수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 양*열 조회수 4184 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14597 공인중개사 홍승한 쉽게 설명해 주시고 시험 지문 짚어주셔서 좋아요 pi***** 2021.08.10 4807
글제목 쉽게 설명해 주시고 시험 지문 짚어주셔서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 pi***** 조회수 4807 기능
암기력이 약한 저는 두문자 암기가 좋더라구요 두문자 연결도 자연스럽게 되도록 해주셔서 도움 되었어요
14596 공인중개사 강양구 부동산학개론 I gk***** 2021.08.10 6680
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I gk***** 조회수 6680 기능
처음 듣는말이라 좀 어려워요 계속 복습하면서 듣겠습니다
14595 공인중개사 황정선 교수님 강의 너무 좋아요 I jja***** 2021.08.10 5192
글제목 교수님 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I jja***** 조회수 5192 기능
귀에 쏙쏙 들어오는 강의!! 강의 너무 깔끔하게 잘 정리해주시고 수험생으로서 불안하거나 자신감이 떨어질 때 의지가 되는 말씀도 많은 도움이 됩니다.
14594 공인중개사 채희대 언제들어도 명강의!! I jja***** 2021.08.10 4717
글제목 언제들어도 명강의!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I jja***** 조회수 4717 기능
법에 대해 전혀 몰랐기에 생소하고 어렵게 느껴질 수 있는 부분에 대해 이해하기 쉽게 너무 설명을 잘해주시는 채희대 교수님 덕분에 민법에 재미를 붙였습니다. 판례 설명해주실때도, 매 강의마다 내용정리 해주실 때도 정말 최고입니다!!
14593 공인중개사 강성규 강의가 최고네요. I kim6***** 2021.08.10 4670
글제목 강의가 최고네요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kim6***** 조회수 4670 기능
강의 잘 들었습니다. 세법에 대한 강의경륜이 팍팍 솟아나는 명강의였습니다.심화강의도 기대됩니다. 감사합니다.
14592 공인중개사 신관식 최고입니다... I abcduc***** 2021.08.10 4450
글제목 최고입니다...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I abcduc***** 조회수 4450 기능
신관식 선생님의 강의는 이해위주 강의 다 듣고나면 정리가 되는게 매우 좋습니다
14591 공인중개사 한종민 강의 정말 이해가 잘 되고 감사합니다. I minc***** 2021.08.10 5336
글제목 강의 정말 이해가 잘 되고 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I minc***** 조회수 5336 기능
한종민교수님~ 어려운 공법 가르치시느라 고생이 많으십니다.
열정적인 강의하시는 모습 너무 멋지시고 감사합니다.
14590 공인중개사 황정선 이해 쏙쏙 잘되는 강의 I nowl***** 2021.08.10 5113
글제목 이해 쏙쏙 잘되는 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I nowl***** 조회수 5113 기능
10강정도 들었는데 지금까지 핵심만 쏙쏙 이해 잘되게 그림으로 설명해주셔서 아직 어려움 느끼지 않고 잘 따라가고 있습니다 ! 앞으로 강의도 잘 부탁드려요~
14589 공인중개사 신관식 신교수님 감사합니다. I he***** 2021.08.10 4803
글제목 신교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 4803 기능
신교수님 츤데레. 점점 교수님 매력에 빠져들어 수업이 재밌어졌어요. 주관식 말고 객관식 말고 신관식 교수님 짱!!!
14588 공인중개사 한종민 고배속으로 들어도 잘 들립니다... 이해는 안드로데라로... I ica***** 2021.08.10 5095
글제목 고배속으로 들어도 잘 들립니다... 이해는 안드로데라로...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ica***** 조회수 5095 기능
늦게 시작해서 정신없이 들었네요. 2배속에 필기할 시간은 없군요. 잠시 세우고 적다보면 거의 1배속에 준하는 시간이 걸려요. 내 글씨가 점점 지렁이가 기어가는 것처럼 변해 암호화 돼 가고 있습니다.ㅋ 잘 들었습니다. 타 과목 밀린거 들으러 넘어갑니다. 수고하셨어요~
14587 공인중개사 신관식 개론의 계산 총정리 끝~!! I ej***** 2021.08.10 4887
글제목 개론의 계산 총정리 끝~!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I ej***** 조회수 4887 기능
개론의 계산 총정리 끝~~!! 수요,공급부터 정책론, 투자론, 금융론,평가론까지. 실전에 잘 풀 수 있도록 문제를 많이 풀고, 그 전에 이론을 꼼꼼히 정리하자~!
14586 공인중개사 정지웅 수강후기: 좋아요 p***** 2021.08.09 6121
글제목 수강후기: 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 암기법 무료특강 (정지웅)
작성자 p***** 조회수 6121 기능
체계도 강의 못지 않게 핵심을 짚어 주는 명강의 입니다.
14585 공인중개사 강양구 쉽고 명확한 강의^^ I suk***** 2021.08.09 5146
글제목 쉽고 명확한 강의^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I suk***** 조회수 5146 기능
학문적으로 알고싶어서 처음부터 너무 깊게 파고들면 하다 지칠거 같아 입문용으로 들어보았어요 어려워보이지만 목소리가 힘이 있으시고 기본적 단어 뜻부터 확실히 알려주시니 이해가 쉽습니다 여러번 반복해 들으면 더 좋아요 고맙습니다
14584 공인중개사 민희열 교수님 강의 좋아요!! I gkw***** 2021.08.09 6280
글제목 교수님 강의 좋아요!!
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I gkw***** 조회수 6280 기능
알기 쉽게 설명해주셔서 좋아요 민희열 교수님 수업 방식이 저와 잘 맞아서 민법은 민희열 교수님으로 공부해야겠어요!!
14583 공인중개사 정지웅 내용이 충실하네요 I dys***** 2021.08.09 5456
글제목 내용이 충실하네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I dys***** 조회수 5456 기능
처음부터 어려운부분도 하신게 신의 하수네요 반복될수록 쉬워져서 안심이 돼요 작년 떨어질때 중개사점수 너무못받아서가 컸는것같아서 요번에는 열심히 해볼려구요
14582 공인중개사 신관식 교수님 강의 넘 좋아요 I appi***** 2021.08.09 5168
글제목 교수님 강의 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I appi***** 조회수 5168 기능
말투가 특이하세요 ㅎㅎ 저도 사투리를 쓰긴하는데 사투리 재밌네요 ㅋㅋ
14581 공인중개사 강성규 교수님 강의 넘 좋아요 I appi***** 2021.08.09 3735
글제목 교수님 강의 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I appi***** 조회수 3735 기능
지루하지 않게 중간중간 시 넘 재밌어요ㅋㅋ 교수님 넘 여리여리 하신거같아요. 남자 문과재질 여고생 같아요 ㅎㅎ
14580 공인중개사 신관식 개론은 관식이형이다. I sha***** 2021.08.08 4026
글제목 개론은 관식이형이다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sha***** 조회수 4026 기능
반박시 1차 불합격에 2차 합격으로 시험 처음부터 다시 봐야함.
14579 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆ I ks***** 2021.08.08 4252
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 4252 기능
**********************************************
14578 공인중개사 홍승한 ㅎㅎㅎㅎ 쇼유도 등기하나요? I sumi***** 2021.08.08 4870
글제목 ㅎㅎㅎㅎ 쇼유도 등기하나요?
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I sumi***** 조회수 4870 기능
강의 듣기 전 목록을 쭉~ 보다가 21강애 쇼유권등기에 빵터졌어요.... ㅎㅎ 쇼유..... 간장도 등기를 하는건가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의는 너무 늦게 듣고 있지만... 재밌게(?)듣고 있습니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms