수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 교수님 강의 잘들었습니다.
교수명 민희열 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 주*영 조회수 2094 기능
민희열 교수님 강의하시는 내용이 간단한 사례로 핵심만 알려주시니 귀에 쏙쏙 잘들어오며 이해가 잘됩니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19648 공인중개사 박문호 민법 강의 내용이 너무 좋습니다. I c***** 2022.12.05 1874
글제목 민법 강의 내용이 너무 좋습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I c***** 조회수 1874 기능
어려운 민법을 쉽고 재미있게 강의해 주셔서 너무너무 감사드립니다.
19647 공인중개사 강성규 강의내용.... I kk***** 2022.12.05 1912
글제목 강의내용....
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kk***** 조회수 1912 기능
강성규교수님의 센스있는 강의 잘듣고 있습니다 항상 건강하시고 행복하세요
19646 공인중개사 차민혁 민법 차민혁 강사님 I hs***** 2022.12.05 2184
글제목 민법 차민혁 강사님
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I hs***** 조회수 2184 기능
정말 명강의시네요 법에 대해 1도 모르는 제가 차민혁 강사님 강의듣고 이해가 너무 잘되네요 체계적으로 너무 알기쉽게 잘 강의하셔서 너무감사합니다 이제는 민법이 재미 있어지네요~
19645 공인중개사 신관식 신관식 교수님의 열강 덕분에 33회 동착합격되었습니다. I jjy***** 2022.12.05 2341
글제목 신관식 교수님의 열강 덕분에 33회 동착합격되었습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jjy***** 조회수 2341 기능
33회 동차합격한 인강수강생입니다.
처음에는 많은 부담이 되는 과목이 아닌가 생각했습니다.

동차합격을 준비하면서 1~2차 과목을 비중을 똑 같이 두고 공부 했는데

마지막에는 혹시나 하는 생각에 1차라도 꼭 합격하자고 학개론에 조금 더 집중했었습니다.

전 과목에서 저에게는 가장 높은 점수를 학개론에서 얻어 동차합격의 영광을 얻었습니다.

너무 감사해서 인사올리러 왔습니다.

학개론에서는 교수님만 믿고 열심히 들으면 무조건 합격할 것 같습니다.

강의중에도 중간 중간 개그도 하시고~~ 교수님 목소리 아직도 잊을 수 없을 것 같습니다.

34회 준비생들도 무조건 신관식 교수님 믿으시면 된다고 감히 말씀드리고 싶습니다.

늘 건강하시고 행복하시길 빕니다.
19644 공인중개사 신관식 1차 과목 도전합니다. I pi***** 2022.12.05 1917
글제목 1차 과목 도전합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I pi***** 조회수 1917 기능
객관식 동생 신관식 교수님!! 강의 성실히 듣겠습니다. 합격하게 해주세요~~어려울때 마다 용기주셔서 감사드립니다.
19643 공인중개사 박문호 박문호 민법 입문... I rf***** 2022.12.04 2094
글제목 박문호 민법 입문...
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I rf***** 조회수 2094 기능
헷갈리는 민법의 틀을 입문강의에서 깔끔하게 정리해 주셔서 감사합니다. 다음 주 부터 시작하는 기본이론 강의 기대됩니다. 잘 부탁드립니다. 감사합니다.
19642 공인중개사 강성규 교수님 감사드립니다! I anjui***** 2022.12.04 2019
글제목 교수님 감사드립니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I anjui***** 조회수 2019 기능
교수님 감사드립니다! 교수님의 인강 저에게는 정말 유익하고 최고였습니다. 교수님의 요약정리와 3장 정리 요약도 정말 많은 도움이 됐습니다. 세법 어렵다 쉽다를 느끼지 못하고 풀었는데 채점 결과 3개가 틀렸네요~ 다른 과목에 비해 많은 시간을 할애하지 못했는데도 교수님의 강의로 좋은 성과를 거두어 기쁘고 감사드립니다. 늘 건강하시고 교수님의 많은 제자들이 내년에도 교수님의 도움으로 합격의 기쁨을 전하길 기원합니다.
19641 공인중개사 신관식 外 15명 다 좋은데요^^ 기본서 순서대로 설명을하시면 좋을것 같음 I wcl***** 2022.12.04 1897
글제목 다 좋은데요^^ 기본서 순서대로 설명을하시면 좋을것 같음
과목명 공도사X해커스공인중개사 2022대비 전강좌 무료수강 이벤트
작성자 I wcl***** 조회수 1897 기능
왜냐하면 수험생 은 기본서를 기준으로 목차를 암기하며 체계를 그리기때문임. 다소 그구성이 좀 아닌것 같더라도요. 나중에.직접 기본서를 집필 편집하시지요. 한종민교수가 했지만 기본서가 그것이기때문에 어쩔수 없음. 기본서 순서대로 강의하시면 수험생은 기본서를 다시보고 복습할때 교수가 맣하는부분이 보충되어 이해 및 체계잡는게 빨라질것 같습니다.
19640 공인중개사 박문호 박문호교수님 감사합니다!! I co***** 2022.12.04 1907
글제목 박문호교수님 감사합니다!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I co***** 조회수 1907 기능
교수님~~진짜찐짜 감사합니다!!덕분에 동차합격했어요!!
인강학생입니다

첨에 아무것도 모르고 시작했는데 교수님 수업 들으면서 재미와 자신감이 생겼습니다!!

너무 막막하고 힘들었는데 민법덕분에 버틴것 같습니다.

덕분에 시험 준비하면서 내내 즐거웠습니다~합격할수있을까??하는 불안감에 힘들기도 했지만..

대체로 재미있게 했던것 같아요!!

아프지마시고 건강관리 잘하셔서 저 같은 사람 많이많이 구제해 주세요~^^

항상 건강하시고!!또 건강하세요~!!

감사합니다!!!!



19639 공인중개사 신관식 33회 시험 합격! 감사합니다 교수님들~~ I ***** 2022.12.04 1964
글제목 33회 시험 합격! 감사합니다 교수님들~~
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 1964 기능
강양구
채희대
한종민
한민우
양기백 교수님들  너무 감사드립니다.
교수진의 선택이 합격과 일정부분 크게 작용한다는 걸 떨어지면서 알았습니다.
 진짜 넘 잘 선택해서 꾸준히 강의따라서 놓치지 않고 했던것이 큰거 같아요

정말 난해하고 방대한 학개론을 요점과 시험유형에 맞게 잘 찝어 주시는 강양구 교수님,

민법은 어째거나 이해가 바탕이 되어야 되는 과목 설명을 어찌나 차분히 잘하시는지 채희대 교슈님이 최고,

비슷비슷한 내용으로 도무지 갈피를 잡을수 없는 공법은 유쾌하시고 마음따뜻하신 자세로 편하게 수업에 임할수 있게 해주시고 머리속에 정돈되게 잘 넣어주시는 한종민교수님,

작년엔 중개사법은 난해 했었는데 한민우 교수님 만나 암기법도 중요하지만 이해위주라는 사실도 알게해주신 한민우 교수님 깔끔하신 성격과 맞게 수업내용도 깔끔하십니다.

양기백 교수님은 정말 스마트하신 분이신거 같아요 제대로 똑부러지게 강의하십니다. 어투는 조금 듣기 힘들때가 있는데 열의가 있다보니 강하게 어필하는 과정에서 화난것처럼 느껴질수 있지만, 수업내용은 엘리트입니다.

감사합니다 교수님들~~~~

다시뵙고 싶고 듣고싶은데 다시뵐수 없어 아쉬워 이렇게 글로 남깁니다.

건강하시고 행복하세요^^ 



19638 공인중개사 정지웅 신이난다~~안정적이다~~ I o7***** 2022.12.04 2470
글제목 신이난다~~안정적이다~~
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I o7***** 조회수 2470 기능
일단 이론자체를 설명햐주시는데도 유쾌하고^^ 쉽게 이해시켜주시고~ 간혹 보여주시는 암기법도 참 유쾌하고 은근 맴돕니다. 본격적인 수업 기대되요 입문을 잘풀어주셔서 감사해요^^ 첨접하는 공린이는 희망을 느낌니다
19637 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 건의드립니다. I kan***** 2022.12.03 2030
글제목 홍승한 교수님 건의드립니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kan***** 조회수 2030 기능
홍승한 교수님 안녕하시니까 저는 인강생입니다. 항상 알기쉽게 강의해주셔서 감사드립니다. 다름이 아니옵고, 오늘 22.12.3(토) 강의해주신 설명자료(강의자료) 업로드(첨부자료) 해주실 것을 건의드리오니 부디 승낙 해주시기를 부탁드립니다.(공부 하는데 큰 도움이 되기 때문입니다.) 서울에는 많이 춥다던데 항상 건강하시길 빕니다.
19636 공인중개사 신관식 외 19명 다시 수강 가능한가요?? jeongh***** 2022.12.03 1873
글제목 다시 수강 가능한가요??
과목명 [2022] 평생보장반
작성자 jeongh***** 조회수 1873 기능
수업 너무 잘 들었는데 더이상 수강이 안되나요?? 너무 아쉬워요 ㅠㅠ
19635 공인중개사 민희열 민법 만화입문서로 재미있게... I rf***** 2022.12.03 2112
글제목 민법 만화입문서로 재미있게...
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I rf***** 조회수 2112 기능
민희열 교수님의 민법 만화입문서로 테마별로 재미있게 공부하였습니다. 테마의 제목과 만화로 대략적인 내용을 파악하고, 정리하면서 기출문제도 파악해 보니... 왠지 민법이 쉽게 다가오는 것 같습니다 기초입문서 공부에도 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.
19634 공인중개사 신관식 외 17명 수업 열정에 감사드립니다 I j***** 2022.12.03 2205
글제목 수업 열정에 감사드립니다
과목명 [2023 무료체험]2023 입문서+입문강의 무료배포
작성자 I j***** 조회수 2205 기능
단원마다 핵심요약 해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 그리고 강사님의 열정에 감사 드립니다 그리고 강사님의 열정에 감사드립니다
19633 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 진심으로 감사합니다.... I s***** 2022.12.02 2175
글제목 정지웅 교수님 진심으로 감사합니다....
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I s***** 조회수 2175 기능
이번 시험이 내 인생에 공부로는 마지막 시험 일거 같습니다..
내 나이 환갑인데 또 무슨 공부를 해서 시험을 볼 수 있을까요.. 지난 10개월 여 시간이 주마등처럼 지나갑니다.
교수님께서 이 과목은 고득점 해야 하는 과목이라고 늘 말씀하셔서 열심히 한다고 했는데 신통치 않았습니다.
100선 문제도 풀고 마지막 모의고사 볼 때 까지도 점수가 다른 과목과 별반 차이가 없어 많이 걱정했는데 막상 시험지를 받고 보니 눈에 답이 보였습니다...법령 및 실무를 고득점 하지 못했다면 아마 공법도 더 당황해서 잘못될 수도 있었는데 실무를 잘 봐서 그나마 공법(반 타작할 생각으로)도 크게 당황하지 않았던 거 같습니다..
정말 교수님을 잘 만난 것 같습니다... 강의(인강생 입니다) 들으면서도 여러 번 느꼈습니다 만 정말 강의 유머 스럽고 내용면에서도 기가 막힙니다. 알짜북 정말 교재중에 압권이었고 외우라는거 외우고 문제도 쓸데 없는거 빼고 풀어보라고 표시해주시는 것만 풀었습니다. 하라는 대로 했는데 정말 되네요....
제 글을 교수님이 보실지 모르겠습니다만 교수님께는 고맙다는 인사를 꼭 해야 할 거 같아서 글을 남깁니다..
정말 진심으로 감사드립니다....오래 오래 늘 건강하시고 행복하시길 빕니다....
19632 공인중개사 한종민 한종민 교수님은 사랑입니당 I ab1***** 2022.12.02 2235
글제목 한종민 교수님은 사랑입니당
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ab1***** 조회수 2235 기능

채희대 한종민 양기백 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요.

하루종일 해커스와 함께한 시간들이 행복했습니다.

해커스는 사랑입니다.


19631 공인중개사 신관식 함수그래프와 설명 수업 좋아요. I***** 2022.12.02 1999
글제목 함수그래프와 설명 수업 좋아요.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I***** 조회수 1999 기능
함수그래프와 설명해주시는 수업 좋아요. 아이좋아라~ 효용! 감사합니다.
19630 공인중개사 양민 민법 쌩기초 들었습니다. I rf***** 2022.12.02 2041
글제목 민법 쌩기초 들었습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I rf***** 조회수 2041 기능
일타 강사로 소개를 많이 하던데.. 역시 명불허전이라는 느낌입니다. 민법은 처음 공부하는데.. 왠지 재미있게 공부할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.
19629 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다 I kkhzzan***** 2022.12.02 2588
글제목 한종민 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I kkhzzan***** 조회수 2588 기능

안녕하세요 한종민 교수님, 33회 공인중개사 동차합격생입니다.

교수님 덕분에 합격해서 이렇게 감사의 후기를 남길수 있게 되서 얼마나 기쁜지 몰라요.


사실 공법은 정말 외울 게 너무나도 많아서... 3월부터 공부 시작하면서 이걸 진짜 내가 할 수 있을까?, 교수님 설명 들으며 줄만 치기에도 버거운 이 과목을?? 하며 좌절하던 때도 있었는데 교수님이 재미와 유머로 쉽게 접근할수 있도록 도와주셔서 합격이라는 귀한 결실을 맺을수 있었어요.

교수님이 체력이 중요하다고 하셔서 핸드폰에 mp3 다운 받아 밖에 나가 걷고 뛰며 공법 강의를 듣기도 하고

(근데 그 강의도 중간중간 너무 재밌으셔서 들으면서 혼자 웃고 그랬어요 ㅎㅎ)

교수님 말씀대로 백선 강의는 여러 번 지우고 다시 풀어보기도 했습니다. 그게 큰 도움이 된 것 같아요.

강의하시는 모습 보면서 내용이 워낙 많아 와.. 진짜 힘드시겠다.. 듣기만 하는 나도 힘든데 계속 말씀하시는 교수님은 얼마나 힘드실까 생각이 들더라구요.

그런데도 지친 기색 없이 열정적으로 강의해주시고, 시험 막판에는 시험 그거 별거 아니라고 꾸준히 해왔으면 붙을 수 있다고 격려해 주셔서 정말 큰 힘이 되었어요.


너무나도 멋진 한종민 교수님, 지난 8개월 동안 정말 감사했습니다. 

건강하세요. 다시 한번 감사드립니다 ^^





 



[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms