수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 6397 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16970 공인중개사 한종민 열심히 듣고 있습니다 I p***** 2022.03.08 5838
글제목 열심히 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 5838 기능
해커스에서 꼭 합격해서 준비하고 있는 공인중개사 시험 동차 합격하겠습니다. 화이팅!
16969 공인중개사 민희열 절대적 동차합격입니다 덕분입니다 I ksg***** 2022.03.08 5916
글제목 절대적 동차합격입니다 덕분입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ksg***** 조회수 5916 기능
감사합니다~가르켜주신데로 열심히 따라 가겠습니다 절대적으로 붙는다 동차합격 입니다~^^
16968 공인중개사 강성규 외울것도 많고 복잡하네요 I kgs***** 2022.03.08 5464
글제목 외울것도 많고 복잡하네요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kgs***** 조회수 5464 기능
부동산업을 하게 되면 꼭 필요한 세금 상식인거 같아요.. 열심히 공부해서 꼭 취득하겠습니다.
16967 공인중개사 한종민 가장 어렵지만.. I kgs***** 2022.03.08 4380
글제목 가장 어렵지만..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I kgs***** 조회수 4380 기능
공인중개사를 하게되면 꼭 필요한 부분이네요.. 아무튼 어렵지만 열심히 수강하겠습니다.
16966 공인중개사 강양구 강양구교수님 가의 듣기 편해요 I jinyu***** 2022.03.08 5478
글제목 강양구교수님 가의 듣기 편해요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jinyu***** 조회수 5478 기능

강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!

16965 공인중개사 한종민 어렵지만 기다려지는 수업이에요~ ^^ I p***** 2022.03.08 4807
글제목 어렵지만 기다려지는 수업이에요~ ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 4807 기능

처음 공법 강의 들었을때는 용어도 너무 어렵고..

결정권자, 승인권자, 입안권자.... 뭔 권자들이 그렇게 많은지... 

누가 누군지도 모르겠던데.. 이제는 조금 감이 올려고 하네요 ^^:

다들 반복을 강조하더니.. 그래서 반복반복이 중요한가 봅니다. 

교수님 덕분에 어려운 공법을 재밌게 공부하고 있습니다.

감사합니다 교수님~ 늘 건강 잘챙기세요!!

16964 공인중개사 강양구 아...진작 들을껄요.. I ha***** 2022.03.08 5586
글제목 아...진작 들을껄요..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ha***** 조회수 5586 기능
사실 몇년을 다른 업체 인강을 들었어요....사실은 안 들었어요...부동산학개론 몇개 듣다 보면 안 듣게 되더라구요..부동산학개론 몇개 듣다 진도 못나가곤 다른 과목도 아예 포기해버렸는데...올해 다시 해보잔 마음으로 해커스를 새롭게 시작했어요...엄청 고심한다고 고심하고 신청했는데 역시나 또 부동산학개론 듣다 또 포기하려다 교수님 강의는 어떤가 싶어서 듣는데 이번에는 듣게 되네요....아직 갈길이 멀지만 이번엔 듣는데 어려움이 없어요...갑자기 용기가 생기고 있어요...다시 한번 도전..
16963 공인중개사 강성규 정말 명강의 입니다. I dkss***** 2022.03.08 4327
글제목 정말 명강의 입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I dkss***** 조회수 4327 기능
항상 열정적으로 가르쳐주시고 설명이 쏙쏙 잘 들어올 수 있도록 설명해주셔서 감사합니다. 아직도 어렵고 힘들지만 교수님의 강의가 끝날 때마다 말씀해주시는 응원의 글들을 생각하며 힘내겠습니다.
16962 공인중개사 한종민 힘들지만 열심히 해볼께요~ I j***** 2022.03.08 4077
글제목 힘들지만 열심히 해볼께요~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 4077 기능
열심히 해주시는 강의 너무 감사드려요~ 열심히 공부할께요^^
16961 공인중개사 강성규 어려운 공부지만 믿고 갑니다 I cwa***** 2022.03.08 4139
글제목 어려운 공부지만 믿고 갑니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I cwa***** 조회수 4139 기능
나이 들어서 머리도 굳고 돌아서면 까먹지만 그래도 교수님 믿고 끝까지 갑니다.
16960 공인중개사 신관식 너무 알기 쉽게 딱딱 알려주셔서 감사합니다 I woo***** 2022.03.08 4718
글제목 너무 알기 쉽게 딱딱 알려주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I woo***** 조회수 4718 기능
2월 25일부터 시작했습니다. 하루에 5시간씩 앞으로 꾸준히 노력해보려고 합니다. 잘만 따라온다면 이번 년도 동차합격 충분히 가능성 있을까요?ㅠㅠ 열심히 하겠습니다
16959 공인중개사 민희열 교수님! 수고 많으셨어요. I cs***** 2022.03.08 5076
글제목 교수님! 수고 많으셨어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (민희열)
작성자 I cs***** 조회수 5076 기능
애쓰시는 모습이 역력합니다. 열심히 강의 듣고 복습해서 절대 붙을께요. 감사합니다!!
16958 공인중개사 신관식 삶을 경제적으로 풀어나가는 기본틀을 만들어 주시는 군요 I ***** 2022.03.07 4383
글제목 삶을 경제적으로 풀어나가는 기본틀을 만들어 주시는 군요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4383 기능
신관식 교수님의 부동산학 개론을 공부하면서 저의 삶을 경제적으로 풀어가야 하는 지름길로 안내하여 주시고 계십니다. 중개사 자격을 왜 따야하는지 진정한 목표가 생겼습니다. 감사합니다
16957 공인중개사 정지웅 암기코드가 역시 전매특허네요. I yong***** 2022.03.07 5408
글제목 암기코드가 역시 전매특허네요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I yong***** 조회수 5408 기능
재미있게 듣다 보면 시간 가는 줄 모르겠네요. 어느새 익숙해진 암기코드는 덤이고요.
16956 공인중개사 신관식 설명이 깔끔한 강의 I yong***** 2022.03.07 5177
글제목 설명이 깔끔한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I yong***** 조회수 5177 기능
중요한 내용은 반복해 주시고, 흐름을 잡을 수 있도록 일목요연하게 정리해 주셔서 참 좋네요.
16955 공인중개사 강양구 핵심을콕 집어주셔서 좋아요 I banan***** 2022.03.07 4890
글제목 핵심을콕 집어주셔서 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I banan***** 조회수 4890 기능
부동산학개론 선생님께서 이론과 개념을 잘 알려주셔서 좋아요 핵심만 콕 찝어주셔서 공부하는데 도움이 많이되요
16954 공인중개사 채희대 체계적이고 요점 위주의 강의 쏙쏙 들어옵니다. I me***** 2022.03.07 4891
글제목 체계적이고 요점 위주의 강의 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I me***** 조회수 4891 기능
민법 자체가 생소하기에 열심히 따라가고 있습니다. 채희대 교수님의 명강의 강사합니다.
16953 공인중개사 강성규 역시 교수님은 최고 입니다 I m***** 2022.03.07 4656
글제목 역시 교수님은 최고 입니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I m***** 조회수 4656 기능
알아듣기 쉽고 이해하기 쉬운 교수님의 강의는 합격에 자신감을 주는것 같습니다. 강의 들을때마다 감동 입니다~ 감사 합니다.
16952 공인중개사 황정선 감사합니다 I 95s***** 2022.03.07 5452
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I 95s***** 조회수 5452 기능
1~2월 강의 열심히 들었습니다 깔끔한 강의 넘 좋아요 3월에 뵙겠습니다
16951 공인중개사 홍승한 감사합니다 I 95s***** 2022.03.07 4979
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I 95s***** 조회수 4979 기능
1~2월 강의 열심히 들었습니다 어렵지만 반복적으로 하면 될거 같아요 3월에 뵙겠습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms