수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 양*열 조회수 4171 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16387 공인중개사 강성규 강성규 교수님 마지막 정리 넘좋아여 I lj***** 2022.01.11 2224
글제목 강성규 교수님 마지막 정리 넘좋아여
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I lj***** 조회수 2224 기능
강의 마지막에 총정리 해주시는거 도움많이 되네여 ㅎㅎ 복습제대로 하고 갑니다
16386 공인중개사 황정선 군더더기 없는 깔끔한 명강의 귀에 쏙쏙 I lc***** 2022.01.11 3007
글제목 군더더기 없는 깔끔한 명강의 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I lc***** 조회수 3007 기능

귀에 쏙쏙, 강의 내용이 깔끔합니다

시험에 자신감이 절로 생깁니다


16385 공인중개사 강성규 세법_강성규 교수님 ^^ 귀에 쏙쏙 !! I ven***** 2022.01.11 1955
글제목 세법_강성규 교수님 ^^ 귀에 쏙쏙 !!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ven***** 조회수 1955 기능
정말 귀에 쏙쏙 들어와요 ^^ 발음 굳 ~~ 강의 끝에 다시 한번 복습해주시는 것도 완전 좋아요
16384 공인중개사 강성규 강성규 교수님! 고개 끄덕 끄덕 하면서 하니깐 세법이 너무 재미 있어요^^ I ly***** 2022.01.10 1966
글제목 강성규 교수님! 고개 끄덕 끄덕 하면서 하니깐 세법이 너무 재미 있어요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ly***** 조회수 1966 기능
좋은 시도 읽어 주시고 스트레칭 해주시고 스토링으로 내용도 알려 주시고 세법이 지루할 틈이 없네요~ 묘션으로 중요한점을 강조 하시니깐 안 잊어 버릴것 같아요~~ 수시부과 할 사유가(고개 끄떡 끄덕 ) 발생할때 기억이 오래 갈것 같아요 ^^
16383 공인중개사 채희대 공시법 송용희 교수님 짱 입니다요 ***** 2022.01.10 2241
글제목 공시법 송용희 교수님 짱 입니다요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 ***** 조회수 2241 기능
핵심만 알기쉽게 잘 정리해 주시는 강의가 최고 입니다. 강의 필기 노트도 너무 감사합니다. 공시법이 무척 쉽게 이해 됩니다. 감사합니다^^
16382 공인중개사 강성규 진심이 느껴지는 강의 감사합니다!! I happy***** 2022.01.10 1865
글제목 진심이 느껴지는 강의 감사합니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I happy***** 조회수 1865 기능
직장생활하면서 늦게까지 인강 진도 따라가려니 쉽지 않지만, 나름 최선을 다하고 있습니다. 교수님의 한마디 한마디에 집중하려고 애쓰고 있습니다. 오늘보다 더 나은 내일을 위해.... 시간과 노력이 해결해 주겠죠? 열정 강의 감사드리고, 강의 들으시는 모든 분들... 힘내세요^^
16381 공인중개사 신관식 차분하고 귀에 잘 들어오는 강의 감사합니다^^ I ***** 2022.01.10 2298
글제목 차분하고 귀에 잘 들어오는 강의 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 2298 기능
교수님. 강의 잘 보고있습니다. 11월부터 시작하지 못하여 12월 말부터 입문이론 조금 듣다가 기본이론부터 시작하고있습니다. 차분히 잘 알려주셔서 감사합니다. 늘 좋은 일 가득하시고, 건강 유의하시기 바랍니다^^
16380 공인중개사 양기백 개론 신관식 교수님 강의력이 너무 좋으세요! (1) I hwaji***** 2022.01.10 4373
글제목 개론 신관식 교수님 강의력이 너무 좋으세요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I hwaji***** 조회수 4373 기능
강의가 아주 깔끔하고 이해쏙쏙입니다. 감사합니다 교수님
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

양기백 교수님 강의에 신관식 교수님 후기 작성하신 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16379 공인중개사 차민혁 대박입니다 I ha***** 2022.01.10 2225
글제목 대박입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I ha***** 조회수 2225 기능
민범 차민혁 교수님 강의중 필기 하고 싶은데 시간이 없네요 나중에 강의 노트 있을까요?
16378 공인중개사 강양구 개론_강양구교수님 don***** 2022.01.10 2930
글제목 개론_강양구교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 don***** 조회수 2930 기능
강의 전개방식이 깔끔하고 이해하기 좋습니다. 이론과 실제 문제 출제방식의 연개가 좋습니다.
16377 공인중개사 정지웅 교수님 강의 좋습니다. I didd***** 2022.01.10 2638
글제목 교수님 강의 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I didd***** 조회수 2638 기능
재미있고 집중이 잘돼요! 처음 접하는 과목인데도 불구하고 귀에 쏙쏙 박힙니다.
16376 공인중개사 강성규 교수니 강의 잘듣고 있습니다. I dldm***** 2022.01.10 2301
글제목 교수니 강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I dldm***** 조회수 2301 기능
강의 재미나게 잘 듣고 있습니다. 올해 10월까지 믿고 가겠습니다. 화이팅!!
16375 공인중개사 박문호 입문강의까지 듣고 기초 강의 들었습니다. I dp***** 2022.01.10 1994
글제목 입문강의까지 듣고 기초 강의 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I dp***** 조회수 1994 기능
박문호 교수님 입문강의 듣고 기초 강의 들으니 이해가 빠르네요 정말 열정이 느껴지는 강의입니다.
감사합니다.
16374 공인중개사 민희열 민희열 교수님 너무 재밌고, 법 처음인데 쏙쏙들어와요 I shin***** 2022.01.10 2123
글제목 민희열 교수님 너무 재밌고, 법 처음인데 쏙쏙들어와요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I shin***** 조회수 2123 기능
완전 부동산도 처음 법도 처음인데 민법이 재밌어요.
감사합니다.
16373 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅교수님 강의내용 알차고 재밌어요~ I he***** 2022.01.10 2970
글제목 중개사법 정지웅교수님 강의내용 알차고 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I he***** 조회수 2970 기능
중개사법 정지웅교수님 강의도 좋고, 재밌어요. 설명을 잘 해주셔서 이해하기가 쉽고, 기출문제도 함께 풀어주시니까 더 기억에 남아요. 교수님 감사합니다.
16372 공인중개사 신관식 교수님 믿고 나아갑니다! I lha***** 2022.01.10 2124
글제목 교수님 믿고 나아갑니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lha***** 조회수 2124 기능
평소 어렴풋하게 알고 있던 용어도 교수님과 공부하며 자세히 알게 되었고요. 처음 듣는 내용일지라도 흐름과 개념을 잘 이해시켜주셔서 도움이 많이 되었습니다. 기초 강의도 신관식 교수님 믿고 나아갑니다!
16371 공인중개사 정지웅 중개사법령(입문) 정지웅 교수님 재미있어요 I ven***** 2022.01.10 2727
글제목 중개사법령(입문) 정지웅 교수님 재미있어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I ven***** 조회수 2727 기능
강의를 듣고 잔상이 남는다는 게 대단한 것 같습니다. 재미 있어요
16370 공인중개사 한종민 공법_한종민교수님 첫강의였는데 대박입니다. I ven***** 2022.01.10 2094
글제목 공법_한종민교수님 첫강의였는데 대박입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ven***** 조회수 2094 기능
우와 ~ 공법 완전 대박입니다. 말이 빨라서 못 알아 듣는거 아닌가 했는데 아닙니다. 몰입되네요 ^^ 내용을 알아 들으면 2배속 가능하다고 하셨는데 그 경지까지 갈 수 있도록 열심히 듣겠습니다.
16369 공인중개사 박문호 민법강의 잘듣고 있습니다. I ***** 2022.01.10 2127
글제목 민법강의 잘듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 2127 기능
민법 조문을 바탕으로 체계적으로 설명해주시는 교수님 수업 너무 감사하게 잘듣고 있습니다. 교수님강의 선택은 탁월한 선택이었던것 같습니다.^^ 합격하는 그날까지 열심히 따라가겠습니다. 감사합니다.
16368 공인중개사 양기백 공시법-양기백 교수님 추천입니다 I wmdd***** 2022.01.10 2775
글제목 공시법-양기백 교수님 추천입니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I wmdd***** 조회수 2775 기능
몇분의 교수님의 강의를 들어보았는데 양기백 교수님이 저에게는 최고인듯 합니다. 너무너무 꼼꼼하게 그리고 왕 초보자인 저에게 알아듣기 쉽게 갈켜주시는 것에 반했습니다.... 이런 제머리를 어떻게 잘 아시고 계속계속 설명을 잘해주시는지 교수님 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms