수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 어느 한분을 뽑기가 어려워요~ 모든 과목 교수님 보셔요^^
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 윤*희 조회수 4325 기능

 

※ 500자 이상 작성 시 이벤트 참여자로 간주됩니다.

 

 1. 가장 기억에 남는 교수님은? 교수님의 장점에 대해 말해주세요!

 

1. 민법 교수님~! 이젠 광고사진에서만 뵐수있는 날렵한 턱선이 넘 아쉽지만ㅋㅋㅋㅋ 특유의 너털웃음으로 조금이라도 쉽게 알려주시려고 노력하시는 모습이 눈에보여 어떻게보면 이시험의 당락을 주도할수 있는 기본인 민법에 대한 부담감을 교수님만 믿고 따르면 넘어갈 수 있겠구나 하는 마음이 들었어요 감사합니다

 

2. 학개론 교수님~!ㅜㅜ 과목이 너무 어려워요... 하지만 맛깔스런 입담?^^;으로 중간중간 웃음도 주시고 해보고자 하는 의지를 다시금 되새기게 해주세요 감사합니다(패션이.. 정말 굿~! ㅎㅎ 다른 교수님들께는 정말 죄송한 말이지만.. 제일 멋스럽게 잘차려입으시는것같아요^^)

 

3. 공법 교수님~! 2차과목에서 최대 난관답게.. 정말 이게 무슨말인지 원.. 한숨부터 나오지만 강의 중간중간 실제 경험에서 나오는 말씀들이 더 주옥같아요^^ 특히.. 강남역 근처 공인중개사 사무소가.. 3천개??맞나요?아무튼 그분들이 중개사 보수보다도 권리금으로 이윤을 남긴다는 말에 자극받아 포기않고 끝까지 해보자하는 마음을 갖게되었어요 감사합니다

 

4. 중개사법 교수님~! 세련된 어감에 교수님 전에 어떤일을 하셨을까 궁금했는데 와.. 경력이 대단하셔서 놀랐어요~여러 경험을 토대로 좋은강의도 하실수 있는것같아요 2차과목중에 젤 무난한 과목이라고는 하지만 가장 높은 점수를 받을수있는 과목이기에 더 욕심도나지만 마냥 쉬운과목도 아닌것같아요~ 깔끔 명료한 강의 감사합니다

 

5. 공시법교수님~! 젤 훈남이시죠~ 일단.. 눈을 즐겁게 해주셔서 감사하구요^^;;; 정말 말이 빠르시지만 지적법에 이어 등기법... ㅠ 실제 부동산 거래 경험도 적어 무슨말인지 어려워 헤매는 경우가 많았지만 반복하면 이해할수 있다는 말에 용기내어봅니다 감사합니다

 

6. 세법 교수님~! 시험에 출제되는 비중은 제일 적지만 하나라도 더 맞게 해주시려는 열의는 타과목에 절대 뒤지지 않으시는 훌륭한 분이세요 교수님보다는 친근한 옆집 이웃같은?^^; 느낌이 교수님이라 더 편하게 다가갈수 있는것 같아요 세법도.. 정말 어렵지만 믿습니다~! 감사합니다

 

 

 

 

 

 

 2. 수업도중 교수님께 들었던 가장 기억에 남는 말은?

 

중개사법중에 극한 장애가 있으신분이 3번만에 합격한 사례를 들어 의지를 북돋아주셨어요

6세 3세 남매를 키우고있어서 인강듣기도 녹록치않고 이래저래 핑계아닌 핑계가 많았었는데

그런분에 비하면 저는 얼마나 좋은 환경에서 공부하고 있나 새삼 깨닫게 해주었어요 감사합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 수강후기를 자유롭게 서술해주세요

 

학원에서 직접 강의를 들으며 교수님들과 교감하며 듣고픈 마음이 간절했지만 아이들이 어려 수강시간에 맞추기가 어려워 부득이하게 신청한 인강이었지만 대만족해요 끝까지 포기않고 노력해서 좋은결과 있도록 채찍질하는 계기가 되었네요 고맙습니다^^

 

 

 

 



 


답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

상세한 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.


앞으로 더 만족스러운 강의를 제공하기 위해 더욱 노력하는 해커스가 되겠습니다^^
수강후기 이벤트 참여 시 제공되는 5000포인트 적립해드렸습니다.

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
올해 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격을 위해 노력합니다^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11433 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙 박히는 강의네요! I snfndw**** 2021.01.07 4170
글제목 귀에 쏙쏙 박히는 강의네요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I snfndw**** 조회수 4170 기능
어렵게 생각했고, 익숙하지않아 불편했던 내용들이라 에*윌에서 회원권 90만원 끊고 시험도 못봤던 쓰린 기억이 있어 많이 망설였는데, 이전보다 더 쉬운 내용정리에 합격생들이 왜이리 늘어났는지 알 수 있었어요.
이번에 꼭 합격할게요. 감사합니다 :)
11432 공인중개사 채희대 첫 강의 힘내자. I redti**** 2021.01.07 4083
글제목 첫 강의 힘내자.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I redti**** 조회수 4083 기능
첫 강의 감사합니다.
11431 공인중개사 채희대 민법 잘 이해잘 됩니다 I hiyabe**** 2021.01.07 3945
글제목 민법 잘 이해잘 됩니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hiyabe**** 조회수 3945 기능

민법이 어려워서 제일 고민 되는 과목 입니다.

교수님 강의 설명을 잘 해주셔서 앞으로 잘 따라 하기만 하면 될 것 같습니다.

감사합니다.

11430 공인중개사 황정선 소박하면서 절제된 강의! I kangla**** 2021.01.07 3690
글제목 소박하면서 절제된 강의!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I kangla**** 조회수 3690 기능
고득점의 강의는 황정선교수님과 함께!
11429 공인중개사 채희대 민법은 역쉬!! 채희대교수님! I kangla**** 2021.01.07 3240
글제목 민법은 역쉬!! 채희대교수님!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kangla**** 조회수 3240 기능
민법은 공인중개사 시험에 있어서 가장 기본이 되는 법입니다 어떻게 공부하는냐에 따라 공부의 영역은 무한정일수 있습니다. 따라서 시험의 합격을 위한 민법은 한계를 정해 공부해야 하는 데 그 시험의 범위내에서 압축하는 것을 잘하는 채희대 교수님의 강의는 합격의 지름길이라고 생각합니다 민법 90점을 향하여 고! 고!
11428 공인중개사 한종민 광범위한 공법의 핵심을.... I kangla**** 2021.01.07 3730
글제목 광범위한 공법의 핵심을....
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kangla**** 조회수 3730 기능
광범위한 공법때문에 걱정을 많이 했는데 한종민교수님의 체계적인 강의는 자신감을 불러오기에 충분합니다. 전체적인 흐름 파악이 공법의 공부에 있어서 가장중요합니다 자신있습니다
11427 공인중개사 채희대 첫 강의 들었습니다. I ha**** 2021.01.07 3712
글제목 첫 강의 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ha**** 조회수 3712 기능
요약정리 잘 됩니다. 감사합니다. 어쨌든 머리에 잘 담아서 이번에 시험 통과하겠습니다. 단 아직 교재가 미도착이라서. . . 에고. . .
11426 공인중개사 강성규 역시 강성규교수님! I kangla**** 2021.01.07 3485
글제목 역시 강성규교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kangla**** 조회수 3485 기능
강성규교수님의 강의의 장점은 반복학습입니다. 강의전과 후에 다시 한번 기억을 상기시켜주는 강의는 저절로 세법의 흐름을 알게 해줍니다 세법 자신감이 계속해서 늘어납니다
11425 공인중개사 황정선 황정선 교수님 I powe**** 2021.01.07 3690
글제목 황정선 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I powe**** 조회수 3690 기능
발음도 좋고 이해하기쉽게 설명 잘 해주세요
11424 공인중개사 채희대 짧지만 강한수업 I namdo**** 2021.01.07 3859
글제목 짧지만 강한수업
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I namdo**** 조회수 3859 기능
짧은내용인데 기억에남는 강의였고 교수님 수고하셨습니다^^.
11423 공인중개사 채희대 예를 들어주셔서~ I as**** 2021.01.07 3670
글제목 예를 들어주셔서~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I as**** 조회수 3670 기능
법, 필요하나 용어자체가 어려워 접근하기 쉽지 않은 부분. 걱정 많이 하고 듣기 시작했습니다. 역시나 어렵습니다. 왜 쉬운말 다 놔두고 어렵게 만들어서 공부하는 사람들을 힘들게 하는지 법을 만드시는 분들 좀 보셨음 하네요. 그러나 우리 교수님은 예를 들어서 이론만 보곤 아리까리 하는데 바로 예를 들어 설명해 주시니 쉽게 와닿습니다. 앞으로 외우고 해야 하겠지만 열심히 한번 따라가 보려구요.
11422 공인중개사 한종민 알찬 공법 강의 I desti**** 2021.01.07 3188
글제목 알찬 공법 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I desti**** 조회수 3188 기능
기본 개념을 잘 설명해주시고 핵심만 정리된 노트정리 반복된 학습이 공부에 도움됩니다
11421 공인중개사 채희대 여윽시 민법 I seraphim**** 2021.01.07 3650
글제목 여윽시 민법
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I seraphim**** 조회수 3650 기능
입문때부터 재미있게 열심히 듣고 있습니다.비록 아직..문제 풀이는 소나기가 내리지만..곧 비눗방울 날릴 날이 오겠죠..확실히 입문때에 비하여 귀가 조금은 트인 느낌이 드는건..교수님의 강의 덕분입니다.감사합니다.수업 끝나면 박수치는건 저만 그런거 아니죠?평상시 이런법정 싸움이나 판례보는걸 재밌어해서..지루하거나 딱히 민법에대한 거부감 없이 공부시작했네요,세상에서 제일 잼있는게 불구경.싸움구경ㅋㅋ하지만 무식한 구경꾼이 되기는 싫어서 공부합니다^^사랑과전쟁은 덤이고요ㅋㄷ 2021년 건강주의하시고,올 한해도 합격의 지름길이 되는강의 부탁드립니다.저도 올한해 열심히 공부시작합니다~~
11420 공인중개사 한종민 진짜 귀에 들리네요? I seraphim**** 2021.01.07 3197
글제목 진짜 귀에 들리네요?
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I seraphim**** 조회수 3197 기능
입문강의 들을땐 수차례 잠이 쏟아지고 뭔말인지도 모르겠고 단어하나 귀로 사로잡기 어려웠는데..어?기본강의때는 귀에 들어오네요..진짜 신기하네요..책도 안봤는데,이거슨 무슨조화인고..재미없던 공법이 이상하게 재미가 있어집니다.2021년 첫강의 힘차게 시작해주셔서 감사합니다!시간가는줄 모르고 들었습니다.말씀해주시는데로 문제도 다 써보며 공부하였구요,따로 질문은 할게 없어요ㅋㅋ모르기도하고..강의와 교재,자료에 다 나와있구요. 교수님 책 너무 좋네요!소장각 뿜뿜입니다. 올 한해도 건강 주의하시고,다소 건조한 개그에 단비가 내리길 기원합니다..저는 교수님개그 뿜습니다ㅋㅋㅋ슬프지만팩트개그거든요ㅋㅋ
11419 공인중개사 강성규 저도 똑똑해지는거 같아요 I seraphim**** 2021.01.07 4045
글제목 저도 똑똑해지는거 같아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I seraphim**** 조회수 4045 기능
2021년 첫강의 활기차게 시작해주셔서 감사합니다!딱딱한 세금이야기에 종종 시도 읽어주시고 너무 감사합니다,입문때 시 읽어주실땐 왠시?하고 빵터졌는데..오늘 시 읽어주실땐 왜이렇게 눈물이 나는지..감성충만한 세법첫강의 ..감사히 잘 들었습니다!감사합니다!올 한해도 건강 주의하시고 좋은강의 들려주세요^^
11418 공인중개사 강성규 오늘의 강의 세법 I lro**** 2021.01.07 3500
글제목 오늘의 강의 세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lro**** 조회수 3500 기능
재진이 종농이 농부아저씨... ㅋㅋㅋ 시험칠때 강성규교수님 음성이 들린다더니 그럴만해요 너무쉽게 쏙쏙 들어옵니다
11417 공인중개사 강성규 강성규 교수님의 세법 단원정리가 대나무 마디처럼 조목조목 - 굿입니다 I leejae**** 2021.01.07 3702
글제목 강성규 교수님의 세법 단원정리가 대나무 마디처럼 조목조목 - 굿입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I leejae**** 조회수 3702 기능
종합반 학생으로 교수님의 현장감 있는 직강을 들었으면 더욱 좋았들턴데 많이 아쉽네요
사례와 시를 가미한 교수님의 스토리텔링 교수법이 아주 좋습니다^^
11416 공인중개사 강성규 강의 내용 좋았습니다. I ha0par**** 2021.01.07 3799
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ha0par**** 조회수 3799 기능
안녕하세요.. 오늘도 강의 잘 들었습니다. 감사합니다.
11415 공인중개사 강성규 언제나 감사합니다 I sw**** 2021.01.07 3911
글제목 언제나 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sw**** 조회수 3911 기능
강성규 교수님은 언제나 수험생들을 위로해주시고 자신감 넣어주심이 너무도 감사합니다. 열심히 교수님 믿고 꾸준히 따라가볼게요^^
11414 공인중개사 채희대 민법어렵지만 I er**** 2021.01.07 3746
글제목 민법어렵지만
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I er**** 조회수 3746 기능
강의만 믿고 끝까지 열심히 해보겠습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms