수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4557 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16499 공인중개사 박문호 어려운 민법 잘따라 갈게요. I l***** 2022.01.18 3247
글제목 어려운 민법 잘따라 갈게요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I l***** 조회수 3247 기능
민법이 진짜 어렵네요..교수님 말에 잘 따라 하고 있어요.
16498 공인중개사 한종민 한종민 교수님 믿고 믿고 따라가고 있습니다. I y23***** 2022.01.18 3166
글제목 한종민 교수님 믿고 믿고 따라가고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I y23***** 조회수 3166 기능
어려운 과목이라 힘은 들지만 교수님 믿고 잘 따라가고 있습니다
16497 공인중개사 강성규 강의 너무 좋아요. I cs***** 2022.01.18 3402
글제목 강의 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I cs***** 조회수 3402 기능
강성규 교수님! 강의 잘 듣고 있습니다. 열심히 강의 하시는 모습이 너무 좋습니다. 저도 열심히 공부해서 노고에 보답하겠습니다.
16496 공인중개사 홍승한 나도 모르게 암기되는 강의 alsdu***** 2022.01.18 3490
글제목 나도 모르게 암기되는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 alsdu***** 조회수 3490 기능
기초강의 시간 때 배운 [최종 본번의 다음 순번의 본번] 처음 들었을 때는 입에 안 붙어서 걱정했는데 기본강의 듣는데 저도 모르게 저절로 말하고 있었어요 열심히 들어서 꼭 동차합격하겠습니다 감기조심하세요 감사합니다
16495 공인중개사 한종민 해커스 강의 잘 듣고 있습니다 I js***** 2022.01.18 3992
글제목 해커스 강의 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I js***** 조회수 3992 기능
해커스 강의 잘 듣고 있습니다. 강성규 교수님, 강양구 교수님, 한종민 교수님, 채희대 교수님, 송용희 교수님, 황정선 교수님 좋습니다.
16494 공인중개사 민희열 민법 첫 시작 I ***** 2022.01.18 4183
글제목 민법 첫 시작
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I ***** 조회수 4183 기능
만화책 교제와 함께 짧고 간결한 내용으로 편하게 들을 수 있어서 좋았습니다
16493 공인중개사 신관식 개념정리에도움 I ju***** 2022.01.18 4885
글제목 개념정리에도움
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ju***** 조회수 4885 기능
개념정리 를 쉽게 잘해줘서 이해가 잘됩니다 지나간 내용에 뒤에 수시로 얘기해 잊었던 것도 다시 생각나게 합니다
16492 공인중개사 강성규 늘 사랑이 가득한 강의를 해주셔서 감사합니다. I s***** 2022.01.18 4085
글제목 늘 사랑이 가득한 강의를 해주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 4085 기능

아무래도 공부를 하다 보면 피폐해지기도 혹은 우울해지기 쉬운데요. 


단순히 시험에 대한 내용만 전달을 해주는 게 아니라 공부를 왜 해야 하는지에 대해서도 생각을 하게 해주시는 거 같아 공부를 하면서 힘을 많이 얻습니다. 처음에는 불필요한 이야기가 많다고 생각을 했는데 점점 공부를 하면서 괜히 하시는 이야기가 아니라는 것을 많이 느끼는 제 모습을 보고 많이 반성했습니다. 제가 마음이 많이 급했나 봐요. 


앞으로 좋은 강의 부탁드립니다. 


좋은 하루 보내세요 :)

16491 공인중개사 한종민 탁월한 선택!! I jy3***** 2022.01.18 4223
글제목 탁월한 선택!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I jy3***** 조회수 4223 기능
한종민교수님의 공법 정말 잘 들었습니다~^^ 학력고사세대시라는데 본인말씀대로 동안이시고 그 보다 더 뛰어난 강의실력~ 전 아직 본 인강 등록을안해서 입문교재로만 두번째 듣고있는데 3월 교수님이 내시는 모의고사 1회 기대됩니당~~퇴원하고 인강신청해 본 교재로 뵐게요~^^
16490 공인중개사 김의열 김의열 선생님 강의 재미있습니다. ^^ I ju***** 2022.01.18 3280
글제목 김의열 선생님 강의 재미있습니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I ju***** 조회수 3280 기능
이해가 잘 되고 공부를 어떻게 해야 되는지를 알려 줍니다 공시법을 재미있게 들었어요.
16489 공인중개사 강성규 뒤돌면 까먹지만 I***** 2022.01.18 3116
글제목 뒤돌면 까먹지만
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I***** 조회수 3116 기능
쉽게 외우는 방법 알려주셔서 좋아요~ 교교농찌찌 절대 잊혀지지 않을 것 같아요 ㅋㅋ 그리고 강의 내내 복습해주셔서 정말 따로 안해도 충분할 정도로 해주셔서 좋습니다. 저는 따로 해야 외워지는 머리라서 혼자 복습도 하고 있지만 강의 시간에 복습해주실때 못외운거나 공부하다 빠트린 부분 체크 할 수 있어서 좋아요! 그러다보면 외워지기도하구요 ㅋㅋ교수님 믿고 완강 달려서 동차합격의 그날까지열심히 하겠습니다~
16488 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님 넘 좋아요 I ha***** 2022.01.18 3263
글제목 세법 전훈교수님 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I ha***** 조회수 3263 기능
귀에 쏙쏙 이해가 잘 되게 재밌게 강의 해주셔서 감사합니다
16487 공인중개사 김윤석 충분한 이론 설명이 너무 좋아요 I elly***** 2022.01.18 3095
글제목 충분한 이론 설명이 너무 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I elly***** 조회수 3095 기능
16486 공인중개사 강성규 매일매일 세법 강성규 교수님처럼 시간걸려도 복습해주면 좋겠어요 ㅠ I t***** 2022.01.18 3245
글제목 매일매일 세법 강성규 교수님처럼 시간걸려도 복습해주면 좋겠어요 ㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I t***** 조회수 3245 기능
진짜 복습이 엄청 중요한데 ... 수업중에는 세부적인 강의를 듣다보면 전체적인 틀이 이해가 안되고 정리가 안되는데 복습을 할때 딱 정리가 되서 너무너무너무너무 좋아요 ㅠㅠ 다른강의들도 이렇게 복습해주면... 시간이 많이 들어도 합격하고는 더 가까워 질수 있을거 같아요 ㅠㅠ 제발🙏
16485 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의는 귀에 쏙~들어옵니다. I m***** 2022.01.17 3573
글제목 한종민 교수님 강의는 귀에 쏙~들어옵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I m***** 조회수 3573 기능
인강을 매일볼수없는 직딩입니다..국토법 기본편만 지금 2회째보는중인데...귀에 쏙 들어옵니다~
16484 공인중개사 전훈 전훈 교수님 좋아요~ I soo***** 2022.01.17 2918
글제목 전훈 교수님 좋아요~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I soo***** 조회수 2918 기능
열정적으로 강의해주시고 강의 내용이 귀에 쏙쏙 들어와요.
16483 공인중개사 홍승한 공시법 홍승환 교수님 최고이십니다. I wmdd***** 2022.01.17 3696
글제목 공시법 홍승환 교수님 최고이십니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I wmdd***** 조회수 3696 기능
자칫이 하면 지루할수도 있는 수업이겠다는 생각이 들었습니다. 근데 근데 있잖아요... 교수님이 너무 귀여우신거예요... 그러면서 점점 이제 교수님께 빠져들게 됩니다. 교수님이 좋어면 왜 수업이 재미있잖아용 교수님 감사합니다
16482 공인중개사 신관식 이해가 쏙쏙 최고의 강의 잘 들었습니다. I kangso***** 2022.01.17 6593
글제목 이해가 쏙쏙 최고의 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kangso***** 조회수 6593 기능
기초입문서 무료 배포 받고서 들어봤어요 체험기간내 들어보니 처음 접하는 공인중개사 시험에 웬지 모를 자신감이 생기네요ㅎ 결재해야하나 고민하고 있어요~ 대학생때 토익으로 알게된 해커스 공인중개사도 최고네요👍
16481 공인중개사 강성규 세법교수님은 피로회복제 I m***** 2022.01.17 8164
글제목 세법교수님은 피로회복제
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 8164 기능
스토리텔링 수업에 중간중간 스트레칭 시낭송 오직 수험생을 위해 최선을 다하시는 교수님 정말 감사 합니다. 그리고 교수님은 유능하십니다~^^
16480 공인중개사 강양구 감사합니다^^ I h***** 2022.01.17 4912
글제목 감사합니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 4912 기능
다른 카페에서 듣고 있었는데 갑자기 공인중개사 강의가 취소되어 환불 받고 해커스에 강양구 교수님 강의하신다는 글보고 다시 수강 신청하게 되었어요~ 막막했는데 이어서 강의 들을수 있어 다행이고 감사합니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms