니! 

세법에서도 좋은 점수를 얻을수 있었습니다.


정말 끝끝끝!! 공인중개사 공부를 끝낼수 있게 만들어 주셔서 감사합니다~ 교수님 존경합니다


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms