수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4450 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14667 공인중개사 신동우 신동우 교수님 세법 수업 최고입니다 I cherr***** 2021.08.18 6108
글제목 신동우 교수님 세법 수업 최고입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (신동우)
작성자 I cherr***** 조회수 6108 기능
하나하나 이해되게 설명해주시고 암기부분 반복해서 짚어주시는데 인강들으며 자꾸 따라하려고 노력중입니다 교수님 열정 감사합니다
14666 공인중개사 김의열 김의열 교수님 감사합니다 I cherr***** 2021.08.18 5286
글제목 김의열 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I cherr***** 조회수 5286 기능
열정적인 강의 정말 멋지십니다 반드시 합격의 key 잡으렵니다!
14665 공인중개사 한종민 공법 어렵지만 교수님은 최고!! I cherr***** 2021.08.18 6403
글제목 공법 어렵지만 교수님은 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I cherr***** 조회수 6403 기능
어려운 과목이라 정말 힘들게 하고 있는데 교수님 덕분에 조금씩 들리고 있습니다 감사합니다
14664 공인중개사 황정선 최고의 교수님 I cherr***** 2021.08.18 5214
글제목 최고의 교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I cherr***** 조회수 5214 기능
정말 이해 쏙쏙 되게 강의해주시는 분인거 같습니다 수업중 공인중개사법이 가장 재미있고 이해가 잘되네요 남은시간 잘 부탁드립니다
14663 공인중개사 양기백 기출문제는 복습 I ej***** 2021.08.18 5134
글제목 기출문제는 복습
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5134 기능
기출문제는 복습, 복습~!! 예상문제풀이와 함께 기출문제는 여러 번 복습을 해서 완벽하게 숙지하자~!!
14662 공인중개사 정지웅 재밌는 강의 I bluei***** 2021.08.18 4860
글제목 재밌는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I bluei***** 조회수 4860 기능
너무 재밌으시고 웃기고 시간이 어떻게 가는줄 모르고 들어요ㅋㅋㅋ
14661 공인중개사 채희대 너무 좋은 강의였어요 I bluei***** 2021.08.18 4644
글제목 너무 좋은 강의였어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I bluei***** 조회수 4644 기능
이해쉽게 잘 설명해주셔서 좋았습니다. 다시 들으러올게용
14660 공인중개사 신관식 수강생을 배려하는 신관식교수님 I an***** 2021.08.18 4424
글제목 수강생을 배려하는 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I an***** 조회수 4424 기능
저는 늦게 시작하여.. 지금 3,4월 강의를 듣고 있는데
수강생의 민원에 사과부터 하시는 교수님을 뵈었어요.
일상에서 저도 누군가가 불만을 제기하면 먼저 수용하는 자세를 가져야겠다고 생각했어요.
부동산학개론 지식 뿐만 아니라 삶의 자세까지 배웠습니다.
고맙습니다.
14659 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 쏙쏙~~~ I salt***** 2021.08.18 5047
글제목 신관식 교수님 강의 쏙쏙~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I salt***** 조회수 5047 기능
신관식 교수님 강의 정말 좋네요. 이해하기 쉽게 설명해주시고, 핵심만 콕콕 찝어 주시니 참 좋습니다. 시험 준비로 공부를 하긴 하지만, 경제 관련해서 관심없이 지냈었는데, 교수님 수업 들으니까 관심도 생기고, 귀가 조금씩 열리네요.^^ 감사합니다!!!!!!!
14658 공인중개사 강성규 쉽게 가르쳐주시네요 I l***** 2021.08.17 4820
글제목 쉽게 가르쳐주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I l***** 조회수 4820 기능
쉽게 가르쳐주시네요 감사합니다 세법이 쉬어졌네요 감사합니다. 재미있게 수업해주시네요
14657 공인중개사 강성규 감사합니다 I sae***** 2021.08.17 5498
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I sae***** 조회수 5498 기능
특별한 발음과 모션으로 알기쉽게 설명해줘서 감사합니다 남은기간 얼마안남았지만 끝까지 최선을 다하겠습니다
14656 공인중개사 어준선 공법 어준선 교수님~~같이 열공중 I did8***** 2021.08.17 5352
글제목 공법 어준선 교수님~~같이 열공중
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I did8***** 조회수 5352 기능
8월도 다 끝나가는데 이제는 수업 들으면 아~~ 끄덕거리는 리액션도 할 법한데 정리도 마음도 잘 잡히지 않다가 교수님 수업을 다시 핵심부터 쭈욱 들었습니다. 그리고 문제풀이때 하신 " 알때까지 보면 알 수 있다"는 충고를 듣고 생각이 바뀌게 되었습니다. 그렇죠 알때까지 보다보면 시험날은 많이 알겠죠^^ 보고 풀고 이해하고 반복해서 다 씹어서 먹는 날까지 화이팅 해보겠습니다. (확실히 반복하면 비어있는 부분이 채워지는 느낌이 드네요. 그리고 문제풀이방식이 저한테 맞아서 오답풀이가 도움이 되고 있답니다. 오늘도 화이팅하시고 꽤 자주 인강으로 뵈어요~~
14655 공인중개사 한종민 공법 기출을 풀어보고나서 I ej***** 2021.08.17 5114
글제목 공법 기출을 풀어보고나서
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기출유형 분석특강 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 5114 기능
이론 공부할때도 어렵다고 생각한 공법. 문제를 푸니 더 어렵네~(핵십요약집 찾는데만 시간이 많이 소요.....) 그렇지만 과락이라도 면하기 위해 화이팅~~!!!
14654 공인중개사 채희대 채희대 교수님~ 감사합니다^^ I parkdah***** 2021.08.17 4348
글제목 채희대 교수님~ 감사합니다^^
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I parkdah***** 조회수 4348 기능
시험 85일 앞두고 공부를 처음으로 시작해서 막막했는데 아무것도 모르는 왕왕초보도 교수님 강의 들으며 하나둘씩 개념 정리가 되고 있습니다. 기본 강의 듣고 문제풀이 듣는 방식으로 하고 있습니다. 기출문제 풀이도 함께 들어야 겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다. 친절하고 합격을 위한 도움 말씀들..... 민법의 발전이 아닌 공인중개사 합격을 위한 공부~~ 꼭 기억하며 열심히 최선을 다해보겠습니다~
14653 공인중개사 황정선 직장인 열공중 I sa***** 2021.08.17 4435
글제목 직장인 열공중
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I sa***** 조회수 4435 기능
간략하고 쉽게 설명하시네요 교수님 감사합니다 열공하겠습니다.
14652 공인중개사 해커스 공인중개사 강의가 너무 좋아요 I sy***** 2021.08.17 5102
글제목 강의가 너무 좋아요
과목명 [합격팩] 시크릿 600제 PDF
작성자 I sy***** 조회수 5102 기능
필요한 시기에 제공해주셔서 감사합니다 설명이 좋아서 닥히 질문내용은 없어요 감사합니다
14651 공인중개사 강양구 다풀었어요~!! I km***** 2021.08.17 5365
글제목 다풀었어요~!!
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I km***** 조회수 5365 기능
다른건 너무 이해가다되는데 사실 완전탄력적과 완전비탄력적에 대해이해가 조금 어려운거같아요ㅠㅠㅠ
14650 공인중개사 채희대 좋아요 ㅎ ㅎ I als***** 2021.08.17 4832
글제목 좋아요 ㅎ ㅎ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I als***** 조회수 4832 기능
너무 좋아여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14649 공인중개사 신관식 좋아요 ㅎ ㅎ I als***** 2021.08.17 5070
글제목 좋아요 ㅎ ㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I als***** 조회수 5070 기능
너무좋아여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
14648 공인중개사 채희대 무더운 여름날 시원 시원하게 강의 합니다 I k70***** 2021.08.16 6330
글제목 무더운 여름날 시원 시원하게 강의 합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I k70***** 조회수 6330 기능
맥빠지는 여름 더위가 아직도 머물고 있어 짜증은 나지만 채희대 교수님 민법특강은 시원시원합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms