수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4433 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14712 공인중개사 황정선 군더더기 없는 깔끔한 강의 I d***** 2021.08.20 5048
글제목 군더더기 없는 깔끔한 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I d***** 조회수 5048 기능
클리어한 강의 진행으로 빠른 배속으로도 무리없이 강의 따라 갈 수 있어요. 연륜이 묻어나는 베테랑 강의입니다. 추천합니다.
14711 공인중개사 홍승한 편안한 강의에 잔잔한 유머코드 I d***** 2021.08.20 5927
글제목 편안한 강의에 잔잔한 유머코드
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I d***** 조회수 5927 기능
딱딱한 강의를 편안하게 대화하듯 물 흐르듯 강의하십니다. 말투도 재미있으시고… ㅎㅎ중간중간 유머코드로 수업붐위기도 좋아요
14710 공인중개사 이종근 상수형 경기 I d***** 2021.08.20 5393
글제목 상수형 경기
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I d***** 조회수 5393 기능
ㅋㅋㅋ까먹지 않을 암기코드로 어려운 민법에 정을 붙이게 되었어요. 재밌는 댄스?와 함께하는 민법강의 추천해요!!!
14709 공인중개사 한종민 칼있으마 공법 강의 I d***** 2021.08.20 5626
글제목 칼있으마 공법 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I d***** 조회수 5626 기능
절도 있는 공법강의로 공법입문에 한결 수월했습니다. 체계도 주문하여 공부 지속할 계획입니다. 에너지 넘치는 강의 감사합니다
14708 공인중개사 채희대 민법으로 시작 I d***** 2021.08.20 5703
글제목 민법으로 시작
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 5703 기능
민법이 모법이라 하여 시작했습니다. 낯설고 어려웠는데, 최대한 풀어서 판례와 설명해주셔서 많이 익숙해지고 있습니다. 기본으로 삼아 타과목도 같이 시작할 수 있었어요
14707 공인중개사 강성규 따뜻하고 인간적인 세법 강의 I d***** 2021.08.20 4862
글제목 따뜻하고 인간적인 세법 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 4862 기능
돈이 거의 주제인데, 강의는 따뜻하고 힐링모드입니다. 흥미로운 암기코드로 쉽게 기억이나서 좋아요. 경제 베이스가 없어서 고맨하던 과목인데 잘 듣고 있어요. 세법 비교도해 책도 주문해서 강의 들을 계획입니다.
14706 공인중개사 강양구 시험에 딱 맞는 강의 I d***** 2021.08.20 5275
글제목 시험에 딱 맞는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I d***** 조회수 5275 기능
방대한 양을 정말 컴팩트하게 압축하여, 철저하게 시험용 공부가 가능하도록 강의 진행하십니다 개인적으로 전체 숲을 보는데 큰 도움이 되었어요
14705 공인중개사 한종민 항상 열정적인 강의 감사드립니다 ~ I chydr***** 2021.08.20 5361
글제목 항상 열정적인 강의 감사드립니다 ~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I chydr***** 조회수 5361 기능
인강생입니다. 아직도 어렵지만 그래도 한종민 교수님의 열정적인 강의는 항상 최고입니다. 마지막 남은 시간까지 힘내겠습니다. 감사합니다.
14704 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~~ I 0***** 2021.08.20 4984
글제목 채희대교수님 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I 0***** 조회수 4984 기능
문풀을 이제야 듣다가 깜짝 놀랬습니다.
교수님 한번 문풀하고 칠판 지우는 거 보니 팔이 남아 나질 않을꺼 같아요ㅠㅠ
버튼 한번 누르면 칠판 싹 지워지는 그런 칠판은 없나요?

하루종일 서서 마스크 쓰고 강의하시는 것 만으로도 힘드실 텐데요.....
칠판까지 자주 자주 지우시는거 보니 너무 속상해요..
해커스에서 그런 칠판 사주세요~~

14703 공인중개사 황정선 공장(확인설명서||)은 벽상태가 중요하다 I koam***** 2021.08.20 5474
글제목 공장(확인설명서||)은 벽상태가 중요하다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I koam***** 조회수 5474 기능
14702 공인중개사 채희대 잘 보았습니다 I thewe***** 2021.08.20 7497
글제목 잘 보았습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I thewe***** 조회수 7497 기능
덕분에 민법 점수 잘 나올거 같습니다 ㅎㅎㅎ 목소리도 좋으시고 발음이 잘 들려서 넘 좋았습니다. 수업진행도 맘에 들고 😉 전 인강이지만 대답 못 할 때는 진짜 죄송합니다.선생님 넘 힘드셨죠 마지막 강의는 목이 다 쉬시고 감사 합니다 꾸벅^^~
14701 공인중개사 강성규 강성규 교수님 너무 좋아요 최고!! I ks***** 2021.08.20 4464
글제목 강성규 교수님 너무 좋아요 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I ks***** 조회수 4464 기능
교수님 항상 다정하게 가르쳐주시고, 진정으로 수험생들 생각 많이 해주시는 것 같아서 항상 감동이예요~:) 강의도 최고예요! 이해 쏙쏙 암기 쏙쏙 감사합니다~
14700 공인중개사 채희대 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!! I ssabana***** 2021.08.20 6291
글제목 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 I ssabana***** 조회수 6291 기능
시험이 몇일남지 않아서 불안한 가운데 뒤늦게나마 채희대교수님 알게되서 불나게 민법 공부하고있어요 교수님의 수업 후 문제풀어보면 이해가 쏙쏙되서 이렇게 열심히 하면 민법 점수 잘 나올 듯해요. 끝까지 포기하지말고 계속 더 노력해야겠어요. 오늘도 열심히 강의해주셔서 감사합니다.
14699 공인중개사 강양구 유량. 저량 I cra***** 2021.08.19 5058
글제목 유량. 저량
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I cra***** 조회수 5058 기능
오 신기하게 영어로 생각하니 더 쉬운것 같아요 덕분에 쉽게 이해하고 문제도 맞추고 앞으로 좋은강의 기대합니다. 감사합ㄴ디ㅏ.
14698 공인중개사 강성규 강성규교수님, 늘 감사합니다. I ho***** 2021.08.19 5778
글제목 강성규교수님, 늘 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I ho***** 조회수 5778 기능
요즘 하루에도 몇번씩 흔들려서 힘든 시간을 보내고 있는데
교수님의 수업 후 끝 인사말이 오늘따라 큰 위로가 되었습니다.

동차 포기하지 말고 계속 더 노력해야겠어요.
오늘도 열심히 강의해주셔서 감사합니다.
14697 공인중개사 이종근 절대반지로 날아다니겠습니다! I mkpl***** 2021.08.19 8390
글제목 절대반지로 날아다니겠습니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I mkpl***** 조회수 8390 기능
딱 3개월로 민법 과락 면하고, 합격점수 받아서 절대반지 끼고 휠훨 날아다니는 제 자신을 상상해 봅니다! 훌륭한 명강의 감사합니다! ^^
14696 공인중개사 신관식 멋찌십니다. I e***** 2021.08.19 5702
글제목 멋찌십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I e***** 조회수 5702 기능
7월에 시작했습니다.올 1차만 목표로 하고 있습니다.믿고 따라갑니다. 감사합니다.
14695 공인중개사 홍승한 이해가 쉬운 강의 감사합니다 I ko***** 2021.08.19 5313
글제목 이해가 쉬운 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I ko***** 조회수 5313 기능
쉽지않은 용어로 힘들었는데 감사해요. 남은 기간열심히 교수님강의대로 밀어붙이겠습니다
14694 공인중개사 신관식 처음 시작을 아주 깔끔하게 하고 있습니다. I wa***** 2021.08.19 5937
글제목 처음 시작을 아주 깔끔하게 하고 있습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I wa***** 조회수 5937 기능
시험 80일 전에 결제해서 열심히 달리고 있는 중입니다. 개론 입문을 이제 다 들었는데 찬찬히 읽어주시면서 내용을 하나씩 짚어주셔서 아주 편하게 입문과정을 완료하였습니다. 이제 기본서 들어갈텐데 벌써 기대됩니다.
14693 공인중개사 양기백 1:1질문 답변 가장빠른 양기백 교수님. I showme194***** 2021.08.19 4866
글제목 1:1질문 답변 가장빠른 양기백 교수님.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (양기백)
작성자 I showme194***** 조회수 4866 기능

문제 풀다가 질문이 생기면  질문 올리는데

답변을 제일 빠르게 달라주세요.


이게 엄청 큰 도움이 되는거같아요.! 


막 질문했는데 일주일뒤에 답변 올라오면.. 질문한것도 사실 까먹게 되는데,,,  


하루면 거의 답변달아주셔서  정말 감사합니다!!!  


물론 강의도  계속 반복 반복 해주셔서  어느순간 아~ 이거였지 하고 알게 되구요.


 한번 듣고 공부를 해도 또 까먹게 되는 저같은 학생들이 있다라는  이해하고  알고 강의를 해주시고, 

반복하면 된다라는걸 알게 해주시네요. ~     





[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms