수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 홍승한 교수님 감사합니다
교수명 홍승한 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 박*민 조회수 2062 기능
교수님 덕분에 시험 너무 잘봤어요 ㅎㅎ 강의도 지루하지 않게 봤고 귀에 쏙쏙박혀서 공시법은 따로 공부하지않고 커리큘럼에 맞게 인강만 들은게 끝인데 시험점수가 잘나왔어요! 다들 홍승한교수님 강의 들어보셨으면 좋겠어요

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19637 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 건의드립니다. I kan***** 2022.12.03 1965
글제목 홍승한 교수님 건의드립니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kan***** 조회수 1965 기능
홍승한 교수님 안녕하시니까 저는 인강생입니다. 항상 알기쉽게 강의해주셔서 감사드립니다. 다름이 아니옵고, 오늘 22.12.3(토) 강의해주신 설명자료(강의자료) 업로드(첨부자료) 해주실 것을 건의드리오니 부디 승낙 해주시기를 부탁드립니다.(공부 하는데 큰 도움이 되기 때문입니다.) 서울에는 많이 춥다던데 항상 건강하시길 빕니다.
19636 공인중개사 신관식 외 19명 다시 수강 가능한가요?? jeongh***** 2022.12.03 1841
글제목 다시 수강 가능한가요??
과목명 [2022] 평생보장반
작성자 jeongh***** 조회수 1841 기능
수업 너무 잘 들었는데 더이상 수강이 안되나요?? 너무 아쉬워요 ㅠㅠ
19635 공인중개사 민희열 민법 만화입문서로 재미있게... I rf***** 2022.12.03 2082
글제목 민법 만화입문서로 재미있게...
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I rf***** 조회수 2082 기능
민희열 교수님의 민법 만화입문서로 테마별로 재미있게 공부하였습니다. 테마의 제목과 만화로 대략적인 내용을 파악하고, 정리하면서 기출문제도 파악해 보니... 왠지 민법이 쉽게 다가오는 것 같습니다 기초입문서 공부에도 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.
19634 공인중개사 신관식 외 17명 수업 열정에 감사드립니다 I j***** 2022.12.03 2167
글제목 수업 열정에 감사드립니다
과목명 [2023 무료체험]2023 입문서+입문강의 무료배포
작성자 I j***** 조회수 2167 기능
단원마다 핵심요약 해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 그리고 강사님의 열정에 감사 드립니다 그리고 강사님의 열정에 감사드립니다
19633 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 진심으로 감사합니다.... I s***** 2022.12.02 2130
글제목 정지웅 교수님 진심으로 감사합니다....
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I s***** 조회수 2130 기능
이번 시험이 내 인생에 공부로는 마지막 시험 일거 같습니다..
내 나이 환갑인데 또 무슨 공부를 해서 시험을 볼 수 있을까요.. 지난 10개월 여 시간이 주마등처럼 지나갑니다.
교수님께서 이 과목은 고득점 해야 하는 과목이라고 늘 말씀하셔서 열심히 한다고 했는데 신통치 않았습니다.
100선 문제도 풀고 마지막 모의고사 볼 때 까지도 점수가 다른 과목과 별반 차이가 없어 많이 걱정했는데 막상 시험지를 받고 보니 눈에 답이 보였습니다...법령 및 실무를 고득점 하지 못했다면 아마 공법도 더 당황해서 잘못될 수도 있었는데 실무를 잘 봐서 그나마 공법(반 타작할 생각으로)도 크게 당황하지 않았던 거 같습니다..
정말 교수님을 잘 만난 것 같습니다... 강의(인강생 입니다) 들으면서도 여러 번 느꼈습니다 만 정말 강의 유머 스럽고 내용면에서도 기가 막힙니다. 알짜북 정말 교재중에 압권이었고 외우라는거 외우고 문제도 쓸데 없는거 빼고 풀어보라고 표시해주시는 것만 풀었습니다. 하라는 대로 했는데 정말 되네요....
제 글을 교수님이 보실지 모르겠습니다만 교수님께는 고맙다는 인사를 꼭 해야 할 거 같아서 글을 남깁니다..
정말 진심으로 감사드립니다....오래 오래 늘 건강하시고 행복하시길 빕니다....
19632 공인중개사 한종민 한종민 교수님은 사랑입니당 I ab1***** 2022.12.02 2182
글제목 한종민 교수님은 사랑입니당
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ab1***** 조회수 2182 기능

채희대 한종민 양기백 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요.

하루종일 해커스와 함께한 시간들이 행복했습니다.

해커스는 사랑입니다.


19631 공인중개사 신관식 함수그래프와 설명 수업 좋아요. I***** 2022.12.02 1966
글제목 함수그래프와 설명 수업 좋아요.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I***** 조회수 1966 기능
함수그래프와 설명해주시는 수업 좋아요. 아이좋아라~ 효용! 감사합니다.
19630 공인중개사 양민 민법 쌩기초 들었습니다. I rf***** 2022.12.02 1988
글제목 민법 쌩기초 들었습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I rf***** 조회수 1988 기능
일타 강사로 소개를 많이 하던데.. 역시 명불허전이라는 느낌입니다. 민법은 처음 공부하는데.. 왠지 재미있게 공부할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.
19629 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다 I kkhzzan***** 2022.12.02 2533
글제목 한종민 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I kkhzzan***** 조회수 2533 기능

안녕하세요 한종민 교수님, 33회 공인중개사 동차합격생입니다.

교수님 덕분에 합격해서 이렇게 감사의 후기를 남길수 있게 되서 얼마나 기쁜지 몰라요.


사실 공법은 정말 외울 게 너무나도 많아서... 3월부터 공부 시작하면서 이걸 진짜 내가 할 수 있을까?, 교수님 설명 들으며 줄만 치기에도 버거운 이 과목을?? 하며 좌절하던 때도 있었는데 교수님이 재미와 유머로 쉽게 접근할수 있도록 도와주셔서 합격이라는 귀한 결실을 맺을수 있었어요.

교수님이 체력이 중요하다고 하셔서 핸드폰에 mp3 다운 받아 밖에 나가 걷고 뛰며 공법 강의를 듣기도 하고

(근데 그 강의도 중간중간 너무 재밌으셔서 들으면서 혼자 웃고 그랬어요 ㅎㅎ)

교수님 말씀대로 백선 강의는 여러 번 지우고 다시 풀어보기도 했습니다. 그게 큰 도움이 된 것 같아요.

강의하시는 모습 보면서 내용이 워낙 많아 와.. 진짜 힘드시겠다.. 듣기만 하는 나도 힘든데 계속 말씀하시는 교수님은 얼마나 힘드실까 생각이 들더라구요.

그런데도 지친 기색 없이 열정적으로 강의해주시고, 시험 막판에는 시험 그거 별거 아니라고 꾸준히 해왔으면 붙을 수 있다고 격려해 주셔서 정말 큰 힘이 되었어요.


너무나도 멋진 한종민 교수님, 지난 8개월 동안 정말 감사했습니다. 

건강하세요. 다시 한번 감사드립니다 ^^





 



19628 공인중개사 신관식 쌩기초로 부동산학 개론 시작하였습니다. I rf***** 2022.12.02 1992
글제목 쌩기초로 부동산학 개론 시작하였습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I rf***** 조회수 1992 기능
용어들이 조금씩 어디선가 들어본 것 같아 많이 생소한 것 같진 않은데.. 평소에 사용하지 않던 단어들이라 쉽지는 않네요. 일단 용어부터 조금씩 익혀나가겠습니다. 감사합니다.
19627 공인중개사 신관식 신관식 교수님 정말 감사드립니다. I kkhzzan***** 2022.12.02 2357
글제목 신관식 교수님 정말 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I kkhzzan***** 조회수 2357 기능

안녕하세요 신관식 교수님, 이번 33회 공인중개사 시험 동차합격생입니다.

올 3월부터 공부하기 시작해서, 중간에 힘들고 어려울 때도 많았지만

교수님의 열정적인 강의 덕분에 이렇게 동차합격이라는 귀한 결과를 얻을수 있었어요.

무조건 교수님만 믿고,

교수님이 강조하셨던 목차 부분은 따로 복습하고

특강 프린트물에서 엄선해주신 계산 문제도 (교수님 말씀대로 해이해질 때쯤) 다시 풀어보고

마지막으로 총정리 특강, 적중 백선, 동형 모의고사 위주로 계속 반복해서 보면서

자신감을 얻었고 그 결과 85점으로 동차 합격하였어요.

시험장에서 학개론 문제 다 풀고 답안지 체크 하는데 교수님 생각이 많이 났어요...

저는 인강 수강생이라 교수님은 저를 모르시겠지만

저는 교수님에 대한 신뢰가 컸기 때문에 그만큼 정도 많이 들었었나봐요 ㅎㅎ

시험장에서도 너무나도 감사한 마음이 컸습니다.

교수님, 올 한해 열정적인 강의 감사했습니다. 교수님 강의 들으면서 오랫만에 대학생이 된 기분도 나더라구요 하하

교수님의 강의는 정말 멋졌습니다. 항상 건강하세요.


19626 공인중개사 신관식 주관식 아니고 신관식교수님 덕분에 초시동차합격했습니다. I fusio***** 2022.12.02 2591
글제목 주관식 아니고 신관식교수님 덕분에 초시동차합격했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I fusio***** 조회수 2591 기능

첫시간에 하셨던 농담이 아직도 생각이 많이 납니다.


교수님만 믿고 일년을 따라갔는데

기어코 이끌어주시고 한 덕분에 포기하지 않고

1,2차 모두 합격점수받았습니다.


무조건 끝까지 시험보는 그날까지 잘가르켜주셔서 감사합니다.^^


19625 공인중개사 어준선 차원이 다른 강의 I courag***** 2022.12.02 2661
글제목 차원이 다른 강의
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I courag***** 조회수 2661 기능

공법에 대한 선입견을 파괴시키네요  전체적인 흐름과 탄탄하고 또한 세심하고 단순암기가 아니라 인과관계가 확실하게 접근을 할수있게 해주셔서 무슨 역사이야기를 듣는듯한 재미마저  느낍니다  교수님 덕분에 자신감 올라갑니다 1년 잘부탁드립니다 


19624 공인중개사 신관식 외 19명 강의 너무 좋아요 I ya***** 2022.12.02 2393
글제목 강의 너무 좋아요
과목명 2022 3년 100%환급반 (분리배송)
작성자 I ya***** 조회수 2393 기능
2022년 민법강의를 쭉 듣고 있었는데 23년에는 채희대교수님강의가 없어져서 너무 아쉽네요 강의를 너무 잘하셨는데ㅠㅠㅠ
19623 공인중개사 김재형 김재형 교수님 감사드려요~! I remi***** 2022.12.02 2694
글제목 김재형 교수님 감사드려요~!
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (김재형)
작성자 I remi***** 조회수 2694 기능
김재형 교수님 감사합니다 시간이 부족하다 판단하여 가장 나에게 맞는 방법이 무엇일가 고민하다 
교수님 샘플강의를 듣고 단기간에 공부하기 가장 적합하다 판단하였습니다. 
민법에 민자도 모르는 공대생에게 수험적사고로 공부법을 알려주셔서 시험장에서도 무난하게 임할수 있었습니다.
그리고 민법뿐만 아니라 다른과목 공부법에도 영향을 미쳤던것 같습니다. 초시생이라 걱정이 많아 이어폰 꼽고 
시험장 들어갈때까지 교수님 마지막 총정리강의까지 들으며 갔네요 

비록 직접뵌적은 없지만 너무 감사드립니다. 두달이라는 짧은기간동안 동차합격에 가장 큰힘이 된것같아 어제 합격발표직후 

가장 먼저 생각나서 적습니다. 그동안 감사했습니다 교수님~



19622 공인중개사 어준선 공법 어준선교수님믿고 꾸준히 수강하였습니다 I jsji***** 2022.12.01 3462
글제목 공법 어준선교수님믿고 꾸준히 수강하였습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I jsji***** 조회수 3462 기능
시험당일 최고점수가 나온다는 말씀믿고 반복 또 반복했습니다 합격했습니다 교수님의 열정 존경합니다 감사합니다
19621 공인중개사 박문호 민법이 마냥 어렵고 다가가기 힘든줄 알았는데 재미있습니다. I r***** 2022.12.01 2313
글제목 민법이 마냥 어렵고 다가가기 힘든줄 알았는데 재미있습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I r***** 조회수 2313 기능
민법이라면 딱딱하고 재미없는줄 알았는데 이해하기 쉽게 설명해주셔서 재미있습니다. 다음주가 기대됩니다.^^
19620 공인중개사 강성규 부동산 세법강의 재미있습니다. I r***** 2022.12.01 1924
글제목 부동산 세법강의 재미있습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I r***** 조회수 1924 기능
알기 쉽게 설명해주셔서 강의에 집중할수 있습니다. 다음주도 잘 부탁드립니다.
19619 공인중개사 강양구 부동산 학개론 재미있습니다. I r***** 2022.12.01 1995
글제목 부동산 학개론 재미있습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I r***** 조회수 1995 기능
1강부터 10강까지 하루만에 다 들을 정도로 지루하지 않고 재미있습니다.^^
19618 공인중개사 민희열 해커스 커리큘럼 대~~~박!! I t***** 2022.12.01 2831
글제목 해커스 커리큘럼 대~~~박!!
과목명 [민희열 민법체계도] 민법 및 민사특별법 (민희열)
작성자 I t***** 조회수 2831 기능

안녕하세요.33회공인중개사에 합격한 FURUYA SUKYOU(후루야 수경)이라고 합니다.

처음 접했던 전문요어들이 귀에 들어오지 않아 처음엔 굉장히 막막했었는데.......

민희열 교수님(민법)의 암기법..정말 감탄!!!

그리고 해커스의 커리 큐럼 대로 쭉 따라하다 보니까 합격할수 있었던것 같습니다.

새벽4시부터 책상머리에 앉아 나와의 싸움을 하면서 도중에 포기하고도 싶었는데....교수님들이 수업 하시면서 응원의 말씀과 격려의 말씀을 해주셔서 이겨낼수 있었던거 같아요.....

민법:민희열 교수님

학개론:신관식 교수님

중개사: 황정선 교수님

공법: 한종민 교수님.

세법 : 강성규 교수님

공시법: 홍승한 교수님

전 이렇게 교수님을 선택 해서 인강을 들었습니다.

50대 주부이지만 공부란 본인이 노력하면 할 수있다는 자신감이 생겼습니다.

다시한번 교수님들께감사 드립니다.

아, 그리고 해커스 상담하시는  분들께도 감사 드립니다. 궁금할때마다 전화 상담하면 정~말 친절하게 대해주셨어요.











[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms