수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 양*열 조회수 4165 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15042 공인중개사 채희대 민법은 너무 어려워요~ I sja***** 2021.09.23 3849
글제목 민법은 너무 어려워요~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I sja***** 조회수 3849 기능
아직은 너무 어려운 민법~ 아직은 1달 이상 남았으니 끝까지 열공해야 겠네요. 그래도 꼼꼼한 해설 들으니 도움이 많이 되었습니다.
15041 공인중개사 강양구 실전감각을 익힐 수 있는 강의 I sja***** 2021.09.23 3836
글제목 실전감각을 익힐 수 있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I sja***** 조회수 3836 기능
늦게 시작해서 조급한 마음에 모의고사 풀어 봤는데 정신이 번쩍 드네요. 마음 잡고 열공해야 겠습니다. 감사합니다.
15040 공인중개사 강양구 믿고 듣는 수업이네요. I sja***** 2021.09.23 3318
글제목 믿고 듣는 수업이네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I sja***** 조회수 3318 기능
2배속으로 듣다가 필요시 멈추었다 진행하니 2일만에 완강할 수 있었습니다. 감사합니다.
15039 공인중개사 강양구 공인중개사 인강의 기준을 높여 주신 강의입니다. I sja***** 2021.09.23 3546
글제목 공인중개사 인강의 기준을 높여 주신 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sja***** 조회수 3546 기능
강양구 선생님의 수업을 처음으로 듣고 그 기준으로 다른 선생님들의 수업을 찾다가 시험준비를 포기할 뻔 했어요. 비교할 수 없는 수업입니다.
15038 공인중개사 채희대 깔끔한 강의 I sja***** 2021.09.23 4024
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sja***** 조회수 4024 기능
해커스를 선택한 이유가 채희대 선생님의 민법입니다. 군더더기 없는 깔끔한 강의가 좋습니다.
15037 공인중개사 민희열 민희열선생님최고 I vkfk***** 2021.09.23 8098
글제목 민희열선생님최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I vkfk***** 조회수 8098 기능
민법이라면 이분수업 꼭 들으세요 최고의 선생님입니다 절대붙는다로 항상 힘을 주십니다 물론 본인의 의지가 더 크겠지요 저도 해보려고요 한번
15036 공인중개사 강성규 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 3643
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ps***** 조회수 3643 기능
세법-핵심이론-강성규교수님 벚꽃 휘날리던 시의 배경화면과 어깨 피시고 스트레칭 한 번 하자고 하시는 말씀이 눈과 귀에 어른거리네요 .. 암기 포인트를 자주 알려주셔서 좋았습니다. 시험 전에 몇몇 부분 외우기만 하면 될 거 같아요 !!
15035 공인중개사 홍승한 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 4420
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I ps***** 조회수 4420 기능
공시법-핵심이론-홍승한교수님 간단히 설명해 주셔서 좋았어요 ! 딕션이 조금 가청성(?)이 떨어지는 부분이 많았지만 그래도 공시법령을 잘 가르쳐주셔서 쉽게 공부할 수 있었습니다 !
15034 공인중개사 한종민 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 3601
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ps***** 조회수 3601 기능
공법-핵심이론-한종민교수님 중간중간에 블랙코미디스러운 농담을 자꾸 하셔가지고 제가 또 웃음 코드가 그쪽이라,,, 집중이 가끔 안되긴 했지만 재밌게 공부를 할 수 있어서 좋았습니다. 도중에 그럼 이부분은 뭐였지? 라고 생각할 만한 부분을 가져오셔서 다시 한 번 정리해주실 때 넘 감사했습니다.... 말투도 담백하셔서 이해하기도 편했어요.. 앞으로 제가 암기를 하느냐 마느냐가 문제같습니다.
15033 공인중개사 황정선 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 3667
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ps***** 조회수 3667 기능
중개사법-핵심이론-황정선교수님 담백하고 간단하게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 덕분에 시험 전에 몇몇 부분 외우기만 하면 될 거 같아요 !
15032 공인중개사 채희대 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 4360
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ps***** 조회수 4360 기능
민법-핵심이론-채희대교수님 처음엔 단어가 너무 어려워서 1분에 한 번 꼴로 짜증내면서 들었는데, 단어에 익숙해지니 이해가 잘 되기 시작했어요.. 이해가 되기 시작하니 정말 설명을 잘 해주신다는 걸 느꼈습니다 ....
15031 공인중개사 신관식 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 4233
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ps***** 조회수 4233 기능
학개론-핵심이론-신관식교수님 자연계열 전공자라 그런지 사람이 만들어놓은 학문 느낌의 공인중개사 공부가 더욱 고통스럽게 다가오는데
마치 공식처럼 딱 딱 정리해주시고 계산문제도 깔끔히 정리해주셔서 좋아요.
수업 중 어려운 부분이 나오면 학생들이 어려워하는 걸 기가막히게 알아차리시고 화내시듯?? 설명하실 때 스트레스가 풀려요 ㅋㅋㅋ 그 때 이해가 특히 잘되는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
15030 공인중개사 신관식 드디어 이해되려합니다 I j***** 2021.09.22 3933
글제목 드디어 이해되려합니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 3933 기능
이해 안되는 과목이라 어려움을 겪고 타사 여러 교수님 강의 찾아봤는데 하나도 못알아 먹어서 힘들었어요 그러다 교수님강의를 이제서야 찾았네요. 어려운과목인가보다하고 좌절할뻔했어요
15029 공인중개사 채희대 교수님 너무 멋있으세요 I j***** 2021.09.22 3870
글제목 교수님 너무 멋있으세요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 3870 기능
채희대 교수님 너무 멋있으세요 목소리 완전 꿀성대 아니십니까 마치 아나운서처럼 발음도 좋으셔서 화면안봐도 다 들려요!! 강의도 이해잘되게 차분하게 잘 알려주시고 너무 좋아요 교수님 완전 짱이세요!!!
15028 공인중개사 강성규 나도 세법 고수~!! I ej***** 2021.09.22 3882
글제목 나도 세법 고수~!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 3882 기능
마무리 총정리 특강으로 나도 세법 고수가 되었습니다. 문제를 많이 풀어서 시험에 대비하겠습니다~
15027 공인중개사 정지웅 수강후기 좋아요 I ja***** 2021.09.22 3716
글제목 수강후기 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 암기법 무료특강 (정지웅)
작성자 I ja***** 조회수 3716 기능
좋아요 강의가 좋아요 이해가 되고 암기도 빨리 될듯하네여 감사합니다
15026 공인중개사 강양구 쌩기초화이팅~! ㅎㅎ I hotdot***** 2021.09.22 4296
글제목 쌩기초화이팅~! ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hotdot***** 조회수 4296 기능
쌩기초입니다 계속반복해서 듣고 있어요 키워드중심이 특히나 좋습니다 ㅎㅎ반복해서 열심히 듣고 꼭 합격하겠습니다^^
15025 공인중개사 황정선 평점이 5점뿐인게 아쉽네요 I sla***** 2021.09.21 4165
글제목 평점이 5점뿐인게 아쉽네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I sla***** 조회수 4165 기능
항상 느끼는 거지만 황정선 교수님의 강의는 너무나 쏙쏙 박히고 이해하기 쉽습니다 그러므로 수강생(인강생) 입장에서는 최고의 강의이고 최고의 교수님이라 할수 있겠네요 항상 감사합니다 합격해서도 감사인사 드릴수 있으면 더더욱 좋겠습니다 건강 유의하시고 남은 기간도 잘부탁 합니다
15024 공인중개사 박문호 민법 강의 좋아요 I are***** 2021.09.21 4566
글제목 민법 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I are***** 조회수 4566 기능
민법이 어렵다고 느껴지긴 했는데 강의자료도 좋고 참 옳은 선택이었어요
15023 공인중개사 신동우 차근차근 잘 배웠습니다 I dys***** 2021.09.21 4162
글제목 차근차근 잘 배웠습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (신동우)
작성자 I dys***** 조회수 4162 기능
세법이 문항수가 제일 작아서 따로 시간을 투자안했는데 계속 반복학습해서 그런지 머리속에 저장이 많이 되어있네요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms