수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 학개론을 떠나 중개사 전체 공부를 어떻게 해야할지를 알게 되엇습니다!
교수명 강양구 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 남*준 조회수 562 기능

교수님 강의를 통해서 공부라는 것 자체를 어떻게 준비할지 잘 알게 되었습니다.


키워드 중심, 문제풀이 중심으로 공부를 하면서 확대해 나가는 것이 얼마나 중요한지 배울수 있었습니다.

감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
20909 공인중개사 신관식 기본이론 완강.. I o***** 2023.06.19 224
글제목 기본이론 완강..
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I o***** 조회수 224 기능
5/8부터 매주 1주일 씩 신관식 교수님의 학개론 기본이론 완강하였습니다. 수요,공급 ~ 계산문제 등등 오랜만에 접한 이론들이라 좀 난감했던건 사실이었으나 차분히 이해되도록 설명해주셔서 100%는 아니어도 개념 파악에 도움은 많이 되었습니다. 해커스에서 제시해준 커리큘럼대로 다음주 부터 핵심이론을 들을 예정인데 가끔 빵터지는 강의 기대하고 더 집중해서 듣겠습니다. 감사합니다.
20908 공인중개사 신관식 외 19명 그리운 채교수님 myg***** 2023.06.19 225
글제목 그리운 채교수님
과목명 1+1 환급+평생수강반(new)(분리배송)
작성자 myg***** 조회수 225 기능
작년 7월, 민법에 처음 발을 들이고 100일 남짓하여 공부한 뒤 첫시험을 쳤을때는 타사로 옮기실지 몰라서 올해 더 열심히 봐야지라고 생각했었는데, 작년 11월 타사로 가신다는 얘기듣고 너무 후회했어요. 저는 수강권기간이 아직 많이 남아서 같이 가진 못했지만 채교수님 강의기간 남은거 열심히 듣고 기간만료가 되고나서부터는 결국 다른 교수님꺼 보고있어요. 조곤조곤하게 차근차근 설명해주시던게 자꾸 그리워지지만 열공해서 올해는 꼭 1차라도 합격하자는 마음으로 낮에는 최대한 열공하고 저녁엔 육아하며 합격 바라봅니다!! 한번씩 채교수님 강의 그리울때 유튜브에 검색해서 맛보기 강의 한번씩 본다는건 안비밀...작년에 짧은기간이었지만 함께할수있었어서 너무 좋았습니다. 올해 남은 기간 해커스에서 빡세게 공부해서 합격한뒤 다시 후기 남기러 올게요. 민법의 기본개념은 채교수님께서 만들어주셨다고 해도 과언이 아닐 정도로 얼마나 반복했던지요... 아무튼 이젠 반복만이 살길이니 지난번 했던 필기노트,책 번갈아보면서 열공해보겠습니다!!
20907 공인중개사 양민 민법 최강! I c4***** 2023.06.19 220
글제목 민법 최강!
과목명 [2023 대비] 민법 양민 한손노트 무료특강 (민사특별법)
작성자 I c4***** 조회수 220 기능

강의 너무 잘들었습니다..

교수님 강의듣고 다시 희망을 갖고 한번 해보려고 합니다~

다들 화이팅하세요~


20906 공인중개사 한종민 감사합니다. I nes***** 2023.06.19 197
글제목 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I nes***** 조회수 197 기능
어려운 공법을 꼼꼼하게 체계적으로 가르쳐 주셔서 너무 감사합니다.
20905 공인중개사 홍덕기 암기비법 효과 만점!! I i01***** 2023.06.19 230
글제목 암기비법 효과 만점!!
과목명 [2023 대비] 중개사법 암기코드 특강 무료배포(종로 홍덕기)
작성자 I i01***** 조회수 230 기능
새롭게 나온 홍 교수님 암기비법 동영상을 출.퇴근시 틈틈이 잘 듣고 있습니다 여러번 들으니 점차 머리속에 하나씩 하나씩 저장되는 느낌입니다 10월 시험전까지 계속 들어서 본 시험합격하는데 100% 효과를 볼수있도록 활용하려고합니다 감사합니다
20904 공인중개사 신관식 신관식 교수님 부동산학 너무 좋아요 I ekq***** 2023.06.19 200
글제목 신관식 교수님 부동산학 너무 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ekq***** 조회수 200 기능
진도를 따라가기가 너무 좋아요 올해 처음으로 하는 데 학습진도대로 따라가고 있어요
20903 공인중개사 한민우 어럽지만 할만해요^^ I co***** 2023.06.19 202
글제목 어럽지만 할만해요^^
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (한민우)
작성자 I co***** 조회수 202 기능
그래도 최선을 다 해보도록 할께요. 실무 할것이 많네요^^
20902 공인중개사 한종민 짪은 시간에 수고하셨습니다 I wi***** 2023.06.19 231
글제목 짪은 시간에 수고하셨습니다
과목명 [2023 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I wi***** 조회수 231 기능
열정적으로 강의 해주셔서 감사합니다. 전체적으로 정리하고 숲을 볼 수 있는 시간이 있습니다.
20901 공인중개사 한종민 노베이스 초시생입니다 I rkdg***** 2023.06.18 191
글제목 노베이스 초시생입니다
과목명 [2023 대비] 공법 체계도 특강 (한종민)
작성자 I rkdg***** 조회수 191 기능
쉽게 간결한 설명이 좋았다 아무 지식 없는 상황에서도 알수 있도록 해주셔서 감사합니다 여러번 반복하며 좋은 결과 있을거란 생각이 믿어 의심치 않는다.
20900 공인중개사 신관식 명 강의 감사합니다 I b***** 2023.06.18 211
글제목 명 강의 감사합니다
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I b***** 조회수 211 기능
헉개론 기본서 인강 수강했습습니다. 실력.능력 출중하십니다. 기본에 충실하라는 강조하심에 귀에 와 닿습니다. 약간 사투리와 유머를 섞어서 강의 하심에 넘 좋았고 합격할 것 같습니다. 나중에 한번 개인적으로 뵙고.... 건강하시고 건투를 빕니다.끝.
20899 공인중개사 한민우 중개사법핵심이론 I aust***** 2023.06.18 172
글제목 중개사법핵심이론
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (한민우)
작성자 I aust***** 조회수 172 기능
중개사법은 80점 이상 고득점을 해야한다고 강조들 하시니까 신경이많이 쓰이는데 내용을 압축해주시고 암기법을 알려 주셔서 힘들지 않게 공부할수있는거 같아요
20898 공인중개사 신관식 개론의 개념이 잡힙니다. I mo***** 2023.06.18 195
글제목 개론의 개념이 잡힙니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I mo***** 조회수 195 기능
개론의 개자도 몰랐는데 경제 개념도 잡히고 기본도 신관식교수님과 하겠습니다~
20897 공인중개사 양민 수고하셨습니다 I b***** 2023.06.18 165
글제목 수고하셨습니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I b***** 조회수 165 기능
양민교수님. 교수님의 열정적인 강의에 경의를 표합니다. 합격하는 그날까지 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.끝.
20896 공인중개사 한종민 감사드리고 고맙습니다 I js0***** 2023.06.18 181
글제목 감사드리고 고맙습니다
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I js0***** 조회수 181 기능
열정적 강의로 수고 해 주신 교수님께 진심으로 감사드리고 합격으로 보답하겠습니다.
20895 공인중개사 홍승한 홍승한교수님 공시법 강의 I na***** 2023.06.17 164
글제목 홍승한교수님 공시법 강의
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I na***** 조회수 164 기능
귀에 쏙쏙 들어 오는 설명 감사합니다 속도도 좋아요 편안하고 재미있게 잘 들었습니다
20894 공인중개사 정지웅 중개사법은 진짜 정지웅쌤에게 영혼을 맡길겁니다. I si***** 2023.06.17 185
글제목 중개사법은 진짜 정지웅쌤에게 영혼을 맡길겁니다.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I si***** 조회수 185 기능
2차만 준비하는 수험생활 중 정지웅쌤 덕에 웃으면서 공부합니다. 진짜 잘 가르치십니다.
20893 공인중개사 홍승한 홍승한선생님, 명강의에 감사드립니다. I soo***** 2023.06.17 183
글제목 홍승한선생님, 명강의에 감사드립니다.
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I soo***** 조회수 183 기능
처음에 강의 스타일이 저와 맞지 않다고 생각했답니다. 지금은 "어찌 이런 어이없는 생각을 감히 했을까"하며 반성합니다. 그땐 제게 이 과목의 내용이 어려웠던 거였겠지요. 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 너무너무 감사합니다. 학습량이 늘어나면서, 이해가 쏙쏙되는 친절한 설명에 더욱 감사하게 됩니다.
건강 잘 관리하시고, 오래오래 좋은 강의하시기 기원합니다.
20892 공인중개사 강성규 부동산세법핵심이론 I aust***** 2023.06.17 190
글제목 부동산세법핵심이론
과목명 [2023 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I aust***** 조회수 190 기능
기본서에서 봤던 내용을 요약서로 압축해서 반복해서 강의해주십니다. 이해를 해야하지만 어쩔수없이 암기해야하는부분도 친절히 잘알려주십니다
20891 공인중개사 홍승한 커트하신거 너무 잘 어울리세요 I p***** 2023.06.16 183
글제목 커트하신거 너무 잘 어울리세요
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I p***** 조회수 183 기능
인강생이라 조금 늦게 머리 커트하신 모습 오늘 봤어요. 등기법 첫강이라 집중해야지 했는데 교수님 머리만 계속 보며 흐뭇했네요. 젊어 보이시고 멋져요!! 늘 자상하게 알려주셔서 공시법 하면 힘이 납니다. 감사해요🙂
20890 공인중개사 한종민 공법정리하기좋네요 I aust***** 2023.06.16 181
글제목 공법정리하기좋네요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I aust***** 조회수 181 기능
범위가넓은 공법과목을 핵심이론책으로 정리할수있게 잘설명해주십니다. 이해해야하는부분 암기해야하는부분 콕콕 집어주시니 공부하기 수월합니다.
31|32|33|34|35|36|37|38|39|40

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms