수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 양민교수님 정말 민법강의 최고입니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 오*경 조회수 229 기능
입문강의듣고 본강의 듣는 인강생입니다. 어떻게 그렇게 민법의 법률관계나 무효,취소의 원리를 머리에 쏙쏙 들어오게 설명하신느지...경의롭습니다. 입문강의를 1회독 한후 들어서 그런지 뒤에 물권법, 계약법이 들어 놓은 상태에서 103조 법률위반행위와 이중매매가 이렇게 쏘옥~머리에 들어오니 신기합니다. 15회 시험 떨어졌을때는 암기만 했더니 시험장에서 완전 짬뽕되어서 지문을 읽어도 뭔소린지 알수가 없어서 틀렸습니다. 그런데 교수님 강의 듣고 오늘에서야 이해가 완전 되었습니다. 정말 민법은 단순 암기론 안된다는 것을 오늘 또 느꼈습니다. 잘 이해하고 정리하여 문제풀이시 어떻게 꼬아도 풀수있도록 열심히 따라가겠습니다. 양민교수님 정말 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
20346 공인중개사 신관식 쉽게 설명해주십니다 I ***** 2023.03.22 147
글제목 쉽게 설명해주십니다
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 147 기능
재밌게 잘 보고있어요. 이해되기 쉽게 해주세요~! 학개론을 이해하는데 많은 도움이 됩니다!
20345 공인중개사 정지웅 천천히 설명해주며 재미포인트가 저랑 잘 맞아요 I poo***** 2023.03.22 147
글제목 천천히 설명해주며 재미포인트가 저랑 잘 맞아요
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I poo***** 조회수 147 기능
귀에 쏙쏙 잘 들어오고 재밌습니다. 암기방법은 아직까지 오글거리긴 하지만 동화되도록 노력중입니다.ㅋ
20344 공인중개사 양민 양민교수님 정말 잘 가르쳐요 I glory***** 2023.03.22 156
글제목 양민교수님 정말 잘 가르쳐요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (양민)
작성자 I glory***** 조회수 156 기능
감동적인 명강의 이십니다 쏙속들어와요.. 민법에 최강 교수님 이십니다. 정말 재밌어요
20343 공인중개사 한민우 알아보던 중 저랑 제일 비슷한 분의 블로그 보고 결정했습니다. I poo***** 2023.03.21 167
글제목 알아보던 중 저랑 제일 비슷한 분의 블로그 보고 결정했습니다.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I poo***** 조회수 167 기능
첫 수업 기대한 만큼 저랑 잘 맞는 것 같습니다. 믿고 꾸준히 듣도록 하겠습니다.
20342 공인중개사 강양구 믿고 듣늗 강양구 교수님! I gunwoo-***** 2023.03.21 165
글제목 믿고 듣늗 강양구 교수님!
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I gunwoo-***** 조회수 165 기능
입론이어 기본까지 완강했습니다. 다음 수업도 기대가 됩니다! 감사합니다!
20341 공인중개사 강양구 신세계 I gunwoo-***** 2023.03.21 187
글제목 신세계
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I gunwoo-***** 조회수 187 기능
공부 방법의 새로운 길을 알려주신 강양구 교수님! 감사합니다! 입문 이론 듣는 동안 재밌게 공부했어요!
20340 공인중개사 양민 감사합니다 I incanto***** 2023.03.21 144
글제목 감사합니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I incanto***** 조회수 144 기능
이제 입문강의 완료했는데 사례를 통한 이해 위주의 강의라 좋아요~^^
20339 공인중개사 박문호 예시로 알려줘 기억에 오래 남아요^^ I poo***** 2023.03.21 130
글제목 예시로 알려줘 기억에 오래 남아요^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I poo***** 조회수 130 기능
처음에는 무슨소리인가 싶었는데 점점 이해가 되기 시작하면서 재미를 느끼고 있습니다. 예시가 귀에 쏙쏙 들어오고 오랫도록 남아 점점 기억하는 부분들이 많아지고 이해도 되고 있습니다. 감사합니다.
20338 공인중개사 차민혁 만족합니다! I jdo***** 2023.03.21 130
글제목 만족합니다!
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (차민혁)
작성자 I jdo***** 조회수 130 기능
판례 설명이 많은 과목이다 보니 처음엔 많이 부담스러웠는데 설명이 깔끔하시고, 무엇보다도 필기가 너무너무너무나 깔끔하셔서 너무나 만족합니다! 설명도 쉬운 예시 들어서 하나하나 짚어주셔서 공부하는데 많은 도움 받고 있어요. 감사합니다! : )
20337 공인중개사 전훈 전훈 교수님!! I clyti***** 2023.03.20 194
글제목 전훈 교수님!!
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I clyti***** 조회수 194 기능
세법이 너무 어려웠는데 전훈 교수님 목소리가 쏙쏙 들어오고, 요령도 너무 잘 알려주셔서 좋아요!!!
20336 공인중개사 양기백 훌륭한 강의 감사합니다. I huyns***** 2023.03.20 160
글제목 훌륭한 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I huyns***** 조회수 160 기능
어려울 수 있는 공시법을 큰 틀에서 잘 알려주셔서 짧은 시간에 많은 내용을 배웠습니다. 아직 부족한 부분이 많지만 열심히 듣고 있습니다. 처음엔 전체적인 흐름에 대해 접근하는 것에 어려움을 느꼈지만 시간이 지남에 따라 받아들이기가 조금 쉬워졌습니다. 강의 내용에 비해 받아들이는 부분이 많이 부족하지만 열심히 채워나가겠습니다. 마지막 강의까지 잘 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
20335 공인중개사 정지웅 부담없는 강의 감사합니다. I huyns***** 2023.03.20 141
글제목 부담없는 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I huyns***** 조회수 141 기능
모든 강의가 무겁게 느껴지고 어렵게 느껴질수 있는데 교수님께서 중개사법만큼은 수강생들이 부담을 느끼지 않게 하려고 장난스러운 말로 분위기를 풀어주셔서 가벼운 마음으로 열심히 수강하고 있습니다. 분위기가 가볍다고해서 강의내용도 가볍다고 생각하진 않습니다. 이해가 필요한 부분에 대해서는 이해하기 쉽게 설명해주시고 머리속에 오래 남을 수 있게 방법을 제시해주신거라 생각합니다. 마지막 강의까지 잘 부탁드리겠습니다.
20334 공인중개사 한종민 빈틈없는 강의 감사합니다. I huyns***** 2023.03.20 140
글제목 빈틈없는 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I huyns***** 조회수 140 기능
어렵고 방대한 공법강의를 짧은 시간에 빈틈없이 강의하시는 것을 보고 매번 감탄하게 됩니다. 그럼에도 소화시키는 것이 어렵지만 학습할때는 최대한 집중하고자 노력하고 있습니다. 처음 공법을 접할때보단 많이 배웠지만 아직 배워야할 것도 많고 부족한 부분이 많습니다. 그럼에도불구하고 교수님의 빈틈없는 강의로 마지막 강의까지 지치지 않고 꾸준한 마음으로 배우고자 합니다. 잘부탁드립니다. 감사합니다.
20333 공인중개사 강성규 마음이 따뜻한 강의 감사합니다. I huyns***** 2023.03.20 135
글제목 마음이 따뜻한 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I huyns***** 조회수 135 기능
강의 내용을 듣다보면 마음이 따뜻해짐을 느낍니다. 세법을 친절하게 알려주시는 것도 있지만 중간 중간에 잠깐 리프레쉬하는 시간들로 수강생들이 강의를 더 잘 이해할 수 있도록 배려해주시는 부분이나 혹여나 공부에 버거워하는 수강생들이 있을까봐 동기부여가 되는 조언들. 항상 강의 끝에 자랑과 보람이라고 응원해주는 말들이 교수님의 따뜻한 마음을 느낄 수 있게 합니다. 마지막 강의까지 교수님 강의에 의지해 지치지 않고 끝까지 듣도록 해보겠습니다. 감사합니다.
20332 공인중개사 신관식 배려심 많은 강의 감사합니다. I huyns***** 2023.03.20 183
글제목 배려심 많은 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I huyns***** 조회수 183 기능
항상 배려심 많은 강의 감사합니다. 강의시간에 같은 내용을 반복적으로 알려주셔서 복습도 되고 기본 이론을 아주 세세하게 하나하나 알려주셔서 많은 걸 배웠습니다. 이러한 강의는 배려심이 없으면 못할듯 싶습니다. 모든 강의가 끝나는 날까지 잘 부탁드립니다. 감사합니다.
20331 공인중개사 양민 열정적인 강의 감사합니다. I huyns***** 2023.03.20 119
글제목 열정적인 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I huyns***** 조회수 119 기능
처음 공부 시작전에 미지의 세계였는데 양민교수님 강의로 많은 것을 알게되었습니다. 어려운 법조문을 누구라도 이해하기 쉽게 강의해주셔서 이해하기 편했습니다. 혼자 공부 했다면 짧은 시간 이렇게 많은 내용을 공부할 수 있다는 것이 정말 어려일이지만 교수님의 강의로 많은 시간은 단축시켰습니다. 물론 소화하는 것은 수강생몫이지만 열심히 소화시켜 보려고 합니다. 강의는 누구나 할 수 있지만 이런 강의는 누구나 못합니다. 항상 감사한 마음으로 강의를 듣고 있습니다. 마지막 강의까지 교수님 강의에 의지해 열심히 배우겠습니다. 감사합니다.
20330 공인중개사 박문호 올해만 듣겠습니다. I a***** 2023.03.20 170
글제목 올해만 듣겠습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I a***** 조회수 170 기능
작년에 이어 올해도 박문호 교수님의 강의를 듣습니다. 민법을 너무 잘 가르쳐주셔서 작년에도 민법은 성적이 좋았으나, 한문제가 모자라 안타깝게 불합격을 했어요. 작년에 듣고 올해 또 들으니, 훨씬 더 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다. 워낙 강의를 명쾌하게 해주시는 덕분이라 생각합니다. 잘 듣고 있습니다. 잘 듣겠습니다. 항상 감사합니다.
20329 공인중개사 박결 박결 선생님 편집 안하고 올리나요???? I kims***** 2023.03.20 182
글제목 박결 선생님 편집 안하고 올리나요????
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박결)
작성자 I kims***** 조회수 182 기능
입문 1강 보고있는데...강사님께서 편집해달라는 멘트를 두번이나하는데 그내용 그대로 다 나오고...중간중간 편집안된것까지 저희가 봐야하나요???
강사님 힘들게 강의하시는데 촬영하시는분들 편집도 없이 그냥 막 올리시나보네요....
20328 공인중개사 차민혁 차민혁 선생님 덕분에 민법이 귀엽고 재밌어요 ㅎㅎ I ja***** 2023.03.20 141
글제목 차민혁 선생님 덕분에 민법이 귀엽고 재밌어요 ㅎㅎ
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I ja***** 조회수 141 기능
선생님 안녕하세요~ 선생님의 강의를 듣는 수 많은 인강 제자 중 한 사람 입니다~~~ 선생님 왜 이렇게 귀여우세요!!!!?????????? 정말.. 뚝딱뚝딱 리듬 타면서 강의하는데 너무 귀여우신거 아닌가요! 너무 귀여워서 이제 민법도 귀여울 지경이에요!! 처음에 다른 훌륭하신 선생님께 강의를 들었었는데.. 아로마 스파(?)에 온 것처럼 나른하고 숙면을 하게되서.. 제가 너무 건강해 질꺼 같아서 급하게 선생님께 뉴턴해서 처음부터 다시 차근차근 하고 있어요! 선생님께 입덕 한 저는 이제 매 강의를 덕질 하듯히 정말~~~ 재밌게 하고있어요 ㅎㅎ 감사해요!! 매번 목차도 차근 차근 정리 해 주셔서 아 여기까지 했었지~ 하고 머리 속으로 정리도 되고 공통된거 나올 때마다 지난번에 했던거 한번씩 다시 언급해주셔서 복습도 너무 잘되고 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 같이 뚝딱이가 되어서 꼭 합격할께요!! 제가 처음 쓰는 수강 후기에요 ㅎㅎ 선생님 최고!!
20327 공인중개사 양민 양민썀 감사합니다 I le***** 2023.03.19 118
글제목 양민썀 감사합니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I le***** 조회수 118 기능
열골해서 올해 뵐수 있게 최선울 다할께요 건강하시고 반복 반복 할께요
21|22|23|24|25|26|27|28|29|30

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms