수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 양*열 조회수 4159 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15780 공인중개사 한종민 이해가 잘 되는 강의 I tnd***** 2021.11.11 3145
글제목 이해가 잘 되는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I tnd***** 조회수 3145 기능
강의를 다 듣고 한번더 정리하는 과정에서 선생님의 강의내용이 머리에 맴돌아서 정리할때 이해가 안가는 부분이 없어 좋습니다.
15779 공인중개사 한종민 둘째날 공법인강수업 sni***** 2021.11.11 5143
글제목 둘째날 공법인강수업
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 sni***** 조회수 5143 기능
생소하기만한 공법수업.. 걱정말고 따라오라시는 교수님.. ㅎㅎ 열심히 수강하겠습니다.ㅎ
15778 공인중개사 채희대 채희대교수님 소문대로 역시 최고이십니다! I j***** 2021.11.11 4159
글제목 채희대교수님 소문대로 역시 최고이십니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 4159 기능
민법에 있어서는 전설과도 같은 채희대 교수님 첫 강의를 수강하고서, 역시라는 단어가 떠올랐습니다. 친절하게 하나씩 이해하기 쉽게 설명해주셔서, 민법의 시작이 부담되지 않게, 접근할 수 있도록 해주셨어요. 시험 위주의 분위기 속에서 급급한 마음이 들었지만, 아주 긴~시간을 보내야 하기에 처음부터 달음질하지 않고, 달릴 수 있는 페이스를 조절해주셔서 감사합니다. 이제 시작인만큼 채희대교수님 따라 부지런히 달려보겠습니다. 앞으로도 계속 잘~부탁드립니다. 민법 전설 채희대 교수님! 감기조심하시고, 아프시면 안됩니다!!!
15777 공인중개사 채희대 민법 입문강의 I sm7***** 2021.11.11 2619
글제목 민법 입문강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sm7***** 조회수 2619 기능
설명 예시들어 이해하기 좋습니다 문제유형의 설명을 잘해주시고 용어의 개념을 쉽게 알려주셔서 막막했던 마음이 조금은 해결되었습니다
15776 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님 강의 I ys***** 2021.11.11 2776
글제목 민법 박문호 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ys***** 조회수 2776 기능
직장인이라서 차운전할때 아침에 강의를 듣고 출근합니다.. 교수님 믿고 끝가지 포기하지 않고 공부할수있도록 노력하겠습니다.
15775 공인중개사 김의열 첫 자격증 도전 I te***** 2021.11.11 2896
글제목 첫 자격증 도전
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I te***** 조회수 2896 기능
공인중개사 도전이 작심삼일이되지 않게 열심히 할게요. 교수님의 이해하라 ~!!하는것을 노력 해볼께요 다들 화이팅
15774 공인중개사 채희대 민법 첫수업 sni***** 2021.11.11 2554
글제목 민법 첫수업
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 sni***** 조회수 2554 기능
어려울꺼라고만 생각했던 민법 수업이었는데 채희대교수님 목소리 귀에 쏙쏙~ 알기쉽게 설명해 주시는 민법강의... 넘 재미있었습니다.
15773 공인중개사 박문호 박문호 강사님 최고~~ I ***** 2021.11.11 2872
글제목 박문호 강사님 최고~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 2872 기능
공인중개사 전체 체계를 이해하기 쉽게 잘 설명해 주시고 전체 흐흠을 잡고 시험대비 공부를 할 수 있게 해주너 용기가 생겼습니다. 멋지십니다.
15772 공인중개사 박문호 즐거운 수업이었습니다 I anbu***** 2021.11.11 2720
글제목 즐거운 수업이었습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I anbu***** 조회수 2720 기능
저도 대학에서 강의를 하는데 이런 수업은 처음 들어보는거 같습니다. 정말 재미있고 의미있고 값진 시간이었습니다. 다음 수업이 저절로 기대되고 민법 박문호 교수님 실강을 듣기 위해 학원 등록을 해야 하는지 그런 마음이 드는 수업이었습니다.
15771 공인중개사 박문호 신부와 같은 일편단심 해바라기 박문호 교수님 만나서 반가워요 d***** 2021.11.11 3594
글제목 신부와 같은 일편단심 해바라기 박문호 교수님 만나서 반가워요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 d***** 조회수 3594 기능
수원에서 실강 수강중인 수험생 홍현수입니다. 실질적인 공인중개사 공부를 솔직히 해본적은 없고 의미없이 공부도안하고 시험만 봐왔습니다. 33회차 준비를 마음먹고 수원학원에 실강 들어가자고 작정하고 애타게 민법교수님 기다렸습니다. 이바닥 공인중개사 교육업계에 대해서는 저는 아는게 없습니다. 누가 강의를 잘하고 못하고 평가내릴 입장도 못됩니다. 절박한 심정으로 교수님 강의 임하고 있습니다. 잠깐 공부하는 방법에 대해서 질문드렸었는데... 그 이후 저는 고민하고 작정하였습니다. 박문호 교수님께 마음을 다하여 전심으로 모든걸 의탁하고 수업에 따라가자고 말입니다. 수업시간에 교수님 말씀하셨습니다. 오직 수원만 나오신다고.. 그리고 일주일동안 저희들만 기억하시며 순결한 신부와 같은 존재가 되시겠다는 말씀 잊지않겠습니다. 그 말씀을 들었을때 속으로 참 많이 감사하고 미안한 마음도 들고 죄송하기도하고 말이죠. 밤에 잠이 안옵니다... 학원 데스크 상담하시는분들은 걱정말고 천천히 지치지 않게 하시라고 독려해주시지만.. 워커홀릭에 가까운 제가 광고표시에 관한 법률로 인하여 업무에 지장을 받게 되니 너무나도 힘이들고 좌절되고 우울감만 앞서게 되거든요.. 중개업무라고 생각하고 이 수험생활 일하는것처럼 최선을 다하자고 마음 독하게 먹고 임하겠습니다. 하여간에 알려주시는거 모조리 다 흡수하고 책을 씹어먹을테니까 제발좀 살려주십시오.. 다음주에 실강으로 교수님 뵙겠습니다. 다시 뵙는 그날까지 민법 알려주신거 복습 잊지않고 열심히 할께요. 감사합니다.
15770 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다 I a***** 2021.11.10 2588
글제목 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I a***** 조회수 2588 기능

1차만 준비중이었는데 문과라 개론이 진짜 힘들었습니다.

6월부터 밀린 강의를 들어서 조급하게 쫓아갔는데 첫 모의고사 민법 75,개론 55 불안했습니다.

너무나 자신있게 공부방법을 알려주시는 신관식 교수님 말씀듣고, 동형모의고사, 100선, 빈출 지문만 마지막 2주동안 반복해서 가채점 87.5 점으로 합격했습니다. 시험지를 받아들고 대충해도 50점은 나온다시던 교수님 말씀과 마지막 찝는 요령까지 알려주셨던 애정 그득한 강의에 불안해 하지 않고 시험쳤습니다. 교수님이 강조하셨던게 착착 다 나와서 문제를 풀면서 희열이 느껴지더라구요^^ 서울에 있다면 가서 뵙고 싶습니다. 제가 11월 강의는 못들어서 2022년 시작말씀이 어떠실까 궁금해서 기웃거리다 후기라도 올립니다.  제게 머리찌내리고 욕나오던 개론을 명쾌한 과목으로 만들어 주셔서 감사합니다. 1차 부동산학개론 덕분에 2차에도 자신이 붙었습니다. 교수님, 감사합니다!!!! 


15769 공인중개사 한종민 믿고 따라가겠습니다! I gusw***** 2021.11.10 3159
글제목 믿고 따라가겠습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gusw***** 조회수 3159 기능
새로운 용어들로 인강들으면서도 책이랑 왔다갔다.. 아직 많이 헷갈리는데 믿고 따라가겠습니다
15768 공인중개사 강성규 잘 선택한거같아요 I gusw***** 2021.11.10 2840
글제목 잘 선택한거같아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gusw***** 조회수 2840 기능
라이브 방송보고 선택해서 수강했는데 기대이상으로 귀에 쏙쏙 들어오네요
15767 공인중개사 채희대 기대한만큼 역시나 I gusw***** 2021.11.10 2851
글제목 기대한만큼 역시나
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gusw***** 조회수 2851 기능
듣던대로 역시나하는 강의네요 설명이나 부교재 정리가 아주 깔끔합니다
15766 공인중개사 강성규 마음가짐을 다지며 I harmony0un***** 2021.11.10 2932
글제목 마음가짐을 다지며
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I harmony0un***** 조회수 2932 기능
강의를 들으면서 33회의 합격을 기원하며 마음가짐을 다잡으면서 듣게 됩니다~감사합니다^^
15765 공인중개사 강양구 감사합니다. I ki***** 2021.11.10 2661
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ki***** 조회수 2661 기능
처음들어서 아직 어렵지만 될때까지 계속 듣겠습니다. 감사합니다.
15764 공인중개사 한종민 체계적인 설명과 지루할 틈이 없는 첫 수업이었습니다. ^^ gmlru***** 2021.11.10 2924
글제목 체계적인 설명과 지루할 틈이 없는 첫 수업이었습니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 gmlru***** 조회수 2924 기능
안정적인 톤으로 체계적으로 설명해주시니 정신없는 공법이 잘들리는 느낌이었습니다. 교수님께서 계속 말씀하셔서ㅋㅋ 지루할 틈 없이 귀를 쫑긋해서 듣게 됐어요. 앞으로의 강의가 기대됩니다. 감사합니다.
15763 공인중개사 강성규 첫강의 후 앞으로가 기대됩니다 I jd***** 2021.11.10 2735
글제목 첫강의 후 앞으로가 기대됩니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I jd***** 조회수 2735 기능
수업에 집중할수있게 쉽게 이해시켜주시면서 설명하셔서 지루하지 않고 시간이 금방갔어요 강사님이 따로 정리하신 요약자료도 있어서 교재에 밑줄치고 추가내용 적지 않고 강의에 더 집중할수 있었던거같아요!
15762 공인중개사 채희대 채교수님 강신입니다 I brad***** 2021.11.10 2859
글제목 채교수님 강신입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I brad***** 조회수 2859 기능
그 어려운 법을 쉽게 강의 하시는걸 보니 채교수님 강의의 신(강신) 맞습니다. 감사합니다
15761 공인중개사 한종민 집중 또 집중 I rive***** 2021.11.10 3340
글제목 집중 또 집중
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I rive***** 조회수 3340 기능
새로운 내용이라 모르지만 집중할수 있도록 설명해주시네요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms