수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4551 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16772 공인중개사 신관식 늦은 시작.. I lb***** 2022.02.20 3940
글제목 늦은 시작..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I lb***** 조회수 3940 기능
남들보다 늦게 시작하여 부담감은 있으나 쉽고 편한 강의로 공인중개사 입문에 첫발을 내딛었습니다..
16771 공인중개사 홍승한 홍승환 교수님의 공시법, 입문서를 마치면서... I ibus***** 2022.02.19 4514
글제목 홍승환 교수님의 공시법, 입문서를 마치면서...
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ibus***** 조회수 4514 기능
많은 이해를 요구하고, 다른 과목들과의 유대도 많이 필요한 과목이네요. 외울것도 많지만, 반복의 힘과 교수님을 믿고, 기본서 들어갑니다. 감사합니다.
16770 공인중개사 민희열 막막했던 민법에 커다란 도움이 되었습니다 I rh***** 2022.02.19 3526
글제목 막막했던 민법에 커다란 도움이 되었습니다
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I rh***** 조회수 3526 기능
뒤늦게 시작하여 마음만 바빴는데 대략적으로 민법의 흐름을 알게 되었습니다
16769 공인중개사 황정선 황정선 교수님 핵심요약 콕콕 I rom***** 2022.02.19 3580
글제목 황정선 교수님 핵심요약 콕콕
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I rom***** 조회수 3580 기능
저는 3남매와 직장생활을 병행하고 있는 워킹맘입니다. 공부할시간이 솔직히 넘 부족하여 아쉽습니다. 강의들을시간도 넘넘 부족하고 저녁에 집에와 집안일 마치면 책상과 씨름하고 있습니다. 삼실에 출근했어는 사장님 몰래 강의를 듣지요, 하루하루 눈치며 한강한강 듣고 있습니다. 교수님의 핵심요약으로 열심히 귀 기울리니 조금씩 조금씩 귀가 열리내요 힘이 들지만 교수님만 믿고 열심히 따라가겠습니다. 교수님 감사합니다.
16768 공인중개사 채희대 들리기 시작했어요 eun***** 2022.02.19 4164
글제목 들리기 시작했어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 eun***** 조회수 4164 기능
늦게 시작하여 어쩔수없이 강의배속을 늘렸는데 점점 귀에 들리기 시작했어요
16767 공인중개사 채희대 민법이 재미있어졌어요~ I min***** 2022.02.19 3532
글제목 민법이 재미있어졌어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I min***** 조회수 3532 기능
항상 잘 듣고 있습니다~ 채희대 교수님 강의 덕에 민법이 재미있어요~ 쉽게 설명을 잘해주셔서 좀 더 빠르게 이해하는거 같아요~ 끝까지 잘듣고 꼭 합격할게요~
16766 공인중개사 신관식 열정적인 신관식 교수님. I kc***** 2022.02.18 2987
글제목 열정적인 신관식 교수님.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kc***** 조회수 2987 기능
열정적으로 강의하십니다. 강조하는 부분과 그러하지 않은 부분이 명확하고, 연결되는 부분의 설명이 깔끔합니다. 중요부분의 강조도 끊임없이 하시는 모습 보기 좋습니다. 문제 풀면서 정리가 제대로 될듯합니다. 감사합니다.
16765 공인중개사 신관식 신관식 교수님 최고!! I dn***** 2022.02.18 2944
글제목 신관식 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I dn***** 조회수 2944 기능
먼저 쉽게 설명을 해주시고, 다시 책을보며 짚어주시고, 마지막 정리까지 해주시니 따로 복습을 안해도 머리에 쏙쏙 들어옵니다. 감사합니다^^
16764 공인중개사 어준선 세법 강성규쌤 넘 재미나게 잘 가르치십니다.... I her***** 2022.02.18 2996
글제목 세법 강성규쌤 넘 재미나게 잘 가르치십니다....
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I her***** 조회수 2996 기능
다양한 액션.톤 그리고 스토리와 힘을주는 시 한편, 말이 씨됩니다...확 합격이나 하십시요 ㅋㅋㅋ 세법 시간이 매 주 기다려 질줄은 예전엔 미처 몰랐습니다. 재미나게 가르쳐 주셔서 감사합니다~
16763 공인중개사 강성규 세법이 이렇게 재밌을수 있나요? I day***** 2022.02.18 2601
글제목 세법이 이렇게 재밌을수 있나요?
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I day***** 조회수 2601 기능
어려운 세법을 이해가 쉽게 암기가 쉽게 너무나 잘 가르쳐주십니다..시간가는줄모르고 수업을 듣고있네요~~ 강성규교수님 최고입니다~♡
16762 공인중개사 홍승한 일단 믿고 갑니다. I euh***** 2022.02.18 3133
글제목 일단 믿고 갑니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I euh***** 조회수 3133 기능
처음에 어떤 교수님의 강의를 들을지 많이 고민고민했지만, 공시법은 홍교수님이 제 귀에는 좋네요~~ 앞으로도 쪽집게 강의 부탁드립니다.
16761 공인중개사 박문호 늦게 시작해서 ㅠ I nar***** 2022.02.18 4035
글제목 늦게 시작해서 ㅠ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I nar***** 조회수 4035 기능
뒤늦게 부랴부랴 신청하게 되어 진도를 따라갈수 있을지 너무 걱정했는데, 교수님 강의 듣고 근자감이 생겼습니다. 밀어주고 당겨주시면(?) 열심히 쫒아 가겠습니다. 교수님만 믿습니다! 핫팅!
16760 공인중개사 황정선 목소리부터 억양까지 집중이 흐트러지지않아요. I uc***** 2022.02.18 3484
글제목 목소리부터 억양까지 집중이 흐트러지지않아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I uc***** 조회수 3484 기능
내용이 쏙쏙 들어와서 말이안되게 습득되는듯해요. 바로 복습을 못할때가 많은데도 시간내서 읽으면 교수님의 예시가 머리에 되내어지네요.
16759 공인중개사 민희열 늦게 시작한 만큼.... I mhs650***** 2022.02.18 3438
글제목 늦게 시작한 만큼....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I mhs650***** 조회수 3438 기능
꾸준히 할 수 있게 길잡이가 되어주시네요 감사합니다 열심히 따라가고 싶습니다 오늘도 화이팅!!!
16758 공인중개사 황정선 중개사법령및실무수강후기 I kimt***** 2022.02.18 2816
글제목 중개사법령및실무수강후기
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I kimt***** 조회수 2816 기능
간단명료한한정선 교수님의 강 의 정말 유익 한 시간 이였습니다. 감사 합니다.
16757 공인중개사 강양구 첫 발걸음을 쉽게 디딜 수 있도록 해 주셨어요. I love***** 2022.02.18 3350
글제목 첫 발걸음을 쉽게 디딜 수 있도록 해 주셨어요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I love***** 조회수 3350 기능
전반적인 내용을 알기 쉽게 설명해 주시고 적절한 사례를 제시하셔서 이해하기 참 좋았어요.
16756 공인중개사 강성규 이해가 쉽게 설명해주셔서 감사 감사합니다 I ys***** 2022.02.18 2650
글제목 이해가 쉽게 설명해주셔서 감사 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ys***** 조회수 2650 기능
이해가 쉽게 강의해주시고 큰희망으로 다가 갈수 있게 용기 주시는 강성규 세법 교수님 감사합니다 오늘도 강의 잘 듣고 이해 했습니다
16755 공인중개사 황정선 황정선 교수님. 잘 듣고 있습니다. I kc***** 2022.02.18 4168
글제목 황정선 교수님. 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I kc***** 조회수 4168 기능
목소리 좋습니다. 지루하지 않게 교제를 충분히 이용하는 학습법이 편안하게 느껴집니다. 좋은 결과를 기대하며서 끝까지 달려가 보렵니다. 감사합니다.
16754 공인중개사 채희대 민법강의굿 I ka***** 2022.02.17 3423
글제목 민법강의굿
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ka***** 조회수 3423 기능
강의 집중이 잘되네요 잘듣고 있어요 어려워서 여러번 반복해서 들어야겠네요
16753 공인중개사 박문호 어려운 민법 I gz***** 2022.02.17 5074
글제목 어려운 민법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I gz***** 조회수 5074 기능
어려운 민법을 쉽게 가르치시네요. 부담이 되었는데,교수님 덕에 잘 따라가려고 노력합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms